Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
ilyas09 писал(а):
Я в общем согласен с тем, что Самсунг в последнее время делает не ахти какие моники
Самсунг ориентируется на массовый рынок, а не на полупрофессиональное качество, так как массовый рынок и приносит основной доход. А что касается качественных ЖК ~19" - то они вообще скоро уйдут с рынка: цена падает, а профмониторы переходят на большие диагонали. Но к счастью пока ещё можно найти хорошие 19".
docstat писал(а):
покажите мне где показано что 940Fn плохой монитор??? Просто уже надоело - люди мыслят стереотипами или повторяют чужое мнение.
Это написано чёрным по белому в обзоре от fcenter. Проследите аналогичные мониторы данного класса и убедитесь в этом. Также рекомендую ознакомиться со списком недугов 940FN. Исходе из всех этих факторов куда лучшим выбором будет например Benq FP93GP.
Знаете ли, цветоподача на этом мониторе на высоком уровне, только вот 1) визуальная насыщенность цветов ещё не говорит о её точности, это типичное заблуждение, что краски цветов должны резать глаз 2) цветоподачу ещё нужно очень тщательно и долго настраивать, если нету калибратора. Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
docstat писал(а):
CyberScorpio ты все пишешь что ViewSonic VP930 отличный монитор. Может быть. НО после такого поста товарища BOSIS http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&start=60 на твоем месте, как минимум, больше этот монитор никому не советовал. БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО БРАКА в последнее время. Это я знаю не только по данному посту. Этот пост только еще раз доказал, что время VP930 ушло.
Знаешь ли, посмотрика дату статьи, на которую дана ссылка вверху темы, и почитай-ка там про VP930, перед тем, как пытаться предъвлять претензии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
CyberScorpio но на самсе глазу почемуто куда комфортнее чем на бенки..м и подмкажите как эту насыщенность цветов можно нстрить?? вернее с помощью чего(калибратора нет)
Member
Wind87 писал(а):
но на самсе глазу почемуто куда комфортнее чем на бенки..м и подмкажите как эту насыщенность цветов можно нстрить?? вернее с помощью чего(калибратора нет)
Прочтите для начала FAQ, потом пройдите по ссылкам внутри.
2 раз спрашиваю ,что лучше купить для игр 40% интернет 40% работа 20% из этих мониторов Dell 2007FP на s-ips, Benq FP93GP, Philips 190P7ES Samsung 971P, Samsung 940FN, Acer 1923. Больше склоняюсь к выбору между Dell 200FP и Benq FP93GP ,что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
AndySkywalker писал(а):
940Fn кака редкостная!
Откуда такое мнение?? В обзоре Артамонова на ф-центре наоборот сказано что это хороший монитор с PVA матрицей.
А при выборе мониторов и блоков питания мнению Артамонова доверять можно. Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
CyberScorpio писал(а):
Это написано чёрным по белому в обзоре от fcenter.
Пара цитат с обзора на ф-центре:
1) Монитор продемонстрировал среднее время отклика всего лишь 8,6 мс GtG при максимальном 15,8 мс – это великолепный результат для *VA-матрицы, позволяющий без каких-либо проблем использовать 940Fn не только для работы, но и для фильмов и даже динамичных игр.
2) При этом средняя ошибка схемы компенсации времени отклика составила всего лишь 1,8%, а максимальная – 19,6%. Сравните это с быстрыми TN-матрицами, где даже средняя ошибка запросто превышала на некоторых моделях 15%! Так что артефакты RTC в 940Fn можно считать несущественными и на практике не заметными.
3) Несмотря на то, что в целом SyncMaster 940Fn нельзя назвать выдающимся монитором ни по паспортным характеристикам, ни по реально измеренным параметрам, ни по внешнему виду, у него есть значительное преимущество – это одна из немногих моделей 19" мониторов среди ныне выпускаемых, в которой используется отличная от TN матрица, что обеспечивает несравненно лучшие углы обзора относительно всех рассмотренных выше в данной статье мониторов. И если вы желаете приобрести 19" ЖК-монитор, причём TN-матрицы не устраивает вас именно своими более чем скромным вертикальными углами обзора – обязательно обратите внимание на SyncMaster 940Fn. Этот монитор не только отлично подойдёт для работы, но и, благодаря отличному для технологии *VA времени отклика, позволит без проблем использовать его в качестве домашнего монитора для игр и фильмов.
Чем он реально плох может кто-нибудь сказать конкретно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
_VM_ писал(а):
Откуда такое мнение?? В обзоре Артамонова на ф-центре наоборот сказано что это один из лучших пониторов с PVA матрицей! А при выборе мониторов и блоков питания мнению Артамонова доверять можно.
Я о том же. Ты прочитал в статье тоже самое что и я. Где там написано что это плохой монитор - я не нашел. У товарища CyberScorpio почему то в отношении этого монитора (940FN) очень субъективно-негативное мнение, несовпадающее с действительностью, чем оно вызвано - остается только догадываться.
CyberScorpio писал(а):
Знаешь ли, посмотрика дату статьи, на которую дана ссылка вверху темы, и почитай-ка там про VP930, перед тем, как пытаться предъвлять претензии.
незнаю про какую статью речь, но пост BOSIS достаточно свежий: сентябрь 2007 года.
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
docstat писал(а):
незнаю про какую статью речь, но пост BOSIS достаточно свежий: сентябрь 2007 года.
Та которая большими буквами выделена (прим. ред. большие буквы - это те, которые больше маленьких)
docstat писал(а):
Я о том же. Ты прочитал в статье тоже самое что и я. Где там написано что это плохой монитор - я не нашел. У товарища CyberScorpio почему то в отношении этого монитора (940FN) очень субъективно-негативное мнение, несовпадающее с действительностью, чем оно вызвано - остается только догадываться. Безумный
Просто проследите по форумам мнения о мониторе это раз. Два - самсунг удешевляет производство, и каждая новая ревизия только хуже другой. Нельзя полагаться на единичный обзор единичного монитора даже "о великого Артамонова" (3 раз слышу это имя). Три - этот монитор нацелен на бюджетный сегмент и имеет посредственное качество исполнения, часто наблюдаются сильные засветы подсветки. По сему этот монитор не рекомендуется к покупке не коим образом ввиду наличия адекватных конкурентов, точно так же, как и не рекомендуется VP930.
Member
CyberScorpio Получается противоречие:
Сначала вы пишете мне
CyberScorpio писал(а):
Нельзя полагаться на единичный обзор единичного монитора
Потом пишете Blink182
CyberScorpio писал(а):
Прочесть статью, в которой и про него написано
Так все таки повашему можно полагаться на единичную статью или нет?))
По поводу 940FN фактически главный аргумент
CyberScorpio писал(а):
самсунг удешевляет производство, и каждая новая ревизия только хуже другой
, хочу заметить, что каждый производитель стремиться к удешевлению производства для увеличения прибыли - это аксиома)
Цена 350 у.е. к бюджетному сегменту не относится, а по поводу сильной засветки от ламп спасибо за информацию, учту при выборе.
Складывается впечатление, что у вас какое-то предубеждение к самсунгам)
Member
_VM_ писал(а):
Так все таки повашему можно полагаться на единичную статью или нет?))
Моя статья собственно не исследование конкретного монитора, а просто сборка всей полезной информации, накопившейся в этой ветке за длительное время, которая позволяет человеку не лопатить всю ветку и не выбирать среди всего что есть нужное.
_VM_ писал(а):
Потом пишете Blink182 CyberScorpio писал(а): Прочесть статью, в которой и про него написано
Код:
1.2. Конференция обладает поисковой системой, и прежде чем создавать новые темы, обязательно воспользуйтесь ПОИСКОМ. Возможно то, что Вы хотите спросить, уже обсуждалось на форуме. Так Вы сэкономите драгоценное время себе и другим.
_VM_ писал(а):
хочу заметить, что каждый производитель стремиться к удешевлению производства для увеличения прибыли - это аксиома
Это хорошо только если удешевление идёт не в ущерб качеству. А когда производитель делает что-то сначала хорошее, потом его поганя, это уже чистой воды нажива, особенно если это Самсунг - всё равно его все знают и все покупают. А что касается 940FN - то с ним вообще чёти что было. Сначала он выходил без овердрайва, потом он выходит с хреновеньким овердрайвом, а сейчас видете ли он вообще "лучшим монитором" стал по мнению отдельных личностей (кстати в статье на fcenter этот монитор не хвалят, его лишь ставят по характеристикам рядом с ТN). Так что сие чудо не рекомендую к покупке как "хрен пойми что ты купишь".
_VM_ писал(а):
Цена 350 у.е. к бюджетному сегменту не относится
Относится к бюджетному сегменту VA-мониторов.
_VM_ писал(а):
Складывается впечатление, что у вас какое-то предубеждение к самсунгам
Ну это называется рыночное позиционирование: Samsung, LG нацелены на массовый потребительский рынок, они стремятся продать то, что все готовы покупать, а то, что хотят покупать люди "секущие фишку" их не волнует, потому что доход от последних мизерный по сравнению с массами.
Member
CyberScorpio Ок, ваша позиция понятна. Если история с ним дейстивтельно настолько загадочна, попробую поискать альтернативу, может даже на TN матрице.
П.С. Думаю предыдущие пару постов можно удалить, так как частично оффтоп) Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду П.П.С. Все таки 350 у.е. - не бюджетная цена) Дороже этой модели на *VA матрицах нашел только один НЕК, два самсунга и вьюсоник 930.
Member
_VM_ писал(а):
попробую поискать альтернативу, может даже на TN матрице.
Ну думаю не стоит уже TN покупать, есть ещё и Belinea 1980 и Benq FP93GP - оба отличные представители особенно за свою цену и имеющие хорошую репутацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Unrealyourock Если скорость не интересует, я бы присмотрелся к мониторам на *VA (правда свои ~300$ они стоить будут) - по крайней мере на практике увидишь, что отдал [последние] деньги за качественный полупрофессиональный монитор, а не за чернеющий экран-от-банкомата . А подкопить ИМХО стоит, ибо *VA на практике действительно будут смотреться гораздо лучше,чем TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Tetsuro Hoshino Ну ты знаешь в этом вся и проблема, хочу оставить денег на 2600про, а то если куплю на последние деньги монитор, то буду на нём слайд шоу смотреть на своей видяхе. Неужели не идин монитор не стоит чтоб его брать? Смотрел у 2 знакомых 940н - очень понравились.У одного знакомого разочаровала Билинеа,бешеный контраст, отклонения в гамме, цвета искажены и битый пиксель. Когда я пришёл и увидил - чуть не зблевал, мой самтрон в 4 раза лучше казался, но вот с Самсунгом всё наоборот.Ты видел рядом Va и хорошие Tn мониторы?? Можешь ручатся за свои слова?А то может я переплачу эти 100у.е. и буду матом на него ругатся и месяц смотреть слайд шоу на нём.Просто нужен тот кто сможет дать объективную оценку, монитор ведь не на год буду брать.
Member
Unrealyourock писал(а):
Ну ты знаешь в этом вся и проблема, хочу оставить денег на 2600про, а то если куплю на последние деньги монитор, то буду на нём слайд шоу смотреть на своей видяхе.
Unrealyourock писал(а):
монитор ведь не на год буду брать.
Ты сам верно мыслишь )
Unrealyourock писал(а):
А то может я переплачу эти 100у.е. и буду матом на него ругатся и месяц смотреть слайд шоу на нём.
Я думаю скорее будет наоборот если не переплатишь, чем так как ты сказал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12