Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
Wind87 если из тех трех моделей - Samsung бери . Да дороговат, но за качество надо платить.
ВенК - шлак.
VS 930P старая модель, постоянным обновлением ревизий пытаются что-то подлатать, как следствие много нареканий на мониторы последних ревизий. Покупка - фактически лотерея. Да и сама фирма потихоньку теряет свое величие, опускаясь на средний уровень, уступая место новым игрокам рынка - Samsung и LG.
Итого вывод - если денежные ресурсы позволяют, твой выбор Samsung 971P - отличный монитор с отличным дизайном.
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
docstat писал(а):
ВенК - шлак.
Потрудитесь объяснить, как, к примеру, модель 93GP Бенка, построенная на той же матрице, что и Великая Белинея 1980 ( ), может быть шлаком и делить с последней (Белинеей) первое место в обзоре среднего класса мониторов?
Tetsuro Hoshino качество изображения монитора определяется не только матрицой, но и ЭЛЕКТРОНИКОЙ. А так же если рассматривать монитор как законченное изделие - то и качеством сборки корпуса, эргономичностью. У БенКа с этим были всегда проблемы.
Ненавижу админов!!!
Tetsuro Hoshino ты передергиваешь. Где во фразе:
docstat писал(а):
качество изображения монитора определяется не только матрицой, но и ЭЛЕКТРОНИКОЙ. А так же если рассматривать монитор как законченное изделие - то и качеством сборки корпуса, эргономичностью.
дизайн стоит на первом месте? Учимся читать и адекватно оценивать высказывания собеседников.
Для меня дизайн имеет не последнее значение.
Белинеи - для меня это нонейм.
Ненавижу админов!!!
Tetsuro Hoshino писал(а):
Понятно, вопросов больше не имею.
BELINEA фирама как фирма, ничего выдающегося я у неё не видел. Мониторы с более менее нормальным качеством. То что они немецкие, еще не говорит об их высочайший эксплуатационных характеристиках.
Ненавижу админов!!!
fyzion для тебе наверное будет лучшим выбором
Монитор TFT 19" BenQ FP93GP (8ms, DVI, 178°/178°, 300cd/m2, 1300:1, TCO'03) - 9920 р. так как этот монитор на MVA и вписывается в сумму которую ты готов потратить. Цены у вас кстати высокие.
CyberScorpio писал(а):
Правда 971P ещё разные бывают, бывают и вообще без овердрайва варианты.
можно ссылку почитать про такие мониторы 971P, которые без овердрайва, а то начинаю сомневаться в Вашей компетентности как куратора темы.
Насколько я знаю, и общаюсь с мониторами, 971P есть в двух ревизиях:
SyncMaster 971P PXHV - первая
SyncMaster 971P XXHV - вторая
Обе с овердрайвом.
Ненавижу админов!!!
У меня при загрузке винды на мониторе в нижней часте мелькает цветная полоса (на стадии Post). Это что вообще такое? На старом монике при аналоговом подключении такого не было.
Есть более подходящая тема. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 21.09.2007 14:48
Svarog_@ писал(а):
СКажите насколько сильно MVA от TN матрицы отличается по качеству.
какое качество тебя интересует?
Качество изготовления панели - зависит от производителя.
Если тебя интересуют характеристики - то у MVA больше углы обзора, лучше цветопередача (более точная), НО это не является определяющим фактором качества монитора.
Ippodrom потом монитор показывает нормально? Если да - тогда не обращай внимание.
Ненавижу админов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
docstat Молодой человек, не сочтите за грубость, но ваша профанация тут никому не выгодна. У вас куча каких-то никому не понятных самосуждений, так потрудитесь же разьяснить почему что-то так, а не так, как считают все остальные, если Вы считаете, что всё так на самом деле есть. А лучше прочтите FAQ и статью.
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
docstat писал(а):
, уступая место новым игрокам рынка - Samsung и LG.
К сожалению оба этих производителя нацелены на массовый дешёвый рынок больше других.
docstat писал(а):
ВенК - шлак.
Чушь.
docstat писал(а):
качество изображения монитора определяется не только матрицой, но и ЭЛЕКТРОНИКОЙ.
Качество монитора определяется на ~85% матрицей.
docstat писал(а):
У БенКа с этим были всегда проблемы.
Сколько с ними не вожусь, не заметил, что они хуже LG и Samsung.
docstat писал(а):
Белинеи - для меня это нонейм.
Это не удивительно при вашей неосведомлённости.
docstat писал(а):
можно ссылку почитать про такие мониторы 971P, которые без овердрайва, а то начинаю сомневаться в Вашей компетентности как куратора темы.
Я в Вашей некомпетенции уже не сомневаюсь. Ссылки на обзоры 3ёх разных ревизий представлены в FAQ в разделе обзоров. (Без овердрайва - та что разбиралась на thg)
CyberScorpio писал(а):
Без овердрайва - та что разбиралась на thg
Насчет монитора Samsung 971Р. На thg - в их же статье для 971Р заявлено время отклика - 6мс. Это как раз характеристика монитора с овердрайвом. Что они там на тестировали - это их проблема.
Цитата:
Samsung 971P | Overdrive-послесвечение
- а вот это зачем в статье? Они что тестировали то чего нет? Я бы на твоем месте таким обзорам не доверял, а то потом и начинаются неверные суждения.
971Р ЕСТЬ В ДВУХ РЕВИЗИЯХ. Приведи ссылку на сайте Самсунга где написано про 3 ревизии (я привел ДВА вида полной маркировки, приведи третью или слабо??? ).
CyberScorpio дружеский совет - не утверждай то в чем не уверен. А то читаешь твои посты и удивляешься - ты и правда веришь в то что пишешь?
P.S. - не люблю спорить.
Ненавижу админов!!!
Последний раз редактировалось docstat 21.09.2007 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
docstat писал(а):
Все что я хочу - это помочь людям в выборе монитора.
Только для этого сначала придётся подучить матчасть. Если я увижу в этой ветке заведомо ложную или информацию, ложную по незнанию, мне придётся её удалить. Извини такая уж работа.
docstat писал(а):
На thg - в их же статье для 971Р заявлено время отклика - 6мс. Это как раз характеристика монитора с овердрайвом. Что они там на тестировали - это их проблема.
Там написано чёрным по белому что монитор тот без овердрайва.
docstat писал(а):
НО 971Р ЕСТЬ В ДВУХ РЕВИЗИЯХ.
Не поверишь, как минимум в трёх. Или включи мозг и подумай как 2 единственные ревизии, показывающие наличие овердрайва, могут сосуществовать с "такой же ревизией, только без овердрайва".
docstat писал(а):
дружеский совет - не утверждай то в чем не уверен.
Member
docstat писал(а):
- а вот это зачем в статье? Они что тестировали то чего нет? Laughing Я бы на твоем месте таким обзорам не доверял, а то потом и начинаются неверные суждения.
Если бы ты потрудился в прочтении инсрукции, то ты бы там увидел, что класс А автоматом получают все мониторы, где овердрайв не применяется. Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд
docstat писал(а):
не нашел. До сих пор уверен что ты неправ.
Цитата:
Мы измерили время отклика панели. И просто не поверили своим глазам!
Цитата:
Монитор оказался крайне медленным. Честно говоря, такой характеристики мы не встречали с конца 2005 года.
Цитата:
Производитель сделал свой выбор: дисплей нацелен на работу с фотографиями и САПР, это не универсальная модель. И играть на таком мониторе не получится.
Цитата:
С подобным временем отклика про игры можно забыть. За движущимися объектами остаётся ощутимый след. Текстуры размываются, детализация теряется. В общем, никаких игр на рабочем месте!
Тебе ещё понятно? Изучи графики зависимости отклика на VA с и без овердрайва. Развовор на эту тему пока окончен.
Понимаешь ли, для подобного рода дискуссий нужно ну хоть что-то иметь в голове по данной теме! Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды docstat
Код:
3. В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21