Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56811 • Страница 316 из 2841<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 2841  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
OLEGA2007 писал(а):
Derzkiy
Кто ж по брендам то выбирает... В первую очередь надо определиться с типом матрицы, потом с диагональю, а потом уже выбирать среди моделей на одной матрице. ИМХО.

Типа матрицы: IPS
Диагональ 27"

Пока думаю насчет DELL U2715H, как вы считаете?

Member
Фото: 0
Derzkiy
Не могу ничего сказать

Member
Фото: 1
Derzkiy писал(а):
Пока думаю насчет DELL U2715H

Ищем отборы-отзывы.... Здесь и здесь проблемы....

Junior
joy13 писал(а):
Ищем отборы-отзывы.... Здесь и здесь проблемы....

Да ну уже год почти прошел, может в новых ревизиях пофиксили. Хотя я вот сейчас сам думаю Dell U2515H или Asus MX25AQ , матрицы одинаковые, но дизайн у Dell нравится больше,.

Junior
Выбираю между бу xl2730z за 27к и новым s2716dg за 45к, беру под 1070. Хочу 27" 2к 144гц.
Банку видел в живую на заводских и немного пробовал настроить - она либо слишком светлая на рабочем столе либо слишком темная в играх. Есть конечно пульт с быстрым переключением режимов, но хотелось бы раз настроить и больше не трогать. Г-синк никогда не видел, стоит ли за него так переплачивать?

Member
Приобрёл AOC q2770pqu на PLS-е, подскажите, пожалуйста, у кого как обстоят дела с тёмными полутонами в пределах 1-10? Вот тут какие квадраты видны и при каких настройках?

Member
galcev2
galcev2 писал(а):
ЛИЧНО У МЕНЯ ВСЕ МОНИКИ ОПРЕДЕЛЯЛИСЬ КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ,ПОКА ДРОВА НЕ ПОСТАВЛЮ.

А что означает " моники определялись как универсальные" Ну то есть это означает что мон будет вести себя не корректно?

ps: Еще вопрос зашел на сайт Асус что именно здесь скачивать это "ASUS MultiFrame Software
For ASUS monitors only" или это " PG279 WHQL Driver"

Member
Gamer777
то есть винда пишет не название монитора,а подключен универсальный монитор.по поводу драйвера-это " PG279 WHQL Driver"

а вот про корректность работы моники и винды без драйвера на моник,я не знаю.

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
народ,кто пользует моник asus pg 279q,вопрос к вам-реально ли разобрать подставку и сделать RGB подсветку в место красной(логотоп и вокруг ножки)?

Member
galcev2 писал(а):
то есть винда пишет не название монитора,а подключен универсальный монитор.

А это где? У меня например в "диспетчере устройств" написано "Универсальный монитор PnP", а вот в "Панели управления NVIDIA" уже "LG Electronics......." Ну и драйвера на монитор отродясь не ставил и проблем ни разу не было.

Member
joy13 писал(а):
А это где? У меня например в "диспетчере устройств" написано "Универсальный монитор PnP",
да именно там,там же все устройства и дрова к ним

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
galcev2 писал(а):
Ну и драйвера на монитор отродясь не ставил и проблем ни разу не было.
ну вот у человека проблема,может ему дрова помогут.их же не трудно поставить и проверить,уйдет проблема или нет.

Member
galcev2 писал(а):
ну вот у человека проблема,может ему дрова помогут.их же не трудно поставить и проверить,уйдет проблема или нет.

Да это понятно, "За спрос денег не берут", просто странно все это....

Member
joy13 писал(а):
просто странно все это....
И не только это.жизнь вообще странная штука. :beer:

Member
Фото: 39
Привет всем :)
Есть небольшая проблема с выбором монитора.. Не могу определиться с максимальным разрешением.. Монитор выбираю в основном для игр, в том числе и старых, типа Half-Life (оригинальный), Red Alert 2, Heroes 4, у которых с поддержкой современных разрешений вообще беда, а также для просмотра фильмов, работы с документами и немного с фотографией. Вопрос такой: не будет ли дискомфорта в старых играх, а также работы с документами и фотографией в разрешении FullHD?
Буду благодарен за ответ :)

Member
vympel писал(а):
Привет всем
Есть небольшая проблема с выбором монитора.. Не могу определиться с максимальным разрешением.. Монитор выбираю в основном для игр, в том числе и старых, типа Half-Life (оригинальный), Red Alert 2, Heroes 4, у которых с поддержкой современных разрешений вообще беда, а также для просмотра фильмов, работы с документами и немного с фотографией. Вопрос такой: не будет ли дискомфорта в старых играх, а также работы с документами и фотографией в разрешении FullHD?
Буду благодарен за ответ

Значит нужен монитор в котором реализована фича 1:1.
С таким профилем советом будет "море".
Разве в программах нельзя увеличить масштаб документа.

Member
Через displayport не уходит в режим ожидания а через HDMI все норм!Проблема в кабеле?Монитор PHILIPS 258B6QJEB.Может кто сталкивался с подобным?

Junior
Ув. форумчане!
Помогите выбрать монитор диагональю 25'' или 27'' для игр (в основном шутеры) и интернет сёрфинга.
Монитор стоит на темной стороне (яркость не играет роли?). Углы обзора тоже роли особо не играют - смотрю на него с одного положения :-)
Предпочтительная стоимость - до 450$

Junior
Друзья, прошу помощи!

Подбирается 27" (2560x1440) монитор для неспешной работы с экранной графикой. Основные требования - хорошая цветопередача (просто хорошая, без особых претензий), более-менее равномерная цветовая температура (и подсветка желательно), flicker-free, displayport, а также очень желательно отсутствие артефактов и видимых шлейфов при прокрутках и движениях текста. Скорость не важна. Игры и фильмы производиться на мониторе не будут. Только работа с графикой и документами. Т.е. насколько я понимаю нужен максимально тормозной, но качественный монитор c возможностью влияния на overdrive/rtc, вплоть до полного их отключения.

Бюджет в районе 40 т.р. плюс/минус. Лучше минус. )

Заранее благодарен.

Member
Somedeh писал(а):
Бюджет в районе 40 т.р.

за эти деньги, только калеку.

Junior
IceFireW писал(а):
за эти деньги, только калеку.

Можете привести примеры "не калек"? Возможно получится увеличить бюджет.

Member
Somedeh писал(а):
Можете привести примеры "не калек"? Возможно получится увеличить бюджет.

Нет не могу, тк этим не интересовался после взлета курса и сферы использования мониторов у нас разные, но выбирая монитор до повышения курса (свой купил после повышения), цены на то, что вы хотите были около 80-100, а сейчас вообще уходят за горизонт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56811 • Страница 316 из 2841<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 2841  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа