Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
XIMERA123 вы это китайцам скажите. Штекер отвалился, провода оголены были, и меня это тоже удивило. Хотя что ждать от народа который обычные куриные яйца подделывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Если кто-то путает посеребрянную медь с алюминием - его проблемы. Если кто-то путает луженую медь с алюминием - тоже его проблемы. Алюминиевый провод в 3раза менее прочный чем медный, рвется руками просто на ура, проверено на витухе, поэтому таких HDMI кабелей не выпускают, там много жил и они получаются люто тонкими. Разве что на ебее купить за 1бакс 1-2м с бесплатной доставкой, тогда конечно вполне возможно получить алюминиевый кабель или даже стальной омедненый, последний в принципе не хуже медного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Проблема с ограниченным диапазоном яркостей 16-235 при подключение через hdmi встречается только у нвидии. У ати с этим полный порядок там выводится полный диапозон 0-255. К счастью это лечится, нужно скачать утилиту http://blog.metaclassofnil.com/wp-conte ... Toggle.zip , и переключить в полный режим цветов 0-255(set full range) b перезагрузить компьютер, вот и все. Самый же простой способ подключить монитор к видеокарте через dvi переходник, который идет в комплекте практически с любой видеокартой, либо сразу купить кабель hdmi dvi, в таком случае с градиентами полный порядок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
vital_xbc, значит инженеры дебилы такие и не влипили DVI... всё на мониторе можно ставить крест, у него нет фуфлового DVIя
только ондин вопрос, как ты думаешь, почему с ТОРовыми видеокартами (АСУС МАТРИКС/МАРС к примеру) идёт именно HDMI-HDMI, а не твой любимый DVI, а?
ПС.
Цитата:
такие мониторы обычно не имеют DVI и не имеют встроеной акустики (т.е. нет трансмиттера, выделяющего из HDMI потока видео и аудио контент) и их HDMI не распознается ЦФК\ВК и др. HDMI оборудованием, потому как вместо полноценного HDMI у них - обманка, DVI скрывающийся под видом HDMI...но постообработка со стороны видеоплаты - вопрос еще открытый.
у меня есть колонки, а следовательно и стандарт HDMIя "полноценный"
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 06.10.2012 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
короче забрал сегодня монитор Philips 273E3LHSB/00 (http://www.ulmart.ru/goods/284669/), да TN, изображение к которому я привык, нравиться не глянцевая рамка, настройки после установки ПО происходят без проблем, черный цвет не такой как на VA но там есть настройки для этого, я их еще не трогал, подсветка равномерная, я специально не приглядывался но на черном фоне в глаза ни чего не бросилось, очень дебилоидная подставка, монитор очень близко к столу, хотелось бы повыше, но я думаю стол с подставкой под монитор взять, меня это спасет
Member
Ajaz,потому, что он морально устарел! только не говори vital_xbc (нашему всевидящему и всезнающему оку), а то он расстроится.... кстати, встоенные динамики у AOC i2757Fm просто жесть... как наушники которые играют когда их снимаешь! сегодня докупил Edifier R2700, вот тепер "комплект" полный, жить можно!
Member
Leha-62RUS писал(а):
сегодня докупил Edifier R2700, вот тепер "комплект" полный, жить можно!
как не крути это не акустика, а так, потому я ни когда не заморачивался для того что бы озвучить комп, а вот акустическую систему для дома, подбирал, основной 5.1 -Infinity Alpha, + 2 клонки заднего окружения Mordaunt Short ну и ресивер Пионер, неделю назад купил новый Pioneer VSX-922-K, взамен своему старому ресиверу но чистому японцу, тема не об этом простите за флуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Leha-62RUS писал(а):
Ajaz,потому, что он морально устарел! только не говори vital_xbc (нашему всевидящему и всезнающему оку), а то он расстроится....
Вот через таких прогрессивных типа вас маркетологи и делают солидное лаве из воздуха. VGA тоже морально устарел, только весело смотреть на монитор, где три HDMI и VGA в подарок, а DVI нет. Железо компьютерное тоже каждые год меняете, оно же морально устарело. Вам человек с образованием по полкам разложил суть по вопросам HDMI, если погуглить этот вопрос изжеван вдоль и поперек, а вы еще пытаетесь подъ**нуть кого-то. Держите свое невежество при себе, тем более на этом форуме. Тут еще остались люди,которые базируют свой выбор на знаниях, а не на выгибании пальцев.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
сижу на своем новом мониторе, как не странно старый самсунг 2350(2мс) именно на этом сайте страдал смазом букв при прокрутке, тобишь пресловутыми шлейфами, кручу новый монитор ни чего такого не вижу
Member
DeathCat, очнь полезно, обязательно "намотаю на ус", суть то в чём? Ааааа! в образованиях, так каких, музыкальных, технических или в том, что вам везде и всюду DVI подовай? Ещё раз для тебя повторю, мы с инженерами асус против его применения, нравится вам и вашему "образованному другу" сей факт, нам мягко говоря... всё равно!
ПС.
опять 25, кто ты теперь здесь такой, чтоб говорить что мне делать? я купил отличный моник котору нет равных в своей ценовой категории и то, что вы пытаетесь до чего либо докапаться мне до лампочки, купите себе и своим близким эти долбаные DVI, никогда не пользовался и пользоваться не буду, и ... мне на то, что вы об этом думаете! всё понятно, еще раз объяснить? вот блин, хозяева фенов и атлонов какие не угомонены люди... кто бы мог подумать...
Заказывал GW2750HM в интернет магазине, он приехал с 3-мя битыми пикселями в разных частях экрана. Я от монитора отказался, другой такой не стал заказывать из-за того, что монитор новый (100% не вскрывался до меня!), а у него уже была царапина на корпусе сзади, и была большая пылинка (не битый пиксель!) где-то за матрицей, там где подсветка, чтобы ее убрать, нужно было бы разбирать монитор и матрицу. У меня сложилось впечатление, что их собирают в гаражах в Китае.
У друзей посмотрел на монитор Dell U2312 на IPS - убожество - черного нет, как класса, есть засветы, ШИМ давит на глаза.
Хотел брать LG IPS277l, неплохой монитор, но у него по отзывам и по фотографиям с обзоров неравномерная подсветка.
Купил б/у монитор 2007 года производства, куплен в 2009 году - Samsung 275t (S-PVA, 1920*1200, 6мс., состояние нового, без битых пикселей, матовый черный корпус, есть регулировка по высоте). Картинка на мониторе очень красивая с естественными цветами и настоящим белым цветом. Просмотр фотографий на нем просто завораживает, невозможно оторваться. Углы обзора просто отличные. Подсветка равномерная.
Из минусов могу отметить: 1. Контраст у него 1000:1 (3000:1 - динамический), тоесть черный цвет похуже чем у GW2750HM из-за того, что у 275t подсветка ламповая а не светодиодная, и яркость в основном регулируется матрицей а не лампами, а у GW2750HM яркость регулируеться светодиодами. 2. нет HDMI, который мне и не нужен.
Убрал подсветку на 0%, контраст на 50%, при 100% подсветки - прожектор.
Монитором доволен на 100%.
Интересует Ваше мнение, уважаемые форумчане, по поводу моего выбора!
Member
Mobiteh писал(а):
Заказывал GW2750HM в интернет магазине, он приехал с 3-мя битыми пикселями в разных частях экрана. Я от монитора отказался, другой такой не стал заказывать из-за того, что монитор новый (100% не вскрывался до меня!), а у него уже была царапина на корпусе сзади, и была большая пылинка (не битый пиксель!) где-то за матрицей, там где подсветка, чтобы ее убрать, нужно было бы разбирать монитор и матрицу. У меня сложилось впечатление, что их собирают в гаражах в Китае.
реально пылинки есть на моем нашел 5 штук, это не битые пиксели, а просто косяк матрицы, вот просто интересно на производстве должна быть абсолютная стерильность, но это наверное не про бенкью хорошо хоть сдал это чудо
_________________ С уважением Alekseinew
Последний раз редактировалось alekseinew 07.10.2012 0:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mobiteh, вот из-за подобных ситуаций я и предпочитаю ездить за товаром лично! а в целом, главное чтоб тебе нравилось, что ты нашёл то что хотел, ведь пользоваться именно тебе, а не кому либо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Leha-62RUS писал(а):
DeathCat, очнь полезно, обязательно "намотаю на ус", суть то в чём? Ааааа! в образованиях, так каких, музыкальных, технических или в том, что вам везде и всюду DVI подовай? Ещё раз для тебя повторю, мы с инженерами асус против его применения, нравится вам и вашему "образованному другу" сей факт, нам мягко говоря... всё равно!
ПС.
опять 25, кто ты теперь здесь такой, чтоб говорить что мне делать? я купил отличный моник котору нет равных в своей ценовой категории и то, что вы пытаетесь до чего либо докапаться мне до лампочки, купите себе и своим близким эти долбаные DVI, никогда не пользовался и пользоваться не буду, и ... мне на то, что вы об этом думаете! всё понятно, еще раз объяснить? вот блин, хозяева фенов и атлонов какие не угомонены люди... кто бы мог подумать...
Великовозрастный дурачок, уймитесь уже. Если вы не поняли о чем вам написали, то прочтите еще раз. Я уже вырос из того возраста, когда мужик на игрушки тратит деньги, а тем более как в песочнице еще меряется у кого пиписька совочек больше. И тыкать будете своей девке или пацанам во дворе
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
реально пылинки есть на моем нашел 5 штук, это не битые пиксели, а просто косяк матрицы, вот просто интересно на производстве должна быть абсолютная стерильность, но это наверное не про бенкью хорошо хоть сдал это чудо
Даже The New Ipad грешат этим. У них это почти поголовно. И со временем пылинок становится больше.
Mobiteh
"Обзорам"? На него только один обзор. ИМХО, вы слишком быстро сделали выводы о "неравномерности подсветки". Это может быть на любом мониторе вне зависимости от модели и типе матрицы. Может там попался просто неудачный экземпляр.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Последний раз редактировалось Growley 07.10.2012 1:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23