Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 325 из 347<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Junior
Помогите знающие люди а то уже весь измучился =))) нужен монитор 23-24 , на ипсе с нормальной цветопередачей.
буду использовать для видео монтажа в основном. перерыл хренову тучу форумов и обзоров....
вот остановился на этих:
LG 24EB23PY
ASUS VX239H
HP Z23i
ASUS PB238TR
Может что то другое или из этих какой посоветуете))) Хочу купить и радоваться))
по ценнику в пределах 12 штук

Куратор темы
EremaStar, по мониторам с разрешением FullHD (1920х1080 точек) вам в соседнюю ветку.

Member
Фото: 97
интересная статья о 1920x1200 vs 1920x1080
http://german-ivanov.ru/articles/show/292

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Junior
/ZETT/ писал(а):
интересная статья о 1920x1200 vs 1920x1080
http://german-ivanov.ru/articles/show/292

Очередной бред про чёрные полосы и прочее ужасы. Дальше "Как то еще держатся на плаву мониторы с разрешением 1920x1200 но и их позиция весьма шатка. По моему личному мнению, в ближайшем будущем нас ждет появление монитора 16:9 с разрешением 2560x1440, который и поставит точку в этом споре." читать уже не хочется, автор похоже не знает про 2560*1600. Мультмониторные системы только выигрывают от соотношения 16:10, т.к. они получаются не такими узкими.

Member
Посоветуйте пожалуйста монитор 24 дюйма до 20к. Ho z24i на хоботе не хвалят. Как вариант еще асус pb248 :?:

Member
R1ck писал(а):
Посоветуйте пожалуйста монитор 24 дюйма до 20к. Ho z24i на хоботе не хвалят. Как вариант еще асус pb248

По конструкционным материалам и удобности управления: ASUS PB248, совсем бюджетный вариант, когда требуется экономия: BENQ BL2411PT.

Member
PSYDRUGS писал(а):
По конструкционным материалам

В том числе и матрица? Спасибо!

Member
R1ck писал(а):
В том числе и матрица? Спасибо!

Тип матрицы в этих моделях полностью идентичный, не переживайте. В HP z24i, зависит от ревизии, может быть и AH-IPS разных модификаций и S-PLS.
Отличаются по характеру цветопередачи, влиянию КЭ на глаза, обработки изображения - градиенты, покрытие в HP полуглянец, в ASUS и BENQ матовое.

Member
PSYDRUGS
Лучшей матрицы до 20к в продаже нету? Как думаете, стоит ли сейчас брать асус например или подождать новинки?

Junior
Продолжу обсуждение, своими нудными вопросами))).
Нужен монитор с правильной цветопередачей, с проработкой полутонов для профессиональной обработки фотоматериала (желательно с экраном 24 или 27, в крайнем случае).
Сначала смотрел на NEC PA242/241, много отзывов не за данную модель. Теперь задумался над Eizo cx240e. Есть у кого данный монитор, кто-то может сказать что-либо дельного? А тут еще порекомендовали обратить внимание на Eizo FlexScan EV2333W- он вообще ламповый и цветопередача другая (маловат диагональю, но можно перетерпеть, если качество на высоте), но думаю, что градиенты серого с плавным переходом на нем не увижу!
Хотя мониторы из разных классов и с разными цветовыми пространствами. Может есть еще что-либо достойное и ценой меньше?))

Member
Фото: 30
Посоветуйте, плиз, что лучше?
HP Z24i или Dell U2413
Нужен для фото, видео, интернета...

Member
Подскажите, NEC PA241W-BK для игрушек/фильмов будет сильно тормозной ?

Junior
Помогите советом: имею HP ZR24w. Пользуюсь им уже два года, глаза не устают, все устраивает.
Сейчас нужен примерно такой же на другое рабочее место. Подскажите, пожалуйста, какие модели рассматривать, чтобы было не хуже? Ошибиться нельзя, т.к. я за ним по 10 часов ежедневно.

Member
rmsh писал(а):
Помогите советом: имею HP ZR24w. Пользуюсь им уже два года, глаза не устают, все устраивает.

Было у меня 3 монитора этой модели, 1 и 3 с ужасными засветами в углах на черном и сильным КЭ, 2ой экземпляр с идеальным характером засветов, но с неплотным закреплением матрицы и щелчками при работе. Я не говорю что монитор плохой, но для моих глаз он не подходит, матрица eIPS уже устарела, смотрите в сторону AH-IPS, модель HP Z24i, она не лишена недостатков, но надеюсь вам с покупкой больше повезёт. При покупке внимательно проверяйте ревизию, матрица может быть как AH-IPS (LG), так и PLS (Samsung). Бюджетный вариант, в чем-то хуже HP, а в чем-то и лучше (без ШИМ), BenQ BL2411PT, дешевле HP.

Member
PSYDRUGS писал(а):
матрица eIPS уже устарела

это в каком месте устарела матрица "честные 8 бит" ? В ваших фантазиях ?
rmsh HP ZR24w ламповый, сейчас таких не делают.

Junior
PSYDRUGS
Спасибо. А еще есть какие-нибудь варианты? Я попробую что-нибудь б/у поискать.
Все недостатки которые вы перечислили у этого монитора имеются, но для меня главное, чтобы глаза не уставали.
А остальное уже менее важно. У нас еще есть NEC EA231 - у него цвета натуральней, как мне кажется.

coolice
Не делают, так не делают. Ламповый - это хуже?
Ваши рекомендации по выбору?

Member
coolice писал(а):
это в каком месте устарела матрица "честные 8 бит" ? В ваших фантазиях ?

где "честные 8 бит" ?, на современных IPS такого практически нет, исключение мониторы на A-MVA матрице например: IIYAMA ProLite X2483HSU-B1.
coolice писал(а):
HP ZR24w ламповый, сейчас таких не делают.

без встроенного поляризатора, преимущество перед LED ничтожно, лампы теряют запас яркости, быстрее светодиодов.
rmsh писал(а):
Спасибо. А еще есть какие-нибудь варианты? Я попробую что-нибудь б/у поискать.

с расширенным цветовым охватом, 10 бит - ASUS PA249Q, аналог Benq с более симпатичным дизайном - ASUS PB248Q, матрица идентичная.

Member
rmsh
Как по мне ламповый лучше (меньше грузит зрение). А рекомендация единственная - покупать с манибэком :) на всякий пожарный. В нынешних led мониторах возможны всякие сюрпризы.

Junior
PSYDRUGS писал(а):
с расширенным цветовым охватом, 10 бит - ASUS PA249Q, аналог Benq с более симпатичным дизайном - ASUS PB248Q, матрица идентичная.

Помню, что когда выбирал этот монитор читал форум, то писали, что расширенный цветовой охват нужен дизайнерам, а простому пользователю вроде как и вреден...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
coolice писал(а):
rmsh
Как по мне ламповый лучше (меньше грузит зрение). А рекомендация единственная - покупать с манибэком :) на всякий пожарный. В нынешних led мониторах возможны всякие сюрпризы.

Так может имеет смысл найти такой же б/у? Я сейчас не готов покупать второй за полную стоимость.
Мне важнее "меньше грузит зрение" - специфика работы. За 10 часов работы за НР совершенно не устают глаза. Я его долго настраивал под себя.
24", 1920х1200 - для меня очень удобно.

Я правильно понял, что мне надо брать монитор только на IPS (AH-IPS)?

Member
Fiver товарищ куратор..а тут имеет смысл вопросы задавать и участвовать в обсуждении?..а то как то больше похоже на соцсеть :bad: какую то...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 325 из 347<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа