Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Одесса, Украина
Всем привет.
Скажите , плис, какие минусы и плюсы у монитора с 16:10 vs 16:9?
Я наконец определился с моделями, но не могу понять разницу в цене- из 24 16:10 нравятся Samsung S24A850DW и Dell U2413. Цена в районе 500 у.е. В принципе это психологический предел за 24 монитор. И тут же терзают сомнения тк вижу Dell U2713HM всего на 50 долларов дороже и у меня рвётся шаблон( или пукан как могу нравится) )) и не могу понять в чём подвох. И тут же рядом Dell U2713H уже за 720 баксов ( цена нормального 42 телека). И я не знаю, что делать тк сижу много за ПК, работаю в фотошопе часто и лайтруме, часто печатаюсь, иногда фото даже в прессе печатной используются и буклетах, поэтому важна и цветопередача и очень важна комфортность работы-без ШИМ или невидимый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
в общем пишу после месяца использования примерно монитора BL2411. С глазами все ок ,никакого напряжения, никакого ШИМа... Монитор реально комфортный... С играми и видео так же проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
PSYDRUGS ну я не фанат или дрочер... За эти деньги он меня устраивает полностью. Понятно что есть круче мониторы; а есть еще и круче этих крутых. А так же потом ты найдешь круче всех предидущих.. А потом найдут крутой как яйца круче всех тех, которые нашли до этого крутые
В общем ,норм моник. Комфортный в цветопередаче, не выжигает глаза. Дизайн стремноватый правда, и ломается цветопередача при боковом зрении *(засветка), но для меня это не критично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
jokingly Glow эффект, к сожалению присутствует в любых моделях AH-IPS, да чего говорить и в eIPS, он неотьемлимая часть свойства IPS. Засветка мне лично действует на нервы, когда в темноте (на черном фоне), заметны "прожектора", даже Glow так не раздражает. В своей ценовой категории, эта модель безусловно лидер пользовательских симпатией и оваций от своих довольных поклонников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
Цитата:
Скажите , плис, какие минусы и плюсы у монитора с 16:10 vs 16:9?
ну тебе тогда нужно брать 16:10 ,на 9 это больше развлекательный формат игры ,кино, а на 10 как раз работа с фото ,тестом и прочие . Если много сидишь за компом,да еще и работаешь там с фото и прочим ,бери хорошую вещь ,например Eizo EV2736W(говорят есть фишк а предотвращающая усталость глаз), я например как считаю ,если ты часто чем то пользуешся бери хорошее ,например я сплю по 7 часов в день по -этому я купил дорогую хорошую кровать ,или сижу дома ,по-этому купил себе великолепный стул .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
А что то лучшее по совокупности плюсов и минусов на сегодня имеется в продаже за 12000 р. нежели BL2411PT ? Заказал таки BL2411PT . К 23 ноября придет, пойду смотреть и, возможно, куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
jonikkk писал(а):
А что то лучшее по совокупности плюсов и минусов на сегодня имеется в продаже за 12000 р. нежели BL2411PT ?
HP с их гарантийной политикой не идёт ни в какое сравнение ни с BENQ, ни с ASUS, не с LG, вместе взятыми, говорю как пользователь продукции HP. Алтернатива ASUS PB248Q, по удобству управления, используемых материалов, будет чуть лучше BL2411PT, но и в цене конечно подороже на 3-3.5к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
continue
у Eizo FlexScan EV2736WFS смущает вот это - "Технология Flicker-Free Image (отсутствие ШИ-модуляции при Brightness в диапазоне 19-100% и 220 Гц при 0-18%)", попробую в живую посмотреть уровень яркости 18%, т.к. иногда приходится работать ночами.. А так в целом то, что нужно ..
У NEC MultiSync PA271W - смущает "Частота ШИ-модуляции всего ~190 Гц, но для дисплея с ламповой CCFL подсветкой это совершенно не страшно".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Читая последние несколько страниц этого топика пришол к ещё большему смятению какой-же 24" 16:10 выбрать сибе. Задачи - в основном инет + проги некоторые, немного кино и игры конечно, фотки не обрабатываю, такчто мега правильная цветопередача ненадо, надо чтобы было менее утомительно для глаз (сижу долго и каждый день), (на даном этапе 971Р и надо чтоб нехуже было, но его время проходит, на работе 23" 16:9 АСЕР кот. ужасно ненравится, по этому хочу домой таки хороший моник выбрать). Есть вариант взять дешовый Dell U2412M Black на пробу, но про него много негативных отзывов прочитано и может есть хорошие альтернативы, конечно не мега дорогие. Также вариант Asus PA249Q - но стоит ли такая переплата за него ~ 660$ цена. Ещё скажу у нас не все модели можно достать - Украина всетаки.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4