Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
Ан-124 писал(а):
НО стоит ли платить 2-3 цены, если можно вместо того же Л778 на матрице от 193Р+ купить 2-3 193Р+ или ему подобные?!
Каждый выбирает по себе, если времени свободного вагон можно и дешевый взять,
может повезет и будет работать нормально
По мне лучше заплатить побольше и забыть лет на 5 о проблеме.
_________________ Бывает всяко, главное не драматизировать
Посоветуйте пожалуйста несколько моделей LCD мониторов для игр. При цене не выше $500. Перечитывать всю тему не реально.
Сам выбирал себе по таким параметрам приблизительно - остановился на Nec 1970NX (в последних ревизиях время отклика составляет 18 мс) - в играх не каких смазов нет + все прелести S-ISP матрицы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
ВОВАН-ЦИР
ВОВАН-ЦИР писал(а):
Каждый выбирает по себе, если времени свободного вагон можно и дешевый взять
Хорошее отношение к сумме более 500уе...
ВОВАН-ЦИР писал(а):
может повезет и будет работать нормально
Что значит повезет? А глаза на что? У ВСЕХ кому я помогал с выбором по сей день везет! Так что тогда, скажем, тебе мешает устроить себе же "везение"?
ВОВАН-ЦИР писал(а):
По мне лучше заплатить побольше и забыть лет на 5 о проблеме
Москва...Ничего личного, НО по мне лучше не делать себя идиотом переплачивая за НЕ СТОЯЩЕЕ того решение (при условиях что в том же Л778 стоит матрица от 193Р+). Мне в удовольствие прийти в магазин и заплатить цену на кот. реально тянет монитор. А шилд ЭЙЗО мне абс. не интересен! Довольно смешно видеть когда толстосуму пытаются впарить САМЫЙ КРУТОЙ МОН, кот. даже рядом не стОит цены указанной на ценнике... Но таких людей полно, по причине простого не желания утруждать свой моСХ чем-то, что заставляет циркулировать кровь в мозге...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Kraft Дело не в излучении а в четкости картинки и отсутсвии мерцания, именно от этого больше всего устают глаза. А видимая область у 19" ЖК равна ей же у 21-22" ЭЛТ После того как сменил на работе и дома мониторы на плоские перестал быть похож на вампира с вечно красными глазами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
KaYot писал(а):
А видимая область у 19" ЖК равна ей же у 21-22" ЭЛТ
Неа, 19 ЖК по видимой области примерно равен 20 ЭЛТ. Точно так же как 17 ЖК = 18 ЭЛТ, или >17 ЭЛТ, но чуть меньше 19 ЭЛТ. (хотя 18 ЭЛТ я еще не видел ).
Такой вопрос. Как будет вести себя монитор 970р в играх, если у него частота обновления 60гц, значит ли это что ФПС будет ограничен 60 кадрами. То есть получается все ЖК мониторы будуть тормозить в играх, даже не из-за скорости матрицы, а из-за ограчения частоты кадров. Так ли это? Насколько Это критично? Если это так то тогда нет смысла брать дорогою видеокарту, она будет выдавать и 100 фпс а монитор прорисовывать только 60 или 75. Может я не прав? Поясните. И ещё говорят что частота ЖК монитора это тоже самое что и удвоеная частота ЭЛТ и мерцания не заметно. Но 60 кадров в секунду это тех же самых 60 кадров, а 100 на ЭЛТ это 100 и без раницы как там луч прорисовывает, правда?
Member
his SHADOW писал(а):
Такой вопрос. Как будет вести себя монитор 970р в играх, если у него частота обновления 60гц, значит ли это что ФПС будет ограничен 60 кадрами. То есть получается все ЖК мониторы будуть тормозить в играх, даже не из-за скорости матрицы, а из-за ограчения частоты кадров. Так ли это?
Да, при 60 Гц FPS максимальный равен 60. Для меня это абсолютно не критично, т.к. мне 40 FPS в играх вполне хватает.
his SHADOW писал(а):
Если это так то тогда нет смысла брать дорогою видеокарту, она будет выдавать и 100 фпс а монитор прорисовывать только 60 или 75. Может я не прав? Поясните.
Не забывай, что родное разрешение у 17&19 ЖК 1280x1024, а не 1024x768, что повышает требования к видеокарте.
his SHADOW писал(а):
И ещё говорят что частота ЖК монитора это тоже самое что и удвоеная частота ЭЛТ и мерцания не заметно. Но 60 кадров в секунду это тех же самых 60 кадров, а 100 на ЭЛТ это 100 и без раницы как там луч прорисовывает, правда?
На ЖК нет такого понятия как какое то мерцание, единственное из-за чего могут болеть глаза так это из-за сильно выкрученной яркости. У меня, когда была 15 ЭЛТ, то при 1024x768 он у меня держал только 75 Гц, - глаза уставали, были постоянно напряжены. Теперь на 17 ЖК (770P) на 1280x1024 и 60Hz могу сидет целый день, глаза не устают совсем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
his SHADOW писал(а):
И ещё говорят что частота ЖК монитора это тоже самое что и удвоеная частота ЭЛТ и мерцания не заметно.
- насчет что двойная не знаю, но то что ЖК и 60гц хватает это точно... Ибо ЖК и ЭЛТ две разные технологии построения изображения.
Насчет ФПС - все вопросы к видеосистеме, как прально заметил Morello... Нужно немного, всего 24 кадра в каждую секунду Иногда надо время чтоб под ЖК подстроится, шрифты поднастроить и прочее...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: горы Рипейские
Насчёт 24 кадров - получается скорость матрицы для LCD моников для нормального восприятия должна быть не меньше 1 сек / 24 кадра/сек = 1 кадр за ~0,04167 сек, а это 40 мс... Т.е. получается, что любой LCD моник со скоростью быстрее 40 мс может удовлетворить потребности человеческого глаза... (может маразм говорю, поправьте, если что ). А для ЛЮБОЙ игры необходимо действительно 25 (или 24) fps, только нужно учитывать не среднее а минимальное значение (среднее в р-оне 40-50). Сам сижу на CRT 15'', и нужен моник для фильмов/игр (BF2)/инет: 45/45/10 %. После прочтения ветки и других источников отметил 1970NX, VX922 - 924, 930BF - что посоветуете? (VX92* что-то мало обсуждался...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
his SHADOW писал(а):
И ещё говорят что частота ЖК монитора это тоже самое что и удвоеная частота ЭЛТ
Полный бред. Почему удвоенная, а не удесятиренная? Это невозможно сравнивать, ввиду разной конструкции. ЖК мониторы не мерцают, во всяком случае, заметно для глаз не мерцают...
his SHADOW писал(а):
Если это так то тогда нет смысла брать дорогою видеокарту, она будет выдавать и 100 фпс а монитор прорисовывать только 60 или 75.
Да... вруби на родном 1280*1024 антиалазинг и поставь максимальную детализацию... И 100 фпс как не бывало в любой современной игрушке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Добрый вечер!!! Извините если повторюсь в вопросе (просто срочно нужен моник) )
Какой пововетуете взять Монитор для Игр (NFS MW, Counter Strike Source, BF2, FEAR и т.п.), а также для фильмов???
Спасибо
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Sancho1985 писал(а):
Добрый вечер!!! Извините если повторюсь в вопросе (просто срочно нужен моник) ) Какой пововетуете взять Монитор для Игр (NFS MW, Counter Strike Source, BF2, FEAR и т.п.), а также для фильмов??? Спасибо
Ночь длинная, как раз прочтешь тему. Тем более мы не знаем чего ты ждешь от ЖК моника, какой бюджет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12