Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Вопрос к куратору ТЕМЫ!!!
"Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство на август-сентябрь"
В этом руководстве на TN-матрице указаны некоторые модели, но почему там нет одного из лучших игровых мониторов NEC 90GX2 Pro???
Понятно, что он дороговат, но в меру дорогой, есть за что.
LG Flatron L1900 (~390$) - тоже недешёвый, который там есть.
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
В каком их этих мониторов, при его покупке, меньше вероятности увидеть битые пиксели:
Samsung 971P or
NEC 90GX2 Pro
товарищи а чем можно реально замерить скорость матрицы?бо чёто от моего самсунга у меня несказанно болят глаза(
это почти ото всех ЖК глаза болят и зрение садится если в темноте или полумраке за ними работаешь, в основном изза подсветки, у ЭЛТ люминоформ светится, а на LCD тебе некислый фонарь в глаза постоянно светит, причём приглушить его обычно нет никакой возможности окончательно не убив цвета на мониторе, да и вообще подсветка редко на каких LCD мониторах регулируется.
з.ы. для примера у меня стоит 19 ЭЛТ, с виндовским скрин сейфером на чёрном фоне от него практически нет освещения в темноте, а 17 LCD с тем же сейфером на чёрном фоне - пол комнаты освещает.
Берется для игр и фильмов, "борьба" идет больше между 20-кой Acer и 19-кой LG...
У 20-ки время отклика больше и нет DVI- насколько это критично?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
RUSoem писал(а):
В этом руководстве на TN-матрице указаны некоторые модели, но почему там нет одного из лучших игровых мониторов NEC 90GX2 Pro???
Он сильно дорог и при этом не особо и распространён в продаже, в отличие от попсового LG Flatron L1900 Ветка как раз и существует для обсуждения всех 19" ЖК, но все в одной статье затронуть сложно, а времени у меня в последние месяцы не особо много свободного...
p00h_ писал(а):
это почти ото всех ЖК глаза болят и зрение садится если в темноте или полумраке за ними работаешь, в основном изза подсветки, у ЭЛТ люминоформ светится, а на LCD тебе некислый фонарь в глаза постоянно светит, причём приглушить его обычно нет никакой возможности окончательно не убив цвета на мониторе, да и вообще подсветка редко на каких LCD мониторах регулируется.
Ну это достаточно индивидуальный фактор, и далеко не все ЖК не позволяют выставить приемлимую яркость. Этот параметр нужно проверять заранее при покупке...
raz0r писал(а):
что лучше выбрать Samsung 931c, Samsung 961BF или Benq 93GX+
Benq дешевле и разумнее к покупке, Самсунги - симпатяги, на мой взгляд они слабо отличаются по качеству картинки, у 961 функциональная подставка (обзоры сам глянь в FAQ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Silent forest писал(а):
Колеблюсь с выбором между тремя мониторами, прошу совета:19" TFT, ACER AL1917FSd (TN, 2ms, 300/700:1, 140/140, D-Sub, DVI) 36мес 1277грн20" TFT, ACER AL2017А ( 5ms, 1280x1024, 300/800:1, 170/160, ММ,D-SUB) 36мес 1455грн19" LG L1953ТR-BF (TN, 2ms, 300/2000:1, 170/170, D-Sub/DVI, TCO-03) 36мес 1401грн
Погулял еще немножко и наткнулся на BenQ 93GP практически за ту же цену, его и взял
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Ессентуки
Взял себе BENQ FP93GX+, подключил по DVI, вроде все нормально, но при смене видеорежима постояно появляется сообщение "DVI". Очень утомляет - вход и выход из игры с надписью посреди экрана. В инструкции насчет отключения этого меню ничего не нашел... Может кто подскажет как заткнуть это меню?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Donetsk_UA
Прошу совета!
Хотел взять BenQ 93GP или Беленью 1980S1, но появилось возможность доплатив 60$ взять NEC 1970NXp на MVA.
Вот теперь не заню что делать? Какой монитор взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
KAA-77 надо посмотреть все мониторы вживую, и тогда принять решение.
NEC, конечно, делает мониторы очень качественные и технологичные, но насчет его УНИВЕРСАЛЬНОСТИ (что важно для домашнего пользователя) трудно что-то сказать. К примеру, ДОПУСТИМ этот монитор сможет показывать картинку близкую к S-IPS, но недостаточная скорость матрицы (или неотрегулированный овердрайв) будут способствовать появлению артефактов при быстрой картинке, что сведет все достоинства данного монитора не нет в играх и, возможно, при просмотре видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: ст.Гогино
Ребят, подскажите какой монитор выбрать,перелопатил кучу обзоров, совсем запутался......
есть 8000-8500р, надо 19", использоваться будет на 90% для игр, остальное фильмы.....
вот прайсы http://www.spark-comp.ru/ http://price74.sunrise.ru/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24