Вопрос, что лучше купить: LG 27EA33V-B - есть обзор на овере, не очень хвалят этот моник. AOC I2769VM - обзоров нет, видимо новый моник, тёмная лошадка. цена у обоих вкусная, 7200 руб. Вот голову ломаю взять или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Почитал ветку, взял Asus PB248Q От особых восторгов или критики пока воздержусь (работает всего полдня), но вот одно порадовало сразу -пока никаких засветов! Сборка сентябрьская, так что может поправили, или экземпляр попался удачный В-общем, если сравнивать с моим прошлым Samsung S22A350H (TN+film), разница видна, как грится, невооруженным (всякими там калибраторами и пр хитрыми приборами) глазом а то тут кто-то возмущался, говорил разницы никакой
вопрос -калибровать стоит? Много я потеряю, ежли этого не сделаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Здравствуйте ! Ищу замену своему старенькому Асус МК241Н...Подскажите, из чего стОит выбирать ? Требования такие : 1)120Гц 2)Поддержка лайтбуст 3)27 дюймов 4)Разрешение 1920х1080 или 1920х1200.
Есть нюанс - у меня карта радеон 7970, я точно не уверен, что лайтбуст заработает...Если не сложно, направьте, где почитать об этом... Спасибо !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Питер
Помогите выбрать монитор. Лет восемь сижу на NEC 2080 UXI, работает до сих пор. В основном работа с текстами, вебом по 10 часов в день. Иногда обработка фотографий в лайтруме. Нужно что-то щадящее для глаз, с хорошей цветопередачей. По отзывам присмотрел DELL P2414H, Benq BL2411PT, но возможно возьму и с меньшей диагональю, для работы будет удобнее. Нужно что-то максимально щадящее для глаз, на NEC работаю с яркостью-контрастностью в районе 20% до сих пор. Рассмотрю мониторы и с большей стоимостью, как покупал когда-то NEC за 30.000 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2012 Откуда: Ukraine
Wadims писал(а):
Помогите выбрать монитор. Лет восемь сижу на NEC 2080 UXI, работает до сих пор. В основном работа с текстами, вебом по 10 часов в день. Иногда обработка фотографий в лайтруме. Нужно что-то щадящее для глаз, с хорошей цветопередачей. По отзывам присмотрел DELL P2414H, Benq BL2411PT, но возможно возьму и с меньшей диагональю, для работы будет удобнее. Нужно что-то максимально щадящее для глаз, на NEC работаю с яркостью-контрастностью в районе 20% до сих пор. Рассмотрю мониторы и с большей стоимостью, как покупал когда-то NEC за 30.000 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2012 Откуда: Ukraine
Andy1977, если исходить из -
Цитата:
работаю с яркостью-контрастностью в районе 20%
то вполне себе пойдёт. Я вообще себе для глаз между этим и этим никак не определюсь...в одном стекло смущает, в другом гарантии год и динамики. Но dell пока в фаворитах. Хотя и у P2414H тоже вроде всё хорошо для зрения
Benq G2250 TN - очень вкусная цена(3500р)/качество плюс ccfl подсветка в довесок, на этом плюсы кончаются. В минусах всё остальное Победитель на роль затычки вместо монитора или на дачу(ограбят - не жаль). Benq GW2450HM VA - Адов кристалический эффект, Va матрица без претензий, инпут лаг на уровне игровых TN, разгон отличный, ничего не синючит, шлейфов нет. Блек краш присутствует. Шим мерцание есть. Взял Benq RL2455HM - все замечательно, кроме зеленого засвета верхней кромки и никаких способов это убрать, плюс зеленящий белый. Я бы понял это на benq g2250, но за вдвое большую цену получать практически тоже самое? Ну да ШИМ мерцания нет. Сейчас Dell 2214hm, нет шим, кристалический эффект еле заметен, обзор и цвета вроде адекватны IPS, осталось выяснить вопрос со шлейфами и инпут лагом. Хочется конечно 24", но цена кусачая. Очень хочется его оставить Еще отмечу замечательную подставку и удобные кнопки(после бенку ага )
Здравствуйте уважаемые форумчане, я бы хотел приобрести в скором времени монитор для своего домашнего компьютера и прошу вас посоветовать мне достойные варианты. Дополнительная информация: 1.) Ориентировочная сумма 12-14 т.р. 2.) Основные задачи монитора - это Игры и немножко Видео. 3.) Видеокарта Radeon HD 7970 GHZ Edition.
Привет форумчанам выбираю моник для дома-игри и нет, диагональ 21,5 22 максимум 23 (24 для меня это уже как ТВ) буджет 250 - 300 убитих энотов можно чуть больше. Имею следующие варианты:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Кто сталкивался с мониторрм Asus PA248QJ Как он вообще? Сильно выражается - шим, кэ, неравномерности цвета, засветки, температуры? бюджет 15000 ( ну плюс - минус)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
maximilliano C моделью PA248QJ не сталкивался, отличается от PA248Q наличием экранирующих панелей с боков/сверху и идущим в комплекте калибратором DataColor Spyder 4. Матрица не отличается от PA248Q, eIPS, те же самые болячки, на моем экземпляре засветка была просто ужасная по 4 углам и с желтым оттенком на белом фоне. КЭ отчетливо заметен невооружённым глазом ("снег", "искрение" в глазах), цветовая температура в целом нормальная, кроме мест где проявлялась засветка.
у самого сейчас 19") но качественная те времена PVA 970 P хотелось бы не хуже... 27 наверно слишком...хотя не знаю. игры, текст, интернет.. кино смотрю на телевизоре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2013 Откуда: Екатеринбург
/ZETT/ писал(а):
что скажите про http://www.dns-shop.ru/catalog/i136562/ ... 2412m.html? иhttp://www.ulmart.ru/goods/431231#у самого сейчас 19") но качественная те времена PVA 970 Pхотелось бы не хуже...27 наверно слишком...хотя не знаю.игры, текст, интернет..кино смотрю на телевизоре
Во-первых, сравнивать 27 и 24 как-то некорректно, это уже вам надо определиться Но по себе скажу, что мне, например, 24" "а глаза", для фильмов, конечно, приятнее 27,но мне, опять же они не нужны Что я могу сказать о dell u2412? - золотая середина, потому что, если искать что-то ниже,так там только 1 модель http://www.overclockers.ru/lab/54958/Ud ... B23PY.html Минусы посмотреть вы можете в конце, но лично мне, такой монитор не нужен. Если смотреть что-то рядом/дороже, так это только, http://www.overclockers.ru/lab/53967/Ud ... B248Q.html И он дороже, и тут вопрос: а стоит ли доплачивать?лично для себя я ответил: нет. - да, у него меньше минусов, чем у того же dell u2412, но это лишь "физ.минусы" в одной модели они могут присутствовать,а в другой - нет. Аналогично и с dell u2412h. Если смотреть что-то ближнее в ценовом диапозоне к u2412, так это всё та же матрица, как и в u2412h, только в другой "банке", а в основном еще и большими недостатками. К сожалению, за 3 года с момента выхода u2412h на рынке не появилось ничего более стоящего, чем он. Конечно, есть более старшие модели соответственно и дороже,например, nec p241w, но опять же стоит ли это переплата? Выводы делать только вам, лично я сказал себе опять - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
Привет ребята ,посоветуйте моник на 24-27 дюймов фулл ашди ,для интернета на 70% и игрушек 30% ,обязательное требование матрица честных 8 бит или боьше (сам не знаю зачем мне это нужно ,ну вот хочу принципиально и точка.))))))(производители почему - то не указывают данную характеристику) ,бюджет 25тыс рэ. вообще присмотрел Samsung SyncMaster S24A850DW а потом прочитал в отзывах что там 6 бит.
Вобще думал о большем разрешение ,но Щас сижу на монике 21.5 дюйм 1920 на 1080 ,сил уже нет нужно лицом уператься в моник ,пиксели маленькие ,даже с учетом маштабирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2013 Откуда: Екатеринбург
continue писал(а):
требование матрица честных 8 бит или боьше (сам не знаю зачем мне это нужно ,ну вот хочу принципиально и точка.))))))(производители почему - то не указывают данную характеристику) ,бюджет 25тыс рэ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14