Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 313 из 2061<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
vpoluektov писал(а):
8 ms VA - для игр, действительно, подходят плохо. У них худшее время переключения будет за 60 ms даже с включенным RTC, а с выключенным - далеко за 100. Так тут речь давно не о них, а о новых 4 ms. Там эта проблема успешно исправлена.

Исправлена? Их просто разогнали до 4 мс, из-за чего полелзли жуткие артефакты на темных цветах.
То время отклика, которое показывают на спецификациях, очень редко имеет что-то общее с реальностью.
Вчера на ютубе видел юзер ревью нового Dell S27, снятое на хорошую HD камеру. Там указано 8 мс, но даже никаких намеков на шлейфы или размазывание не увидел.

Member
g-igor, более того всего в одну игрульку, она в подписи и не просто играю, а отдыхаю в ней по вечерам... т.к. все настройки ультра + инжектор для сглаживания текстур.
а картинка на VAшной матрице очень своеобразная и не сразу привыкнуть к резким прорисовкам с раздражающе или замыленной (нужное выставить в настройках) по бокам контрастность!
каждому своё, кому котЭ рассматривать на фотках, а каму быстрое изображение с отличной четкостью/цветопередачей и не напрягающая юзабельность...

Member
Growley писал(а):
Вчера на ютубе видел юзер ревью нового Dell S27

как я и говорил, даже при выключенном свете монитор зеркало

Member
Я почти всегда сижу в темной комнате. Шторы даже днем закрыты, а потому никаких бликов у меня точно не будет.
Мне главное выяснить: какой монитор из этих двух будет быстрее и лучше для игр. И можно будет заказать, хоть вы и не советуете.
У них случаем матрица не одна и та же?

Member
Growley писал(а):
У них случаем матрица не одна и та же?

да все они сделаны на последних матрицах lg, просто овердрайв наверно свой прикрутили
Growley писал(а):
Я почти всегда сижу в темной комнате. Шторы даже днем закрыты, а потому никаких бликов у меня точно не будет.

Для глаз то вредно так работать, нудо хотя бы позади монитора поставить светильник)

Junior
Leha-62RUS

Блин, Лёш, я тоже имею 960-ый разогнанный и 680-ку от МСИ Твин Фрозр... И спокойно играю... И не вижу связи между скоростью матрицы, частотой и скоростью железа... Может тебе мышь поменять?
Ведь скорость отклика не влияет на ватность изображения, изображение меняется мгновенно (ну или инпут лаг), но вот реакция кристаллов на изменение изображения это и есть скорость отклика.
Время отклика ЖК-дисплея - время, которое пиксел монитора LCD затрачивает, чтобы перейти от активного (белого) в бездействующий (чёрный) и обратно к активному (белому). Этот процесс измеряется в миллисекундах (мc). Более низкие числа означают более быстрые переходы и, соответственно, меньшее количество видимых искажений изображения. Мониторы с долгим временем отклика создают искажения или расплывшиеся пятна вокруг подвижных объектов, недопустимые для воспроизведения динамического контента, например, видео.

Я не думаю, что ты двигаешь мышью раз в 8 мс... Не обманывай сам себя. Да, согласшусь, визуально это более комфортно, но это не завязано фактически на скорость игры или скорость реагирования монитора, это чисто визуальная составляющая, потмоу что у 2 мс нет шлейфа... Но само изображение, четкое и вполне видимое во всех деталях - оно есть... Да и 8 мс не так уж и много... Я и на 12 и 16 играл. Но, тебе карты в руки, твой монитор и твой выбор. Ничего проти в не имею.

Последний раз редактировалось Sonic2712 04.10.2012 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 70
Growley писал(а):
Исправлена? Их просто разогнали до 4 мс, из-за чего полелзли жуткие артефакты на темных цветах.

Все это гораздо лучше видно на тестах PixPerAn, чем на видео.

Старые VA:
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/con ... htm#gaming
В настройке High - 5 хвостов. В настройке Premium - 4 хвоста. Смотреть по черному ободку вокруг головы; традиционно используемые для этой цели колеса на обкропанный фрагмент просто не влезают.

Новые VA:
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/con ... htm#gaming
В настройке High - виден один хвост и нет артефактов ни на темном, ни на светлом. В настройке Premium - появляются артефакты, и именно они и создают второй хвост. А вообще без разгона, в Off - три хвоста. Три хвоста - это, конечно, тоже для игр безобразно много; но это лучше чем на старой VA на Premium. Так что исправление сделано - далеко не только разгоном.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Sonic2712 писал(а):
Время отклика ЖК-дисплея - время, которое пиксел монитора LCD затрачивает, чтобы перейти от активного (белого) в бездействующий (чёрный) и обратно к активному (белому).

Это время отклика по стандарту ISO; оно давно никому не интересно. Сейчас пишут время отклика GtG - среднее время переключения для всех пар из списка 0, 31, 63, 95, 127, 159, 191, 223, 255. В одну сторону. В списке будут пары, переключающиеся быстрее этого времени, и будут пары, переключающиеся медленнее.

Sonic2712 писал(а):
Но само изображение, четкое и вполне видимое во всех деталях - оно есть...

Статичное изображение будет, конечно, четким. В динамике, когда каждый пиксель переключается каждый кадр, при 8 ms в предположении, что любой переход происходит за 8 ms, глаз половину времени будет видеть в конкретной точке старый кадр, половину новый, то есть фактически будет видно нечто среднее из двух. Так что четкость текстур в движении - при увеличении времени переключения таки падает. По моему опыту - особенно заметно на текстуре асфальта, где много близких темных оттенков.

Как это может мешать играть - не знаю, мне не мешает. Но я и в сильно динамичные игры не играю, потому судить не берусь.

Member
Sonic2712 писал(а):
Leha-62RUS Может тебе мышь поменять?

:) на шариковую? нет спасибо, все, что необходимо я уже поменял.... ну еще правда Edifier R2700 остались, но это уже со следующей зарплаты...

Member
SWAT4 писал(а):
Помогите с выбором монитора 20-23д до 12-13тыс

Тут видимо не подбором занимаются, а обсасывают 2 монитора и доказывают друг другу хреновые они или нет.

Member
Leha-62RUS Вам нравится и это главное. Глаза у всех разные, ровно как и задачи под которые монитор будет использоваться. VA матрица больше для фильмов предназначена, даже в рекламе бенка говорится о мультимедия. Мне монитор нужен в основном для фильмов\работы и контрастность подкупает, равномерность подсветки у бенка тоже отличная, на Ew2420 например черный выглядит так буд-то монитор вообще выключен. а кривая подсветка у всех мониторов попадается, при покупке нужно смотреть. Я лично помню срач на форумах когда TN боролись за игры с ЭЛТ, все тоже писались и обливали говном TNки. Скорость, ну хрен знает, у меня новых быстрых GW нет, и у знакомых тоже. Старенькие VA конечно в играх хромают, на EW2420 я побегал в CSS, в которую по старой памяти люблю побаловаться, на результативность никак не повлияло то что у матрица медленная. Блюр был отключен, картинка не такая четкая как на ЭЛТ вот и все. У EW2730 большой инпут лаг может он влияет еще. А может просто непривычно за новым монитором сидеть.

Member
Rinarizutakaarichi писал(а):
Тут видимо не подбором занимаются, а обсасывают 2 монитора и доказывают друг другу хреновые они или нет.

не удержался :D но вообще я как бы не настаиваю только на одном мониторе, хороших мониторов много в том числе и на tn матрице, список я приводил уже, могу добавить что чисто для игр я бы взял ASUS VG278HE 144hz , который стоит 15 к в европе

Member
Rinarizutakaarichi писал(а):

Посоветуйте третий монитор, будем обсуждать и его.
А вообще что все недовольны я не знаю, и TN есть и VA есть и IPS есть в продаже. На любой вкус, выбирайте что глазам удобней. Однако все прикопались к отклику VAшных панелей. А все потому, что монитор дешевый и всем хорош кроме отклика, вот и недовольны все типо обидно

Member
SWAT4 SWAT4
SWAT4 писал(а):
Помогите с выбором монитора 20-23д до 12-13тыс, неделю читаю форумы так и не пришел к нормальному выбору... для игр, интернета и работы там текста, фоток и тд)

Dell U2312HM
Samsung T22B350
LG IPS236V-PN
либо другой..

Народ ну порекомендуйте....

Member
Фото: 2
Цитата:
Однако все прикопались к отклику VAшных панелей. А все потому, что монитор дешевый и всем хорош

К времени отклика GW2750\2450 никто не имеет никаких претензий - прекрасная скорость, доказанная в тестах тому подтверждение. И кстати хоть и EW2730 не особо быстрый в темных сценах, на ярких и красочный, в полутонах проблем мо скоростью нет вообще, все 60к\с отображает идеально. Не люблю темные игры. И кстати прикопались все потому, что ниже 20-25 по шкале серого градаций, TN - в упор не отображает, IPS либо засвечивает подсветкой, либо уводит в глубокую синеву, вот именно из-за высокого контраста и верности воспроизведения темных оттенков все к AMVA и прикопались, артефакты не маскируются, не скрываются и отображаются как есть. Это называется высокая верность воспроизведения, нравится вам это или нет - но оно есть. Присел как-то за "крутой" 27" 2560х1600 IPS монитор - был сильно опечален, темные картинки в принципе неверно показывает - деталей нет, они тупо черно-серые, никакая настройка не помогает, такое чувство что матрица отсекает изображение. Не спорю, не везде так, но на TN я такого не видел...хотя может просто привык к EW2730 и придираюсь. На филипсе IPS 32" тоже самое...

Member
Ajaz

Я на tftcentral выпросил обои, которые они используют для тестирования углов обзора: http://i.imgur.com/Ud9dX.jpg
Можете снять не видео, а всего 4 фотографии в таких ракурсах:

Это позволит нам всем оценить качество углов обзора новых мониторов и сравнить с другими. Потому что по видео ничего не понятно. То есть, вам нужно снять 5 ракурсов с этой картинкой: один в центре и 4 других ровно 45 градусов справа-слева и сверху-снизи. Пожалуйста, сделайте это.

Member
Leha-62RUS писал(а):
Sonic2712, не тормозящее и не лагающее.... топовое-разогнанное называется....

Постыдились бы такой бред тут писать. :facepalm: Идите дальше кнопочки в батле нажимайте.

Member
Фото: 15
Мои глаза так же видимо привыкли к TN, но наверное все же TN TN рознь, как и VA, BENQ хорошие мониторы, спору нет, есть конечно свои минусы, брак, но вот то что они так хороши для глаз, тут можно серьезно поспорить, я к своему бывшему GW2450HM только на сантиметр поднеся руку ощущал такой поток тепла, дай боже, и позвольте спросить, куда вся эта энергия(тепло) идет? Не в глаза ли пользователя? Тоже самое с некоторыми TN, за исключением теперешнего АСУСа, он вообще холодный, даже если прикоснуться к экрану рукой, единственное что, у него проблема с овердрайвом, если выставляешь более чем на 20% он шлейфит на темных тонах, но как есть отлик у него быстрее в сравнении со старым T220, только изображение явно троится на долю секунды, т.е. все что было на GW2450HM, минус то что на своих 20% овердрайва он не шлейфит ни где... и цвета лучше, больше оттенков видно... к примеру на этих изображениях у GW2450HM кожа и небо имели практически по одному оттенку с разницей только в яркости, в то время как на TN без всяких улучшайзеров я вижу куда больше оттенков на последних трех скриншотах - http://minus.com/mGfbu0qCZRlyL

и bf3,bl2,tl2 куда комфортнее гоняется и выглядит лучше, конечно субъективно, но разницу между нормальной картинкой и оверсатуриацией с кривыми оттенками вроде бы углядеть могу, так же как и явный недостаток в цветовых тонах :D

Member
Conel_Hitman Какой поток тепла, вы о чем :shock: Он у меня ледяной, после суток работы. Никакого тепла от матрицы нет или у вас опять брак был или вы не о том мониторе говорите. Я не могу понять как раз где у него тепло, хотя оно и понятно, где ему взяться при максимальном потреблении 27 ватт. Без обид, но может после бурной пятницы вы монитор с обогревателем перепутали. :D

Member
Growley

Member
Вау! Отличные углы!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 313 из 2061<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа