Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
DrLamer
Цитата:
ммм... что такое замыливание на ЖК при подключении по ДВИ???
А это я поторопился и не то написал. Имелось в виду хватает ли скорости матрицы для игр, или смазывается все при быстром движении. Собственно для фильмов эта характеристика тоже важна.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Member
Цитата:
калибратор это такая штука
Так это все-таки прибор, или эта хрень в сам монитор встраивается? Я где-то читал, что люди как-то с помощью принтера калибруют. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд DrLamer
Цитата:
в домашних условиях не нонсенс. просто не критично
Не.. еще как критично, в обзоре Eizo читал, что цветовые харак-ки удалось улучшить чуть ли не в 4 раза!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Kiev, UA
Mr.i писал(а):
хватает ли скорости матрицы для игр
с головой.
aleks22 писал(а):
Реальный отклик у Dell 2407WFP 16 ms
чего вполне достаточно. но тут конечно на вкус и цвет... Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Mr.i писал(а):
Так это все-таки прибор, или эта хрень в сам монитор встраивается?
это прибор.
для домашних условий и Adobe Gamma вполне хватает. конечно, если есть возможность взять попользоваться приборчиком, то НУЖНО брать. хотя бы чтобы чувствовать себя спокойно и быть УВЕРЕННЫМ в цветах
Member
aleks22
Цитата:
Response Time (rise + fall): 16 ms Response Time (grey-to-grey): 6 ms
Вот ведь фигня какая. Зачем интересно 2 разных значения указывать, и клиента путать. Писали бы реальный отклик. Потом продавцы в магазах тебе всякую лажу про отклик гонят. А оказывается так производитель указал. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд DrLamer
Цитата:
если есть возможность взять попользоваться приборчиком, то НУЖНО брать
Отсюда тема. Как это называться может, сколько стоит, и где такое купить.
Member
Mr.i писал(а):
Отсюда тема. Как это называться может, сколько стоит, и где такое купить.
самый популярный калибратор, это ColorVision Spyder разных версий и соответственно цен. в этом не силён, к сожалению. вы для начала монитор купите, а потом уже посмотрите, так ли он нужен для душевного спокойствия Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
rnblion писал(а):
Есть ли резон сейчас брать Apple Cinema HD 23"
ну разве что чисто за внешние данные. цена у него дурная и функциональности минимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
DrLamer писал(а):
насколько я понимаю, калибратор это такая штука
Правильно понимаешь.
Калибратор брал с работы .Откалибровал свой L2000C.(никак не мог добиться нормальной цветопередачи)Теперь все отлично. К настройкам даже не прикасаюсь,только регулирую яркость драйвером видеокарты.Насколько я знаю в Москве есть конторы где калибратор можно взять на прокат.
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Member
DrLamer
Цитата:
взял бы однозначно. если не его, то что-то уже намного дороже типа 26" НЕКа
А он не намного дороже, всего в 1,5 раза. Вот если он еще и настолько же лучше..
Вообще мне Нек нравится. Но и 47 тыщ - довольно приличные бабки, не хочется ошибиться.
Member
Mr.i писал(а):
А он не намного дороже, всего в 1,5 раза. Вот если он еще и настолько же лучше..
ну тут до бесконечности можно дойти по ценам. я ведь не знаю, какие у вас возможности. я бы не взял 2407, если бы не смог его получить из штатов за 700 долларов. 1000 я просто не могу потратить на монитор пока.
Member
DrLameraleks22 S2E100) ColorVision Spyder2express - так он всего 100 баков стоит. Я думал это монстр ценой под килобакс..
Тогда после монитора можно озаботится. Работать с ним сложно, или неподготовленный юзер вполне разберется? Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Цитата:
если бы не смог его получить из штатов за 700 долларов
Не на e-Bay случайно брал?
Member
Mr.i писал(а):
так он всего 100 баков стоит
ну в общем да. просто используется он ОДИН раз для ОДНОГО монитора, поэтому для обычного юзера такая трата денег кажется несколько лишней. многие "берут с работы", как тот же aleks22, или у знакомых
Mr.i писал(а):
Работать с ним сложно, или неподготовленный юзер вполне разберется?
инструкцию никто не отменял Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Mr.i писал(а):
Шпион Не на e-Bay случайно брал?
именно. а потом НУ ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ человек мне его привёз в ОГРОМНОМ чемодане. таким образом доставка мне стоила 25 баксов )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Минск (BY)
ALL Привет всем, давно не был на форуме. Вот решил поменять свой ЛСД на более большой и шиокоформатный, чейчас LG L1950B, посоветуйте что из списка лучшее:
LG - не знаю какие там есть из нормальных?
NEC 20WGX2 - его и хочу раскажите как он (обзор на IXBT видел, но как там с засветами, можно ли их убрать и со скоростью в игрушках), и как понизить яркость светодиода?
Samsung 203B?
Samsung 214T - вроде хороший мон, но не широформат, как он?
Samsung 215TW - широкоформат, но не знаю как он)?
ViewSonic - VX2025wm (читал обзор, понравился, но...лучше ли он NEC 20WGX2?
И еще когда будут в продаже NEC 20WMGX2...никто не знает? Есть ли они в продаже в России?
От монитора требуется: 20" и более, широкоформат (хочется)), скорость (реалные МС,желат. не более 8), сочность,качество картинки (оч. важно), что-бы с текстом можно было ном. работать и фильмы класно было смотреть, фотки, безглючность, максимальное отсутствие засветов,DVI,USB(желательно), вообщем мон. должен быть близок к идиалу, есть ли такие из приведенных выше, сам думаю взять NEC 20WGX2, т.к. у него матрица S-IPS, качество изобр. вроде на высоте.
Пожалуйста, аргументируйте свой ответы)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
Mr.i писал(а):
Вот ведь фигня какая. Зачем интересно 2 разных значения указывать
Ну видимо затем чтобы на упаковке данного девайса гордо написать 6 ms ну и видимо затем чтобы "продавцы в магазах" потом твердили неподготовленным юзерам"всякую лажу".Рекламный трюк.
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
DrLamer
Цитата:
Просто прими за правило "не брать TN, если не голодая можешь себе позволить лучшее" и всё. Выбор значительно сузится Smile А вот далее по вкусу... Кто гонится за скоростью, кто за дизайном, кто за дополнительными фичами...
Я таким правилом воспользовался.
Хотел взять широкоформатник на 20-22 дюйма.
Купил себе Apple Cinema HD 20"(вроде как лучше ничего и не было у знакомого в магазине, да и вообще вроде одни из лучших считаются).
Первое ощущение - блин, классный монитор. Сборка и вид серьезной вещи.
Правда дизайн меня особо не поразил. Но общее первое впечатление было очень приятное.
Засветов явных на черном фоне не было.
Смазываний почти не видно, для большинства игр хватает.
Через пару дней энтузиазм по поводу монитора немного поугас.
Отсутствие меню и настроек сильно напрягло. Очень неудобно.
Этот черный-фиолетовый при просмотре под углом. Высвечивание биоса сильно зауженой по горизонтали полоской или вообще отсутствие экрана биоса. Я тестирую часто и железо регулярно меняется.
Вроде ничего серьезного, но блин какой-то осадок, что получил не то, что хотел.
Спросил у знакомого, может чего-то еще есть неплохое. А им в магазин только новые Dell пришли, ну я и попросил закинуть один какой-нибудь.
Привезли Dell UltraSharp E207WFP.
Дизайн очень понравился. В первый момент когда включил не мог понять в чем разница. Такое ощущение что у Dell белый цвет чуть белее, и что у него как-то прозрачнее, чище изображение чем у Apple.
При просмотре со стороны без фиолета. Ляпота.
Внятное меню с регулировками. Супер
Засветов нет, правда если выкрутиь на максимум, то верху появляется немного.
Просмотрел фото. Показалось, что более естественно передает цвет.
В играх тоже чуток быстрее чем Apple(смазывания практически не вижу). В общем оставил я его себе вместо Apple и ни капли не жалею.
Так что не все йогурты одинаково полезны.
А после того как узнал разницу в цене... В общем жду когда у нас в прайсах появится Dell E228WFP.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8