Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Minsk
Уважаемые господа docstatCyberScorpio!
Предлагаю прекратить выяснение отношений быть терпимее друг к другу и конструктивнее.
Это пойдет на пользу данной теме, а то народ не решается, наверное, задать вопрос глядя на битву гигантов:).
Ваша компетенция достаточно высока и выяснять у кого выше, думаю не стоит.
Приверженность той или иной марке это стратегическая линия (средняя температура по госпиталю), но и на старуху, как известно, бывает проруха.
В тоже время отдельные модели у мене именитых производителей бывают очень удачными, ведь покупать приходится конкретный монитор, для конкретных целей учитывая критерий цена-качество.
Проблема еще и в том что очень мало мест где можно одновременно увидеть своими глазами и сравнить и протестировать мониторы разнных производителей. Например, в Минске я таких салонов не знаю, а там где можно посмотреть, то выбор слабоват. По краней мере модели, являющиеся фаворитами данной темы, большая редкость. Да и в Москве где такие салоны имеются, ни везде дадут особо "щупать" руками - поток, однако.
Все люди индивидуальны и то, что не устраиват одного может быть приемлимым для другого и наоборот.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Minsk
CyberScorpio Тоже верно. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Истина важна только выяснять ее на повышенных тонах не самый конструктивный способ, Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Я об этом только хотел сказать.
Ласковее, господа, ласковее:-)
Посоветуйте пожалуйста хорошую 19-шку, в которой будет полностью отсутствовать так называемый кристаллический эффект... Слышал на мониторах с глянцевым покрытием экрана его нет, это правда? Дело в том что недавно, недели 3 назад купил себе 17-шку 740B Самсунг, сначала нарадоваться не мог, приятно было за монитором работать, а сейчас какая-то ерунда появилась - на любом изображении наблюдаю как бы эффект искрения (по ощущениям похоже как будто солнечным зимним днем на снег посмотреть, ослепляет), бесит страшно, теперь пол часа посижу за монитором и глаза чуть ли не "вываливаться" начинают, т.е. сильно болеть, видео еще смотреть как-то можно, а вот с текстом работать на белом фоне - вообще нереально. Что только не пробовал - от изменения контрастности и яркости толку нет, ламп дневного освещения в комнате тоже нет, к другому компьютеру подключал другими кабелями - тоже самое... Ерунда вобщем с монитором какая-то, обидно
здравствуйте... сейчас меня видимо будут пинать нагами за то что я не читаю форум но я по-моему слишком много перечитал...
вобщем совсем запутался и не могу определиться поэтому прошу помощи...
судя по-всему мне нужен "универсальный" монитор, с графикой не работаю, бывает люблю поиграться но далеко не хардкорный геймер, смотреть фильмы по монитору - бывает но тоже не очень часто...
сначала думал о samsung 971P (и стоит не слишком дорого и в обзоре на фцентре вроде как не ругали, но тут начитался об ужасах овердрайва у самсунгов, да и дизайн меня если честно поверг в ужас - а именно - полупрозрачая панель выглядит мерзко (имхо канеш)) потом о nec 1990FX (но опасаюсь широкой межпикс сетки и того, что матрица окажется все-таки медленной, когда иногда захочется во что-нить поиграться) 1990Sxi как я понял чуть быстрее чем 1990FX (из-за овердрайва) но тут уже начинает душить жаба (а на самом ли деле оно мне такое нужно, с учетом того, что с графикой не работаю)...
и под конец после просмотра обзора на тхг где и 971 и 1990fxp обоим поставили 2 балла в играх и чуть больше в фильмах (при том что на фцентре про 971 писали что все впринципе более-менее)... чет я вобще не знаю...
посоветуйте что-нить плиз.. цена.. ну желательно не больше 16 +/- ... *очередная мысль - или вообще обратить внимание на NEC 20WGX2-Pro* спасибо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Mook писал(а):
или вообще обратить внимание на NEC 20WGX2-Pro
Неплохо бы обратить, для начала, внимание на ссылочку в первом сообщении темы 16тр шибко много для сегодняшних моников, вполне можно уложиться и в 10тр, не потеряв при этом в качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
короче купил BenQ 93GP , время отклика отличное, углы обзора хорошее, цветопередача туфта, по сравнению даже с моей бывшей TN 932B, у 971З куда лучше насыщенность цветов.. но хуже время отклика..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Нужен моник для динамических игр.
Выбираю между Benq FP93GX+ и Samsung 932BF.
Судя по обзору на Fcentre у второго заметно больше контрастность, хорошее время отклика и приличный овердрайв.
Хотя, при этом, некотрые товарищи на этом форуме жаловались на сильную засветку тёмных мест в играх. Это исправимо, или как? И что за фича с динамической контрастностью, помогает она в играх?
Вообщем у какого же из этих мониторв в играх картинка картинка лучше? Может кто-нибуть сравнивал?
Смазов я так понимаю не должно быть у обоих?
CyberScorpio Я в общем согласен с тем, что Самсунг в последнее время делает не ахти какие моники, но может и из этого правила есть исключения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
docstat Сам сравнивал, когда себе моник выбирал, в итоге остановился на benq. У меня есть своё мнение и если чужое мнение совпадает с моим, то почему его не стоит поддерживать? Если что, то я ни разу не говорил про модели, котрые не смотрел сам. Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд
ilyas09 писал(а):
Samsung 932BF
Бяка там, а не овердрайв, но можно его отключить (насчёт отключить не совсем уверен, поправьте меня, если я не прав....)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
CyberScorpio ты все пишешь что ViewSonic VP930 отличный монитор. Может быть. НО после такого поста товарища BOSIS http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&start=60 на твоем месте, как минимум, больше этот монитор никому не советовал. БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО БРАКА в последнее время. Это я знаю не только по данному посту. Этот пост только еще раз доказал, что время VP930 ушло.
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21