Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56824 • Страница 319 из 2842<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 2842  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Gre4ka писал(а):
BigMuzzy
смотря что вкладывать в понятие "достойный"
любые "фишки" - высокая герцовка, наличие g-sync/freesync, 3d и т.п. увелививают стоимость
самые дешёвые варианты (но не обязательно плохие в плане кач-ва выводимого изображения) - 60Hz, без g/free/sync и без 3D. Т.е. стандартный монитор без наворотов - вполне реально в 25-35к уложиться или даже дешевле если брать какой нибудь китайский noname.
Просто нужно понять чего нужно от монитора. Я например после 3х лет на 144Hz мониторе не могу играть на 60Hz - всё не то, всё ватное, тормозное. G/free/sync - приятная фича, G - под nvidia, free под amd (не взаимозаменяемы), 3D только на TN (если речь об активных затворных очках nvidia), но имхо эта технология отмирает и своё отжила.
Долго сидел (после ЭЛТ 21") на Nec 26" Wuxi - IPS, 60Hz 1980x1200. Оч. хорош по цветам, цветопередаче и т.д., да и игралось когда то неплохо, но после ASUS VG278HE на TN, несмотря на все недостатки TN матрицы на 60Hz уже не играется никак. Ну а теперь наконец то появились IPS с высокой герцовкой. До моделей для работы с цветом и фотографиями они конечно не дотянут (в т.ч. по калибровке/цветопередаче и т.д.), но компромисс достаточный. И поиграть и поработать нормально с цветом можно.

Мне нужна герцовка от 144, видео у меня нвидиа соотвественно г-синк, посоветуйте монитор ?

Продавец
Фото: 88
BigMuzzy
ну тогда осталось выбрать TN или IPS матрица и соот. модель моника
ASUS PG278Q - TN, PG279Q - IPS, но ни первый ни второй при покупке у нас в 50к не попадает
Acer XB271HU - IPS, у нас не продаются, если заказывать за бугром то как раз 50к+-
Dell S2716DG - TN, у нас в среднем по 45к
AOC AGON AG271QG (выше хвалили) - VA, при заказе изза бугра ~45к

Junior
Gre4ka писал(а):
ну тогда осталось выбрать TN или IPS матрица и соот. модель моника
ASUS PG278Q - TN, PG279Q - IPS, но ни первый ни второй при покупке у нас в 50к не попадает
Acer XB271HU - IPS, у нас не продаются, если заказывать за бугром то как раз 50к+-
Dell S2716DG - TN, у нас в среднем по 45к
AOC AGON AG271QG (выше хвалили) - VA, при заказе изза бугра ~45к

А что можете сказать о ASUS 27" MG279Q ?

Member
Фото: 12
cypher1999 писал(а):
Вышел новый драйвер - там есть настройка Fast в синхронизациях, в настройках дров. В русском варианте "Быстро".

ага, нашёл это значение. Испытаю при удобном случае. :beer:
cypher1999 писал(а):
Если напрягает жужжание эмиттера (эта штука типа вебки на мониторе сверху) и зеленый огонек - можно это пофиксать в настройках 3Д в драйвере,

3Д эмиттер я не включаю, и очки уже давно продал. Не моё это, голова болит.

Member
Фото: 263
Gre4ka писал(а):
AOC AGON AG271QG (выше хвалили) - VA

Да это не VA... это AHVA, та же матрица, что и в 279 асусе и 271 эйсере. IPS, короче говоря. Косяки все те же самые, в смысле по подсветке.
Глубокой ночью сегодня я вообще в полной темноте рассматривал черный фон. Все абсолютно то же самое, что и более дорогих прародителях. Кроме правого нижнего угла есть места слабой утечки подсветки по периметру рамки, незначительные, и что поразительно, если вокруг не чернота чернющая, а хотя бы слабый-слабый свет, то их не видно, только правый угол. Но в такой черной темноте я никогда даже не играю, и не работаю подавно, а ребенку в темноте работать за монитором было запрещено сразу.
Обращу еще внимание, что в комплекте с заклеенный скотчем аос коробке нет вообще ни одного документа. Инструкция по сборке на клапане коробке, но и без неё все понятно.

Продавец
CHiCHo
ясно, мне почему то казалось что он единственный на VA
по "засветке" пишут что это в принципе норма для современных ips и не брак, а страшные картинки с пятнами сняты на большой/стандартной яркости и с длинной выдержкой
т.е. такого ужаса как на картинках при яркости 15-30 даже в полной темноте быть не должно если смотреть "глазами"

BigMuzzy
ничего не могу сказать, себе Acer заказал, т.к. он банально дешевле, а матрица таже самая (если точнее ревизия у acer новее) и откалиброван судя по обзорам получше в целом чем асусы. Подставка всё равно какая - ей в любом случае в коробке лежать, т.к. пользуюсь настенным кронштейтом ещё с Nec'а, а тонкая рамка у Acer порадовала.

Member
Gre4ka писал(а):
казалось что он единственный на VA

Это форисы в освновном...
Но как бабушку не одень, дедушкой она не станет. Мазню va ничем не убрать, хоть 240 там герц, хоть 480.
Gre4ka писал(а):
(если точнее ревизия у acer новее)

Там и контрастность еще выше - безумные для ипс 1330.
зы на лосе кстати много уровней разгона матрицы - 5 вместе с выкл, в отличие от старших вендоров.

Junior
Всем привет. Решил себе взять Dell s2716dg. Подскажите пожалуйста, как лучше проверить на битые пиксели и на все остальное?

Member
Фото: 44
CHiCHo писал(а):
Это форисы в освновном...
Но как бабушку не одень, дедушкой она не станет. Мазню va ничем не убрать, хоть 240 там герц, хоть 480.

Вы им пользовались?
Играю в CS-GO и мазни не вижу от слова совсем.
п.с. выставлен на 120Гц

Member
BE@ST
Ну мы с Вами этот вопрос уже обсуждали...

Member
Фото: 44
CHiCHo писал(а):
Ну мы с Вами этот вопрос уже обсуждали...

Вот и я не понимаю - зачем наезжать на единственный(к сожалению уже не выпускается) монитор без косяков.
п.с. вот что Вы мне предложите купить сейчас как альтернативу, если я скажу, что хочу чёрный цвет и отсутствие засветов и всякого прочего мусора? Ответ - ничего.

Member
BE@ST писал(а):
если я скажу, что хочу чёрный цвет и отсутствие засветов и всякого прочего мусора? Ответ - ничего.

Да, так и есть. Но меня и на va черный не устраивает. И да, я мирюсь с черным серым на IPS-like. Се ля ви.

Junior
Добрый день!

Есть ноутбук ASUS G750JS (Встроенная видео Intel HD Graphics 4600 и nVidia GF GTX 870M), есть выход HDMI и Mini DisplayPort).
Сейчас решил купить монитор 27" для игр, серфинга и офисной работы. В основном все же для игр, так как все остальное в основном на работе.
Основное требование - что бы как можно меньше напрягались глаза. Ну и что бы его "тянул мной ноутбук".
Ноутбук менять на полноценный ПК на данный момент не хочу, я все же редко играю.

Выбор пал на ASUS VG278HV - 27-дюймовый геймерский монитор, FHD (1920x1080), 1 мс, до 144 Гц.
Как размышляю (исходя из прочитанного на просторах интернета) - TN матрица меньше напрягает глаза и больше подходит для игр, а 144 Гц более частое обновление экрана что тоже способствует более плавному изображению, а значит не напрягает глаза.
Full HD - что бы точно потянул ноутбук, да и вроде пишут что для 27" самое то.
Еще смотрел монитор ASUS MG278Q - но у него WQHD (2560x1440) и пишут что такое разрешение сильно увеличивает нагрузку на видео в играх и FreeSync только с AMD работает вроде.
ASUS VX278H, 27-дюймовый геймерский монитор, FHD (1920x1080), 1 мс, фильтрация синего света, минимизация мерцания - вообще самый бюджетный вариант, но тут 60Гц.

Вопросы:
1. Верно ли я выбрал монитор под свои цели и верно ли я размышляю про усталось глаз?
2. Очень важный момент. Прочитал, что ноутбук может не выдавать на монитор 144 Гц из-за того что строенная видеокарта есть и она как-то мешает.
Правда ли это или будет работать 144 Гц нормально? Через какой порт подключать и каким кабелем, что бы было 144 Гц?
3. Может посоветуюете какие-то другие варианты?

Заранее благодарен за помощь и советы.

Продавец
Ap4u
на 27" 1080p пиксель всё таки великоват
для ненапряжной работы - ок, но в играх всегда желательно сглаживание в том или ином виде, чтобы убрать лестницы и т.д., ноутбук врядли это потянет, поэтому имхо лучше посмотреть 24" модели

для видеокарты выдать 144Hz не проблема, тут всё зависит от видеоинтерфейсов доступных на ноутбуке
выводить 120+ Hz в 1080p может только DVI DL (Dual-Link) и DisplayPort, в разрешениях 1440p и выше - только DisplayPort
Если ни того ни другого на ноуте нет, то увы, придётся сидеть на 60hz.

Junior
Gre4ka писал(а):
Ap4u
на 27" 1080p пиксель всё таки великоват
для ненапряжной работы - ок, но в играх всегда желательно сглаживание в том или ином виде, чтобы убрать лестницы и т.д., ноутбук врядли это потянет, поэтому имхо лучше посмотреть 24" модели.

Правильно ли я понял ваши слова, что для 27" советуете 1440p, а такое разрешение уже не потянет ноут?

Gre4ka писал(а):
Ap4u
для видеокарты выдать 144Hz не проблема, тут всё зависит от видеоинтерфейсов доступных на ноутбуке
выводить 120+ Hz в 1080p может только DVI DL (Dual-Link) и DisplayPort, в разрешениях 1440p и выше - только DisplayPort
Если ни того ни другого на ноуте нет, то увы, придётся сидеть на 60hz.

Вот это вы очень вовремя сказали, спасибо. Сейчас бы накупил....

В ноутбуке
1 x HDMI - не подходит совсем
1 x Mini DisplayPort - он способен вывести 144 Гц кабелем Mini DisplayPort to DisplayPort.

Вот тут прочитал https://rog.asus.com/forum/archive/inde ... 49529.html Пишут:

Цитата:
1. Mini Displayport to Displayport Cable (Displayport has enough bandwidth to drive the display at 144 hz)
This is your best bet for driving the display at 144 hz and getting the performance you want out of your monitor and GTX 870M.
2. Thunderbolt to Displayport/DVI-D
It may be possible to get 144 hz out of this configuration. The only downfall is that Thunderbolt is an Intel technology and is probably connected to your Core i7 integrated GPU. This means that you will not be getting the performance you want as it is not utilizing the GTX 870M.

Первый вариант получается, да? Искать монитор с Displayport и покупать кабель Mini Displayport to Displayport? Второй вариант будет работать только на встроенной видео, что меня не интересует.

Вот что еще смущает, он пишет

Цитата:
Got the direct Mini Displayport < Displayport cable and it works...what a relief. Interestingly the setting to select 144hz is in the Intel control panel.

Почему в Intel control panel? Это же настройки встренной видиокарты. Надо что бы nVidia поддерживала 144 Гц.

Member
rentgenolog писал(а):
3Д эмиттер я не включаю, и очки уже давно продал. Не моё это, голова болит.

Если ты включаешь УЛМБ - эмиттер включается АВТОМАТИЧЕСКИ :) Ты уверен, что УЛМБ у тебя включилось ? :)
Проверить просто - если УЛМБ включено - то в настройках монитора недоступно большинство настроек.

BigMuzzy писал(а):
А что можете сказать о ASUS 27" MG279Q ?

У меня такой на работе стоит. Устраивает на 99%. НО ! Вначале мне глаз сильно резала чуть заметная на белом фоне желтизна нижней 1\3 экрана. Потом толи привык - толи желтизна исчезла - бесить перестало. А так отличный мон.
Из минусов - нет DVI !!! Я на этом поимел гимор ) У меня в рабочей видимокарте(GTX 650) только ХДМИ, а в 2560х1440 ХДМИ не умеет больше, чем 60 Гц....
Если есть конкретные вопросы - задавай, постараюсь ответить.

Member
Фото: 12
cypher1999 писал(а):
эмиттер включается АВТОМАТИЧЕСКИ

да, включается - загорается значок 3Д. И жужжит. :D

Продавец
Ap4u
Цитата:
Правильно ли я понял ваши слова, что для 27" советуете 1440p, а такое разрешение уже не потянет ноут?

кмк 870m и 1080p не потянет с хорошими настройками и чтобы от 144hz был толк, ну а 2k и gtx1080 настольная на максималках не всегда вывозит :D (если речь о 60+ fps конечно)

Цитата:
Первый вариант получается, да? Искать монитор с Displayport и покупать кабель Mini Displayport to Displayport? Второй вариант будет работать только на встроенной видео, что меня не интересует.

лучше уточнить у производителя или в тематических форумах... какой видеовыход на кого заведён/продублирован
но если есть DP (miniDP - неважно), лучше воспользоваться им

Member
Фото: 0
Чтобы был толк от 144Hz карта должна стабильно выдавать 144 fps без просадок. Разве что GTX 1080 SLI в разгоне :D

Продавец
OLEGA2007
сразу видно кто не сидел за ЭЛТ мониторами в своё время :D
144 стабильных нужно только для v-sync
с g-sync всё интереснее уже, как впрочем и без всяких sync'ов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56824 • Страница 319 из 2842<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 2842  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа