Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Представитель магазина дал добро на возврат денег за монитор HP ZR2440w, теперь я в размышлении что взять: BENQ BL2411PT или HP Z24i. HP видится мне как лучшее решение на AH-IPS 24" на данный момент, стоимость завышена, но уровень поддержки HP, не может не радовать. Интересно с какими наиболее частыми проблемами сталкиваются владельцы BENQ BL2411PT, особенности сборки, артефакты матрицы?
Member
jonikkk Ближе к вечеру сравню со своим BL2411, если вверху экрана засветов нет я бы оставил. А так на ваше усмотрение, если сильно действует на нервы, лучше поменять конечно.
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 23 секунды: Посмотрел, в нижнем правом углу засвет меньшей интенсивности, в верхнем левом углу полоса ~ 5 см, чуть более интенсивна, находится рядом с кромкой корпуса, толщина слоя ~ 0.5 см. Меня лично не напрягает, по сравнению с тем дерьмом что я видел на HP Z24i, настройки дефолтные, в мониторе ничего не менял, в драйвере видеокарты оптимальные настройки для HP.
Мобильник экстраполирует ещё какой-то засвет в нижнем левом углу, глазом я его не замечаю. Попробуйте порегулировать яркость и контрастность в настройках монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Напрягает меня этот засвет Тем более играю в одну весьма темную игру в плане освещения (EVE-ONLINE). Думаете спустя какое время возможно будет обменять монитор на другой экземпляр? И при отсутствии данной модели на какой сменить можно?
Member
jonikkk Давно бы взяли и поменяли, пока время на манибэк не закончилось. В своем ценовом диапазоне конкурентов у этой модели нет, чуть дороже: Iiyama ProLite X2485WS или Asus PB248Q.
jonikkk писал(а):
В смысле засвет - гарантийный случай?
Да, особенно если происходит локальное искажение изображения в этом месте. И даже если искажения нет, всё равно заметно и действует на нервы. Не верьте никому кто говорит что мониторов без засветов на IPS просто не существует. Существуют - я видел такие лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Отвез монитор. В итоге везти такой же отказались. Вернули деньги. Даже и не знаю как быть. У Asus PB248Q так же засветы могут быть, да и стоит он значительно дороже. Iiyama ProLite X2485WS только под заказ. Опять же не понятно что придет. ШИМ у него присутствует? Эх. Останусь я наверное со своим 19" монитором с TN матрицей Ведь появятся когда нибудь действительно хорошие мониторы по вменяемой цене???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Фото: 17
Нужна помощь! Сломал всю голову. Пытаюсь купить монитор 27' IPS full hd. Нужен он мне для просмотра видео и для игр. Выбора в местных магазинах нету. Пощупать, понюхать возможности нет. буду покупать на заказ в citilink.ru(где выбор тоже не ахти да и цены:( ). Проживаю в г сызрань
Вот некоторые из моделей которые я могу приобрести в моем городе: ASUS VX279Q; ASUS MX279H; LG IPS277L; AOC I2757Fh; LG 27EA63V, (HP envy 27 в продаже нет) overclockers.ru рекомендует LG 27EA63V. в этом же обзоре этот монитор не рекомендуют любителям игр . посоветуйте хороший, качественный монитор. бюджет до 20к. брать буду тут citilink.ru(сызрань) Сапасибо!
Друзья, хочу сменить свой 23" На что нить побольше, дюймов этак 27. Какие требования:
1) Приятная глаза картинка 2) Быстрый отклик (для игр) 3) Хорошая передача черного и темных цветов (играю в eve online) 4) Разрешение .. не знаю, стоит ли на 27" брать 2500x1400+ или ограничиться 1920 на 1080... 5) Матрица. Тоже не знаю, но точно не TN 6) Цена, лучше не дорого, но в принципе бюджет не ограничен.
Мне нужен монитор 22-26 максимум Цели - работа с программами, интернет, может есть такие , от которых поменьше чуть глаза устают) Бюджет до 15 Все это в среде WindowsXP
вроде как советуют , но там шим вроде DELL U2412M DELL U2312M
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Tysovwik
Tysovwik писал(а):
Тут присмотрел себе моник - BenQ GW2760HS что скажете? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 вроде его хвалят, стоит недорого, матрица своеобразная, но не знаю, как оно с 1920 на 1080 на 27 дюймах)
К чему ваши поиски? Вы неделю назад говорили, что будете брать монитор от АПЛ за 50 косарей, в ближайшее время. Ваши акции на фондовой бирже рухнули?
К чему ваши поиски? Вы неделю назад говорили, что будете брать монитор от АПЛ за 50 косарей, в ближайшее время. Ваши акции на фондовой бирже рухнули?
Я могу взять и за 100 000, но мне жалко каждый рубль, не следует другим в карман лезть, как минимум это не красиво. Железо я уже полностью обновил, включая топ видюхи. Теперь монитор нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
Нужен 1920*1200 24 дюйма Четкое отображение статичного текста и при прокрутке в браузерах Хороший черный цвет, равномерная подсветка В целом приятное изображения, не слишком яркое, с приятными естественными цветами, без каких либо артефактов
Member
grebennikov писал(а):
А почему вы их выделяете?
Потому что это лучший выбор сейчас на матрице AH-IPS из представленных вами наименований, другие модели, или хуже конструктивно, или используют уже устаревающие матрицы eIPS и PLS. Плюс указанные варианты, будут комфортнее для ваших глаз, из-за отсутствия ШИМ модуляции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21