Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 323 из 2843<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
YanD1955 писал(а):
есть только одна AMVA матрица 2560Х1440 32": модель M320DVN01.0 производства AU Optronics

Выбираю между Benq BL3200PT и AOC AOC Q3277PQU, раз матрица одна и та же, то смысла переплачивать за benq нет...

Member
RxT писал(а):
Выбираю между Benq BL3200PT и AOC AOC Q3277PQU, раз матрица одна и та же, то смысла переплачивать за benq нет...

Почитайте тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28801 , там обсуждаются мониторы на этой матрице (на название темы внимание не обращайте), есть тема по Benq BL3200PT http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28432 , по AOC AOC Q3277PQU тем на форумах не видел, может плохо искал.

Member
Не прошло и года ViewSonic XG2703-GS $699.99, в Европе в конце сентября-октябре ожидается, а версия с FreeSync - Coming Soon :-(

Junior
Фото: 2
Приехал AG271QG, один мёртвый красный субпиксель в левой части экрана(что не критично и едва заметно даже через тфт тест) но засветы, это просто нет слов.
25% яркость.
Что делать? как отправлять обратно в КУ?

Member
Фото: 5
mortiszz :shock: Жесть...

Member
mortiszz писал(а):
Что делать? как отправлять обратно в КУ?

computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице]

Member
Фото: 224
Darius13 писал(а):
mortiszz :shock: Жесть...

Я реально не понимаю КАК можно такие матрицы выпускать, даже в самом дешевом и убогом IPS мелкотелеке за 9К такого нет и близко.

mortiszz, соболезную, я бы сдал

Продавец
Фото: 88
mortiszz
фотка с какой выдержкой? глазами также видно как на фото? яркость стандартная вырвиглазная или 20-30% ?
перед отправкой обратно им в любом случае лучше написать и проконсультироваться на предмет является ли это дефектом с их т.з.
т.к. за "холостую" отправку денег не возместят

Member
mortiszz
То что слева нормально - у меня такие же по четырем углам, а вот справа реально жесть. Короче это кот в мешке как я и говорил... У меня вообще задница - вертикальная полоса, после прогрева матрицы (хорошо видна на сером фоне).

Добавлено спустя 51 секунду:
Dushm@n писал(а):
Я реально не понимаю КАК можно такие матрицы выпускать, даже в самом дешевом и убогом IPS мелкотелеке за 9К такого нет и близко.

Технология такая, там всегда 5-10% жести на выходе.

Junior
Фото: 2
Да я даже не знаю какая выдержка, глазами видно так же, вечером еще фоток сделаю на другой телефон(с 0% яркости 25 50 и 100), с камерой получше, если честно, то я очень разочарован, g-sync и 165hz это офигеть какая годнота, но мириться с таким бэклайт блидом я не собираюсь, на моем стареньком IPS от лыж за 100$ вообще подобного близко нет, а тут монитор за ~700$ (без ндс!) это неприемлемо.
Буду писать, платил через пейпал, если что вопрос буду с ними решать.
Скоростные AHVA матрицы от AUOptronics судя по всему даже спустя полтора года после старта продаж - ПОЛНОЕ ГОВНО.

Последний раз редактировалось mortiszz 10.09.2016 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
mortiszz писал(а):
Матрицы от AUOptronics судя по всему даже спустя полтора года после старта продаж - ПОЛНОЕ...
может просто неудачный экземпляр попался? я брал BenQ BL2420PT. матрица AHVA(IPS-type) AU Optronics m 238dan013, засветов практически нет, а вот на вашем AOC AG271QG засветы еще "страшнее" чем на моем LG 24MP55D... похоже у AG271QG подсветка "боковая"? BenQ BL2420PT с прямой подсветкой.

Member
Яков
У ASUS тоже самое, почитай отзывы - лотерея.

Member
yorka возможно у 27" мониторов с матрицами AU Optronics и в самом деле не все в порядке с равномерностью подсветки... у BenQ BL2710PT такой-же ужос с засветами, судя по
фото
из обзора от =DEAD=

Member
Фото: 104
Вот мой августовский PG279Q. Сори за качество. Фоткал старой мыльницей что бы выдержку нормальную поставить. В темноте поставил ISO-100. Как я говорил, сейчас он просто идеальный по равномерности. Так черный выглядит и в реальности. Есть только IPS glow, но конечно в повседневном использовании этого не видно.

Если учесть, что Asus официально признал проблему с этим монитором еще в марте и менял их бесплатно на новый (в US), с определенными серийными номерами, то начиная как минимум с того же марта, а еще лучше с апреля, эти мониторы должны быть уже без проблем. Причем я читал, что Asus как бы и не причем. Его подставила AUO, с бешеным темпом производства этих матриц и низким контролем качества. Ведь в начале этот монитор был на расхват и его трудно было достать.

Кстати как на фотках выше у mortiszz, что то похожее было на моем первом февральском PG279Q, а может даже чуть хуже.

Если говорить о впечатлениях, то да. Я не ошибся. ФПС-ы это наше все. Как же все плавно и как приятно пользоваться монитором вообще во всех задачах :so_happy: Кстати, выбираю себе сейчас игровую клаву и мышь :gamer:

Asus PG279Q
19820

19821

19822

19825

19824

19823

19826

19827

19828

Member
Здравствуйте. Взамен сломавшемуся Crossover'у я хотел бы взять другой бюджетный монитор. Но бюджет у меня очень ограничен - примерно 250 евро (~20к) рублей. Смогу ли я на эти день приобрести более-менее приличный 1440p монитор?

Member
Dezc1994 если 24-25" устроит, то да.

Member
FFold писал(а):
Dezc1994 если 24-25" устроит, то да.

Я посмотрел на Computeruniverse и по моему бюджету подходят два:

*ASUS PB258Q
*Dell Ultrasharp U2515H

Какой из них лучше? Меньше засветов, известных проблем и тд.
И возможно же какией-то корейские мониторы, которые бы подошли под мой бюджет?

Member
Dezc1994 писал(а):
И возможно же какией-то корейские мониторы, которые бы подошли под мой бюджет?

Так на Ибее смотреть надо, как-то так.

Member
Просто интересно, тут все жалуются на неравномерность на черном, засветы, а белый на мониторах с этой жалкой косячной недоматрицей вас устраивает?

Сам перебрал уже по несколько MG279, PG279 и даже новый AOC AG271QG, везде ужасно неравномерный по ЦТ "ржавый" белый, даже просто серфить по сайтам противно, отклонения цветопередачи в местах неравномерности на светлых полутонах (например как на этом форуме чередующиеся плашки сообщений) просто дикие, мотаешь страницу и видишь как эта "ржавчина" наплывает на элементы сайтов и меняет цвета. Про засветы на черном вообще молчу. За таким трэшем только играть можно, и то только не в темные игры.
Есть фото неравномерности как черного так и белого некоторых экземпляров, если кому интересно, могу поискать. В голове не укладывается как такое можно продавать да еще за такие деньги.

Продавец
Фото: 88
нда, судя по всему дело не в фотках, выдержкхах и т.д.
матрица либо выглядит нормально или с оч. незначительными следами засветки, которые проявляются лишь при фото с большой выдержкой либо вот так как на фото
видимо слишком большой спрос на матрицу IPS 1440p с 165Hz у единственного производителя стал причиной плохого выходного контроля качества, т.к. сама по себе матрица отличная, когда без косяков

joy13
к слову стоит обратить внимание что ВСЕ продавцы по несколько раз в описании пишут что Backlight Bleed - это "особенность" IPS и не дефект и что мол никаких возвратов по этому поводу, хотя "особенность" IPS это лишь IPS Glow (переливание матрицы на тёмных тонах разными цветами при изменении угла зрения, которое не имеет ничего общего с такой вот жестью как на фото и выглядит совсем иначе, да ещё и в основном только при наличии внешнего освещения)

так что мониторы на этой матрице дистанционно нужно брать оч. осторожно и с принятием всех рисков, это не мёртвая точечка или ещё какая нибудь фигня, т.к. засветы эти не только делают невозможным игру и работу с "тёмным" материалом, но и искажают цвета
и ладно бы уголки, пятнышки небольшие или 1-2 см от рамок экрана по углам, но с такими пятнищами это больше 1/3 экрана не алё
ASUS'у респект - адекватно отреагировали, и при возможности уточнить дату производства видимо его можно смело брать любым способом
интересно собрать статистику по Acer и как они относятся к этой проблеме и реагируют

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 323 из 2843<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа