Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 322 из 2843<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
F22 Отличная информация, у них ревизии есть? Или только месяц производства указывается?

Member
Фото: 104
На счет ревизии я вообще не в курсе. Я смотрел только на качество изображения и что б все работало. Хотя когда я купил в конце августа и во время распаковки увидел месяц сборки тоже August, это обнадежило. И судя по всему это правда. В последних партиях проблемы с качеством решили. Уж мне точно есть с чем сравнивать. Небо и земля с предыдущими, которые у меня были.

Продавец
Фото: 88
мой Acer январский (если что)

забыл ещё про диод написать - есть режим автовыключения - т.е. синий диод "power on" в этом режиме работает только несколько секунд после включения/пробуждения монитора, остальное время остаётся полностью выключенным
мелочь, но штука довольно полезная, т.к. когда диод на передней панели это оч. раздражает и отвлекает внимание

Junior
Кто знает какая матрица в мониторе AOC Q3277PQU AMVA или AMVA+?

Member
Купил Asus MG279Q, пытаюсь поставить 144Hz, но в доступных режимах есть только 60Hz и 90Hz (монитор подключен через DP 3m v1.2). Пробовал ставить не подписанные драйвера под freesync на 57-144Hz, но в настройках монитора доступен только режим FreeSync 35-90Hz, далее в настройках (в винде) появляются 144Hz, но при попытке их выставить экран гаснет на 5 секунд и когда снова загорается из доступных режимов опять остаются только 60 и 90Hz. Это глюк Windows 10 или последних драйверов от AMD? Карточка RX480...

PS. Очень странно, что ASUS до сих пор не выпустила подписанный драйвер под десятку.

Продавец
yorka
т.н. "дрова" под монитор не нужны
имхо проблема в кабеле, попробуй комплектный от монитора для сравнения, он должен быть стандартной длины 1.8-2м
чем больше длина - тем качественнее должен быть кабель (проводники, изоляция, плетение/защита от помем, пайка к контактам, сами контакты и т.д.) и не факт что даже на оч. хорошем, но длинном кабеле (3, 5 и т.д. метров) будут доступны теже режимы, что на стандартных (от 1 до 2м)

Member
Gre4ka
Попробовал комплектный (DP-miniDP, коротковат правда, не по кронштейну идет), 144Hz завелись, осталось только понять как расширить диапазон FreeSync до 40-144Hz или 57-144Hz, поскольку монитор в упор не видит что дрова другие стоят. Либо помимо драйвера еще какие-то манипуляции надо производить.

Member
Фото: 224
yorka писал(а):
Купил Asus MG279Q, пытаюсь поставить 144Hz, но в доступных режимах есть только 60Hz и 90Hz (монитор подключен через DP 3m v1.2). Пробовал ставить не подписанные драйвера под freesync на 57-144Hz, но в настройках монитора доступен только режим FreeSync 35-90Hz, далее в настройках (в винде) появляются 144Hz, но при попытке их выставить экран гаснет на 5 секунд и когда снова загорается из доступных режимов опять остаются только 60 и 90Hz. Это глюк Windows 10 или последних драйверов от AMD? Карточка RX480...

PS. Очень странно, что ASUS до сих пор не выпустила подписанный драйвер под десятку.

А он официально не умеет в 144Гц при включенном фрисинке, надо модифицированный драйвер ставить, на ютубе и в гугле есть гайд со ссылками.

Member
Dushm@n писал(а):
А он официально не умеет в 144Гц при включенном фрисинке, надо модифицированный драйвер ставить, на ютубе и в гугле есть гайд со ссылками.

Все разобрался, поставил 57-144Hz - работает. Интересно 40-144Hz будет работать?

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Прикольно, когда частота кадров ниже 57, монитор тупо удваивает или утраивает частоту обновления экрана относительно FPS, я так понимаю это так называемый LFC (Low Framerate Compensation) и тиринга я не замечаю...
Заметил еще такой баг: иногда при выходе из игры, если на мониторе статичная картинка, частота обновления экрана падает до 56Hz (Нижний порог FreeSync) и экран начинает мерцать, но если выставить 120Hz, а потом обратно 144Hz, то мерцание и падение частоты обновления экрана на статичной картинке пропадает. В целом в мониторе все устраивает: битых пикселей и субпикселей нет, а вот засветы есть и они хорошо видны в темноте на черном фоне (яркость на мониторе 6%). Короче идеальных мониторов не существует, по крайней мере пока.

Member
RxT писал(а):
Кто знает какая матрица в мониторе AOC Q3277PQU AMVA или AMVA+?

Как утверждает Александр Грыжин, есть только одна AMVA матрица 2560Х1440 32": модель M320DVN01.0 производства AU Optronics. На сайте BenQ её называют AMVA+, на сайте Philips и AOC - AMVA, на остальных не смотрел, важно, что это одна и та же матрица, других подобных вроде бы нет.
А, например, в CU в описаниях моделей мониторов на этой матрице фигурируют: LED MVA-Panel, LED VA-Panel, LED AMVA+-Panel.

Junior
Display Mode : AMVA
Panel Model : M320DVN01.0
Panel Model : M320DVN01.1
http://www.panelook.com/adsearch.php?op ... s=25601440

Member
Как думаете стоит ли переплачивать за G-Sync моники или же просто взять MG279Q? Берётся в основном для игр с высоким fps(cs go, rainbow six и тд). Будет ли смысл от G-Sync? И в чем проблема при игре в такие игры, как Witcher 3, GTA V и т.д., снижать герцовку до 60 и играть без тиринга? (Как я понял для этого нужен G-Sync). И есть ли какие-то проблемы с данным монитором?

Member
o0ze писал(а):
И есть ли какие-то проблемы с данным монитором?

С засветами как повезет - не меняют. 3-5 битых пикселей, тоже не меняют, ибо 2-ой класс. С битыми пикселями меняют только серию RG, но опять же с засветами как повезет - это браком не считается.

Добавлено спустя 4 часа 19 минут 20 секунд:
Недолгой была радость... Появилась вертикальная полоса во всю высоту монитора шириной в пиксель. В выходные поеду менять монитор... Может новый экземпляр будет не с такими засветами ))).

PS. А вы говорите из-за границы заказывать. И кому нужен этот геморрой?

Продавец
yorka
15-20к разницы в цене и пара недель ожидания (доставка-отправка возмещаются) в случае косяка
да и вполне можно в авторизованный СЦ сунуться местный
доки о покупке есть, а заполнение гарантийки не всегда такое уж важное условие - по серийнику могут пробить

Member
Gre4ka писал(а):
15-20к разницы в цене и пара недель ожидания

Разница меньше 10k. С дешевыми мониками никогда таких проблем не было, только с дорогими такая чехарда... Вон на работе больше сотни дешевых IIyama XB2483HSU и ни одного дефекта явного. Тут же полоса на второй день. Кстати монитор произведен в мае 2016-го...

Добавлено спустя 6 часов 23 минуты 25 секунд:
Gre4ka
Блин сегодня утром проснулся полосы нет :bandhead:.

Member
Фото: 0
yorka писал(а):
Блин сегодня утром проснулся полосы нет

Это попадос :-(

Member
IceFireW
Прошло 30 минут, полоса появилась... Такое ощущение, что при прогреве где-то начинает отходить контакт, вчера вечером очень сильно заметно было. Скорее всего поэтому в магазине и не увидел :bandhead:
Вот фотка с телефона: http://www.pixic.ru/i/00l1j2d6J4O5p161.jpg

Member
Фото: 0
yorka писал(а):
Прошло 30 минут, полоса появилась...

Попадос отменяется.

Продавец
yorka
понятно что чем начальная цена меньше, тем меньше итоговая разница
для моника за 50к например это 15-20к разницы (асус pg279q у нас от 65 до 75), некоторые вовсе не продаются (acer) и т.д.
mg279q судя по яндексу 45-60к (10-25к разницы)

но тут конечно каждый для себя сам решает :)

Member
Фото: 12
Gre4ka писал(а):
мой Acer январский (если что)

Мне приехал мартовский, тоже никаких ужасов с подсветкой или битых пикселей нет.

Gre4ka писал(а):
забыл ещё про диод написать -есть режим автовыключения

Это да, очень нужная штука, вечером его хорошо видно, даже на уменьшенной яркости.
Монитор очень понравился, всё что я хотел от него, получил. Не буду писать про прелести G-Sync, кто хоть раз поиграл, поймет :hi:

Последний раз редактировалось DaRT84 09.09.2016 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 322 из 2843<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа