Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56824 • Страница 318 из 2842<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 2842  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 224
Falkrum писал(а):
В тех же ситилинках или технопоинтах его тоже не посмотришь перед покупкой... и какой смысл тогда покупать там еще и с такой переплатой?

С жесткозасветами в магазин вернуть в теории можно (с потерей времени, нервотрепкой и тп), с битыми пикселями не знаю, вроде категория матрицы подобных мониторов допускает их наличие в количестве 1-5 штук.

Можно еще Авито помониторить на предмет б/у с комплектом и бумагами, придти, посмотреть у продавца монитор в деле на всех фонах со всеми программами для поиска битых пикселов.

Member
Фото: 1
Falkrum писал(а):
В тех же ситилинках или технопоинтах его тоже не посмотришь перед покупкой... и какой смысл тогда покупать там еще и с такой переплатой?

Ну вообще-то проверка должна быть, вот подключать к другим девайсам они не обязаны, т.е. должны подключить только к питанию, но можно ведь и свой ноут принести. Так было раньше, может сейчас что и изменилось, надо инфу смотреть. Ну и можно ведь нормальный, с проверкой магазин поискать.

Member
Falkrum писал(а):
В тех же ситилинках

Я в ситилинке мониторов 6-7 перебрал и четыре раза возврат делал за месяц,и с проверкой проблем не было!Требуйте проверку или возврат в течении 7-ми дней без объяснения причины,с товарным видом конечно!И в итоге моник я купил не у них,но встречали меня всегда с улыбкой :D

Junior
Nip345 писал(а):
Ну вообще-то проверка должна быть, вот подключать к другим девайсам они не обязаны, т.е. должны подключить только к питанию, но можно ведь и свой ноут принести. Так было раньше, может сейчас что и изменилось, надо инфу смотреть. Ну и можно ведь нормальный, с проверкой магазин поискать.

Если не разрешают подключить свой девайс, то можно проверить монитор встроенным тестом, к примеру на мониторах dell сразу после включения монитора зажать верхнюю и четвертую сверху кнопки, и держать нажатыми несколько секунд, то появится серая заливка экрана. Далее можно переключать цвета четвертой сверху кнопкой. Про других производителей мониторов надо гуглить, я так понял это скрытая функция.

Member
Фото: 12
Falkrum писал(а):
Присмотрел мон ASUS MG279Q... но в наличии рядом его нигде нет, только под заказ и цены +10...15к в сравнении с CU.
Я очень переживаю что будут засветы или того хуже битые пиксели. Как такие мониторы покупать?

аналогичные терзания. Хочеца ипс поюзать всё же. А чем отличается PG279Q от MG?

з.ы. разобрался - ips и tn

Member
rentgenolog писал(а):
аналогичные терзания. Хочеца ипс поюзать всё же. А чем отличается PG279Q от MG?

з.ы. разобрался - ips и tn

Не а, G-sync+ULMB и Freesync у них разница, нвидия вариант дороже. А IPS и TN это MG/PG279q и MG/PG278q

Member
Фото: 1
Aramis1980 писал(а):
к примеру на мониторах dell сразу после включения монитора зажать верхнюю и четвертую сверху кнопки, и держать нажатыми несколько секунд, то появится серая заливка экрана. Далее можно переключать цвета четвертой сверху кнопкой.

На 2209wa была такая фишка, а вот на U2711 я все кнопки перетыркал, но ничего не нашел.

Member
Dushm@n писал(а):
G-sync+ULMB и Freesync у них разница, нвидия вариант дороже. А IPS и TN это MG/PG279q и MG/PG278q

спасибо, вот оно чего... У самого старенький асус 120Гц, хочется сменить на ипс с гсинком. Замечу разницу или оно того не стоит?

Member
rentgenolog писал(а):
У самого старенький асус 120Гц, хочется сменить на ипс с гсинком. Замечу разницу или оно того не стоит?

Ну цвета точно сочнее станут из коробки, их сразу будет видно, хорошо это или плохо в игровом мониторе на много герц каждый для себя сам решает, мне лично играть на ИПС не нравилось из-за повышенной цветастости, настраивать отдельный профиль для рабочего стола и отдельный для игор было лень. Насчет G-sync не знаю, кто-то говорит, что опция это важная, кто-то, что ничего особенного, надо в живую смотреть и решать стоит ли оно 50К+ или не стОит.

Member
rentgenolog писал(а):
У самого старенький асус 120Гц, хочется сменить на ипс с гсинком. Замечу разницу или оно того не стоит?

У меня такой же мон и особого желания менять его для игр на что-то другое пока нет. Только если на PG279Q - но там и видимокарту надо бы 1080. А жаба она такая.100к выкладывать за мон+карта ? Лично для меня это бред ) Просто не вижу профита.
Запили для своего монитора ULMB и включи на карточке FastSync - и будет тебе щастье.

Member
Dushm@n писал(а):
играть на ИПС не нравилось из-за повышенной цветастости, настраивать отдельный профиль для рабочего стола и отдельный для игор было лень.

кстати, меня лично вполне устраивают предустановленные асусом профили. В играх переключаюсь на Игровой режим, а на повседневку sRGB.
cypher1999 писал(а):
Запили для своего монитора ULMB и включи на карточке FastSync - и будет тебе щастье.

ага, надо поизучать данный вопрос. Просто не в теме, что это за технология.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 2 секунды:
Разобрался с лайтбустом, установил Strobelight. Век живи век учись. :-)
Да, работает - НЛО летят чуть плавнее. Но как то непривычно затеняется экран, мне света маловато даже на 100%. А вот фотки плывут одинаково, что с лайтбустом, что без. Или мой глаз не видит разницы.
cypher1999 писал(а):
включи на карточке FastSync

чот не понял, где это включить.

Member
Фото: 0
Falkrum писал(а):
Я очень переживаю что будут засветы или того хуже битые пиксели. Как такие мониторы покупать?

Тю! Ну насколько мне известно вернуть же можно даже если не понравится что то. Я вот собирался брать PG248Q. Включил ужаснулся и не стал забирать. А засветы на PG279Q будут скорее всего и пискели могут быть. Все что угодно может быть. Моники это щас самый гемор. Я б не рискнул тащить из за бугра мон.

Member
Sigma957 писал(а):
Моники это щас самый гемор. Я б не рискнул тащить из за бугра мон.

Я бы тоже, тк точно отправят, то что местные не взяли.

Junior
Доброго времени суток, прошу помощи в выборе монитора для ММОРПГ (вов, л2 и тд), желательно 27" посоветуйте пожалуйста, очень ли заметна разница, между ТN и IPS. Как я понял по отзывам IPS красочнее и сочнее, что можно взять на бюджет 45-50 или достойный монитор будет стоить дороже ?

Member
BigMuzzy писал(а):
я понял по отзывам IPS красочнее и сочнее, что можно взять на бюджет 45-50 или достойный монитор будет стоить дороже ?

http://www.regard.ru/catalog/tovar184759.htm
У меня такой же, просто сказка.

Junior
IceFireW писал(а):
http://www.regard.ru/catalog/tovar184759.htm
У меня такой же, просто сказка.

А в чем разница от PG ? и будет ли достаточно 1070 видеокарты ?

Продавец
Фото: 88
IceFireW
ну всегда можно предупредить чтобы не пытались посылать вскрытый/возвращённый товар
во вторых возврат часто идёт с уценкой и в отдельной категории
если под видом нового пихают возврат или товар со вскрытой упаковкой это нарушение закона и мошенничество. Amazon без проблем сразу сделает возврат и ещё и доставку обратную компенсирует, магазины с paypal прижимаются через него на раз.
Если "местные" вернули явный брак его просто вернут производителю на refubrish'инг или в утиль.

коробки с мониторами - всё что видел - всегда опечатаны фирменным скотчем с логотипом или/и названием производителя
и Nec и ASUS (что были у меня) и Acer судя по фоткам из обзоров/видео распаковки. На коробке и в мануале всегда предупреждение - что если нарушена упаковка (целостность того же скотча) - проверьте комплектацию и состояние или верните товар продавцу.

BigMuzzy
смотря что вкладывать в понятие "достойный"
любые "фишки" - высокая герцовка, наличие g-sync/freesync, 3d и т.п. увелививают стоимость
самые дешёвые варианты (но не обязательно плохие в плане кач-ва выводимого изображения) - 60Hz, без g/free/sync и без 3D. Т.е. стандартный монитор без наворотов - вполне реально в 25-35к уложиться или даже дешевле если брать какой нибудь китайский noname.
Просто нужно понять чего нужно от монитора. Я например после 3х лет на 144Hz мониторе не могу играть на 60Hz - всё не то, всё ватное, тормозное. G/free/sync - приятная фича, G - под nvidia, free под amd (не взаимозаменяемы), 3D только на TN (если речь об активных затворных очках nvidia), но имхо эта технология отмирает и своё отжила.
Долго сидел (после ЭЛТ 21") на Nec 26" Wuxi - IPS, 60Hz 1980x1200. Оч. хорош по цветам, цветопередаче и т.д., да и игралось когда то неплохо, но после ASUS VG278HE на TN, несмотря на все недостатки TN матрицы на 60Hz уже не играется никак. Ну а теперь наконец то появились IPS с высокой герцовкой. До моделей для работы с цветом и фотографиями они конечно не дотянут (в т.ч. по калибровке/цветопередаче и т.д.), но компромисс достаточный. И поиграть и поработать нормально с цветом можно.

Member
Фото: 263
Ну что ж, вот мой сын и стал обладателем "агонъ" какова маанитора :D AOC AGON AG271QG. Это, скажу я вам, не агон, это бомба!
Яркость по умолчанию 100%, это ослепительно, естественно. Поставил 15, и то ярковато. Около 10 - норм, как и на моем ПЛС самце.
Скорость и плавность - ураган. Цвета на глаз хорошо настроены. Гамма, может, чуть более глубокая, чем я привык, поставил режим 2 (по умолчанию 1). Да и то для игр. Режим "теплый", но на мой глаз, он как раз нейтральный.
Подсветка типична для этой матрицы, что приятно, на этом экземпляре реально проблемный - правый нижний угол, прям угол 10х10 см, он оранжевого оттенка на темном фоне, на светлом ничем себя не выдает. В остальном матрица поразительно ровная и не вызывает раздражения, есть ооочень небольшой маленький кусочек засвета по верхней грани справа, но я его и не замечаю, совсем. Углы все ввиду глоу завалены, либо чуть темнее на светлом, либо чуть светятся на темном - диагональ все ж большая, рабочее место на расстоянии около 65, 70 см, да и даже так текст мелковат для меня в очках. Сыну в самый раз.
Вообще, впечатление самое положительное, начиная качеством коробки и упаковки и заканчивая сборкой самого мона, подставка - это вообще произведение почти искусства. Как будто это не AOC, а профессиональные хьюлетт или эйзо. Браво, лось, браво!
Звук встроенный тихий, на него сильно не рассчитывайте.
Вот так вписался в небольшую зону

Ну и рекомендую к покупке безоговорочно, если средства позволяют, и комментарий по оптимальному разрешению из моего опыта: 24 инча, 1980х1200, именно так.
Ну и сидел за ним и думал: в мои 13 лет у меня таких игрушек не было даже в самых смелых мыслях и мечтаниях... :-)

Member
rentgenolog писал(а):
Разобрался с лайтбустом, установил Strobelight. Век живи век учись.

:beer:

rentgenolog писал(а):
Но как то непривычно затеняется экран, мне света маловато даже на 100%.

помониторь настройки тут http://www.blurbusters.com/zero-motion-blur/lightboost/ - можно настроить приемлемо. Не идеально - но приемлемо. Увы, потеря яркости всеравно будет - но плавность+минимизированный инпутлаг....
Если напрягает жужжание эмиттера (эта штука типа вебки на мониторе сверху) и зеленый огонек - можно это пофиксать в настройках 3Д в драйвере, настройка переключения 3Д режима. Можно на клаве отключать эмиттер нажатием контрол+Т, но после перезагрузки всеравно будет врубаться, надо каждый раз выключать.
rentgenolog писал(а):
чот не понял, где это включить.

Вышел новый драйвер - там есть настройка Fast в синхронизациях, в настройках дров. В русском варианте "Быстро". Объясню - если у тебя 240 фпс дает комп - но ты врубаешь фаст синх и получаешь 120 фпс (синх со 120гц) - то данный синх получается аналогом г-синха\фрисинха практически без потери в инпутлаге. Очень актуально для владельцев достаточно мощных видимокарт и игр типа ТФ2 и овервоча. В играх типа танков и вичер3 неактуально, ибо там незаметна разница даже с обычным всинхом, т.к. игра небыстрая.В быстрых играх УЛМБ+фастсинх+240++ фпс дают полный аналог по плавности гсинху и минимальный инпутлаг. Чит :)

Member
BigMuzzy писал(а):
А в чем разница от PG ? и будет ли достаточно 1070 видеокарты ?

PG есть г-синк для карт от НВ, а в этом фри -синк, но это не имеет значение, тк монитор будет работать с теми и другими картами. У меня 980ТИ и фпс в принципе достаточно (в новых играх от 42 до 55 - без сглаживания и все настройки на макс.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56824 • Страница 318 из 2842<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 2842  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа