Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
ForceMan писал(а):
Что все настолько плохо с цветопередачей?
Это зависит только от личных притязаний. Но тот факт, что на GX с этим значительно хуже по тестам, чем на GP, неоспорим. А вот потребность в качестве цветоподачи у разных людей сильно различается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Ukraine
CyberScorpio Можна ли сравнивать отклики ТН 8мс и МВА 8мс? В часности 740N и 93ГП(1980 S1)........за первым из них довелось посидеть, и я понял что для меня 8мс терпимо, но настолько убогую цветопередачу я не переживу.
Member
ForceMan писал(а):
Можна ли сравнивать отклики ТН 8мс и МВА 8мс?
Можно, хотя даже разные модели VA 8мс точно не совпадают, но по впечатлениям обычно качественные мониторы близки. Что касается конкретно 740N - то он уж точно медленнее 93GP (1980 S1), так что если 740N устраивает, то последние 2 подавно будут как минимум такими же пригодными для Вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
Samsung 940Fn вообще не стоит ждать никогда, внимательно читаем FAQ.
читал, и что? обзора на BenQ FP93GP(VA) там нет, а единственное замечание-недостаточная контрастность и яркость. С учетом того что у самсунга 971р проблемы с ревизией, а больше ни один в ценовую категорию "до 10т.р." на VA матрице не попадает.
Member
SinigR Уважаемый, покупайте себе что хотите, переубеждать тут вас специально никто не собирается.
Samsung 940FN объективно худший представитель VA на сегодня, и по всем параметрам, включая овердрайв.
А вот обзора 93жп реально нигде не нашел... В смысле с реальной замерой скорости, ошибок, темпиратуры, контрастности и т.п. А то в тех немногих тестах, что я по нему видел, то всё субъективные оценки...
Member
Дикий писал(а):
А вот обзора 93жп реально нигде не нашел... В смысле с реальной замерой скорости, ошибок, темпиратуры, контрастности и т.п. А то в тех немногих тестах, что я по нему видел, то всё субъективные оценки...
По крайней мере - этот монитор аналог прочих VA-мониторов на этой же матрице, что позволяет уже при субъективном положительном мнении о 93GP (имея ввиду что и так он не сильно отличается от остальных "протестированных собратьев") говорить о его высоком качестве.
Всем привет посоветуйте пожалуйста ,что лучше купить для работы 30%и игр 70% из этих мониторов 20дюймов Philips 200P7ES, Dell 2007FP 19 дюймов Philips 190P7ES Benq FP93GP, nec 1970NX, Samsung 940fn?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Russia Ptz
Стал счастливым обладателем Benq 91G P
В первый день играть в кс на нем было как-то не так, но это скорее всего из-за большего разрешения
Сейчас уже полностью устраивает, а главное нет той ужасной цветопередачи TN и их же углов (просто бесило, и не смог привыкнуть за неделю к Acer 1951)
Хотя скорость у 4мс тн-ки куда лучше - после срт разницу в 1.6 не чувствовал абсолютно, поэтому брать на мва было стрёмно, но я рад выбором Надеюсь, что все кто находится в поиске совершит правильную покупку!
Всем удачного выбора, и спасибо за наводку на данный моник!
_________________ Жизнь - это игра с хорошей графикой и никаким сюжетом (не знаю кто)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
Народ!!!
подскажите что брать, прочитал асе что можно!!!
матрица однозначно VA!
19"
для дома
выбираю.. между
Samsung 971P(XXFV)-- очень дизайн нравится (пугает овердрайв и смазы)
VS 930P (не 3 ревизия) (пугает по виду подставка и цвет черный хочется, и боюсь брака,...+ хуже цветопередача и контрасность чем у гнусмаса...
BenQ FP93GP (дизайн так себе.. фирма не особо нравится но с электроникой проблем вроде нету.. и тоже хуже контрасность и цветность чем у гнусмаса)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20