Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 312 из 408<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Кто-нибудь видел вот такой моник - http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... &id=130577
На случай, если 93GP не удастся взять подумываю об этой tn-ке, какого качества матрица в нем стоит?

Приятно удивила тн в LG 1982U - углы для тн просто офигенные! (практически НИКАКОГО затемнения по вертикали!), правда 2мс и не пахнет, вот и подумал, что из тн все-таки вытянули приличные углы.
Кто видел данный моник напишите есть ли такие приколы, или там всё-таки не тн ?

Member
помогите выбрать средний монитор за 6000-7500 деревянных как для игр, фильмов так и для раб с текстом. СПС

Junior
выбираю между 19" MONITOR BenQ FP93GP и 19" MONITOR Samsung 971P. что посоветуете? читал про самсунг что у него неудачная первая первизия, боюсь на нее напороться. у бенков нет никаких подводных камней? и при прочих равных какой выбрать?

Member
nikopol
Смазы на 93GP при динамичной игре меня лично дико раздражают....

Junior
Игорь Т. Неужели совсем так плохо?Сказываются ошибки овердрайва или на самом деле в динамичных играх видны шлейфы(( Себе BenQ FP93GP заказал уже (9650 р.),в понедельник должны привезти,жду не дождусь...

Member
Venk
Шлейфов нет. Размываются края быстро перемещающихся объектов. Очень (мне) мешает. Невозможность мгновенного прицеливания с разворота (теряются доли секунды) ,но для меня это существенный минус.

Member
Фото: 9
Игорь Т. писал(а):
Смазы на 93GP при динамичной игре меня лично дико раздражают.

Это будет на любом монике с *VA матрицей, надо было читать фак, перед тем, как покупать монитор, а не после.

nikopol
nikopol писал(а):
выбираю между 19" MONITOR BenQ FP93GP и 19" MONITOR Samsung 971P

Бери BenQ, у него есть кнопки (что значительно упрощает настройку), меньше проблем с овердрайвом, да и цена значительно ниже.

Venk
Что для тебя считается динамичной игрой? Потеря чёткости (смазы) проявляется в играх со значительной прокруткой экрана, мелкие детали размываются, вот поэтому, жалуются любители поиграть в футбол с самой отдалённой камеры. Не боись, всё не так уж и страшно ;)

Member
Приобрел себе Belinea 1980 S1. Хочу спросить - это нормальное явление, что в темноте черный цвет не совсем глубокий в отличии от CRT? В светлое время суток, черный на ЖК смотрится хорошо. Я просто думал что черный цвет ночью будет более насыщеннным, а не белесоватым.

Member
Rapid_iX
Это нормально, вот только пользоваться моником в темном помещении не стоит, быстро глазки могут от этого сесть, и ещё, многие уменьшают яркость и контрастность, чтобы работать было комфортнее, особенно в тёмном помещении, хотя, всё индивидуально. Вообще, для таких вопросов существуют специальные темы, в этой ветке не решают проблемы, а помогают с выбором моника.
Svarog_@
Svarog_@ писал(а):
помогите выбрать средний монитор за 6000-7500 деревянных как для игр, фильмов так и для раб с текстом.

Оптимально, за такие деньги, любой элт, но это в другую тему :)
В такую ценовую категорию попадают только моники на TN матрице, почитай в фак, там написано про её достоинства и недостатки.
И для кого только CyberScorpio старается... Читай! Если в продаже нет того, что указан в этом материале, то приведи ссылку на список моников из той конторы, где будешь покупать, тебе подскажут.

Junior
AndySkywalker писал(а):
nikopol
nikopol писал(а):
выбираю между 19" MONITOR BenQ FP93GP и 19" MONITOR Samsung 971P

Бери BenQ, у него есть кнопки (что значительно упрощает настройку), меньше проблем с овердрайвом, да и цена значительно ниже.

ну кнопки это не принципиально, а вот если брать гнусмас насколько хуже первая ервизия 791Р по сравнению со второй и с бенком?

Member
AndySkywalker писал(а):
надо было читать фак, перед тем, как покупать монитор

Именно исходя из FAQ я его и купил ,а теперь людям говорю ,что для динамичных игр он не годится напрочь. К сожалению в FAQ такой фразы нет. Офигенным геймером себя не считаю - так иногда отвлечься. Порекомендую тем кто много играет (особенно жанр First Personal шутер) выбирать из приличных TN матриц.

Member
Игорь Т.
Да, именно такой фразы там нет, но вот только что считать динамичной игрой, у всех об этом разные представления, кто-то говорит, что это CS, другие, что NFS, третьи, что спортивные симуляторы, кто-то видит смазы, а остальные их в упор не замечают, а есть и ещё и такие, кто не сможет на глаз отличить *VA от TN, так что, всё индивидуально. Например, я не могу играть на *VA монике в Spell Force, со всеми остальными играми всё нормально, но другие играют и не жалуются. В любом случае, уже не раз говорилось, что отсутствие смазов в играх при достойной цветопередаче может обеспечить только ЭЛТ, жк мониторы - не универсальны, для игр - TN, для статичной графики IPS, золотая середина - VA (но это жк, а не элт). Так что не надо таких категоричных заявлений, а лучше рассказать, в какой игре были смазы.

Member
AndySkywalker писал(а):
в какой игре были смазы

F.E.A.R. ,FarCry ,IGI 1(2),STALKER ,HL 1(2) ,Soldier Of Fortune 1(2) ,HALO 1(2) и я подозреваю (т.е. уверен) ,что это будет в любой игре где надо быстро вертеться. Если такая матрица - то название игры значения не имеет. Я как владелец этого монитора то-же мог-бы сказать как некоторые:"да немного есть ,но меня не напрягает т.к. практически не заметно и играть не мешает" - однако это не так ,мешает и даже очень(я на этом внимания не заострял ,что-бы супругу не расстраивать. Однако ребёнок сел поиграть за мой комп и заявил на всю квартиру ,что играть невозможно :D (на его компьютере стоит ЖК с TN матрицей 8мс - Acer 1751A))
Я то к этому отношусь спокойно (лоханулся немного - бывает) - просто немного личных выводов и наблюдений для тех кто ещё выбирает.

Уже несколько лет не могу подобрать себе монитор. Были Samsung 720T и Acer 1951Ds - ни за одним не смог работать (слишком резкое, некомфортное изображение), откатывался к старому ЭЛТ LG, который уже на ладан дышит.
Сегодня мельком посмотрел на глянцевые мониторы - в принципе, изображение смотрится поприятнее.
На какие модели стоит обратить внимание?
Есть ли какие-нибудь недостатки, кроме бликов (мне это не грозит)?
Использование: программирование, чтение доков, интернет, фильмы (по остаточному принципу).

Спасибо всем откликнувшимся.

Member
сколько $?
3biga писал(а):
Есть ли какие-нибудь недостатки, кроме бликов

вообще, зеркальное покрытие лишь улучшает цветопередачу и приятность картинки..
3biga писал(а):
мне это не грозит?

поделись, почему? не отражаешься в зеркале? :tooth:

Member
3biga Xerox XM7-19w очень неплохой моник! http://www.xerox.ru/themes/basic/produc ... tId=5041.4

Member
Что скажите про это монитор BenQ FP93GS Насколько верна заявленая контрастность 800.

Цитата:
сколько $?

хотелось бы до 15 000
Цитата:
поделись, почему? не отражаешься в зеркале?

:) просто источников света в полуплоскости расположения монитора нет
Tannoy
спасибо, но насколько его реально можно найти в продаже?

Member
Фото: 0
Игорь Т. писал(а):
Однако ребёнок сел поиграть за мой комп и заявил на всю квартиру ,что играть невозможно Very Happy (на его компьютере стоит ЖК с TN матрицей 8мс - Acer 1751A))

Вот это бред - этот Acer несмотря на заявленный отклик в 8мс медленнее, чем 8мс Benq FP93GP.
Игорь Т.
Хочется повторить:
Цитата:
Другая категория пользователей TN - требовательные геймеры, готовые жертвовать качеством изображения скорости матрицы. Ну что ж, тут ничего не имею против, отклик так отклик.

Junior
Дайте плз совет в выборе моника для игр.
Нужно срочно приобрести монитор начиная от 19" не дороже $300. :D
thx

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 312 из 408<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа