Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
jokingly писал(а):
Короче, парни. Глаза задолбали болеть ,тем более много за компом провожу времени, да и здоровье самое важное в жизни. Купил себе BENQ BL2411. Если будут вопросы какие-задавайте, хотя уже по-моему, все обговорено
А какой до него был? 1.Очень интересно как он дружит с шутерами типа BF3. 2. Присутствует ли проблема с Glow, описанная nightman- . Хочется понять это у всех экземпляров или нет. Ну и вообще монитором доволен? Подставка удобная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Busurmanin до этого был viewsonic на TN матрице. очень стремненький. По поводу как он дружит с BF3-не знаю, не играю. Можно поставить посмотреть ,смотря что интересует. 2. Про Glow-эффект. Если честно-вааще пипец ) Если выключить свет или тусклое освещение, фото очень темное (или на темном фоне что-то) и смотреть сбоку-практически вообще ничего не видно Все светится. Еще у него есть большущий минус (хотя это уже на любителя): у него огромная яркость. На нулевой яркости он достаточно ярок. Для комфортной продолжительной работы хотелось бы еще меньше.
Из очевидных плюсов- цвета сочнее и приятнее-однозначно. углы обзора с нормальным освещением и обычной картинкой-необычно большие. Фильм теперь можно смотреть снизу вверх без ухудшения изображения Дизайн строго-квадратно-простой из не очень приятного пластика.Подставка, кстати, довольно удобна, но центровать монитор очень тяжело-нет четкой фиксации. А так как я люблю все строго-перпендикулярно, то минут 5 только ориентировал его на плоскости ) Глазам приятнее реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
jokingly Единственное весомое преимущество, отсутствие ШИМ, с уровнем КЭ, я готов поспорить, т.к. на момента анонса SAMSUNG'a на PLS матрице, писали что в нем КЭ нет, однако он прекрасно виден с 15-20 см от экрана. На HP ZR2440w, уровень КЭ оказался одним из самых низких для eIPS матриц, Glow реально многим портит впечатление от IPS, так и хочется переметнутся в лагерь поклонников *VA матриц, где нет этого недостатка. И пару косметических нюансов: в BL2411 индикатор состояние 2ух цветный или 1х цветный, в режиме ожидания/в выключенном состояния, индикатор меняет цвет, посторонние звуки при работе/сне присутствуют? Поворот механизма "ноги" происходит рывками? А поворот экрана вправо и влево, происходит синхронно с нижней опорой подставки, т.е. она неподвижна? В инженерном меню монитора, какие параметры регулируются? Как сосредоточены области засветки в геометрической плоскости, нижней левый угол или в другом месте? Нет искажения цвета (желтые пятна) в местах этих засветов?, отчётливо видны на заливке белого цвета.
Владельцы 24-дюймовых мониторов, подскажите не слишком ли это здоровый агрегат для работы с текстовыми файлами и для игр? Меня интересует HP ZR2440w, но я переживаю, не слишком он громадный будет?
Member
Andy1977 Ничего громадного в нем нет, самый оптимальный вариант с соотношением сторон 16:10, что с моей точки зрения лучше чем 16:9. Сдуру купил 27" монитор 2560x1440 с соотношением сторон 16:9, вот его габариты не понравились, реально выглядит как "гроб". Габаритный размеры видимой части матрицы: длина 52.5 см, высота 32 см, рамка корпуса плюс 2 см, толщина корпуса 2.5 см. Минимальное расстояние от поверхности стола ~ 9 см, максимальное ~ 19 см, крепление HEAD части, безвинтовое на зажимах.
Member
Andy1977 Своего, рулеткой померял , не, до телевизора ему далеко, обычный мониторный размер оптимальный для сегодняшнего времени. Будет на 5-6 см больше 23" модели, ничего страшного, привыкните, я начинал с мониторов: 15" -> 19" -> 20.1", -> 24" -> 27" <- 24". Коробка только от HP ZR2440w огромна, по сравнению с коробками других производителей, напихали 3 слоя пенопласта в упаковку.
Вопрос остается открытым. Нужен монитор в пределах 8 тысяч рублей для игр. Матовое покрытие, отсутствие 3D и прочих ненужных вещей. Диагональ ~24 дюйма. При подсказке желательно привести аргументы в его пользу. Надеюсь на Ваше понимание и помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Дзержинск
тоже ищу монитор, требования почти как у NikssOn42, только до 11т.р. хотелось бы регулируемую ногу, а то кто-то писал веса-подставка 300р, нету таких >.< и нужен для всего, с уклоном на игры(все) и сайты, ну и фильмы посмотреть
Ребята, почитал обзоры и реально руки опускаются. Я просто в шоке, мониторы под штуку баксов мерцают, жужжат и иным образом садят глаза и выносят моск пользователю, не говоря уже о более дешевых собратьях. Какие из нижеприведенных, доступных у нас в продаже можно рассматривать для покупки? EIZO FlexScan EV2436WFS-BK, HP ZR2440w или BenQ BL2411PT. Или может задавить жабу и взять NEC P241W?
Это очевидный брак, пишите в тех. поддержку HP, они заменят его в течении 2-3 дней, курьер DHL привезёт бездефектный экземпляр (сроки для Москвы). У меня было нечто похожее на это мерцание, плюс на съемке видео мобильным телефоном, в определенных местах были сияющие ромбовидные фигуры.
Busurmanin писал(а):
А, что не понравилось? Сам выбирал 16:10 но остановился на Dell U2713HM. Но еще не купил.
Это был ASUS на PLS, дизайн не понравился, с масштабированием в винде пришлось шаманить, всё мелко, почти через месяц вылезло 2 битых субпикселя подряд. В итоге сдал его с уценкой -15% в магазин где покупал, об этом поступке абсолютно не жалею, 27" и 16:9 - не моё, а 30" 16:10 2540x1600, интересный вариант.
Andy1977 писал(а):
Ребята, почитал обзоры и реально руки опускаются. Я просто в шоке, мониторы под штуку баксов мерцают, жужжат и иным образом садят глаза и выносят моск пользователю, не говоря уже о более дешевых собратьях. Какие из нижеприведенных, доступных у нас в продаже можно рассматривать для покупки? EIZO FlexScan EV2436WFS-BK, HP ZR2440w или BenQ BL2411PT. Или может задавить жабу и взять NEC P241W?
Не NEC P241W нафиг не нужен по его цене, он ей абсолютно не соответствует, плюс посторонние звуки от блока питания. EIZO выбор профессионалов, но они редко бывают в продаже, а заказывать из заграницы, неизвестно какой он приедет. HP ZR2440w, часто с браком и цена кусается, но уровень технической поддержки на порядок выше других производителей. Остается Benq BL2411PT, сравнительно недорогой ~ 10700 руб, но с качеством полная лотерея, может повезти, а может и нет.
PSYDRUGS Спасибо за отзыв, у нас сейчас есть в продаже EIZO FlexScan EV2436WFS-BK. Как думаете, стОит рискнуть? Для работы с текстами, обработки фото и для игр оптимально подойдет? Обзоров на рус языке к сожалению не нашел, а в буржуйском обзоре http://www.prad.de/en/monitore/review/2 ... troduction хвалят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2012 Откуда: Ukraine
Всем доброго времени, форумчане. Нужна информация. Уже почти определившись с выбором монитора, (всерьёз смотрю на Делл 27-ми дюймовый) наткнулся на Asus VS24AH и начали меня терзать сомнения, вроде совсем неплох и Асусы люблю, но что обзоров, что той же вышеупомянутой информации в сети крохи, нашёл лишь одно видео распаковки...какой то мистер х. Вобщем кто чего знает, кто вдруг уже имеет - буду крайне признателен. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
PSYDRUGS писал(а):
В итоге сдал его с уценкой -15% в магазин где покупал, об этом поступке абсолютно не жалею
Совсем меня запутали. Изначально начал свой выбор с Benq BL2411PT и опять к нему вернулся. Смущает у BENQ приставка "офисный" т.к люблю поиграть в шутеры хотя лет пять сижу с Samsung 2243nw 16:10.)) Подсознательно понимаю, что лучше BL2411PT за эти деньги не найду. Dell UltraSharp U2412M - это не вариант. EIZO FlexScan EV2436WFS-BK у нас тоже есть но 635$ за него "жаба" давит отдавать. Еще вроде как вариант с Asus PB248Q но у него матрица e-ips и шим хоть и не большой но есть.
Я поискал, и нашел такой вариант: ASUS VN247H. Есть информация по данному монитору? Нашел только один англоязычный обзор. Хотелось бы узнать отзывы от пользователей.
Выбираю новый монитор для работы (с текстом) и для игр между ASUS PB248Q и NEC P241W, есть возможность купить с небольшой разницей в цене, подскажите какой из них стоит взять? Сейчас стоит старенький Samsung 931c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2012 Откуда: Ukraine
alexandrian писал(а):
Выбираю новый монитор для работы (с текстом) и для игр между ASUS PB248Q и NEC P241W, есть возможность купить с небольшой разницей в цене, подскажите какой из них стоит взять? Сейчас стоит старенький Samsung 931c
Для игр больше ASUS подойдёт, а так, имхо NEC получше будет. Тут обзор
Сейчас этот форум просматривают: Введите логин и гости: 6