Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Может я и не по теме, но решил отказаться от 21х9 в пользу AOC AG271QG, сегодня подключил и был в шоке, таких насыщенных ярких цветов еще не видел. У меня конечно были IPS, но тут просто нечто) 45 тысяч+ доставка , такой аналог 21х9 будет стоить 100 тысяч причем работать коряво с разными косяками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
klon45 писал(а):
Дык ты уже отвык пока сидел на ва )))))
у меня рядом сейчас стоит 21.5 AH-IPS матрица LG , там все равно нет таких цветов как у AHVA матрицы(IPS type). Матрицы LG у меня были они близки к VA, но тут просто зашквар цветопередачи, очень радует, я даже начал пересматривать клипы,нащенность можно еще выкрутить на 200 , у меня сейчас 110 и то просто нечто . Ambiligth прицепить взади еще, что бы когда играешь- комнату в темноте заливало светом от игры, тогда будет ощущение присутствия покруче 21х9. Я молчу про скорость матрицы у AHVA что почти как на старом трубочном мониторе, никакой мазни ни на черном ни на белом, это вообще самые быстрые матрицы , уступают незначительно только TN
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
1. ASUS ROG Strix XG32VQ: 31.5-inch 1440p 144Hz FreeSync Фото нового зверя. Кто просил подешевле и без G-synk как вариант новый монитор от асус, не 21:9 и не 34 дюйма, но может как один из возможных вариантов. ASUS changes things up with the introduction ROG Strix XG32VQ, their new 31.5-inch gaming display. We're looking at a native resolution of 2560x1440 and the glorious #pcmasterrace refresh rate of 144Hz, with AMD's FreeSync technology sprinkled on top. Not only that, but we have Ultra Low Blue Light and Flicker Free technologys, with DisplayPort 1.2 and HDMI 2.0 connectivity, with USB 3.0 also making the cut. ASUS also uses its own Aura lighting with Aura Sync technology, too. There's no details on pricing just yet, but we shouldn't expect it to be cheap - although, with FreeSync technology used instead of G-Sync, it should be much cheaper than a G-Sync version in this size.
2. Asus ROG Swift PG35VQ Ultrawide with 200Hz, G-sync and HDR: Asus have recently showcased a very interesting new model in their popular ROG Swift gaming range at this years Computex event. The ROG Swift PG35VQ is a 35-inch UWQHD (3440 x 1440 resolution) curved gaming monitor with High Dynamic Range (HDR) technology. It features an IPS-type panel from AU Optronics with a 200Hz refresh rate for stunning and smooth gaming experiences, while the HDR technology delivers a peak luminance of up to 1000cd/m² for brighter images that allow gamers to see even the darkest darks. The LED backlight is dynamically controlled across 512 zones to further highlight the subtle differences between white and black hues and offer optimal HDR performance. Quantum-dot technology provides a wider colour space and supports the cinema-standard DCI-P3 colour gamut. It also features G-SYNC technology to eliminate screen tearing and to minimize display stutter. While G-sync is mentioned in the press release, there is no word on whether ULMB will feature, although given the high native refresh rate we expect to see it supported at some refresh rates if not the full 200Hz range.
The ROG Swift PG35VQ has an ultra-wide 21:9 aspect-ratio curved display that provides an immersive panoramic gaming experience. It also takes gaming aesthetics to a new level, with ASUS Aura Sync lighting on the back cover to synchronize with in-game audio, or with Aura Sync-enabled PC components, keyboards and mice. There isn't a full spec listed yet but the NVIDIA press release talks about the screen using DisplayPort 1.4 which will be needed to power 3440 x 1440 resolution at the very high 200Hz refresh rate.
Release is expected in Q4 2017 at the moment, no official word on price yet but expect it to be expensive. You will also need a very powerful graphics card and system to power this resolution and refresh rate. Acer are also releasing an equivalent model with their X35 monitor around the same time although details of that model are limited so far.
Перевод: Недавно Asus представила очень интересную новую модель в своем популярном игровом диапазоне ROG Swift в этом году Computex. ROG Swift PG35VQ - это 35-дюймовый криволинейный игровой монитор UWQHD (3440 x 1440 пикселей) с технологией High Dynamic Range (HDR). Он оснащен панелью типа IPS от AU Optronics с частотой обновления 200 Гц для потрясающих и плавных игр, а технология HDR обеспечивает максимальную яркость до 1000 кд / м² для более ярких изображений, что позволяет игрокам видеть даже самые темные темные. Светодиодная подсветка динамически управляется по 512 зонам, чтобы дополнительно подчеркнуть тонкие различия между белыми и черными оттенками и предложить оптимальную производительность HDR. Технология Quantum-dot обеспечивает более широкое цветовое пространство и поддерживает цветовую гамму DCI-P3 в кинотеатре. Он также оснащен технологией G-SYNC для устранения разрыва экрана и минимизации заикания дисплея. Хотя G-sync упоминается в пресс-релизе, нет никаких слов о том, будет ли ULMB функционировать, хотя, учитывая высокую частоту обновления, мы ожидаем, что он будет поддерживаться с некоторыми частотами обновления, если не полный диапазон 200 Гц.
ROG Swift PG35VQ имеет ультраширокий изогнутый дисплей с соотношением сторон 21: 9, который обеспечивает захватывающий панорамный игровой процесс. Кроме того, игровая эстетика выходит на новый уровень, с подсветкой ASUS Aura Sync на задней панели, чтобы синхронизировать с внутриигровым звуком или с компонентами ПК, клавиатурами и мышами с поддержкой Aura Sync. Пока нет полной спецификации, но пресс-релиз NVIDIA рассказывает об экранах с использованием DisplayPort 1.4, который понадобится для обеспечения разрешения 3440 x 1440 при очень высокой частоте обновления 200 Гц.
Ожидается, что релиз ожидается в четвертом квартале 2017 года, но официальное слово о цене пока не ожидается, но ожидайте, что оно будет дорогостоящим. Вам также понадобится очень мощная видеокарта и система для питания этого разрешения и частоты обновления. Acer также выпускает эквивалентную модель со своим монитором X35 примерно в то же время, хотя детали этой модели пока ограничены.
P.S.: И все таки цена PG35VQ около ~2000$ (по словам журналистов с выставки Computex 2017).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
djon#ekb Аааа) Ну тогда понятно, что они имели ввиду. Нет чтобы написать в новости IPS like и не морочить людям голову В таком случае ценник понятен более чем. Зато вангую и у Асера пополнение на такой же матрице, прародителей не забывают Да и вообще, не нравятся мне эти сравнения, когда под тип матрицы подгоняют всё и вся с похожим строением. Они бы ещё PLS вспомнили, который тоже типа из этой серии, но по качественным параметрам весьма отличается от канона, в том числе и по цветопередаче. p.s. осторожно, диванные иксперды подтянулись
На официальном сайте ASUS нет упоминания о типе матрицы, странно, что на tftcentral упомянули про IPS панель, если AU Optronics не производят IPS-матрицы, даже в ихней таблице нет IPS c диагональю 35 дюймов. VA не IPS, все равно, что некоторые пишут в отзывах, что топовые TN-мониторы сравнялись с IPS-мониторами, ну просто не бывает такого, из гавна конфетку сделать новый обзор: https://www.youtube.com/watch?v=qT-C4o1RpE8&t
Member
djon#ekb Тут всё сложно. Это как с биологическими видами - вроде как то же самое, но нет, вот это вам не тут и получите инфраотряд Тут с AUO так же как и с Самсунгом ситуация - что-то похожее но сделанное по своему. Из-за этого есть отличительные стороны в готовом продукте, как положительные так и отрицательные. Но заинтриговали, пощупать обязательно хочу данный монитор, хотя покупать не буду - дизайн убог, увы. Для школьников подойдёт, в остальном Асер адекватнее по дизайну. Ждём анонса от последнего, такая матрица для развлекушечек сгодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
djon#ekb писал(а):
VA не IPS
VA не IPS по структуре пикселей, AHVA по структуре пикселей относится к семейству IPSобразных матриц. если будет AMVA то это конечно печальнее а AHVA вполне нормальные, как и в IPS зависит от конкретного экземпляра и реализации.
Greg Lemur писал(а):
Но заинтриговали, пощупать обязательно хочу данный монитор
кто вам даст пощупать супер-пупер монитор за 200к не дай бог пальцами заляпаете мне бы бюджетный 34-дюймовый монитор со 144Гц на матрице IPS без жирика, с дизайном от делла вполне сгодится.
Member
djon#ekb В Москве дают добрые люди, главное дождаться его появления. Да и 200к не то чтобы уж совсем убийственная сумма, но на один лишь мон её тратить не интересно. Точнее именно на этот монитор. Нужно для начала понять, обеспечивает ли он то, что нужно/хочется и когда появится. К тому времени и аналоги могут появится с аналогичными характеристиками. И тогда зачем мон за 200к, если есть за 100к
В общем, купил неделю назад LG 34UM69G-B. В ситилинке дают неделю на проверку, так что пишу только сейчас, когда решил монитор оставить. Сразу скажу, до сих так и не определился, что же лучше, 34" 21:9 или хороший 27" и неплохой 31,5" за ту же сумму. В минусы запишу, как ни странно, размер. Я, конечно, при выборе смотрел характеристики, прикидывал, как монитор встанет, но одно дело, когда оцениваешь ширину с рулеткой, и совершенно другое, когда ставишь эту бандуру на стол. Из за размеров на стол не помещаются Solo-6, к звучанию которых я привык. Придется теперь искать какой-то компромиссный вариант, меньший по размеру. По картинке мало чего объективного могу сказать, до этого у меня был старенький самсунг на TN матрице, так что сейчас все кажется ярким и красочным. Скорее всего, матрица тут такая же, как и в 34UM59, а отличие только в "геймерских" фишках в прошивке. В плюсы запишу несравненное удобство просмотра сайтов. Я сейчас планирую отпуск, пришлось просмотреть кучу гостиниц. Параллельное расположение вебсайта и, скажем, таблицы Excel с выпиской дат и цен очень помогает. Это, наверно, основная причина, почему я монитор решил оставить. Подставка с регулировкой по высоте понравилась. Я раньше считал, что это не нужная функция, как встроенные динамики, что можно потом купить нормальное крепление и подвесить монитор. А сейчас смотрю на родную подставку - места она на столе занимает мало, самое удобное положение выставить она позволяет, зачем мне тогда ее менять? Теперь по поводу плоского/изогнутого экрана. В играх этого не чувствуется, но когда я смотрю на рабочий стол, то иконки в верхних углах находятся под углом и несколько искажены, и если бы матрица была изогнута, то, наверно, было бы лучше. Везде в минусы записывают ограниченную поддержку играми такого соотношения сторон. Ничто не мешает в настройках монитора зафиксировать соотношение сторон и играть в Full HD 16:9 с черными полосами по краям. Ну будут они, ну и что? Я кучу фильмов пересмотрел на мониторе 16:10 с черными полосами сверху и снизу, и меня это нисколько не смущало.
Короче, совет для тех, кто еще не определился. Если до этого сидели за каком-нибудь старье на TN матрице и если рабочее место позволяет, то вполне возможно, что этот монитор вас устроит. Если же до него было что-то качественное на IPS или MVA, то стоит посмотреть на модели ценой > 40-50 т.р. Я же купил один из самых дешевых мониторов на рынке, и вроде как знал, на что шел.
PS: Битых пикселей нет, на засветы не проверял, freesync проверить не на чем, максимальная яркость более чем достаточна.
В качестве бонуса прочитавшим отзыв предлагаю архив обоев 2650х1080, выкачанных с wallpaperscraft.ru (~2000 штук). Там правда, часть картинок получена кривым кропом с 2560×1440, но ничто не мешает их удалить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7