Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56677 • Страница 33 из 2834<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 2834  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
fear factor писал(а):
joy13
он ничем не хуже, но к сожалению ничем не лучше

Ну вообще-то они как минимум совершенно разные.
У Делла матрица: LM270WQ2-SLA1 - 27", 2560x1440, IPS, яркость 380 кд/м2, контрастность 1000:1, время отклика 5 мс (GtG), углы обзора 178/178 градусов (верт./гор.), CCFL подсветка, Количество цветов 1,07B (10bit),
А у Самсунга матрица: LTM270DL02 - 27", 2560x1440, PLS, яркость 300 кд/м2, контрастность 1000:1, время отклика 5 мс (GtG), углы обзора 178/178 градусов (верт./гор.), LED подсветка, Количество цветов 16,7млн. (8bit)

Для меня предпочтительнее Самсунг, преимущественно из-за LED подсветки и более доступной цены.

Member
VenidiktovVV
вообще-то из-за обычный White-Edge-LED подсветки мониторы/телевизоры теряют 15-20% цветового охвата в сравнении с обычной CCFL подсветкой)) TRUe-ля-ля))

в Украине ситуация с ценой на Sams S27A850D обратно пропорциональная с Россией и Dell U2711)) на 200 $ дороже :cry:

Member
Фото: 1
fear factor писал(а):
вообще-то из-за обычный White-Edge-LED подсветки мониторы/телевизоры теряют 15-20% цветового охвата в сравнении с обычной CCFL подсветкой)) TRUe-ля-ля))

Если верить обзору, то у самса с этим все в порядке, лучше чем у делла. Углы обзора тоже побольше, правда есть проблемы с равномерностью подсветки. Ну и греется он меньше, лично для меня это довольно-таки хорошо.

Advanced member
Фото: 0
Edge Led не тру, тру RGB-LED, но таких кроме филипса и шарпа никто не делает..да и те телеки..

Member
Ara34
у Sams еще были моны серии XL c тру RGB-LED

joy13
углы обзора у них будут одинаковы, IPS=PLS как никак)) А вот до AdobeRGB не дотянуться S27A850. В остальном с тобой согласен.

Member
fear factor писал(а):
углы обзора у них будут одинаковы, IPS=PLS как никак

Может быть, я по обзору сужу:
Цитата:
судя по всему, PLS действительно опережает e-IPS по углам обзора, особенно на чёрном цвете, и вполне может конкурировать с более дорогими видами IPS-матриц.

fear factor писал(а):
А вот до AdobeRGB не дотянуться S27A850.

Странно, но по этому параметру его не тестили.... Надо еще обзоры поискать, может там будет....

Member
joy13
бесполезно. S27a850 не умеет работать в aRGB :))

Цитата:
судя по всему, PLS действительно опережает e-IPS по углам обзора

скорее всего, это связано с полуглянцевым покрытием. Сам тип и структура пикселей не сыграет роли. Думаю мои слова подтвердятся, когда с S27a850 и U2711 снимут эти пленки и сравнят в одинаковых условиях

Member
joy13 писал(а):
судя по всему, PLS действительно опережает e-IPS по углам обзора

может не стоит обращать внимание на этот убогий обзор с инженерником против лоу-энда? e-IPS вобще ему в соперники и не метит. где сравнение с H-IPS?

Member
Rodyanin
а как по вашему мнению, внутри U2711 установлена e-IPS или H-IPS?

Junior
Доброго времени суток.
Прошу вашей помощи, никак не могу решить свою проблему, перерыл уже кучу инфы, может тут помогут.

У меня достаточно мощный лаптоп Asus G74s с видеокартой GeForce GTX 560M 3гига памяти, для работы необходимо большое разрешение поэтому прикупил Dell U3011, будучи полностью уверенным что я по HDMI спокойно его подключу, так как HDMI это огого какие технологии и уже способны передовать 4к х 2к разрешение.
Но оказалось все не так просто. Путем долгих исследований я обнаружил что монитор поддерживает версию HDMI 1.3 и исходя из этого сайта: http://cxem.net/sound/raznoe/hdmi.php я смогу юзать только 2560-1440. Вбив это разрешение в nVidia я "насильно" установил это разрешение. Но мне все таки хочется использовать 2560-1600 и я не теряю надежды.
Карта поддерживает версию HDMI 1.4 (http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 0m-ru.html), а следовательно я вроде как могу вывести по HDMI шнуру 2560-1600, исходя из этого я воткнул переходник HDMI->DVI-D дабл линк. Оказалось что все так же можно вывести 2560-1440, и не больше :(

Так вот господа, помогите пожалуйста решить проблему. Пока у меня такие варианты:

1) Проблема в кабеле и надо купить самый дорогой и самый пропускаемый кабель (сейчас обычный кабель за 500рублей версии 1.4 и проходимостью 10.2 Gbps)
2) Переходник как-то режет скорость HDMI и надо пробовать искать активные переходники, которые поддерживают разрешение 2560-1600 ( не подскажите, есть ли такие?)
3) Видюха все таки не тянет такое разрешение? Или может быть ей сложно показывать свой дисплей и выводить такое разрешение?

Member
fear factor писал(а):
H-IPS

но я пока не видел тестов сравнения самса и 2711. а вот в 2311, с которым его сравнивали - е-IPS

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
shorn писал(а):
1)

точно нет
shorn писал(а):
Видюха все таки не тянет такое разрешение?

возможно

вобще, обычный хдми (А) позволяет передавать сигнал до 1920*1080*60гц
больше, видимо, будет интерполяция.
есть другой хдми (В), который позволяет передавать вдвое большее разрешение. но сам разъем по-другому выглядит

Junior
Цитата:
вобще, обычный хдми (А) позволяет передавать сигнал до 1920*1080*60гц
больше, видимо, будет интерполяция.
есть другой хдми (В), который позволяет передавать вдвое большее разрешение. но сам разъем по-другому выгляди

Я так понял, что хдми (В) нигде не используется в настоящее время и в принципе можно забить на эту инфу? Тем более что разъем другой?
И как так получилось что больше 1920-1080 нельзя передать чистыми? Вроде ж написано что передается? http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI. Я не совсем разбираюсь, так что не судите строго

Advanced member
раскажи как задал разрешение2660х1440,где?

Junior
nvidia control panel, выбираешь change resolution -> customize -> create custome resolution, дальше он тестирует на возможность и если успешно у тебя появляется возможность выбрать это разрешение

ЗЫ. наверняка опечатка, но все же: Разрешение 2560-1440 (не 2660)

Member
Любимый кот опрокинул как-то любимый монитор. Матрица вдребезги. Печалька. :-( Съездил - купил новый. Батлфилд же.
АСЦ Делл уже спит, кто-нить в курсе, сколько стоит замена матрицы в ю2711 и стоит ли заморачиваться?

Advanced member
Думаю матрица стоит как сам монитор)

Member
Фото: 3
угх, котище. Новейшый/дорогущий 27дюймовик опрокинуть/разбить надо уметь :). Сочуствие. И замена/ремонт впрямь нецелесобразно/дорого. Тяжело вздохни и копи на новый. И кота - на диету :D

Member
Church писал(а):
Тяжело вздохни и копи на новый. И кота - на диету :D
Да я уже купил новый, точно такой же. Могу позволить. :oops: А котэ мне дороже какого-то монитора.
Подвернулся вариант заменить мертвый монитор целиком. Вот только я не уверен, можно ли к 580 подключить два таких моника? Не для Крайзисов и прочих Батлфилдов, разумеется, но пару тройку клиентов ив-онлайн 2х580 тянут влегкую.

Member
Оживляем темку. Приобрел S27A850D, сейчас тестирую. Пока что все радует. GTX 580 все тянет.

BattleTag: Hellraiser#2322

Advanced member
hardriverlover ждем резалты)
Главное кино и игры как?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56677 • Страница 33 из 2834<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 2834  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа