ExugHblu тут для 4К выяснилось недавно - новые карты амд (фурии всякии), только 30 Гц могут дать.
помню это касаемо hdmi->hdmi на фуриях, говорили надо переходник специальный dp->hdmi для 4к. hdmi 1.4a 2010 Года могут 4к 30 гц, hdmi 2.0 могут 60 гц.
Купил подключил, да действительно 7850 тянет 25UM57-P 2560х1080 60 hz через hdmi 1.4a. Щас разберусь и буду разгонять до 75 hz. Щас проверим в дотке за пуджика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
ExugHblu писал(а):
Купил подключил, да действительно 7850 тянет 25UM57-P 2560х1080 60 hz через hdmi 1.4a. Щас разберусь и буду разгонять до 75 hz. Щас проверим в дотке за пуджика.
Сделай, пожалуйста, фотки работающего монитора в домашней обстановке, чтоб увидеть как он в реале выглядит. И скриншот и фотку рабочего стола с дефолтным маштабом. Хочу посмотреть насколько всё мелко будет выглядеть. Сам собираюсь такой покупать а в живую негде посмотреть на него у нас. А так то мне чем мельче пиксель тем лучше.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Обнаружил большой белый засвет в левом нижнем углу и снизу, завтра иду сдавать и буду думать об 29" все-таки ибо все равно в Доте 21:9 пока что не поддерживается. А так впечатления хорошие пиксели норм и их невидно. При 50% яркости и при 10% яркости есть разница но все равно заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
ExugHblu писал(а):
Обнаружил большой белый засвет в левом нижнем углу
это не большой, это в порядке вещей на IPS-матрицах. Яркость ставте пониже, и в ночное время светильник рядом с монитором включайте - немного "обманете" засветы)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
это не большой, это в порядке вещей на IPS-матрицах. Яркость ставте пониже, и в ночное время светильник рядом с монитором включайте - немного "обманете" засветы)
Даже при малой яркости - фотка не показывает, там именно где чертой полностью засвет. Реально ли бывает что на заводе слишком сильно затягивают болты на матрицах и из-за этого засветы? Реально ли вылечить и меня же могут послать с этим подальше? Там можно же разобрать в сервисе посмотреть как затянуто? Хотя продавец сказал что поменяют в не зависимости от того что в сервисе скажут.
Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду:
Nyle13 писал(а):
А где тут смысл ? тебе сразу сказали его брать, ты сказал некуда ставить. А щас пишешь думать о нём хотя он тоже 21:9
Поставить то можно но надо пилить стойку стола и добавлять 6к которых нет, а монитор широкий нужен щас.
Member
ExugHblu писал(а):
Реально ли бывает что на заводе слишком сильно затягивают болты на матрицах и из-за этого засветы?
такое мнение есть, однако не всегда ослабление болтов - панацея. Более того, ослабив болты, вы рискуете остаться без гарантии, т.к. на болтах неминуемо останутся "следы вскрытия". Вообще, у "безрамочных" мониторов такие засветы - явление очень частое, я бы сказал - обязательный атрибут. Редко когда попадается безрамочник с небольшими засветами, а отсутствие их у оных - наверное такого нет в природе)
ExugHblu писал(а):
Реально ли вылечить и меня же могут послать с этим подальше?
реально обменять в первые 14 дней, при условии, что сохранен товарный вид монитора (нельзя снимать пленки с монитора и прочее).
ExugHblu писал(а):
Там можно же разобрать в сервисе посмотреть как затянуто?
В сервис не надо обращаться. Надо просто идти и менять монитор и в магазине постараться выявить степень этих засветов у нового монитора. Это будет крайне сложно, ибо в магазинах освещение, как правило, яркое. Есть радикальный и смешной способ - взять с собой плед, укрыть им себя и включенный монитор, запустив черный экран в TFTest... Яркость при этом регулируйте от нуля и выше и выявляйте, когда эти засветы будут явные..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
K2K писал(а):
то чтоб не таскать с собой винду на чем-то, можно сделать черный jpeg и открыть с флешки.
да, тоже вариант. Но у монитора нет юсб, у него юсб-хаб, т.е. что так, что эдак - к ПК подключать надо. А вариант с заливками на флешку годен для проверки телевизоров. Я при покупке телека брал с собой на флешке заливки разных цветов в jpeg.
Member
ExugHblu писал(а):
в сервисном посмотрели сказали дефект не обнаружен
о чем и речь. Если б сие признали дефектом, то почти все IPS-мониторы априори были б дефектными. зы: не хотите засветов - покупайте монитор на AMVA-матрице. И будет вам счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
The last King писал(а):
Кто что-нибудь может сказать про 25UM57-P. Интересует, как у него дела с матрицей обстоят и какие вообще "-" у монитора?
Вчера приобрел LG 25UM57-P. Первые впечатления очень приятные. Экран оказался гораздо шире LG 23" Flatron 23EA63T, который у меня был до этого, но несколько его ниже. Шрифт читается, но действительно выглядит более плотно и мелко, это несколько непривычно, но, думаю, что только первое время.
Матрица обладает избыточной яркостью, довольно ощутим glow-эффект, но равномерность подсветки радует. Паразитных оттенков в белом также не обнаружил.
Фильмы смотреть конечно стало круче без черных полос, зато ролики с Youtube идут с полосами по бокам, причем довольно существенными. Но и в играх не все так прекрасно: в Ведьмаке 3 заставки, меню входа, и внутриигровые ролики все с соотношением сторон 16:9 воспроизводятся с полосами по бокам. Сама игра рендерит на полный экран. Тоже самое в Battlefield 4, а вот бета Battlefront поддерживает экран 21:9 и в меню, и в самой игре.
Также неприятно, что индикатор питания можно выключить во время работы, но нельзя в режиме ожидания - он постоянно мигает, ночью ощутимо.
Примерно так смотрится за рабочим местом (прошу прощение за качество)
извиняюсь причиной неполадок был AVG Tune Up блочил аеро - снес ко всем чертям, плюс сделал в ССС профиль для Хрома включил верт. синх. LG 25UM57-P и подобные никто не разгонял?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24