Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57055 • Страница 324 из 2853<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 104
Что б не спрашивали в лс где я брал свой PG279Q, отвечаю. Просто заказал в местном интернет магазине. Просто днем заказал и вечером привезли. Я при курьере включил все проверил и взял. Коробка была запечатана оригинальным скотчем Asus. Я первый был кто его вскрыл.

Кстати строго говоря это у меня не третий PG279Q. На самом деле у меня их побывало дома 5 штук.
Короче первый я заказал и просил привести мне не распакованный. Привезли распакованный и с наклейкой "QC Passed" на коробке под обычным скотчем. Кто в теме тот знает, что с завода мониторы с такой наклейкой не идут. Здесь два варианта. Первый, этот монитор вернули и что то с ним сделали и наклеили эту наклейку. Второй вариант, их тупо все вскрывали и проверял на дефекты какой то глобальный ритэйлер. О последнем читал англоязычную статью, что так и делали, что бы люди не выносили мозг с возвратами и обменами. И с такой наклейкой мониторы распространялись по всему миру. (overclock.net). Короче этот монитор я даже не распаковывал. Курьера завернул. А в том магазине предлагали скидку, только заберите.

Второй монитор я заказал в nix-е там он был тогда последний. Причем его же можно найти у них на фотках. Именно этот и был у меня дома и именно его я первым и купил. Он был конечно распакован и заклеен скотчем никса. Им же надо было все перефоткать :). Но на следующий день я обнаружил точку в верхней части экрана, не пиксель. При покупке вроде ее не было. Похоже было на пылинку. Но я им еще пользовался чуть больше недели, думал привыкну, но нет. Вернул. Мне сказали могут привезти новый, но новый тоже был распакован и они сами сказали, берите лучше деньги :). Подсветка на черном была самая худшая. На моем месте наверно бы такой ни кто ни когда не взял. Но меня чего то это не сильно волновало. Хотя конечно в темных играх/фильмах все таки она была заметна.

Потом в начале июня я заказал третий монитор в другом магазине. И мне опять привезли распакованный с "QC Passed". Кстати все "QC Passed" автоматом уже идут ранее распакованы. Но на этот раз я решил его включить и посмотреть. И он был почти супер. Равномерность подсветки была практически идеальна, почти как на моем текущем. Придраться было не к чему. И хотел его взять, но в правой нижней части экрана был битый пиксель. И все равно я еще минуту колебался и хотел взять. Но передумал. Обидно брать монитор с дефектом с самого начала. Кроме того заметил с левой части корпуса, рамка была не значительно повреждена. Пластик был слегка спрессован, как будто туда совали предмет что бы поддеть рамку. В общем в этом мониторе скорее всего была заменена матрица. Что и косвенно подтверждает "QC Passed".

С этого же магазина мне привезли на следующий день новый не распакованный. Это уже четвертый. Битых пикселей нет, подсветка не идеальная, но очень хорошая. Только в верхней части экрана, ближе к правому краю была заметна та самая утечка белого. Не glow. Я его купил. Но у этого экземпляра было пятно, в правой части экрана. Такое не контрастное, расплывчатое пятно. Видно почти на всех однотонных цветах, кроме самых темных. Хотя если специально его не искать, то и не увидишь. Не знаю как я сразу не заметил, но спустя полторы недели я тоже его вернул. Поставок новых тогда не предвиделось и мне вернули деньги.

После этого я забил на монитор вообще. Желания покупать новый не было вообще. Почти все лето сидел без монитора. Но только в конце августа, спонтанно зашел в местный интернет магазин и еще раз кликнул кнопку купить. Еще за 5 минут до нажатия этой кнопки я вообще не думал о покупке. Написал как всегда привезти не распакованный. Этим же вечером привезли. Все ок, не распакован. Сразу бросилось в глаза, коробка новая и чистая, как будто только что отпечатана и буквально пахла полиграфией. Распаковав монитор, увидел что сборка август. Удивился, наконец то уже не февральская :). Стало быть закончились запасы :). Включил, проверил, купил. И да, это самый лучший экземпляр. Просто очень качественный монитор. Как и все нормальные мониторы. Ни каких засветов, желтизны и битых пикселей. Белый как белый, черный как черный. Судя по всему в Asus наконец то его научились делать, а AUO начала выпускать нормальные матрицы.

Подытожу. Желтизны я не видел ни на одном экземпляре. Ни каких проблем с этим. Сборка у всех была февраль, кроме последнего. У меня сложилось такое ощущение, что линию по производству мониторов в то время остановили и еще летом продавали февральские переделанные. Фактически Refurbished, но по цене новых. Пиксель битый видел только на одном мониторе из четырех. Самый первый я не распаковывал.

Member
Alyster писал(а):
а белый на мониторах с этой жалкой косячной недоматрицей вас устраивает?
http://www.overclock.net/t/1558309/vari ... -sync/8840 тут люди берут по второму pg279q из новых партий и тоже жалуются на желтизну из коробки.
F22 писал(а):
Включил, проверил, купил
где это вам разрешают распаковывать и включать до оплаты?

Member
Кто-нибудь брал Philips 272S4LPJCB? Рассматриваю, как бюджетный вариант для перехода на QHD. В основном хочется больше свободного места на экране для того. Цели - офисная работа, кино, игры.
Вдогонку еще вопрос. Как смотрится 1080р кино на qhd мониторе? Размыто?

Member
Sergysy писал(а):

В Regard-е можно распаковать, проверить и только потом оплатить (только в магазине). Но мониторы я там ни разу не покупал, так что я хз как они отнесутся к тому, что ты туда приедешь со своей флешкой или неттопом и потребуешь полной проверки перед оплатой.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
F22
Весело... А некоторые с одного раза покупают и без битых пикселей и каких либо заметных засветов.

Member
Sergysy писал(а):

В тех магазинах где я покупал, везде разрешали. Я им еще по телефону говорил, что когда курьер привезет, я все проверю. Мне говорили, конечно, конечно без проблем проверяйте что вам нужно, курьер подождет. В общем то у них политика такая и на сайте написано, что можно и даже нужно все проверять.

yorka писал(а):
Весело... А некоторые с одного раза покупают и без битых пикселей и каких либо заметных засветов.

И не говори. До этого раза я тоже все покупал с первого раза. Прошлый монитор тоже. Но Интернет как всегда оказался прав. И я реально столкнулся с плохим качеством. Не видел такого от других производителей.

И кстати я Acer XB271HU тоже рассматривал уже, но не долго. Все же мне Asus как то больше понравился. Просто по дизайну. Нижняя часть рамки тонкая, подставка. Вкус и цвет короче :)
И такой монитор как этот Asus или Acer я бы рекомендовал тем, кто знает цену FPS и частота обновления для него что то значит. Очень сильно все это заметно. Плавность обалденная. А еще больше это заметно, когда после нескольких дней в играх на 165 герцах включаешь обратно 60. Это ад. Я проверял на CS GO. Там моя система всегда выдает 165 фпс в потолок, без просадок. И как раз в таких играх (шутерах) фпс-ов много не бывает и они очень важны. В Windows тоже все плавнее конечно. Всплывающие нотификации, скролинг в браузере, особенно в Edge, в нем все плавнее как ни в каком другом браузере.

Member
F22 писал(а):
Просто по дизайну. Нижняя часть рамки тонкая, подставка.

На подставку плевать, давно отказался в пользу кронштейна - гораздо эффективней.

Member
Стоит ли сейчас брать QNIX QX2710 LED Evolution ll или вместо него что-то другое?

Member
Dezc1994 смысл брать модель которой 3 с лишним года уже?

Member
FFold писал(а):
Dezc1994 смысл брать модель которой 3 с лишним года уже?

Какую другую более новую модель можно взять примерно за такую же сумму (+)?

Member
Dezc1994 а я откуда знаю где вы его брать собрались и по какой цене? Вы бы свои требования от монитора написали, что вам надо, где брать собираетесь и т.п.

Member
Кстати. Что бы значки рабочего стола не слетали в кучу на PG279Q после выхода монитора из спящего режима, надо просто в настройках монитора выключить глубокий сон DisplayPort и HDMI, если им пользуетесь. Забавно то, что по умолчанию это включено и при этом в инструкции написано, что эту энергосберегающую хрень рекомендовано отключить. Иначе после пробуждения, видеодрайвер думает, что подключили абсолютно новый монитор, и выдает сразу минимальное разрешение, но спустя секунду понимает, что устройство способно на большее и дает уже максимальное разрешение, но уже поздно, значки съехали :). Кроме того, монитор после спящего режима включается намного быстрее. Видимо "зеленые" настояли на добавлении этой функции и что бы по умолчанию она была включена. На старых мониторах такого не было :)

Member
FFold писал(а):
Dezc1994 а я откуда знаю где вы его брать собрались и по какой цене? Вы бы свои требования от монитора написали, что вам надо, где брать собираетесь и т.п.

На ebay и до 25к. Разгон не планируется.

Member
Хорошо там в Москве - взял проверил, не понравилось отдал. В регионах тупо всё под заказ, хрен знает что придёт. Можно конечно не покупать, но следующий заказа опять ждать. Да и выбор по картинкам в интернете.

Junior
Фото: 2
Печально то, что никакого контроля качества по сути нет, мониторы за такое бабло и полнейшая рулетка.

Member
mortiszz писал(а):
Печально то, что никакого контроля качества по сути нет, мониторы за такое бабло и полнейшая рулетка.

сейчас куда не плюнь такая рулетка.

Member
Dezc1994 Crossover 27V IPS или Crossover 27AHIPS Adobe RGB / Qnix QHD2730R ZERO DP в зависимости от приоритета (цвета/отклик и т.п.), если нужно 100+Hz то добавить и взять Crossover 27100Q или Crossover 27 Fast 144

Member
Фото: 1
Gre4ka писал(а):
к слову стоит обратить внимание что ВСЕ продавцы по несколько раз в описании пишут что Backlight Bleed - это "особенность" IPS и не дефект и что мол никаких возвратов по этому поводу...... так что мониторы на этой матрице дистанционно нужно брать оч. осторожно и с принятием всех рисков

Так любая покупка в интернете связана с риском, тут уж никуда не денешься. Я когда-то брал Crossover 2735AMG, проблем вообще никаких, но тут как повезет. И кстати глянул первые 3 монитора по ссылке, никаких предупреждений о Backlight Bleed там нет.

Продавец
Фото: 88
joy13
первые ссылки традиционно с наименьшей ценой и традиционно это used (б/у)
покупка по инету тут не причем, т.к. имеет место подмена понятия и введение в заблуждение
Backlight Bleed это дефект, а не какая то "особенность" IPS или любой другой матрицы
и одно дело когда он еле различим (можно сравнить с неравномерностью подсветки, 1-2 мертвыми пикселями и прочими известными болезнями LCD) и другое - "фонари" по углам как на фото выше

Member
Фото: 14
joy13 писал(а):
никаких предупреждений о Backlight Bleed там нет
еще бы знать что это означает? Backlight "дословно" переводиться как "задний свет/подсветка сзади", то есть как-бы намек на прямую подсветку, а Bleed вообще переводиться "сочиться/просачиваться", но на техническом языке может иметь другое значение.

Member
Фото: 1
Gre4ka писал(а):
первые ссылки традиционно с наименьшей ценой и традиционно это used (б/у)

Я тоже ленив по жизни, но не до такой-же степени...
Цитата:
Новый: Совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый, неповрежденный товар в оригинальной упаковке (если товар поставляется в упаковке). Упаковка должна быть такой же, как упаковка этого товара в розничных магазинах, за исключением тех случаев, когда товар является изделием ручной работы или был упакован производителем в упаковку не для розничной продажи, например в коробку без маркировки или в пластиковый пакет. См. объявление продавца о товаре для получения полной информации.
Это из описания первого по ссылке. Я кстати вообще не встречал там б/у "корейца". И о каком введении в заблуждение речь, если нигде в описании об этом нет ни слова?
Яков
Да я как-то не заморачивался с этой терминологией, но походу это те самые засветы, а там фиг его знает....я мониторы не тестю, я ими пользуюсь. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57055 • Страница 324 из 2853<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа