Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
BesInc, 2560х1080 35 дюймов - расстояние при котором не видно пиксель 85-90 см, ближе уже будет различим. Если вы готовы к такому, то можете покупать. 1440р расстояние на котором различим пиксель см 55 примерно, можно играть близко и погружение будет получше. У меня были оба монитора, скажу, что после 1440р 4к в принципи не нужен и так все чётко с любого расстояния. Но на 35 2560х1080 будьте готовы что сидеть ближе чем 90 см к монитору и играть вы не сможете. А и в браузере 2560х1080 проблема даже при любом расстоянии , почему то даже отдаляясь при сравнении с 1440р -видно рыхлость шрифтов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
NOFXСерёг, не интересен мне уже СЛИ не разу, со времен 980ой завязал. Не окупает связка себя в плане производительности и качества, гораздо перспективнее мощный одночип. Поэтому пока на хорошо разогнанной 1070 сижу, которая как 1080 в стоке себя показывает. И мне её для шутеров и стратегий в 3.5К хватает без снижения качества, а для прочего есть проектор в 1080р, на котором я себя ни в чём не ограничиваю. А когда будет следующее поколение интересных мне проектов то уже и 2066 застолбится на рынке и вольта поспеет под новые мониторы, да и вообще я как-то больше в живую по людям стрелять перебираюсь на постоянку Пока что в планах дождаться монитора 38 - 40 с быстрой матрицей и прочими вкусняшками, а там уже поглядим. К следующей Баттле планирую системку обновить, а это скорее 19 год будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
BesInc писал(а):
Расстояние такое только для игр или для броузера тоже?
Для того и другого. Если фильм включаю-отсаживаюсь еще на полметра примерно. А вообще у меня немного дебильный угловой стол и там особо не попляшешь. По-хорошему на расcтоянии в пару метров было бы самое оно я думаю. Для полного погружения в игры/серфинг/фильмы.
Что-то как-то печально все для двух 1080. У меня Батла ниже 60 не опускается при всем
Добавьте в настройках nvidia сглаживание -прозрачность-8х, фильтрацию текстур на высокое качество - и не подымется ваш ФПС! Реалистичность в играх тоже кушает свое!
_________________ Xeon W7-2495X-5ГГц/СВО-2x420ACool/ASUS PRO WS W790ACE/RTX5090OC+Alphacool/RDDR5-CL32-128Gb/2xIntelP905+2M.2S980pro+VROC4xS960pro/42"ASUS OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
romtЭто из серии выкрутите что-то там и качество станет фотореалистичным? Да спору нет, выкрутить можно что угодно, но реального качества в картинке это не прибавит. Есть вариант решейдом и аналогами картинку улучшить, но это немного из другой оперы. А так да, встречал сектантов верующих в то, что настройки позволяют кардинально изменить качество графики в лучшую сторону, но при сравнении скриншотов упоранты быстро так сливались. Как аудиофилов история с соединительными компонентами, 1 в 1. Есть даже тут индивиды, которые про увеличение разрешения текстур проповедовали. Аминь! з.ы. И не стоит сирым и убогим школьникам бегать плакаться модератору, мозгов в пустой башке от этого плача Ярославны не прибавится, зато количество восклицательных знаков в конце предложения увеличится
Member
NOFX писал(а):
Artew На чем остановился сейчас? Перелез на ЛОСя 3440x1440?
Нет у меня AOC AG271QG . Скорость отклика матрицы в разы, повторюсь в разы выше чем в AMVA. Когда играю в контер страйк впечатление что играю на старом мониторе еще такие квадратые были , вообще смазов нет, цвета живые просто неописуемые. Лось 352- жалуются на цвета , не стал брать+ скорость отклика дно по сравнению AHVA. Скажу, что на быстрой матрице в плане отклика пикселей восприятие игры меняется сильно, впечатление что ты там находишься внутри , как будто понастоящему, нет шлейфов никаких, на AMVA даже на 160 герцах не было такого ощущения, я думал, что норма и матрица быстрая, но в итоге ошибался, все познается в сравнении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
wolfire писал(а):
Как у него с засветами?
Плохо, а иногда очень плохо, если данный монитор интересует советую воспользоваться поиском по форуму, можно найти много интересного и фотки засветов в том числе. Если ожидаете что вам попадет не такой моник - ошибаетесь, все они примерно одинаковы. Если из аналогов ASUS и ACER были примеры с более-менее нормальной подсветкой, то из AOC таких экземпляров не было вообще. Чтоб избежать серьезных засветов нужно брать IPS 60 Ghz, либо TN, либо VA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
wolfire писал(а):
Как у него с засветами?
3 экземпляра были с дикими засветами и желтизной в углу и битые пиксели. с ASUS MG279Q, ASUS PG279Q было примерно также, но их было по 1 экземпляру. я по началу не верил этим страшным историям про 27" 2560х1440 144-165гц матрицы, но действительно всё паршиво и это в мониторах которые у нас стоят 700-1000$б, как их покупать с таким качеством на CU вообще непонятно после этого я забил, до этого момента сколько мониторов не бралось битые пиксели не попадались. в этом сегменте возможно будет интересной эта модель самсунг на SVA http://www.samsung.com/us/computing/mon ... g70qqnxza/ или c27hg75 с g-sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
некоторые пишут что якобы через пол года засветы ушли, тут тоже писали у кого-то засветы ушли через 2 мес. на LG. Почему в 1 монитор не могут пихнуть и г синк и фрисинк разом?
Что за SVA, его ещё не продают?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
BesInc , в итоге ничего не купил? Тоже присматривался к этому аосу, но отпугивают засветы и битые пиксели...(на 2 экземплярах) Можно было бы взять что нибудь из этой темы, но 21:9 по мне так крайне неудобный и нетипичный формат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Aqulibrium писал(а):
в итоге ничего не купил?
после 5 монитора так нечего и не взял, их привозили по 1 и отправляли назад, точно уже не помню, но там несколько недель ушло на весь процесс теперь решаю или 21:9 (AOC AG352QCX, AOC AG352UCG, Samsung C34F791WQI) или ждать Samsung c27hg70\75. Но тут проблема, что на месте этих мониторов нет, а везти их просто так не хотят. ждать что-то из 4к hdr 144hz на мой взгляд пока смысла нет, будут по началу стоить скорее всего под 2к да и видях таких пока нет. со sli\cf связываться нет желания, из-за этого и сомнения по поводу 3440*1440 100гц.
Member
Возьмите ag271qg -всего за 44 тысячи, потом через год поменяете на новый Asus 35 AHVA 3.5k что 200 герцовый. Я лично не стал парится и искать идеал типа ips +Gsync +144 герца+ 21x9 +1440p +изогнутый который стоит 100 штук и то таких не бывает, а взял за 45 со всеми теми функциями только 16х9 и плоский. но зато цена просто смешная. По высоте он такой же как 34, текстурки в игре такой же высоты как и на 34, углы обзора идеальные , когда чуть ближе садишься к монитору то заполняется все поле зрения и боковых краев не видишь вообще, а потом можно перейти на ultrawide со временем . Кстати фрисинк это утопия, это как приехать на южный курорт и искать там где купить валенки, тоже самое с этими АМД, их ждали еще в 2016, потом на новый год перенесли, потом на март, потом на июнь, потом на август, а в августе их не купишь нужно ждать еще 2 месяца, потом их будет дефицит и невменяемая цена и будут на них майнить все .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2017 Откуда: Мос. обл. Фото: 1
А я порыл инфу, почитал форум и отзывы (ваши в том числе -всем спасибо) и решил пока подождать. AOC не торт -подождём пока торты появятся по норм цене. Может осенью уже чего и родят. И чтобы не скучать заказал 4К 31.5" VA AOC за 26000. Буду на нём ведьмака дальше проходить. Ну и тестить сам моник и новую 1080ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2017 Откуда: Казань Фото: 0
Добрый день, может кто что сказать про SAMSUNG C34F791? Интересует сильно ли играет роль 100Гц vs 144Гц+? Была ли у кого возможность наблюдать на квантомные точки (как я понял монитор на них) - есть ли разница между тем же TN \ AMVA? Сильно ли большой инпут-лаг у него - рассматриваю для игр его. В распоряжении GTX 1080 Xtreme Gaming Может у кого-то есть данный монитор? Было бы интересно услышать отзывы реальных людей:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2017 Откуда: Мос. обл. Фото: 1
Тут владельцев вроде не встречал. Много инфы в нете про него, но в основном зарубежной. Русских обзоров от геймеров нет. Ну во первых для игр матрица медленная. Надо IPS или TN. Много косяков матрицы и брака судя по отзывам. Никто квантумных точек в нём так же не нашёл. Матрица в классе своих продвинутая, но продукт сырой. У AOC за меньшие деньги матрица похуже, но есть G-синк. Многие советуют Dell брать -там IPS, общее качество на высоте и держит 80Гц. Но он пока не сильно распространён в продаже у нас. У Самсунга в плюс -лучший изгиб и классный дизаин. Про герцы -геймеры говорят, что 100/144 -большая разница, но тут камп должен давать эти фпсы в первую очередь. Так же люди здесь пишут, что 100гц на VA матрицах намного медленнее кажутся изза низкого отклика пикселей.
они врубают на полную яркость и плачут про засветы, в реальности можно работать только на яркости 45
Абсолютно Согласен с данным мнением! После покупки выставлял яркость на 75, на 90 и даже на 100, после чего и было ярко-выраженное мерцание и засветы. Но после установки калибровочных параметров, где яркость устанавливается на значении 29, стали нормально и отображаться цвета и с засветами проблем больше нет!
_________________ Xeon W7-2495X-5ГГц/СВО-2x420ACool/ASUS PRO WS W790ACE/RTX5090OC+Alphacool/RDDR5-CL32-128Gb/2xIntelP905+2M.2S980pro+VROC4xS960pro/42"ASUS OLED
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14