Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Приятно удивила тн в LG 1982U - углы для тн просто офигенные! (практически НИКАКОГО затемнения по вертикали!), правда 2мс и не пахнет, вот и подумал, что из тн все-таки вытянули приличные углы.
Кто видел данный моник напишите есть ли такие приколы, или там всё-таки не тн ?
_________________ Жизнь - это игра с хорошей графикой и никаким сюжетом (не знаю кто)
выбираю между 19" MONITOR BenQ FP93GP и 19" MONITOR Samsung 971P. что посоветуете? читал про самсунг что у него неудачная первая первизия, боюсь на нее напороться. у бенков нет никаких подводных камней? и при прочих равных какой выбрать?
Игорь Т. Неужели совсем так плохо?Сказываются ошибки овердрайва или на самом деле в динамичных играх видны шлейфы(( Себе BenQ FP93GP заказал уже (9650 р.),в понедельник должны привезти,жду не дождусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Venk Шлейфов нет. Размываются края быстро перемещающихся объектов. Очень (мне) мешает. Невозможность мгновенного прицеливания с разворота (теряются доли секунды) ,но для меня это существенный минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Игорь Т. писал(а):
Смазы на 93GP при динамичной игре меня лично дико раздражают.
Это будет на любом монике с *VA матрицей, надо было читать фак, перед тем, как покупать монитор, а не после.
nikopol
nikopol писал(а):
выбираю между 19" MONITOR BenQ FP93GP и 19" MONITOR Samsung 971P
Бери BenQ, у него есть кнопки (что значительно упрощает настройку), меньше проблем с овердрайвом, да и цена значительно ниже.
Venk Что для тебя считается динамичной игрой? Потеря чёткости (смазы) проявляется в играх со значительной прокруткой экрана, мелкие детали размываются, вот поэтому, жалуются любители поиграть в футбол с самой отдалённой камеры. Не боись, всё не так уж и страшно
Приобрел себе Belinea 1980 S1. Хочу спросить - это нормальное явление, что в темноте черный цвет не совсем глубокий в отличии от CRT? В светлое время суток, черный на ЖК смотрится хорошо. Я просто думал что черный цвет ночью будет более насыщеннным, а не белесоватым.
Member
Rapid_iX Это нормально, вот только пользоваться моником в темном помещении не стоит, быстро глазки могут от этого сесть, и ещё, многие уменьшают яркость и контрастность, чтобы работать было комфортнее, особенно в тёмном помещении, хотя, всё индивидуально. Вообще, для таких вопросов существуют специальные темы, в этой ветке не решают проблемы, а помогают с выбором моника. Svarog_@
Svarog_@ писал(а):
помогите выбрать средний монитор за 6000-7500 деревянных как для игр, фильмов так и для раб с текстом.
Оптимально, за такие деньги, любой элт, но это в другую тему В такую ценовую категорию попадают только моники на TN матрице, почитай в фак, там написано про её достоинства и недостатки. И для кого только CyberScorpio старается... Читай! Если в продаже нет того, что указан в этом материале, то приведи ссылку на список моников из той конторы, где будешь покупать, тебе подскажут.
Member
AndySkywalker писал(а):
надо было читать фак, перед тем, как покупать монитор
Именно исходя из FAQ я его и купил ,а теперь людям говорю ,что для динамичных игр он не годится напрочь. К сожалению в FAQ такой фразы нет. Офигенным геймером себя не считаю - так иногда отвлечься. Порекомендую тем кто много играет (особенно жанр First Personal шутер) выбирать из приличных TN матриц.
Member
Игорь Т. Да, именно такой фразы там нет, но вот только что считать динамичной игрой, у всех об этом разные представления, кто-то говорит, что это CS, другие, что NFS, третьи, что спортивные симуляторы, кто-то видит смазы, а остальные их в упор не замечают, а есть и ещё и такие, кто не сможет на глаз отличить *VA от TN, так что, всё индивидуально. Например, я не могу играть на *VA монике в Spell Force, со всеми остальными играми всё нормально, но другие играют и не жалуются. В любом случае, уже не раз говорилось, что отсутствие смазов в играх при достойной цветопередаче может обеспечить только ЭЛТ, жк мониторы - не универсальны, для игр - TN, для статичной графики IPS, золотая середина - VA (но это жк, а не элт). Так что не надо таких категоричных заявлений, а лучше рассказать, в какой игре были смазы.
Member
AndySkywalker писал(а):
в какой игре были смазы
F.E.A.R. ,FarCry ,IGI 1(2),STALKER ,HL 1(2) ,Soldier Of Fortune 1(2) ,HALO 1(2) и я подозреваю (т.е. уверен) ,что это будет в любой игре где надо быстро вертеться. Если такая матрица - то название игры значения не имеет. Я как владелец этого монитора то-же мог-бы сказать как некоторые:"да немного есть ,но меня не напрягает т.к. практически не заметно и играть не мешает" - однако это не так ,мешает и даже очень(я на этом внимания не заострял ,что-бы супругу не расстраивать. Однако ребёнок сел поиграть за мой комп и заявил на всю квартиру ,что играть невозможно (на его компьютере стоит ЖК с TN матрицей 8мс - Acer 1751A))
Я то к этому отношусь спокойно (лоханулся немного - бывает) - просто немного личных выводов и наблюдений для тех кто ещё выбирает.
Уже несколько лет не могу подобрать себе монитор. Были Samsung 720T и Acer 1951Ds - ни за одним не смог работать (слишком резкое, некомфортное изображение), откатывался к старому ЭЛТ LG, который уже на ладан дышит.
Сегодня мельком посмотрел на глянцевые мониторы - в принципе, изображение смотрится поприятнее.
На какие модели стоит обратить внимание?
Есть ли какие-нибудь недостатки, кроме бликов (мне это не грозит)?
Использование: программирование, чтение доков, интернет, фильмы (по остаточному принципу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Игорь Т. писал(а):
Однако ребёнок сел поиграть за мой комп и заявил на всю квартиру ,что играть невозможно Very Happy (на его компьютере стоит ЖК с TN матрицей 8мс - Acer 1751A))
Вот это бред - этот Acer несмотря на заявленный отклик в 8мс медленнее, чем 8мс Benq FP93GP. Игорь Т. Хочется повторить:
Цитата:
Другая категория пользователей TN - требовательные геймеры, готовые жертвовать качеством изображения скорости матрицы. Ну что ж, тут ничего не имею против, отклик так отклик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19