Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 322 из 408<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Junior
djidji писал(а):
Что вы думаете о PHILIPS 190X7FB, так как нет возможности взять BenqFP93GX+ то думаю взять Филю.

Ну помогите же советом, на днях надо брать девайс, а я не могу определится с выбором:weep::weep::weep:

Member
Фото: 0
ilyas09 писал(а):
Я в общем согласен с тем, что Самсунг в последнее время делает не ахти какие моники

Самсунг ориентируется на массовый рынок, а не на полупрофессиональное качество, так как массовый рынок и приносит основной доход. А что касается качественных ЖК ~19" - то они вообще скоро уйдут с рынка: цена падает, а профмониторы переходят на большие диагонали. Но к счастью пока ещё можно найти хорошие 19".
docstat писал(а):
покажите мне где показано что 940Fn плохой монитор??? Просто уже надоело - люди мыслят стереотипами или повторяют чужое мнение.

Это написано чёрным по белому в обзоре от fcenter. Проследите аналогичные мониторы данного класса и убедитесь в этом. Также рекомендую ознакомиться со списком недугов 940FN. Исходе из всех этих факторов куда лучшим выбором будет например Benq FP93GP.
Wind87 писал(а):
короче купил BenQ 93GP , время отклика отличное, углы обзора хорошее, цветопередача туфта

Знаете ли, цветоподача на этом мониторе на высоком уровне, только вот 1) визуальная насыщенность цветов ещё не говорит о её точности, это типичное заблуждение, что краски цветов должны резать глаз 2) цветоподачу ещё нужно очень тщательно и долго настраивать, если нету калибратора.
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
docstat писал(а):
CyberScorpio ты все пишешь что ViewSonic VP930 отличный монитор. Может быть. НО после такого поста товарища BOSIS http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&start=60 на твоем месте, как минимум, больше этот монитор никому не советовал. БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО БРАКА в последнее время. Это я знаю не только по данному посту. Этот пост только еще раз доказал, что время VP930 ушло.

Знаешь ли, посмотрика дату статьи, на которую дана ссылка вверху темы, и почитай-ка там про VP930, перед тем, как пытаться предъвлять претензии.

Member
CyberScorpio
но на самсе глазу почемуто куда комфортнее чем на бенки..м и подмкажите как эту насыщенность цветов можно нстрить?? вернее с помощью чего(калибратора нет)

Member
Wind87 писал(а):
но на самсе глазу почемуто куда комфортнее чем на бенки..м и подмкажите как эту насыщенность цветов можно нстрить?? вернее с помощью чего(калибратора нет)

Прочтите для начала FAQ, потом пройдите по ссылкам внутри.

2 раз спрашиваю ,что лучше купить для игр 40% интернет 40% работа 20% из этих мониторов Dell 2007FP на s-ips, Benq FP93GP, Philips 190P7ES Samsung 971P, Samsung 940FN, Acer 1923. Больше склоняюсь к выбору между Dell 200FP и Benq FP93GP ,что посоветуете?

Member
<Blink182>
зайди сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2880

Member
AndySkywalker писал(а):
940Fn кака редкостная!

Откуда такое мнение??
В обзоре Артамонова на ф-центре наоборот сказано что это хороший монитор с PVA матрицей.

А при выборе мониторов и блоков питания мнению Артамонова доверять можно.
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
CyberScorpio писал(а):
Это написано чёрным по белому в обзоре от fcenter.

Пара цитат с обзора на ф-центре:
1) Монитор продемонстрировал среднее время отклика всего лишь 8,6 мс GtG при максимальном 15,8 мс – это великолепный результат для *VA-матрицы, позволяющий без каких-либо проблем использовать 940Fn не только для работы, но и для фильмов и даже динамичных игр.

2) При этом средняя ошибка схемы компенсации времени отклика составила всего лишь 1,8%, а максимальная – 19,6%. Сравните это с быстрыми TN-матрицами, где даже средняя ошибка запросто превышала на некоторых моделях 15%! Так что артефакты RTC в 940Fn можно считать несущественными и на практике не заметными.

3) Несмотря на то, что в целом SyncMaster 940Fn нельзя назвать выдающимся монитором ни по паспортным характеристикам, ни по реально измеренным параметрам, ни по внешнему виду, у него есть значительное преимущество – это одна из немногих моделей 19" мониторов среди ныне выпускаемых, в которой используется отличная от TN матрица, что обеспечивает несравненно лучшие углы обзора относительно всех рассмотренных выше в данной статье мониторов. И если вы желаете приобрести 19" ЖК-монитор, причём TN-матрицы не устраивает вас именно своими более чем скромным вертикальными углами обзора – обязательно обратите внимание на SyncMaster 940Fn. Этот монитор не только отлично подойдёт для работы, но и, благодаря отличному для технологии *VA времени отклика, позволит без проблем использовать его в качестве домашнего монитора для игр и фильмов.

Чем он реально плох может кто-нибудь сказать конкретно?

Заблокирован
Заблокирован
_VM_ писал(а):
Откуда такое мнение?? В обзоре Артамонова на ф-центре наоборот сказано что это один из лучших пониторов с PVA матрицей!
А при выборе мониторов и блоков питания мнению Артамонова доверять можно.

Я о том же. Ты прочитал в статье тоже самое что и я. Где там написано что это плохой монитор - я не нашел. У товарища CyberScorpio почему то в отношении этого монитора (940FN) очень субъективно-негативное мнение, несовпадающее с действительностью, чем оно вызвано - остается только догадываться. :insane:

CyberScorpio писал(а):
Знаешь ли, посмотрика дату статьи, на которую дана ссылка вверху темы, и почитай-ка там про VP930, перед тем, как пытаться предъвлять претензии.

незнаю про какую статью речь, но пост BOSIS достаточно свежий: сентябрь 2007 года.

Member
docstat писал(а):
незнаю про какую статью речь, но пост BOSIS достаточно свежий: сентябрь 2007 года.

Та которая большими буквами выделена (прим. ред. большие буквы - это те, которые больше маленьких)
docstat писал(а):
Я о том же. Ты прочитал в статье тоже самое что и я. Где там написано что это плохой монитор - я не нашел. У товарища CyberScorpio почему то в отношении этого монитора (940FN) очень субъективно-негативное мнение, несовпадающее с действительностью, чем оно вызвано - остается только догадываться. Безумный

Просто проследите по форумам мнения о мониторе это раз. Два - самсунг удешевляет производство, и каждая новая ревизия только хуже другой. Нельзя полагаться на единичный обзор единичного монитора даже "о великого Артамонова" (3 раз слышу это имя). Три - этот монитор нацелен на бюджетный сегмент и имеет посредственное качество исполнения, часто наблюдаются сильные засветы подсветки. По сему этот монитор не рекомендуется к покупке не коим образом ввиду наличия адекватных конкурентов, точно так же, как и не рекомендуется VP930.

Что вы думаете о монике Benq FP93GP?

Member
<Blink182> писал(а):
Что вы думаете о монике Benq FP93GP?

А вы не хотели бы А) Воспользоваться поиском Б) Прочесть статью, в которой и про него написано.

Member
CyberScorpio
Получается противоречие:

Сначала вы пишете мне
CyberScorpio писал(а):
Нельзя полагаться на единичный обзор единичного монитора

Потом пишете Blink182
CyberScorpio писал(а):
Прочесть статью, в которой и про него написано

Так все таки повашему можно полагаться на единичную статью или нет?))

По поводу 940FN фактически главный аргумент
CyberScorpio писал(а):
самсунг удешевляет производство, и каждая новая ревизия только хуже другой
, хочу заметить, что каждый производитель стремиться к удешевлению производства для увеличения прибыли - это аксиома)
Цена 350 у.е. к бюджетному сегменту не относится, а по поводу сильной засветки от ламп спасибо за информацию, учту при выборе.

Складывается впечатление, что у вас какое-то предубеждение к самсунгам)

Member
_VM_ писал(а):
Так все таки повашему можно полагаться на единичную статью или нет?))

Моя статья собственно не исследование конкретного монитора, а просто сборка всей полезной информации, накопившейся в этой ветке за длительное время, которая позволяет человеку не лопатить всю ветку и не выбирать среди всего что есть нужное.
_VM_ писал(а):
Потом пишете Blink182 CyberScorpio писал(а): Прочесть статью, в которой и про него написано

Код:
1.2. Конференция обладает поисковой системой, и прежде чем создавать новые темы, обязательно воспользуйтесь ПОИСКОМ. Возможно то, что Вы хотите спросить, уже обсуждалось на форуме. Так Вы сэкономите драгоценное время себе и другим.

_VM_ писал(а):
хочу заметить, что каждый производитель стремиться к удешевлению производства для увеличения прибыли - это аксиома

Это хорошо только если удешевление идёт не в ущерб качеству. А когда производитель делает что-то сначала хорошее, потом его поганя, это уже чистой воды нажива, особенно если это Самсунг - всё равно его все знают и все покупают. А что касается 940FN - то с ним вообще чёти что было. Сначала он выходил без овердрайва, потом он выходит с хреновеньким овердрайвом, а сейчас видете ли он вообще "лучшим монитором" стал по мнению отдельных личностей (кстати в статье на fcenter этот монитор не хвалят, его лишь ставят по характеристикам рядом с ТN). Так что сие чудо не рекомендую к покупке как "хрен пойми что ты купишь".
_VM_ писал(а):
Цена 350 у.е. к бюджетному сегменту не относится

Относится к бюджетному сегменту VA-мониторов.
_VM_ писал(а):
Складывается впечатление, что у вас какое-то предубеждение к самсунгам

Ну это называется рыночное позиционирование: Samsung, LG нацелены на массовый потребительский рынок, они стремятся продать то, что все готовы покупать, а то, что хотят покупать люди "секущие фишку" их не волнует, потому что доход от последних мизерный по сравнению с массами.

Member
CyberScorpio
Ок, ваша позиция понятна. Если история с ним дейстивтельно настолько загадочна, попробую поискать альтернативу, может даже на TN матрице.

П.С. Думаю предыдущие пару постов можно удалить, так как частично оффтоп)
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
П.П.С. Все таки 350 у.е. - не бюджетная цена) Дороже этой модели на *VA матрицах нашел только один НЕК, два самсунга и вьюсоник 930.

Member
_VM_ писал(а):
попробую поискать альтернативу, может даже на TN матрице.

Ну думаю не стоит уже TN покупать, есть ещё и Belinea 1980 и Benq FP93GP - оба отличные представители особенно за свою цену и имеющие хорошую репутацию.

Member
Так.Пришёл и мой черёд.У мну 15 самтрон, в принцыпе он своё отработал, ему 9 лет, всё устраивает, тока контрастность подсела чуток.Выбор нужен как можно дешевле, предпочтения - концерты на Dvd и игры.Хочу красивую картинку.Скорость и бренд не интересует, важна картинка и цена.Итак:
19" ViewSonic VA903b; Black; TFT; время отклика 8 мс; 1280x1024@85Hz; TCO'03
20" AOC 201S; Black; 5ms 1440x1050@60Hz; TCO'99
19" AOC 193SW; Silver; 8mc; 1440x900@60Hz; TCO'99
19" Philips 190C6FS Silver; TFT; 0,264; 1280x1024@75Hz; TCO'03
19" Philips 190WV7CS Silver; TFT; 5mc; 1440x900@75Hz; TCO'03
19" MAG TU953W; Black; Wide; TFT; время отклика 5 мс; 1440x900@75Hz; DVI; TCO'03
19" Benq FP92WA; Silver/Black; Wide; TFT; время отклика 5 мс; 1440x900@75Hz; TCO'03
19" Belinea 1905S1; Silver-Black; 8 мс; 1280x1024@75Hz; TCO'99
19" Belinea 1930S1; Silver; TFT; время отклика 8 мс; 1280x1024@75Hz; DVI; Multimedia; TCO'03
20" Samsung 205BW; (WCSQ); TFT; wide; время отклика 6 мс; 1680x1050; DVI; TCO'03
19" Samsung 940NW(HANSSB); Silver; Wide; TFT; время отклика 5 мс (GTG) ; 1440x900@75Hz; TCO'03
19" Samsung 940N(HALKSB); Silver; TFT; 0,264; 1280x1024@85Hz; TCO'03
19" Samsung 940BW(HAWCSH); Silver; TFT; время отклика 4 мс (GTG) ; 1440x900@75Hz; DVI; TCO'03
19" Samsung 920NW(HANKSM); Silver; TFT; 0,282; время отклика 5мс; 1440х900@85Hz; TCO'03
Из всего видел только 940n. Очень понравился.Но что лучше?По цене примерно всё одинаковое. Оценить своими глазами не смогу.

Member
Unrealyourock Если скорость не интересует, я бы присмотрелся к мониторам на *VA (правда свои ~300$ они стоить будут) - по крайней мере на практике увидишь, что отдал [последние] деньги за качественный полупрофессиональный монитор, а не за чернеющий экран-от-банкомата ;) . А подкопить ИМХО стоит, ибо *VA на практике действительно будут смотреться гораздо лучше,чем TN.

Member
Tetsuro Hoshino
Ну ты знаешь в этом вся и проблема, хочу оставить денег на 2600про, а то если куплю на последние деньги монитор, то буду на нём слайд шоу смотреть на своей видяхе. :( Неужели не идин монитор не стоит чтоб его брать? :?: Смотрел у 2 знакомых 940н - очень понравились.У одного знакомого разочаровала Билинеа,бешеный контраст, отклонения в гамме, цвета искажены и битый пиксель. :mad2: :grob: Когда я пришёл и увидил - чуть не зблевал, мой самтрон в 4 раза лучше казался, но вот с Самсунгом всё наоборот.Ты видел рядом Va и хорошие Tn мониторы?? Можешь ручатся за свои слова?А то может я переплачу эти 100у.е. и буду матом на него ругатся и месяц смотреть слайд шоу на нём.Просто нужен тот кто сможет дать объективную оценку, монитор ведь не на год буду брать. :)

Member
Unrealyourock писал(а):
Ну ты знаешь в этом вся и проблема, хочу оставить денег на 2600про, а то если куплю на последние деньги монитор, то буду на нём слайд шоу смотреть на своей видяхе.

Unrealyourock писал(а):
монитор ведь не на год буду брать.

Ты сам верно мыслишь )
Unrealyourock писал(а):
А то может я переплачу эти 100у.е. и буду матом на него ругатся и месяц смотреть слайд шоу на нём.

Я думаю скорее будет наоборот если не переплатишь, чем так как ты сказал.

Member
Какой из этих мониторов предпочесть ? Или лучше взять 4:3 (они, как не странно, дороже) ?

19" Acer AL1916WCSD TFT *
19" LG L192WS BN TFT
19" Samsung 940NW SSB TFT
19" ProView FV-926AFW TFT

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 322 из 408<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа