Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 323 из 408<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
CyberScorpio писал(а):
Я думаю скорее будет наоборот если не переплатишь, чем так как ты сказал.

Ну вот теперь сижу и думаю что брать...или 22 дюйма на tn или 19 на va... эх...
неужели 22Tn матрица намного хуже чтоб не её не взять а взять 19 va??

Member
Купил вчера самсунг 961BF, успел часик посмотреть, первые впечатления:
1) Картинка очень яркая и сочная, от TN такой не ожидал)
2) Никаких смазываний в шутерах заметить не успел, когда поиграю несколько часов в разные игрушки скажу более точно.
3) Углы обзора по горизонтали очень хорошие (как для TN матрицы).
4) Углы обзора по вертикали не радуют - пока единственный минус, который нашел.
5) Внешний вид супер)

С настройками монитора поиграться не успел, через 1-2 дня напишу все более подробно.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
П.С. Исходя из первых впечатлений - одна из лучших TN матриц, которые я видел.

Member
Unrealyourock если брать что-то бОльшее, нежели 19", то обязательно НЕ wide. Если игра не поддерживает wide-разрешений, то изображения будет либо растягиваться по горизонтали (что ИМХО абсолютно неиграбельно), либо будет "обрезать" края (придется глядеть в маленький квадратик с черными боками). Так что выбор wide-мониторов целесообразно начинать дюймов, этак, с 24"... :roll:

А вообще, как-то узрев рядом стоявшие 21" 4:3 и 19" 5:4 (присматривался тогда к 21"-гнусмасу, естественно не wide), я понял, что с девятнашкой почти ничего не потеряю, зато вместо средненькой TN за те же деньги получу хорошую VA.

К тому же, игры ЖЕЛАТЕЛЬНО гонять на родном для монитора разрешении (на практике обычно чем сильнее разница между разрешениями, тем хуже будет работать интерполяция = ухудшение качества.) Так вот, на этих твоих 22" родное разрешение будет НЕ МЕНЕЕ 1600x1200 (или еще бОльшее для wide), следовательно, на твоем месте я бы бОльшие диагонали принципиально не рассматривал.

Member
Очень нужен практический совет! /темы все перечитаны/
Замена для 193р+.Обязательно нужно:
1. Матрица не TN.отношение сторон 5х4 или близкое
2. Настенное крепление VESA 100
3. Приятный строгий дизайн, светлый цвет корпуса, отсутствие сильно скруглённых углов.
4. Матрица не зеркалит на солнце
5. Игры 60%,обработка фото 40%
Цена особой роли не играет

Member
Фото: 0
Unrealyourock писал(а):
неужели 22Tn матрица намного хуже чтоб не её не взять а взять 19 va??

Насколько что-то хуже или лучше Вы определите только на личном тесте и сравнении. Но всё же факт есть факт - VA лучше по определению как более новая и прогрессивная технолгия, разрабатывавшаяся как компромисс между быстрыми, но "кривыми" TN и дорогими "цветастыми" S-IPS.

Member
CyberScorpio
Tetsuro Hoshino
Спасибо за ваше мнение, до этого хотел секономить и купить Tn матрицу и 2600про, после ваших постов теперь буду думать.А какие модели порекомендуете?Мне вот когда брал память, в магазине приглянулся один Самсунг, эдак баксов за 300, стоял он и ещё штук 5 мониторов.И вы знаете - я на остальные сразу перестал смотреть.На нём такие контрастные и сочные цвета...обалдеть...я вот к чему клоню.Может есть подешевле фирмы которые продают моники с va матрицей, типа там Aoc, или Mag.. может среди них классные экспонаты есть, которые не будут уступать тому же самсунгу,но будут на 40-50 баксов дешевле?

Всем привет!
:)Подскажите пожалуйста стоит ли менять Samsung syncmaster 940n с матрицей TN на Benq FP93GP с матрицей MVA ?
Вообще типы матриц влияют на усталость глаз ?

Заблокирован
Заблокирован
Emanuel На усталость глаз влияет разрешение и количество ламп подстветки за той стороной экрана, пока производители не займутся этим вопросом глаза будут уставть больше, чем могли бы при грамотном проектировании ЖК-мониторов.

Member
Что скажете относительно Samsung 940T? Может есть лучшие аналоги близкие по цене? Чтоб 178°/178° (что говорит о нормальной матрице :wink: ) и D-sub с DVI-D !. (наносекунды и TN не предлагать).

Member
Unrealyourock Самсунг за 300 баксов - это несерьезно! ;) За эти деньги вполне можно взять полноценные Belinea 1980 или Benq 93GP. Если тебе Самсунг этот так понравился, то названные мной модели должны понравиться вдвойне .:P

Emanuel Очень часто уставаемость зависит конкретно от человека (кто-то, например, устает быстрее за типичным LCD, чем за 60герцовым ЭЛТ ;) ), но на вопрос "стоит ли менять на Benq 93GP" я в любом случае отвечаю ДА. :P

Последний раз редактировалось Tetsuro Hoshino 01.10.2007 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите, какой из этих 19-шек выбрать??!

Proview FV-926DG
Xerox XA3-19
HANNS-G HC194DP

Нужен именно не широкофрматный и не дороже 6000р. (Новосибирск)
)))

Member
Маленький вопрос по поводу программы TFTtest (версия 1.52):

В тесте "движущийся квадрат", когда квадрат бегает по экрану на разном цветовом фоне, в левом верхнем углу отображается время отклика в ms.
У меня эта скорость получается фактически одинаковой (примерно 13 мс) для домашнего 961BF (матрица 2 мс) и для рабочего самсунга 910Т (матрица 20-25 мс), это глюк программы?

Эта цифра не имеет отношения ко времени отклика матрицы!
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 6:16

Advanced member
Посоветуйте монитор 19", стоимость в районе 200-250, мне в основном для игр..., можно конечно и подороже..., но лучше в этих ценовых рамках.

Member
RoiL примерно за 300 сможешь взять Belinea 1980 или BenQ 93GP - хорошие универсальные мониторы с отличной цветопередачей.

Junior
_VM_ писал(а):
Маленький вопрос по поводу программы TFTtest (версия 1.52):

В тесте "движущийся квадрат", когда квадрат бегает по экрану на разном цветовом фоне, в левом верхнем углу отображается время отклика в ms.
У меня эта скорость получается фактически одинаковой (примерно 13 мс) для домашнего 961BF (матрица 2 мс) и для рабочего самсунга 910Т (матрица 20-25 мс), это глюк программы?

вот-вот, я тоже обратил внимание, что тетс показывает примерно одинаковые ms (около 13-14)

Member
brin
Если для тебя это тупой вопрос - просто не пиши ответ, или пиши без лишних комментариев.
А по поводу занести в ФАК - действительно хорошая идея.

П.С. Если самсунг - это
brin писал(а):
мегамонитор
, что ж ты еще не побежал и не приобрел?)

Member
посоветуйте красивый монтор на VA матрице до 300$ если такое возможно :)

ну или TN-Film на крайняк, желательно с 2мя входами D-Sub+DVI

пока что присмотрел LG FLATRON L1900J, но у него матрица TN и только DVI вход :(

Последний раз редактировалось olegk@ 01.10.2007 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tetsuro Hoshino писал(а):
RoiL примерно за 300 сможешь взять Belinea 1980 или BenQ 93GP - хорошие универсальные мониторы с отличной цветопередачей.

1980 в Москве днём с огнём трудновато найти... с GP попроще... Его-то и собираюсь брать... Из-за доступности :)

Member
Ещё раз повторю свой вопрос + немного изменился ассортимент. Какой из этих мониторов предпочесть ?

19" Samsung 940NW SSB TFT 6317,19
19" LG L192WS BN TFT 6038,82
19" LG L194WT SF TFT 6348,51
19" Acer AL1916WASD TFT * 6100,65
19" Acer AL1916WCSD TFT * 6423,03
19" Acer AL1917AS TFT 6536,16

Из них только один не широкоформатный - последний, он же самый дорогой. Что посоветуете ?

Member
Народ как вам LG L1953S-BF ? подойдёт ли для игр и фильмов ? есть ли ему замена по одинаковой цене?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 323 из 408<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа