Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2015 Откуда: Уфа
Здравствуйте! Какой из мониторов посоветуете выбрать - lg 29um68 или lg 29um69g? Или другой монитор 21:9 до 22 тысяч рублей? Кстати, возможно ли запустить freesync через displayport over usb type-c? Спасибо
_________________ Дурак учится на своих ошибках, мудрец - на чужих. Бог учится на ошибках, которые не совершил.
Что думают Камрады, на счёт LG 34UC79G 40.000 т.р. 34" 2560x1080 (21:9) TFT AH-IPS 144 Гц 300 кд/м2 5000000:1 Время отклика 5 мс (g to g), 14 мс (on/off) В режиме "1ms Motion Blur Reduction" время отклика составляет 1мс 16.7 млн. Покрытие экрана антибликовое изогнутый экран 3800R
Зрение у меня не очень, поэтому сижу на 24* Benq и с 40см. зерна не вижу. Вижу с 20см. Хочется ips/ брать asus или acer не вижу смысла, может Вы мне расскажете (там даже матрицы не 10 bit пруф http://www.ixbt.com/monitor/asus-pg348q.shtml ), с таким же успехом можно взять дешевле LG, но 60Гц. Думаю, взять на пару-тройку лет что-то недорогое, а потом, при желании махнуть на 3.5К 144Гц Gsync HDR (но, опять же, если цена будет в пределах 70 Смотрел, смотрел, уже полгода в "Ждуна" играю Думал взять уже - aoc agon ag352ucg, да потом народ накидывал "лести", тормоз, VA, туман, цвета нет....и т.д. плюшка только 3.5К и Gsync. Интересует мнение, у кого есть или был моник , про 352 тоже послушаю
Деньги есть! Могу и "разариться" на asus rog| он, кстати лучше чем acer! Всем спасибо
Последний раз редактировалось Herasim 12.06.2017 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Какой из мониторов посоветуете выбрать - lg 29um68 или lg 29um69g?
Ну из этих двух для игр LG 29UM69G поинтереснее смотрится, чисто по характеристикам.
Добавлено спустя 18 минут 7 секунд: Herasim, Нормальный монитор под игры за свою цену, брал на CU за 30кр с мелочью, сейчас он там за 29кр. Писали о нем тут не раз в том числе и я, повторяться не буду, поиск в помощь. Как раз таки если зрение не очень и пиксель не критичен, очень даже неплохой выбор для игрулек. Видюху сильно не грузит.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Класс в линейке. Я относительно себя смотрю, для меня дома важны игры в первую очередь. Тут на буковку G на конце можно внимание обратить И на: - Время отклика 1 мс (маркетинговый гон канешь) - AMD Free Sync - Стабилизатор черного - Динамическая синхронизация движения стоит обратить внимание, в играх полезно.
Member
N-ERGO писал(а):
Ну из этих двух для игр LG 29UM69G поинтереснее смотрится, чисто по характеристикам.
Непонятно с упомянутым тобой монитором - там 2 аппаратных hdmi разъема или hdmi+displayport, или вообще hdmi+hdmi+displayport?
Плюс на буржуйском сайте заявлена матрица 6-бит+A-FRC, так что непонятно, что они там с матрицей и с контроллером такого сделали, чтобы она одновременно и FRC делала, и динамическую синхронизацию движения, и freesync, и все это с откликом 1-5 мс Серый к Серому. Точнее не так, непонятно, обеспечивает в итоге FRC такую же цветопередачу, как и честные 8 бит.
ЗЫ. По русайту вообще даже не указано, что 29UM69G имеет freesync...
В общем, буду признателен если распишите отличия подробнее
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Herasim Пользуй очки, если можешь. Тоже близорукость, я применяю.
_________________ Дурак учится на своих ошибках, мудрец - на чужих. Бог учится на ошибках, которые не совершил.
Да в 88 в принципе почти все это тоже есть, только упор на цветастость и калибровку заводскую. Ну и смущает максимальная частота 60Гц против 75Гц у 69-го.
Непонятно с упомянутым тобой монитором - там 2 аппаратных hdmi разъема или hdmi+displayport, или вообще hdmi+hdmi+displayport?
А картинки на сайте официальном посмотреть? #77
RarogCmex писал(а):
6-бит+A-FRC, так что непонятно, что они там с матрицей и с контроллером такого сделали, чтобы она одновременно и FRC делала, и динамическую синхронизацию движения, и freesync, и все это с откликом 1-5 мс Серый к Серому.
А причем здесь вообще "теплое с сладким"? И нет там никакого 1мс от серого к серому, трюк там с подсветкой для уменьшения шлейфов. И я бы советовал определиться что вам от монитора то нада. Я пишу со своей позиции, о чем и указывают, для меня игры на первом плане, а уже потом углы, цветастоть и прочее.
Member
N-ERGO Вот тебе та же модель с сайта Лыж в США http://www.lg.com/us/monitors/lg-29UM69 ... de-monitor . Там, черт возьми, что-то левое. #77 Монитор должен делать все неплохо. Игры в основном песочницы и action-adventure: Kerbal Space Program,stalker etc; много работы с музыкой (в т.ч. piano roll).
Для разных рынков разные конфигурации, это нормально. Вопрос в том где брать у нас или например из Европы. Вообще не имею понятия какие параметры монитора нужны для работы с музыкой.
На НИКСе сами фотки делают, а DNS часто берут откуда-нить, и путают. У них вон Z35P с описанием Z35. Или Z35 с названием Z35P так что я бы не особо им доверял.
Последний раз редактировалось N-ERGO 12.06.2017 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
А это уже Онлайн-Трейд #77
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
N-ERGO писал(а):
Для разных рынков разные конфигурации, это нормально. Вопрос в том где брать у нас или например из Европы. Вообще не имею понятия какие параметры монитора нужны для работы с музыкой.
У нас Проблема то моя в чем - неясно сколько у него портов и какие они.
Для работы с музыкой нужны размер, чтоб больше влезало полезного, и ширина, когда работаешь с звуковыми дорожками в ardour или в audacity или с piano roll
Если вы не доверяете официальному сайту и НИКСу, который эту инфу подтверждает, можно: - позвонить в LG и уточнить. - позвонить в магазин и уточнить. - сходить в магазин и пред/при покупке посмотреть.
Т.е.? Если есть данные с русскоязычного сайта LG, при этом есть фото НИКСа, которые всегда их делают сами, при этом позвонить производителю на горячую лини ну и до кучи в магазин, и если все они подтвердят, этого мало?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: На сайте к тому же четко указано в штуках: Интерфейсы / Входящий сигнал D-Sub — DVI-D — DisplayPort ● (v1.2) USB-С ● x1 (DP Alt. Mode) HDMI ● (v1,4) Расположение портов сзади
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
N-ERGO писал(а):
Вообще не имею понятия какие параметры монитора нужны для работы с музыкой.
Вроде хотел брать любой 21:9, есть возможность взять получше, начинаешь выбирать, понимаешь что идеального за недорого нет. Всётакие 1440 вроде лучше будет, сколько пересмотрел 1080 маловато по высоте, а 1440 прям на порядок такой шаг, после 1024
Acer Predator Z35 как вам?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire Пока просто нет возможности. Ничего, надеюсь уже через годик буду недоумевать по поводу крутого дисплея за крутые деньги А так, спасибо ребята . Похоже, беру эти "лыжи". Это называется безальтернативность
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2017 Откуда: Ленинград
Fandorin писал(а):
Я Уже хочу Samsung CHG90 , вот только сколько видюх надо будет чтобы все это великолепие функционировало, да и главное чтобы разработчики поддерживали, а то даже на текущий момент мало кто поддерживает 21:9
49" и разрешение 3840*1080 (32:9) - это же просто растянутый fullhd. Согласен, что 144 вряд ли кто потянет (может 3xSLI 1080ti могут выдать такое или 2x1080ti без сглаживания), но размер пикселя при таком размере и маленьком разрешении будет большой, как мне кажется, и качество картинки будет не "вау". Хотя свои 3*fullhd (23") собранные в surround может и сменил на это чудо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
RarogCmex
HDMI + DisplayPort там. Говорю как владелец ...69-й лыжи. При этом, режим 75 Гц и другие фичи прекрасно работают на hdmi. Имеющийся "ULMB" - насилие над зрением, несмотря на отсутствие смазов, шлейфов и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5