Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Короче я понял что у меня за глюки на Asus PG 279Q . У меня почему то по краям вылазивает другой экран . То есть линии по краям которые появляються (которые я считаю артефактами) это тупо второй экран ... То есть когда на рабочем столе белый экран у меня по краям артефакты тоже белые , когда синий то тоже синие , когда у меня появляються надписи то там тоже ! Короче вопрос как его убрать полностью? Я лично его убираю только полной перезагрузкой компа
ps: И еще из за чего он возникает? Из за софта, ПО или моник бракованный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2015 Откуда: красноярск
Gamer777 писал(а):
Короче я понял что у меня за глюки на Asus PG 279Q . У меня почему то по краям вылазивает другой экран . То есть линии по краям которые появляються (которые я считаю артефактами) это тупо второй экран ... То есть когда на рабочем столе белый экран у меня по краям артефакты тоже белые , когда синий то тоже синие , когда у меня появляються надписи то там тоже ! Короче вопрос как его убрать полностью? Я лично его убираю только полной перезагрузкой компа
ps: И еще из
у себя подобного не наблюдаю.драйвер на моник стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Забрал в пятницу, 1 июля 2016, BenQ XL2730Z: 1440р, 144Hz + freesync, TN 8 bit, матовый. Обошёлся в 36к, можно было и дешевле. Первые впечатления - он огромный. Гигантский. На всю ширину стола (ну да, стол не слишком широкий). После 24 дюймов в батле первое время приходилось крутить головой, чтобы смотреть на миникарту и показатели здоровья/патронов. Кстати, если в игре можно менять расположение элементов, сегодня подниму повыше) 144 герца очень заметны, если карта держит 144фпс примерно. Фрисинк на нвидиа, к сожалению, не работает) А у амд пока нет карты схожей производительности за такие же деньги (1070 за 32-35). Подставка, регулируемая по высоте, должна быть, на мой взгляд, на любом мониторе. Если на предыдущем я сидел заметно выше верхней кромки, но теперь я его даже пониже опускаю, ибо высоко) + он реально здоровый. Монитор отлично собран, подставка увесистая, качественная, глянца везде минимум, собирается-крепится за 2 секунды, не шатает монитор. Позволяет поворачивать его в горизонтальной и вертикальной оси, причём на вертикальной ножке есть линейка с двигающимся указателем, чтобы запомнить комфортную высоту монитора, и на основании есть круговая шкала для ровной регулировки. Ручка для переноски позволяет спокойно переносить монитор, правда, он довольно увесистый. Но если надо - без проблем. Экран матовый - после глянца заметен некоторый "песочек", кристаллический эффект, но если сидеть более-менее прямо, то быстро привыкаешь и перестаёшь обращать внимание. Учитывая, что я сижу спиной к окну, матовое покрытие мне пригодилось. ибо правый край вечером засвечивается солнцем. В настройках выставил режим Standard, вроде, по обзорам, оптимальный вариант. Остальные режимы пока не пробовал. Позже перечитаю обзоры, посмотрю, зачем они вообще нужны) По цветам - не знаю. Иногда (редко) кажется, что предыдущий монитор был таки самую малость сочнее цветами. А потом смотришь - вроде всё хорошо, зря волновался. ШИМ не смог заметить ни с одним из тестов, о которых знаю. На предыдущем видел рябь в 2 тестах (из 14), на зелёном фоне, здесь же всё отлично. Яркость 55-70%, когда как. Пульт очень удобный, с колёсиком. С палкой для наушников я просчитался - слева от монитора стенка и банально не хватает места повесить наушники) Эх, а ведь такая имбовая фича) В играх, повторюсь, заметна разница между 60 и 144Гц, фича тоже мастхэв, наравне с регулируемой подставкой) Фильмы смотрятся прекрасно, в частности, из-за размеров экрана. Сижу почти как в кинотеатре) Смотрел Стражей галактики (там есть вставки imax) - шикааарно, просто огонь) Правда, в винде пришлось выставить масштабирование 150%, ибо всё мелковато, но это скорее мои проблемы. В общем, я доволен. Осталось дождаться топ от амд и поменять на него 1070)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
прошу прощенья за вопрос не по выбору монитора, есть маленькая проблемка с BenQ BL2420PT, подключен по DVI, и почему-то частота обновления только 59Гц, ставлю режим 2560х1440 True Color (32bit) 60Гц, но не сохраняется, повторно открываю "список всех режимов" и снова стоит 2560х1440 True Color (32bit) 59Гц... и в настройках в играх тоже "частота обновления" 59Гц... так то вроде ерунда, 59 или 60Гц на глаз вообще не отличить, но хотелось-бы именно 60Гц,
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Что можете сказать о данном мониторе - HP EliteDisplay E272q? Уж очень привлекает его невысокая цена. Есть ли ШИМ? (Пожалуй главный вопрос). Можете также кинуть обзор модели с идентичной матрицей, чтобы немного представление иметь о равномерности подсветки? Первоначально планировал на AMVA+ что-нибудь взять и full hd разрешением. Но сравнил цены и подумал, что можно и доплатить за разрешение повыше, если модель хорошая, пусть и на IPS матрице. Спасибо.
Последний раз редактировалось DannyTD 06.07.2016 7:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Хочу махнуть свой asus vg278he 27" 144hz 2ms 1920х1080, купленный 3 года назад на asus rog pg279q. Плюсы: 2k разрешение(у меня full hd), IPS матрица (на моем NT), 165hz и конечно же g-sync. Пугает очень много отрицательных отзывов о засветах по углам и битых пикселях, не которые обменивают по 2-3 монитора что получить без дефектов, очень не хотелось бы попасть в такую ситуацию, так как покупка будет производится по интернету на амазоне и за каждую отправку надо будет платить, хз сколько но явно не меньше 20-30 евро судя по размеру и весу монитора. Кто что думает по поводу данного монитора? Хотелось бы услышать мнение обладателей. Заранее спасибо!
Неравномерность подсветки? И так сойдёт. Плохое качество сборки? И так сойдёт. Кривая центровка экрана? И так сойдёт. Система компенсации неравномерности подсветки не работает? И так сойдёт. Glow-эффект? И так сойдёт. Зато рамки тонкие. Все хотят тонкие рамки. Тонкие рамки это модно, стильно, молодёжно.
Так он уже похоже давно выпущен, странно что обзор только сейчас. И тут непонятки; в обзоре утверждается, что матрица лыжная.Тогда как Юлмарт продает его как UltraSharp.
_________________ ЗРИ В КОРЕНЬ ! Козьма́ Петро́вич Прутко́в
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8