Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41183 • Страница 33 из 2060<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
moty
1024x768 :oops:

Kaper
элт, жк - 17" оно везде 17" :)

German Ivanov
спасибо за фотки.

я забыл учесть тот факт что при бОльшем разрешении и меньшем зерне информации будет больше вмещаться.
но вот начитался я про неравномерную подсветку, искажения цветов при небольших уклонах головы от середины.. есть смысл-то тратить столько денег на ЖК, если древний и очень не дешевый, в свое время, элт еще не собирается помирать ?

с другой стороны универсальных матриц "для всего" еще нету, как я понял, а новые технолгии еще фиг знает когда сделают. все какие-то маркетинговые ходы типо "экологические мониторы с led-подсветкой", смешно звучит, а еще смешнее оказывается что пользы никакой, кроме мЕньших счетов за электроэнергию.
Единственное почему хочется новый мон - негде смотреть fullhd фильмы без полосок.

Кстате, комфортно ли смотреть фулхд фильмы на 23-24" в 2.5 метрах от монитора ?

Member
Analog писал(а):
но вот начитался я про неравномерную подсветку, искажения цветов при небольших уклонах головы от середины..

Дык в продаже появились сравнительно недорогие моны на E-IPS матрицах. Я своим NEC-ом пока доволен.

Цитата:
есть смысл-то тратить столько денег на ЖК, если древний и очень не дешевый, в свое время, элт еще не собирается помирать ?

Если ЭЛТ в доме единственный монитор то стоит, ради собственных глаз. Я сам перешел на пару монов (PVA+IPS) с пары монов (PVA+ЭЛТ). До появления NEC-а я не видел на что сравнимое по качеству можно было бы махнуть мой прежний DELL P992.

Пока (три дня :)) я доволен заменой. Dell уехал к матери играть роль телевизора.

Цитата:
Единственное почему хочется новый мон - негде смотреть fullhd фильмы без полосок.

Вот что, что а на на полоски мне лично всегда было пофиг (как узкие- так и широкие) имхо их значение преувеличивают. На тез монах что у меня есть их в темноте не видно.

Цитата:
Кстате, комфортно ли смотреть фулхд фильмы на 23-24" в 2.5 метрах от монитора ?

еще пока не смотрел. картинка с такого расстояния выглядит примерно так

Последний раз редактировалось German Ivanov 22.12.2009 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Фото: 1
Да это понятно, что полоски никому особо не мешают. Но если речь идет о мониторе 5:4 на котором смотрят фильм 21:9, то тут используется меньше половины площади экрана! Так что товарищу Analog я настоятельно рекомендую к покупке 24" монитор. 16:9 или 16:10 - это не столь важно. Помимо увеличения полезной площади экрана ты получишь еще идеальную резкость, отсутствие геометрических искажений, больший контраст и запас по яркости. А так же больше деталей в HD фильмах из-за большего разрешения. Я лично смотрю фильмы особо не отодвигаясь от стола. Где-то с метра не больше. Все-таки это не плазменная панель.

Member
German Ivanov
спасибо за комментарии. только вот ссылка на картинку, идущая на ваш сайт - битая. исправьте пожалуйста, хочется посмотреть как оно у вас.

Romze$
когда смотрю фильмы - всегда куда то ложусь. ведь если ситуация позволяет - лучше принять горизонтальную плоскость, чем лишний час зарабатывать гемморой на попу :)

Еще кстати момент - диван расположен ниже стола, соответственно мне понадобится монитор, дисплей которого можно будет опускать на 5-10 градусов, чтобы не было искажений. Все последние мониторы способны на такие градусы опускать свои "лица" ?

Последний раз редактировалось Analog 22.12.2009 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Analog писал(а):
Еще кстати момент - диван расположен ниже стола, соответственно мне понадобится монитор, дисплей которого можно будет опускать на 5-10 градусов, чтобы не было искажений. Все последние мониторы способны на такие градусы опускать свои "лица" ?

Можно купить настенный кронштейн. Или подложить книжку. :-)

Member
Analog писал(а):
хочется посмотреть как оно у вас.

подправил. Сразу уточню снято дешевым телефоном- сравнивать можно только размер, но не качество. :)
Analog писал(а):
когда смотрю фильмы -

Кстати с фильмами есть неочевидная засада. Дело в том, что 16:9 это не киношный стандарт, а телевизионный. То есть все фильмы которые пришли с забугорного HDTV имеют правильное разрешение, а вот с "киношными" фильмами все не так просто. см тут - http://tv-studio.ru/razmer.shtml

Member
Цитата:
moty
1024x768

Вы что, сyма сошли предлявлять претензии??? :-)
Я вчера с 1280*1024 пересел на фуллхд -- по удобству работы просто небо и земля. Непонятно как я фотошопом раньше вообще пользовался. Браузинг -- можхо либо браузить в 2 окна, либо на одну сторону пихнуть все мессенджеры, плееры и ещё какие нужные софтины..

А насчёт физ размеров: у вас не очень маленький размер пикселя сейчас. И если вас не впечатляют сантиметры -- у вас будет в 2.636 больше рабочего пространства. Неплохо, а?

Member
Romze$
кронштейн не катит, на окно его не повесишь, хотя можно извернуться и найти место..
Книжка не нужна, дело не в том что низ монитора не видно будет - волнуюсь что недостаточно можно будет опустить монитор и, лежа на диване, буду смотреть на изображение как бы снизу.

German Ivanov
Да это понятно, столько форматов этих наделали :(
Тем не менее в инете есть уже полно трекеров специализирующихся конкретно на HDTV, уж там точно можно найти нужный фильм нужного формата и разрешения.
Как бы там не было - сейчас полоски сжирают больше половины экрана. Последние года 2 с дивана уже невозможно что-либо смотреть.
Трансформеры 2 - зрелищное кино, первые 10 минут смотрел перед монитором - офигевал, но прилег на диван, и оставшийся фильм почти проспал, т.к. никаких спецэффектов не видно на 4:3, а слушать диалоги - не про этот ильм :)
Еще немного без нормального монитора - и я забуду боевики и перестану смотреть что-то зрелищное.

На счет вашей фотки - это же не с 2.5 метров ? :spy:
Оцените мое фото "с видом из глаз" (2.5м). Можно ли будет ЖК наклонить на достаточный угол вниз , чтобы прямо можно было смотреть , без искажений ?

moty
Спасибо за арифметику, нехилая прибавочка получается.

Submoderator
Analog писал(а):
Книжка не нужна, дело не в том что низ монитора не видно будет - волнуюсь что недостаточно можно будет опустить монитор и, лежа на диване, буду смотреть на изображение как бы снизу.

Я имею ввиду подложить книжку под край основания, чтобы наклонить. Сам так делаю когда смотрю развалившись в кресле.

Member
Ребят, объясните плиз. Вот многие говорят, что брать моник 23' моник с разрешением 1920*1080 - все будет мелковато. И советуют брать 24 или даже 26.

Для примера - я хочу брать P2350 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4671664&hid=91052). У него зерно - 0.2655 мм.
Сейчас у меня SyncMaster 720N(http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=954822&hid=91052) с зерном - 0.264 мм.
На моем мониторе мне текст мелковатым не кажется. Значит и на P2350 мне будет комфортно работать?

Member
Analog писал(а):
На счет вашей фотки - это же не с 2.5 метров ? :spy:

примерно с двух. я просто оставил только мониторы, отрезав все остальное.

Analog писал(а):
Можно ли будет ЖК наклонить на достаточный угол вниз , чтобы прямо можно было смотреть , без искажений ?

Мой можно, да и при виде снизу у него практически нет искажений ибо IPS.

A1XP
Цитата:
Вот многие говорят, что брать моник 23' моник с разрешением 1920*1080 - все будет мелковато
размер шрифта у него чуть-чуть меньше чем у 19' 1280x1024.

слева 23' 1920x1080, справа 19' 1280x1024

Member
Фото: 3
Купил себе моник BENQ v2411 с LED. После моей 17-ки (ROVER MAXIMA PRO) тоже на ТН, как небо и земля. Есть тут обладатели этого девайса? Меня интересует как откалибровать монитор в домшних условиях по цветам и какие настройки ставить. Например заметил если выставить диапазон RGB (16-255), вместо (0-255), изображение становится намного чётче!

Member
German Ivanov
Огромное спасибо за фото...наглядно.

Member
Решил себе взять монитор 23 дюйма, остановил свой выбор на 2-ух этих моделях:
1. http://ulmart.ru/goods/186930/?head=1
2. http://ulmart.ru/goods/186225/?head=1

Помогите определиться с выбором.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Вот тоже интересует LG W2343T , неужели нет обладателей этой модели ???

Member
Shark201 писал(а):
Например заметил если выставить диапазон RGB (16-255), вместо (0-255), изображение становится намного чётче!

Выставляя "16-255" вместо "0-255" вы просто теряете диапазон тёмных оттенков... получается, что всё от 0 до 16 отображается черным.

Member
--RacerMan-- На ТН он все равно не увидит 255 , как бы не пытался . Так что ...

Member
SoVaR писал(а):
--RacerMan-- На ТН он все равно не увидит 255 , как бы не пытался . Так что ...

Так 255 - это лишь верхняя граница очень узкого для человеческого глаза видимого диапазона, а хренотень ТН матриц начинается уже за ним, или я неправ?

Member
moty Я говорю о том , что ВСЕ 255 оттенков на тн не возможно различить , как бы не калибровали этот тип матрицы . Причем , углы играют большую роль тоже ...

Заблокирован
Заблокирован
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 кто таким пользуется? Как он в играх себя проявляет? Время отклика вменяемое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41183 • Страница 33 из 2060<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа