Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Fatality
Цитата:
Ну в данный момент у меня телек подцеплен через переходник DVI-HDMI от старой HD4870, звук есть
в свое время ATI\AMD этих переходников клепал под разные серии разные с проверкой в дровах. И получались досадные ситуации, переходник DVI-HDMI от одной серии, карточка другой и звука нет.
Member
Fatality это они мутили до 4000 серий с форума radeon2.ru Переходники для видеокарт серий HD2000, HD3000, HD4000 — разные. Виды переходников: а) для карт серии HD2000 — черного цвета, код 6141054300G, на переходнике надпись — Rev.A, на пакетике — ATI 6141054300G и Rev.A б) для карт серии HD3000 — серого цвета, код 6140063500G, на переходнике надпись — 6140063500G, на пакетике — ATI 6140063500G и Rev.B в) для карт серии HD4000 — серого цвета, код 6140063501G, на переходнике надпись — 6140063501G, на пакетике — ATI 6140063501G и Rev.A (или B) Примечание. Со многими картами HD4000 серии прилагаются переходники 6140063500G (как от HD3000 серии). Толи ATI убрала из драйверов проверку, толи изменила ее, толи надоело делать разные версии... г) для карт серии HD5000 — код 6140063501G Rev.С (подходит также для карт предыдущих серий)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Камрады, подскажите, даст ли HDMI 1.4a выводить честный 1920х1080@120Hz сигнал в режиме 2D (не 2х60Hz 3D) на TN LCD монитор с поддержкой 120Hz и HDMI 1.4a входом с видеокарты с HDMI 1.4a выходом(либо с DualLink DVI-I выходом через переходник DVI-HDMI)? Хочу иметь постоянные 100/120Hz на рабочем столе в разрешении 1080p.
Из того что пока вычитал, пропускной способности HDMI 1.4a по идее для этого не должно хватать и такое возможно только при использовании Dual-link DVI или DisplayPort на входе/выходе. Но кто-то на буржуйских форумах писал что можно. Я в замешательстве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Разобрался. Стандарт 1.4а вроде позволяет. Необходимо чтобы HDMI чипы источника и приемника были способны выдавать необходимую пропускную способность. Вот только таких, насколько я понял, немного. Вроде AMD HD7XXX могут так. Надо только подобрать монитор с соответствующими параметрами, и кабель типа такого: http://avmarket.com.ua/product_info.php?cPath=275_351&filter_id=95&products_id=12517
Member
Toffi кабель подойдет любой HDMI HighSpeed http://www.hdmi.org/learningcenter/trad ... o_pub.aspx никакой информации о версии HDMI теперь не рекомендовано использовать, нужно описывать конкретные возможности реализуемые устройствами. No Use of HDMI Version Numbers Effective Immediately Effective January 1, 2012, all HDMI products cannot make any reference to HDMI version numbers. перевод гуглем Нет Использование номеров HDMI версии вступает в силу немедленно С 1 января 2012 года, все HDMI продукты не могут сделать любые ссылки на номера HDMI версии. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
На мониторе имеются два входа DVI и Displayport, разрешение 1920&1080 60Гц. Имеет ли смысл подключить монитор через Displayport (на видеокарте есть соответствующий выход) или оставить DVI?
У меня похожий вопрос с Toffi. Можно ли вывести честные 1920x1080 @120Hz с HDMI 1.4a (GTX570) на DisplayPort (BenQ XL2420T) используя этот переходник или похожий http://www.ebay.co.uk/itm/Display-Port- ... 27bf311ed2
Камрады спасайте! Что мне делать/как лучше подключить монитор, если на видюхе (Radeon HD 7950 XFX Double Dissipation PCI-E 3072Mb) разъемы DVI-I, HDMI, 2 x Mini DisplayPort, а на мониторе (BenQ XL2420T) 2 х HDMI, DisplayPort, DVI-D, D-Sub.? С моником в комплекте я так понял идет кабель DVI-D, он же наверное не воткнется в DVI-I? На мамке тоже только DVI-I, HDMI. Очень жду ответ, моник привозят сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
отличаются ли чем то шнуры различных версий DipslayPort ? Хоть убей не могу найти инфу о поддерживаемой версии даже на сайтах производителей этих шнуров... это наводит на мысль что отличаются по версии сами разъемы , а от провода ничего не зависит... верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Раздумываю что взять или LG E2241T-BN или LG E2441T-BN
На мониторе есть разъем DVI-D
вопрос – на ВК есть разъем - 2й сверху, на мониторе - 4й сверху, у меня есть кабель с разъемами с обеих сторон как 3й сверху – может при таких разъемах при разрешении свыше 1280*1024 частота будет не 60Гц? (знаю что есть кабели как 4й сверху) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... _Types.svg
// есть смысл покупать др DVI кабель чтобы достичь 70-75Гц при разрешении 1600*1024 и выше ИЛИ это в принципе не возможно?
Добавлено спустя 3 часа 36 минут 27 секунд: Говорят при использовании HDMI частота в играх не превышает 25фпс ?! так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Минск
Добрый день. Монитор 27" Samsung S27A550H. На мониторе только 2 разъема: d-sub и hdmi. На видеокарте: dvi-d и mini hdmi. Каким кабелем подключать монитор к компьютеру для наилучшего изображения (разрешение 1920&1080 60Гц.)? Всем заранее спасибо за ответ!
_________________ Однажды утром, в Вавилоне, пошел густой снег.
Member
dima317 dvi - hdmi или minihdmi - hdmi. В обеих случаях можно использовать переходники к кабелю HDMI-HDMI, в первом случае DVI-HDMI, во втором miniHDMI-HDMI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Подскажите, ситуация (время горит, МониБэк истекает скоро) :
> куплены кабели 4.5 м DVI и+ 4.5 м hdmi 1.4 (Gembird угловой , что-то в районе 300+с чем-то там руб.каждый ) скоро истекает МониБэк... DVI отлично, а вот hdmi глючно... итак, далее... > также собран новый системный блок - м.плата Asus Z77 на ней выходы DVI,VGA,HDMI,DP > стоят рядом одинаковые мониторы (см.фото) по DVI (цена 300 с чем-то р. 4,5 метра тоже Gembird там же и куплен одновременно) картинка идеальная ,но по hdmi 1.4 картинка как будто в тумане, или засвечена белым оттенком (см. фото)... > причем у монитора есть фишка- при появлении черной картинки монитор гасит матрицу , выдавая идеально черный ))) по этому hdmi такой фокус не проходит, скринсейвер (просто пара черных картинок) не выключает своим видом матрицу монитора подкл. по hdmi-кабелю и явно чувствуется послесвечение матрицы, то есть на монитор подается какая-то светлая фигня, которая и картинку портит и скринсейвер кривит (как доказательство ! )
> мониторы (LG IPS2х6V в порядке, кабели местами менял...по DVI и даже по VGA всё отлично, по hdmi белесый туманец...
куда копать ? кабель взад сдавать ? на что менять ? (hdmi 4.5 метра минимум надо)
Добавлено спустя 4 часа 36 минут 49 секунд: есть еще сомнения о вине кабеля, так как допускаю, что Intel HDVideo (встроенное в Мат.плату. видео) может через свой драйвер/панель управления накладывать эту мутную ерунду на изображение : Ситуация - запускаем 3D приложение (игра полностью перехватывает всё управление на себя - DirectX или Open GL? как там назвать точно не знаю) и вот, в нём нет этого фона.... но когда выходим и возвращаемся на Рабочий стол, то 2 сек. изображение нормальное, насыщенное цветами, потом будто что-то включается и опять цвета блекнут... Если Рабочий стол расширен на несколько одинаковых мониторов , то тот который с hdmi, имеет такой глюк изображения, например поменять DVI и hdmi местами, то глюк мигрирует вместе с разъемом hdmi причём то же самое происходит если вместо любого из мониторов на это подключение hdmi поставить fullHD TV (то есть таким образом видно, что монитор исправен ) ... может я какую-то опцию в Win7 относительно hdmi включил/выключил ? смущает то что DirectX и Open GL нормально работают (и звук идет и картинка в игре чёткая)... но например Браузер на Рабочем столе или офис, или скринсейвер состоящий из пары чёрных картинок - выглядят отвратительно (такое ощущение что как будто через 2-3 сек. битность цвета вместо 32 на 24 переключает что-то, но при этом панели управления видеокартой/мониторами пишут, что отдают 32 бита... где же искать ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14