Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56812 • Страница 315 из 2841<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 2841  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Фима писал(а):
И тут непонятки; в обзоре утверждается, что матрица лыжная.Тогда как Юлмарт продает его как UltraSharp.

Непонятно, в чем непонятки? :) Чем "лыжная" матрица не устраивает? А про UltraSharp не Юлмарт придумал, он и на офф. сайте так значится.

Member
Все еще ищу информацию по поводу HP EliteDisplay E272q. Есть ли ШИМ? Как дела с равномерностью подсветки? Не могу найти ни отзывов, ни обзоров, а цена то приемлемая за этот монитор.

Member
joy13
Чем "лыжная" матрица не устраивает?

А в каком месте я написал, что не устраивает? У меня самого моник AOC q2577pwq на лыжной матрице и более чем устраивает. Само название UltraSharp вроде как подразумевает использование панелей Sharp IGZO

Member
Фима
Ну под "не устраивает" я как-раз и подразумевал
Фима писал(а):
Само название UltraSharp вроде как подразумевает использование панелей Sharp IGZO

Что-то как-то коряво выразился, видать не выспался. :D
Т.е. UltraSharp означает нечто иное, чем использование матриц Sharp, можно взять для примера U2711 или 2209WA в которых тоже установлены "лыжи".

Junior
Здравствуйте,

Помогите пожалуйста с выбором монитора
Диагональ: 24-27 дюймов
Разрешение: 2560x1440/2560х1600
Матрица: IPS (разные ее производные, честно не знаю что лучше)
Цель: Работа в фотошопе, иллюстратор, веб дизайн
Источник подачи сигнала: Mac book pro 13 retina 2015
Бюджет: 30-35т (возможны варианты подороже, если будет лучше соотношение цена-качество)

Пока что остановил свой выбор на Dell UP2516D
Как вообще считаете какую диагональ под данные разрешения лучше брать?

Member
Derzkiy писал(а):

24" мало для 2к, слишком мелко будет, а масштабирование работает далеко не во всех программах.

Junior
Добрый день. Планирую покупку нового монитора для работы с таблицами, просмотров кино, игр. Очень нравится по характеристикам и цене Dell U2515H. Читал конечно много негатива, но я так понимаю в этой ценовой категории у всех ситуация будет такая же с засветами и прочим. Возможно кто больше разбирается, есть ли сейчас какие-либо адекватные более привлекательные аналоги в данной ценовой категории?

Member
zsimpson писал(а):
Планирую покупку нового монитора для работы с таблицами, просмотров кино, игр. Очень нравится по характеристикам и цене Dell U2515H

Присмотрись к этой модели http://www.philips.ru/c-p/258B6QJEB_00/ ... smartimage сам сегодня заказал!А про Dell U2515H тоже начитался,но когда привёз домой U2417H новая модель,проверил и отвёз обратно из-за ужасной неравномерной подсветки на белом фоне!

Member
Фото: 6
Подбираю 32" 2560x1440 для типичного повседневного использования: код(visual studio)/браузер/фильмы/игрушки(стратегии/рпг). Склоняюсь к Philips BDM3270QP либо Asus PB328Q. Разницу в цене можно игнорировать, если она оправдана.
Тут нашел несколько отзывов о филипсе, кому-то норм, кто-то ругает. По обзорам, в принципе, он весьма неплох.
А, кроме poizon, больше никто здесь с Asus PB328Q дела не имел? Как я понимаю, ему попался неудачный экземпляр. Хотелось бы какой-то инфы от владельцев.
На tomshardware его так расписали: "For gaming and general use there is probably no better choice in this size", что аж захотелось взять именно его. Да и в наличии он в местных магазинах (СПб) стабильно имеется, в отличие от филипса, который то есть, то нет.
И плюс, что, вроде бы, он может 75Гц держать, что, с учетом предварительной замены видяхи на что-то поприличнее моей, станет вполне актуальным.

Member
Riannon 32" не многовато для игрушек?

Junior
Derzkiy писал(а):
Здравствуйте,

Помогите пожалуйста с выбором монитора
Диагональ: 24-27 дюймов
Разрешение: 2560x1440/2560х1600
Матрица: IPS (разные ее производные, честно не знаю что лучше)
Цель: Работа в фотошопе, иллюстратор, веб дизайн
Источник подачи сигнала: Mac book pro 13 retina 2015
Бюджет: 30-35т (возможны варианты подороже, если будет лучше соотношение цена-качество)

Пока что остановил свой выбор на Dell UP2516D

Подскажите пожалуйста..
Читая данную тему толком не понял какой выбор сделать..

Member
Derzkiy писал(а):
Подскажите пожалуйста..

Так это дело вкуса. Лично мне на 27" в разрешении 2560x1440 пиксель показался мелковат, а кому-то на 25" нормально. Размер пикселя можно здесь посмотреть, ну а как это "в живую" выглядит, надо либо хорошую фантазию иметь, либо "в живую" и смотреть где-то.

Junior
joy13 писал(а):
Derzkiy писал(а):
Подскажите пожалуйста..

Так это дело вкуса. Лично мне на 27" в разрешении 2560x1440 пиксель показался мелковат, а кому-то на 25" нормально. Размер пикселя можно здесь посмотреть, ну а как это "в живую" выглядит, надо либо хорошую фантазию иметь, либо "в живую" и смотреть где-то.

В живую посмотрю, а по моделям как считаете что лучше из двух тогда диагоналей 24 и 27, по брендам?

Member
Фото: 0
Джони Кейдж 32" для игрушек самое оно, за счёт большой диагонали идёт более полное погружение, т.к. видишь практически только экран монитора. Сначала думал, что 32" будет огромен, но привык за 2 дня, играю на расстоянии вытянутой руки.

Member
Фото: 6
Джони Кейдж писал(а):
32" не многовато для игрушек?

От меня до монитора около метра, на 27" - легко покрывается взглядом весь экран + рамка + задний план.
Я для теста приколхозил картонку под размеры 32" к монику - вполне норм площадь, с учетом, что во всякие стрелялки я не играю вообще, а только там, чем меньше площадь экрана, тем проще контролировать.

Member
galcev2 писал(а):
у себя подобного не наблюдаю.драйвер на моник стоит?

А разве дрова на моник устанавливать нужно? Если да то кинь ссылку на официальный сайт с дровами

Member
Gamer777 писал(а):
разве дрова на моник устанавливать нужно?
драйвер монитора как устройства устанавливается автоматически при подключении, а вручную устанавливается цветовой профиль ICC (.icm), откалиброванный по гамме и цветности.

Member
Gamer777 писал(а):
А разве дрова на моник устанавливать нужно? Если да то кинь ссылку на официальный сайт с дровами

ЛИЧНО У МЕНЯ ВСЕ МОНИКИ ОПРЕДЕЛЯЛИСЬ КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ,ПОКА ДРОВА НЕ ПОСТАВЛЮ.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Gamer777
http://www.asus.com/ru/ROG-Republic-Of- ... _Download/

Member
Derzkiy писал(а):
В живую посмотрю, а по моделям как считаете что лучше из двух тогда диагоналей 24 и 27, по брендам?

Ну лично я взял-бы (в свое время и взял :)) 27", а вот насчет брендов я х.з., тут надо обзоры искать и не по брендам все-же, а по конкретным моделям.

Member
Фото: 0
Derzkiy
Кто ж по брендам то выбирает... В первую очередь надо определиться с типом матрицы, потом с диагональю, а потом уже выбирать среди моделей на одной матрице. ИМХО.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56812 • Страница 315 из 2841<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 2841  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа