Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
ADDD
Цитата:
Еще хочу заметить, что, как мне кажется, полоса пропускания не сильно отличает один от другого
неверно тебе кажется. Полоса пропускания- один из важнейших параметров отличающий ацтой от нормального монитора. Для хорошего 19" ЭЛТ полоса должна быть не менее 240мгц. Этот параметр влияет на четкость отображаемого текста и общую резкость. Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды yager
Цитата:
100 гц гораздо приятнее для глаз если монитор не полное уё
согласен. 100гц приятнее и текст читается лучше если полоса позволяет. вообще-то 100гц при кол-ве строк 1024 далеко не каждый моник потянет-это строчная частота около 103-105кгц. у самсунга 959nf 120кгц максимум так что он тянет. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды nabla
Цитата:
не вредно ли для этого монитора постоянная эксплуатация в режиме 1280х1024 на 100Гц
Да что ты! Наоборот полезно! Правда моник кушает много в таком режиме, но может это кому и не главное..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
SilentEvil писал(а):
ADDD , nabla да, щас в прайсах 90-95% моников - это ЖК, и это не есть гуд. Из оставшихся 5-10% ЭЛТ выбирать как правило нечего... Вовремя я купил своего филипка 109Р40
Member
ADDD Ну извини, может я к словам придрался не в том контексте?
Однако вот прочитал
Цитата:
Ияма - качественные мониторы
и не могу согласиться. Моей знакомой был куплен (без меня) этот илияма иликанава и когда я увидел его работу то был очень сильно расстроен и хотелось слова разные говорить...громко...
читаю паспорт монитор 19", труба FD Trinitron или мицубисевская, полоса видеоусилителя ..160мгц. Включаешь в режиме 1152х864 85гц и на экране сплошное мыло! строчная развертка что-то около 80кгц максимум. Вот те и хорошие мониторы...
А когда ты утверждаешь что полоса пропускания не важна (даже не утверждаешь, а тебе кажется) то я считаю что вполне могу встрять со своим примером как это все "не важно".
Даже если представить себе что илияма действительно хорошие моники делает, то зачем же ей понадобилось выпускать такой ацтой, который я видел? модель могу позже уточнить.
geran
Да тут и уточнять не надо - это ияма 455. Эта модель действительно кастрированая какая то. А вот 454 очень не плохая по отзывам. Только вот слышал что 454 снята с производства, это правда? На сайте не нашел. В место ее теперь видемо 456. Про нее что то мало было сказано в данной ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
geran писал(а):
может я к словам придрался не в том контексте?
Скажем прямо: ты просто вырвал мои слова из контекста и продолжаешь ими размахивать как обличительной тряпкой. И не только вырвал, но и раз за разом их перевираешь на свой лад, а потом критикуешь. Я тебя уже неоднократно отсылал к тому, чтобы ты прочел этот самый контекст, в который ты "встрял". У тебя больше тысячи мессаджей, но ты так и не научился грамотно вести дискуссию. Ты во флэйме сидел все это время? Неужели так сложно вначале было прочесть:
ADDD писал(а):
У Viewsonic - PerfectFlat, полоса пропускания 285, сняты с производства. У Iiyama - Diamondtron M3, полоса пропускания 267, сняты ли с производства, не выяснял.
ADDD писал(а):
Еще хочу заметить, что, как мне кажется, полоса пропускания не сильно отличает один от другого, так как строчная развертка у них одинаковая и является ограничителем в высоких разрешениях. Поэтому максимум по вертикали у обоих будет 1200 (при 87 Гц) и в разрешениях ты ничего не выигрываешь.
Так что большая просьба больше не искажать мои слова при цитировании и читать контекст.
geran писал(а):
Однако вот прочитал
ADDD писал(а):
Ияма - качественные мониторы (тестировать, естественно, все равно нужно каждый экземпляр).
и не могу согласиться.
Вновь пришлось корректировать за тобой собственную цитату. Так с чем же ты не согласен? Хочешь оспорить то, что Ияма делает качественные мониторы? Да будет тебе известно, это так. Это просто общеизвестный факт. Ияма - хорошо зарекомендовавшая себя японская фирма, специализирующаяся на производстве мониторов, в том числе профессионального уровня. Это не LG и похожий на нее Viewsonic, который хоть и специализируется, но, как и LG, начинал с ширпотреба, за что многие (и я в том числе) до сих пор его недолюбливают. Что за допотопную модель ты привел как пример? Неужели такую еще можно купить сейчас в Москве? Вероятно, это очень старая модель, купленная за гроши. 452 (нет в продаже)? У нее, правда, строчная развертка 96 КГц. И если не уточнил(а) характеристики перед покупкой, то кто виноват? Да и правило личного выбора экземпляра (о котором я постоянно напоминаю) никто не отменял. Два экземпляра одного монитора могут отличаться довольно сильно. Для тех характеристик, что ты указал, 1152х864х85 - это предел, поэтому менее качественная картинка в таком режиме вполне предсказуема. Поставь в рекомендуемый режим и посмотри, как показывает. Предполагаю, что у знакомой и видеокарточка может "хромать".
User32 писал(а):
Да тут и уточнять не надо - это ияма 455
У 455-ой Иямы полоса пропускания 200 МГц, строчная развертка - 96 кГц. По идее он должен держать 1152х864 в 100 герцах.
User32 писал(а):
Только вот слышал что 454 снята с производства, это правда?
Я думаю, уже года два как правда.
User32 писал(а):
456. Про нее что то мало было сказано в данной ветки.
Что она, что Вью на той же трубке, судя по всему, неплохие варианты сегодняшнего дня, однако, по моему мнению, дороговаты с учетом того, что ЭЛТ выходит из моды. Сказано мало, потому что покупателей мало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
ADDD несомненно что ияма делает качественные мониторы в том числе и профессионального уровня но последнее время охладела она к ним новые элт модели зачастую не лучше прежних её-же но с этим ничё неподелать такова тенденция дни элт сочтены надо вообще сказать ияме спасибо что она до сих пор продолжает их выпускать и даже выводит на рынок новые модели наверное не получая от этого особой прибыли теперь на рынке проффессиональных масово доступных элт осталась только она так что скажем ей спасибо ещё раз и побежим в магаз покупать её элтешку про запас а то ведь и они рано или поздно исчезнут а внятной альтернативы элт не видиать даже в теории а жкашки уже практически исчерпали все возможности повышения параметров остаются по ходу только програмные овердрайвы итп да и чёрного на них никогда не получить по причине не возможности реализавать 100% запирание ячейки
ADDD писал(а):
В каком-то старом обзоре откопал.Цитата: Основной же недостаток - ступенчатость и нечеткость диагональных линий, отчего проектировщики не любят мониторы с применением апертурной решетки
не совсем согласен я например свой монитор(электрон блю 4 19-22) впервые увидел в одном оборонном нии до этого я и фирмы такой не знал (laCie) а ведь там стоит труба с решеткой я думаю там то знали что брать на казённые денежки и если бы было всё как в той статье то взяли бы они лыжу ведь они дешевле
Недавно товарисч попросил меня как экперта помочь подобрать моник 19 ЭЛТ , для игрушек типа, очень ему нравится как всё это на моём гнусе 900IFT выглядит (Брал пять лет назад, было тогда это дорого зато качественно). Поехали. Одним словом "швах". Писец какой-то. Пересмотрели штук 30 из десятка моделей и не нашли не одного который можно брать!
Лучшее из зол присловутый 900NF (Ляма вообще от рук отбилась) и тоже сильно не подарок.
Вобщем взял он 17 LCD с горя, больше делать было нечего.
Member
Мда, я вот тоже который раз уже хотел купить ЖК монитор и всякий раз обламываюсь. После прочтения многих статей, изучения характеристик, матриц нахожу ту модель что я бы взял и тут выясняется что она стоит немеряно или вообще отсутствует в продаже. Плюнул с горя и продолжаю сидеть на двух ЭЛТ Гнусмасах. А илияму буду теперь обходить стороной после того случая. nabla
Цитата:
я думаю там то знали что брать на казённые денежки
Никогда не рассчитывай на подобные аргументы. Никто ниче не знает и на любых оборонных заводах сидят такие же чайники как и везде. Просто в магазине за углом больше ниче не было вот и купили этот. ADDD
Цитата:
ADDD писал(а): В каком-то старом обзоре откопал.Цитата: Основной же недостаток - ступенчатость и нечеткость диагональных линий, отчего проектировщики не любят мониторы с применением апертурной решетки
Не знаю как там проектировщики, а мне труба с апертурной решеткой более всего нравится. Из-за несиметричности ячеек экрана выход света больше и по моему они плотнее размещены поэтому четкость выше чем на круглых элементах. Может скоро начнется возрождение ЭЛТ? ЖК ведь обладают неустранимыми недостатками, а в ЭЛТ надо совершенствовать технологии и еще можно продвинуться. Может надо соединить новый экран и давно известную электронно-лучевую развертку. Оталось только придумать новый экран с увеличенной светоотдачей и низкой латентностью.
Member
nabla писал(а):
я думаю там то знали что брать на казённые денежки и если бы было всё как в той статье то взяли бы они лыжу ведь они дешевле
Не тянет на веский довод Про мотивацию, стоящую за решениями в армии и схожих структурах, даже комментировать не буду. А то, что с близкими диагональными линиями не супер у апертурной решетки, мне подтвердили профи из Westcomp. Однако минусы яркости, контрастности, четкости и т.п. LG перевешивают чашу.
geran Чувствуется мне, что ЭЛТ оставят за дизайнерами, художниками и т.п. Хотя и сейчас уже многие пересаживаются на LCD. Дело идет к тому, что эволюционировать будут только LCD, пока не изобретут очередную суперфишку типа нанотелевизоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Ростов
нормальная ли цена для 2-х годовалого mitsubishi 930sb 7т.р.?
я еще не видел его, а если и увижу то определить как силдьно он сел по сравнению с новым не смогу, но мне друг говорил что та яркость контрастность что в меню ствится не максимальная, еще внутри моника можно чето покрутить и увеличить ее, это так? то есть если он и севший немного то можно будет исправить...
Последний раз редактировалось Swelf 15.12.2005 2:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Swelf по моему возможностей по регулировке будет мало если труба севшая. главно чтобы запас яркости был хотя бы небольшой. Мой самсунг 959 за три года еще не сел..., труба вроде такая же.
Member
Swelf Смотря где ты живешь. Но я бы, честно говоря, более 200 у.е. за двухгодичный моник не отдал бы. Что касается регулировки внутри монитора - про это лучше забыть, иначе можно докрутиться.
ADDD писал(а):
Не тянет на веский довод
да это так к слову естественно при выборе моника я этим не руководствовался я просто решил что лучшее из доступного (год назад) это митсуба даймондтрон следовательно выбор был из трёх моделей полность аналогичных мицубиси нек и лэси естественно я взял лэси так как они не только банально перелицовывают моник но и вносят какие-то измения кстати никто не знает что именно они подправляют???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
geran писал(а):
Может скоро начнется возрождение ЭЛТ? ЖК ведь обладают неустранимыми недостатками, а в ЭЛТ надо совершенствовать технологии и еще можно продвинуться. Может надо соединить новый экран и давно известную электронно-лучевую развертку. Оталось только придумать новый экран с увеличенной светоотдачей и низкой латентностью.
В ЭЛТ почти нечего совершенствовать. Яркость ЭЛТ с апертурной решёткой высока, максимум 300 кд, почти всех устраивает, люминофор имеет низкое время послесвечения, уменьшать данный параментр бессмысленно. Смазов изображения при движении на экране нет у ЭЛТ мониторов. Насчёт - "Может надо соединить новый экран и давно известную электронно-лучевую развертку" совсем непонятно, что за новый экран??? Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Swelf писал(а):
нормальная ли цена для 2-х годовалого mitsubishi 930sb 7т.р.? я еще не видел его, а если и увижу то определить как силдьно он сел по сравнению с новым не смогу, но мне друг говорил что та яркость контрастность что в меню ствится не максимальная, еще внутри моника можно чето покрутить и увеличить ее, это так? то есть если он и севший немного то можно будет исправить...
7000р нормальная цена за б.у., но только для Мисубиши. Срок жизни кинескопов Misubishi Diamondtron составляет минимум 7 - 10 лет. За 2 года трубка не сядет. Внутри монитора, на корпусе строчного трансформатора есть три крутилки. Верхние две - регулировка фокуса по горизонтали и вертикали, нижняя - установка начальной яркости экрана .
Member
nabla Ласье довольно ничего Правда, мне очень не нравилось жутко тугое и неудобное управление (даже яркости и контрастности). Еще минус - высокая минимальная яркость, то есть на ноле монитор вовсю пышет светом, а хотелось бы, чтобы он был тусклее. Чего они добавляют, я уже подзабыл. Можно почитать на официальном сайте. Я знаю, они концентрируются на цветах, так как эти мониторы для работы с фото, издательства и т.п. Еще - чисто субъективое ощущение - у меня от него уставали и слезились глаза. Отчего - не знаю. Поэтому не стал он моим "любимчиком".
ADDD писал(а):
жутко тугое и неудобное управление (даже яркости и контрастности).
Что правда то правда самое нелогичное управление что я видел немогу к нему привыкнуть до сих пор. Но это разработка не лэси а митсубиси изначально так сделали у них тоже самое управление. Иинтересно чем руководствовались когда его делали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2