Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 325 из 2843<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Яков писал(а):
Backlight "дословно" переводиться как "задний свет/подсветка сзади", то есть как-бы намек на прямую подсветку, а Bleed вообще переводиться "сочиться/просачиваться", но на техническом языке может иметь другое значение.

Онлайн переводчики мне подсказывают, что "back lights" это "задние фонари" или "задний свет", а "Backlight Bleed" - "подсветка кровотечение", что я понимаю как намёк на дикие засветы.

Member
Фото: 1
YanD1955 писал(а):
понимаю как намёк на дикие засветы
да уж, наверное так и есть, когда уже наконец научаться делать мониторы без засветов и прочих недоразумений?
как одна девушка ища что-то в сумочке в сумерках сказала "когда уже наконец научаться делать свет в женских сумочках? ОЧЕНЬ НАДО!" :lol:

Member
Фото: 263
F22
Настоящий потребительский экстремизм. :D
Награда всегда находит своего героя - я имею в виду, что чего ожидал увидеть, то и видел. Просто сейчас успокоился, и всего-то. А дефекты в виде желтизны и неравномерности - это вещь относительная, дай мне свой моник, я там с десяток косяков найду. Важно просто получать удовольствие, чего в дальнейшем и желаю. :beer:
К слову, мой лось произведен 2 июня 2016 года.

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
YanD1955 писал(а):
намёк на дикие засветы

Нет. О дикости засветки это не говорит. Это банально утечка подсветка - по-нашенски засветы. Их не может не быть у любого, кроме оных на активных матрицах типа олед, монитора. Если кто-то открыл для себя заново Америку, это еще не значит, что он Веспуччи. Блидинг есть всегда и везде, даже на амва.

Продавец
Фото: 88
joy13
госспеде, ну дет.сад чесслово

и далее из описания новых от разных продавцов:

#77 #77

http://www.ebay.com/itm/262533293750
http://www.ebay.com/itm/222090464588
и т.д.

Member
CHiCHo писал(а):
Нет. О дикости засветки это не говорит. Это банально утечка подсветка - по-нашенски засветы.

Вообще то я только хотел сказать, что "Backlight", никакого отношения к прямой/задней подсветке не имеет, а слово "дикие" я бы убрал, но уже поздно.

Member
YanD1955 писал(а):
"Backlight", никакого отношения к прямой/задней подсветке не имеет

Ну да, это так.

Member
Gre4ka писал(а):
госспеде, ну дет.сад чесслово

Да не то слово... спор "на ровном месте". По моей ссылке первые мониторы не б/у и никаких предупреждений там нет. Ну а если по всему Ибею поискать, так там и не такое найти можно.

Продавец
joy13
это и есть результаты по ней

Member
Gre4ka
Странно все это, но у меня это выглядит так:

ну да ладно...

Member
Фото: 104
CHiCHo писал(а):
Награда всегда находит своего героя - я имею в виду, что чего ожидал увидеть, то и видел. Просто сейчас успокоился, и всего-то. А дефекты в виде желтизны и неравномерности - это вещь относительная, дай мне свой моник, я там с десяток косяков найду.

Да нет же. Ну что значит, что хотел увидеть то и увидел и потом успокоился? У меня было два гарантийных случая с очевидными заводскими дефектами. Собственно с какой стати, мне бы деньги за них вернули? В обоих гарантийных отделах разных магазинов сразу и без вопросов признали это за брак. Asus официально признал проблемы с качеством у этих мониторов. И вот я подтверждаю мне тоже "повезло".

И как я и писал ранее, мой текущий монитор собран как и должен быть собран любой нормальный монитор. Нет в нем ни каких дефектов и при желании их не найти.

Member
Яков писал(а):
когда уже наконец научаться делать мониторы без засветов и прочих недоразумений?

OLED не имеет таких недостатков, но там просто космический ценник пока. Панели Sony стоят от нескольких тысяч до десятков и даже сотен тысяч долларов (это референсные мониторы) никто другой мониторы по технологии OLED не делает. LG делает телики но там не тот OLED, что у Sony - у них LG OLED.

Member
yorka Dell анонсировал 4К олед, но я так и не понял выпустил он его или нет.

Member
F22 писал(а):
два гарантийных случая с очевидными заводскими дефектами.

Какой же класс у этого монитора, что один пиксель является очевидным дефектом? А утечки - так и вовсе никогда гарантийным дефектом не являлись. Основная причина замен и возвратов со стороны магазинов - их лояльность и добрая воля, ТОЛЬКО лишь. В противном случае сунули бы в нос гарантийную политику Асус и послали.
F22 писал(а):
Asus официально признал проблемы с качеством у этих мониторов.

Я даже ссылку просить не буду. Были массовые отзывы проданных мониторов? НЕ слышал... Тогда это просто шаг навстречу со стороны производителя для улучшения качества своей продукции. Есть негласные законы рынка и маркетинга, которые редко, но работают.
Подчеркиваю - я Вас не обвиняю, но Вы столкнулись не с браком, а с лояльностью по подбору железки, ну как бы если Вы отбирали проц по разгонному потенциалу.
F22 писал(а):
Нет в нем ни каких дефектов и при желании их не найти.

Блажен верующий :-) Я не видел ни одного монитора, ни за одну сумму, в котором не было бы "дефектов".
В любом случае - еще раз желаю беспроблемной эксплуатации, не воспринимайте мои слова как штыки.

Member
Фото: 104
CHiCHo
Ну почитай внимательно, что я написал. Не было у меня битых пикселей и утечек подсветки. Иначе конечно в магазине меня бы послали. Из за этого ни кто бы мне ничего не поменял. На этом мониторе допускается до 5 черных пикселей включительно и не одного яркого. Я ж говорю был просто брак.

На счет ссылок пожалуйста погугли сам. Все это есть.

Member
Фото: 24
CHiCHo Сейчас скажу со слов продавца, конкретно в Делл 2515Н считается гарантийным даже 1 пиксель и подходит под замену. Сам не лазил в гарантийник.

Junior
Какая панель AUO используется в Asus MG278Q? Такая же как в Asus PG278q AU Optronics M270Q002 V0 или такая же как в Benq XL2730Z AU Optronics M270DTN01.0

Member
Фото: 224
sashhh писал(а):
Какая панель AUO используется в Asus MG278Q? Такая же как в Asus PG278q AU Optronics M270Q002 V0 или такая же как в Benq XL2730Z AU Optronics M270DTN01.0

По идее как в XL2730Z и Acer том, что с фрисинком.

Member
Что из этих двух моделей взять?

BenQ GW2765HT или QNIX QHD2730R?

Стоят примерно одинаково. У корейца есть какие-нибудь преимущества по сравнению с BenQ кроме тонкой границы экрана? Т.е. качество панели, может быть цвета и тд или они будут на одинаковом уровне?

Member
DELL S2716DG хочу приобрести http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_dell/ ... 14736.html Для игр, ну и браузеры запускать - две основных задачи для монитора.
Хороший монитор? Брать? Или с такими характеристиками (Время отклика 1 мс\2560 x 1440 (WQHD)\144 Гц\G-Sync) по лучше есть мониторы (пусть чуть подороже)? Или наоборот - с такими характеристиками, но дешевле и по качеству не хуже есть мониторы?

Продавец
NemirOFF
лучше взять на IPS матрице
TN за 45к это за гранью добра и зла
с IPS хотя бы понятно за что платишь приблизительно такую же сумму (подороже конечно)
либо можно сэкономить и взять IPS 144Hz без G-Sync

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 325 из 2843<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа