Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Svalbardist Слишком широко поставленный вопрос. Сколько людей - столько мнений. Имхо, 24" на сегодня для домашнего применения за глаза хватит. А если при этом еще сконцентрироваться на моделях из этой базы (пополняемой): http://www.tftcentral.co.uk/articles/fl ... tabase.htm то выбор сократится до пальцев одной руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
Кофейник писал(а):
Svalbardist Слишком широко поставленный вопрос. Сколько людей - столько мнений. Имхо, 24" на сегодня для домашнего применения за глаза хватит. А если при этом еще сконцентрироваться на моделях из этой базы (пополняемой): http://www.tftcentral.co.uk/articles/fl ... tabase.htm то выбор сократится до пальцев одной руки.
Спасибо, базу сейчас посмотрю.
Пнимаю, что диапазон запроса широк, но пока нет ясности, как сузить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
web88 Я голосую за Dell U2412M, сам являюсь владельцем подобного монитора и никаких претензий к нему нет, как по качеству сборки так и по качеству изображения. А вообще по приведенным ссылкам на яндекс маркет у каждого монитора есть оценка, если никак не можете выбрать, попробуйте сориентироваться по ним и по сетевым обзорам.
Приветствую! Стоит определённая задача: 24", 19:10. Монитор в первую очередь нужен для видеомонтажа, и цветокоррекции. Потом уже сёрфинг, обработка фото и комфортный просмотр HD фильмов. Никаких игр. Бюджет 20к, +-5к. Ну и как любому нормальному человеку, если это не оправдано - переплачивать не охота.
Если "не горит", то очень интересный анонс у BenQ: http://www.benq.com/product/monitor/pg2401pt/ Хотя это и не их ниша, но учитывая последние модели в серии BL, вполне верится, что могут и "выстрелить".
Если "здесь и сейчас", то присмотритесь к Dell U2413
Уже присматривался, но судя по отзывам не очень удачная модель. Да и чуть добавить и можно брать Nec P241W, но у него смущает не знакомый мне тип подсветки CCFL. Вообще не понятно где глазам комфортнее с CCFL или с LED подсветкой, и как они потом отражаются на зрении. Плата за громоздкость CCFL и цену, оправдана ли? Какой срок службы обоих технологий? Да и вообще что будет предпочтительней?
В сети невозможно не заметить ярую любовь к Dell UltraSharp U2412M, что тоже меня заинтересовал. Но цена за него существенно ниже тем, что я могу отдать за монитор! Вот такой вопрос мне и ставит в тупик. Искать что-то лучше, (но что?) или довериться пользователям оного и радоваться сомнительной выгоде с экономии средств при покупки U2412M.
Кофейник писал(а):
Если "не горит", то очень интересный анонс у BenQ:
Не то чтобы горит, но в слепую брать не хочу и BenQ это не то, чтобы ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Приветствую всех. Голова уже идёт кругом от обзоров. Выяснилась печальная вещь встроенная графика Hasfail не тянет 2560 на 1440 хоть на Richland переходи или видюху ставь
В связи с этим ищу замену своему выжигателю глаз с разрешением до 1920 на 1200
Упор именно на комфорт долгой работы за монитором, я вебдизайнер (работа в фотошоп и с html кодом), работаю активно преимущественно ночью почти без света.
Присмотрел несколько моделей:
BenQ 24" BL2411PT
Samsung 24" S24A850DW
Может ещё что то хорошее есть?
Бюджет до $1000.
Отсутствие ШИМ и плавные градиенты приветствуются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10