Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 316 из 347<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Приветствую. В ближайшие дни собираюсь брать монитор 24" (1920х1200). Выбираю из:
*) DELL U2412M
*) BenQ BL2411PT

Склоняюсь ко второму, в принципе из-за отсутствия ШИМ, но его сейчас днем с огнем не найдешь (правда есть с доставкой из Польши). Подскажите по поводу первого монитора - можно ли верить тому, что в последних ревизиях U2412M стоит не мерцающая подсветка? Или это опять форумные слухи, и не более?

Member
Фото: 18
Toledo писал(а):
можно ли верить тому, что в последних ревизиях U2412M стоит не мерцающая подсветка? Или это опять форумные слухи, и не более?

Я летом купил три таких - у меня ни один не мерцает

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Toledo писал(а):
но его сейчас днем с огнем не найдешь

BenQ BL2411PT мало выпустили , или мало завезли в Россию / Украину ,

в отличии от DELL U2412M , который похоже конвейер пашет напрямую с завода прямо сюда , дабы небыло сколь какой нибудь нехватки этого продукта . :D

Junior
Прошу помощи. Вышел из строя LG Flatron IPS236V http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 , хочу поменять на 27", но в отсутствии времени нет возможности сейчас самому вчитываться и выбирать. По маркету глянул такие:
Philips 274E5QHAB(W) http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052
LG 27EA63V http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052
ASUS MX279H http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052

К прежнему IPS236V претензий не было, из отрицательного заметил только засветы на черном фоне, которые меня не волновали. Монитор по стандарту для игр/фильмов/интернета.
В общем, хочется что-то не дороже 12 тысяч и не хуже прежнего монитора. Жду советов.

Member
Фото: 0
Из этого прайся, какую монитор посоветуете в приделах 600-650$ (1$ = 406.70 AMD) Монитор берется для серфинга в интернете (чтение и все такое, по этому читать на экране должно быть комфортно, а во время скроллинга - не появлялись шлейфы, на многих мониторах видел их), для игр (неплохой время отклика, и неплохие углы обзора), ну и фильмы (нормальная яркость, цветопередача и все такое). что касается разъемов на нем - кроме DVI-D, должны быть HDMI, DispleyPort и 3,5мм джек выход для наушников/колонок То есть, монитор нужен для повседневных задач.

Был бы премного благодарен, если подсказали бы пару моделей.

P.S. пока что, из этой ценовой категории больше склоняюсь к ASUS PA238Q. что Вы скажите?

Member
Как считаете, 12,5т.р. нормальная цена для монитора BenQ BL2411PT ?
Я так понимаю это наиболее оптимальный вариант 24" на сегодня по соотношению цена\качество ?
Или имеются лучшие варианты? Дизайн особо не важен. Больше напрягают засветы\глоу\сливание полутонов. 3D и даром не надо. Так же устроит FHD монитор.

Сейчас у меня Samsung 19" SM 940BW и вобщем то даже не знаю на что пожаловаться... хочется диагонали побольше.

Последний раз редактировалось jonikkk 26.09.2013 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Привет Всем. Хочу взять новый монитор на смену своему самсу 2243BW, смотрю в сторону AOC d2757Ph. Что привлекает: IPS матрица и поддержка 3D. Брать хочу для фильмов, игры мне не столь важны(играю в танки да в диаблу, изредка в контру или ещё что-то). Есть сомнения, а нормальный ли там 3D? Пассивная поляризационная технология. Смотрел пару дней назад форсаж первый на 3D телеке LG, эффект 3D есть, но не очень. Вроде как там такая же технология. Может потому, что сам фильм не 3D? Просто за эти деньги можно и 29 найти, без 3D конечно.

Member
Ну так что, не отговорите меня брать BenQ BL2411PT за такую цену? И лучших вариантов не предложите? :old_smile:
Брать буду числа 6-7 в октябре.

Member
А что, BenQ BL2411PT, снят с производства? Стоит ли при первой возможности брать именно такой монитор??
Очень желателен оперативный ответ, ибо я нашел только одно место по близости, где данный монитор можно приобрести.

Member
Взял BenQ BL2411PT в регарде. Экземпляр попался удачный.
Я перехожу с монитора Dell U2410, так что сравниваю с ним.
Карандашный тест прошел, тут думаю вопросов нет, в основном из-за отсутствия ШИМ и брал. Глаза не вытекают, после подстройки под себя действительно чувствуется покомфортнее, глаза не напрягаются и не устают, но пока об этом рано, монитор в использовании всего второй день.
Битых пикселей нет (но был экземпляр с таким дефектом, нужно проверять при покупке).
Равномерность подсветки на белом фоне без претензий. Опасался что будет проблема на черном, ибо как пишут она у все есть.
Мне, чтобы найти эту неравномерность пришлось играть с настройками, сделать абсолютно темное помещение и довольно сильно приглядываться, чтобы заметить небольшой засвет в самом верху чуть правее центра. Короче тоже без претензий.
Меню немного тормознутое, но ведь при эксплуатации его обычно вообще не трогают после настройки.
Минимальная яркость вполне нормальная, поставил пользовательский режим с 50% контрастностью и ~10% яркостью.
КЭ мне никогда особо не мешал, но вот смотря на 2 монитора стоящие рядом, понимаю насколько же BenQ приятнее, у Dell реально искристый снег, у BenQ конечно не идеальный белый лист, но разница огромна, приятно, очень приятно.
Инпут лаг: Dell u2410 медленный, даже несмотря на недокументированное переключение (game=>standart без подтверждения, когда скорость остается от гейм мода, а цветопередача от стандарта) BenQ быстрее. Это не выдумка и не субъективное ощущение. Когда-то сурьезно задрачивал в CS глаз и рука набита. На Dell управление немного "ватное", на BenQ перемещение реально резче, но даже с такой разницей и многолетней игрой в CS я бы не стал говорить что это жизненно критичная разница.
Цвета: тут сложно сказать, у BenQ я бы сказал более естественные цвета, серый реально серый и белый натуральный, у Dell цвета более насыщенные и может приятные, белый с оттенком, но это не естественно. Хотя за несколько лет матрица U2410 могла деградировать, да и нужно подбирать абсолютно идентичные настройки для более объективного сравнения.
Контраст явно выше и черный намного натуральнее, посмотрел несколько фильмов картинка радует.

А теперь минусы: Подставка слишком высокая, минимум 7,5см от стола до нижнего края монитора, при том что у меня высокий стол, это слишком много, надо привыкать или что-то придумывать.
Дизайн (это чисто субъективно) у U2410 намного лучше.
Качество исполнения тоже классом пониже, но опять же раз поставил и не трогаешь - не критично.
Белый светодиод кнопки питания - слишком яркий, бесит. Нужно искать клейкую матовую пленку.
Плохое гнездо для кабеля питания, если его чуть дернуть монитор вырубается, ну тут BenQ по полной облажалась - no comments, хотя опять поставил и забыл.
Очень мало входных разъемов, зато ненужные встроенные колонки.
Общая яркость на черном фоне просто в разы выше, чем у Dell, вот странно у Dell черный это очень темно серый, а тут черный смотрится как черный, но сам фон светлый. Наверно лучший контраст дает такое восприятие.
Glow, вот что является реальным минусом BL2411PT, серым туманом заливает даже при небольших отклонениях от перпендикуляра, вот это серьезный недостаток, откинулся в кресле при просмотре фильма, монитор виден чуть под углом и Glow уже виден во всей красе, Dell просто на порядок лучше.

Ну остальное по мелочи, второй день монитор мучаю, пока не все опробовал.

Member
nightman- , - из сего повествования я понял , что ничего страшного , что я взял Dell U2412HM , а не BenQ BL2411PT , может даже и лучше , х.з.
ШИМ-а и так нету на Dell U2412M ,
КЭ никогда не видел ни на одном мониторе , которые у меня только были ,
Input lag у мониторов Dell U2412M и Dell U2312HM один из самых низких , может у Dell u2410 он и был большой , фиг его знает , но у Dell U2412M он низкий ,
сборка , качество исполнения лучше , чем у Бенка
дизайн лучше ,
Glow меньше , как ни странно .

Вобщем ,
не о чём жалеть , я думал BenQ BL2411PT , - супер-пупер , топ-вери-хай монитор , оказалось ничего особенного ,
только чего он дороже чем Dell U2412M , непонятно .

Member
nightman- писал(а):
Равномерность подсветки на белом фоне без претензий. Опасался что будет проблема на черном, ибо как пишут она у все есть.
Мне, чтобы найти эту неравномерность пришлось играть с настройками, сделать абсолютно темное помещение и довольно сильно приглядываться, чтобы заметить небольшой засвет в самом верху чуть правее центра. Короче тоже без претензий.

Добрый вечер, не могли бы вы сфотографировать характер засветки при черном фоне, яркость можно чуть увеличить, чтобы было заметнее.
Место положение центра засветки вы не перепутали, не знаю как в AH-IPS, а на других *IPS матрицах он обычно сосредоточен в углах экрана.
КЭ ощущаете с какого расстояния от монитора, если сильно вглядываться где ~ 10-20 см от экрана, на ~ 50-60 см он мало заметен, правильно?
Конструкция сильно болтается если дотронутся рукой, поворотный механизм "ноги" только вверх-вниз, или возможен наклон экрана в плоскости.
Про поворот в пространстве без перемещения "ноги" не спрашиваю, походу это только у HP такой механизм присутствует и возможно у DELL.
В вариациях Glow, не видны никаких посторонние полосы на экране, некоторые их упоминали, а причина возникновения мне не понятна.
RU$L писал(а):
не о чём жалеть , я думал BenQ BL2411PT , - супер-пупер , топ-вери-хай монитор , оказалось ничего особенного

Под ваш запрос больше подходит ASUS PA249Q, но у него свои заморочки (паразитарные звуки, электрической природы) и это за его то цену.

Member
RU$L писал(а):
из сего повествования я понял , что ничего страшного , что я взял Dell U2412HM , а не BenQ BL2411PT , может даже и лучше , х.з.

Наверно, не сравнивал. Я задался вопросом безопасности глаз, и отзывы про BenQ мне понравились.

RU$L писал(а):
только чего он дороже чем Dell U2412M , непонятно .

Путаете, я взял за 10700, 2412М стоит на 2 тыс дороже.
http://www.regard.ru/catalog/tovar103431.htm

PSYDRUGS писал(а):
Добрый вечер, не могли бы вы сфотографировать характер засветки при черном фоне, яркость можно чуть увеличить, чтобы было заметнее.

К сожалению, нечем сейчас. Впринципе недавно был обзор 4К монитора, вот что-то среднее между 2-мя снисками на черном фоне.
http://www.overclockers.ru/lab/55943_5/ ... 1Q.html#17
Только абсолютно равномерно.

PSYDRUGS писал(а):
Место положение центра засветки вы не перепутали, не знаю как в AH-IPS, а на других *IPS матрицах он обычно сосредоточен в углах экрана.

Обычно да, я сразу в углах искал, нет, не перепутал чуть правее центра в самом верху у рамки. И засвет очень, очень незначительный.

PSYDRUGS писал(а):
КЭ ощущаете с какого расстояния от монитора, если сильно вглядываться где ~ 10-20 см от экрана, на ~ 50-60 см он мало заметен, правильно?

Ну у Dell и с метра искрил, тут с 70-80см почти незаметен, только с 30-и можно уверенно различить.
PSYDRUGS писал(а):
Конструкция сильно болтается если дотронутся рукой, поворотный механизм "ноги" только вверх-вниз, или возможен наклон экрана в плоскости.

Не болтается, довольно жестко, у Dell просто качественнее. Наклон возможен

PSYDRUGS писал(а):
В вариациях Glow, не видны никаких посторонние полосы на экране, некоторые их упоминали, а причина возникновения мне не понятна.

Вроде нет, надо будет взять равномерные заливки и на разных настройках проверить.

Member
nightman- писал(а):
Путаете, я взял за 10700, 2412М стоит на 2 тыс дороже.

ах да ,
кто-то уже говорил , что на Украине Деллы стоят почему то дешевле чем в России ,
в результате у нас Dell U2412M стоит на 50 $ дешевле , чем BenQ BL2411PT .

непонятная политика ценообразований вводит в непонятки , думал Бенк дороже типа лучше .

Member
Ребят, что можете сказать по поводу этого монитора? http://www.oldi.ru/catalog/element/0233350/

Member
The last King, мониторы с разрешением 1920x1080 обсуждаются в других ветках.

Member
Дождался я таки появления в продаже BenQ BL2411PT. Вернее в Москве он будет 9 октября + неделя на доставку. Обойдется мне в 11800р.
Можно брать смело? И как он для игр?

Добавлено спустя 4 часа 30 минут 59 секунд:
И владеьцы или просто знающие люди подскажите минимальное и максимальное расстояние от стола до верхнего края дисплея.

Member
пришлось заменить старый добрый u2311, купил P2414 в надежде что новый + wLed динамический контраст, гамма по паспорту выше еще и диагональ больше и дизайн поинтереснее, а по факту получил море разочарования по цветопередаче, углам обзора, засветкам да еще и бликует страшно настольная лампа с расстояния 2,5 метра убивает белым туманом. В общем очень не доволен, буду менять, но не могу определится взять U2412 или EA232WMi, а тут еще и обновленный появился EA234WMi, по ттх паспорта вроде на ровне, у нека еще привлекает белый вариант.
Кто в живую сравнивал, что поменялось в новых ревизиях, у дела вроде шим убрали везде пишут, про неки свежее 2011 года ни одного обзора, кто покупал из последних партий поделитесь впечатлениями, стало лучше или как у всех качество опускается вместе с ценой?

Member
Посоветуйте пожалуйста программу для проверки монитора в магазине при покупке?!

Member
Jasper, для проверки битых пикселей и равномерности подсветки, а при выборе монитора еще и плавности градиентов любая программа подойдет, наберите в поисковике: monitor test

Member
Или TFT Монитор тест версия 1.52

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 316 из 347<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа