Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 326 из 347<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
А какая модель из AOC 27дюймовых топовой считается?

Куратор темы
Плюш вопрос ваш как я понимаю риторический раз вы сами его и прокомментировали :) но отвечу всё же. Да, если есть что спросить или что сказать то конечно имеет смысл. А по второй части вашего сообщения замечу, что этот форум довольно таки самобытен и самоорганизовывается постоянно. Если в данный момент времени вам тут не уютно, то вы как взрослый человек понимаете что у вас есть несколько вариантов, как и пассивные вроде того что бы пропускать это мимо себя, так и активные, например, включаться в общение и переводить его в русло которое вам больше нравится.

Zodiak1981 q2770Pqu

Member
Fiver писал(а):
Zodiak1981 q2770Pqu

Понятно.А с разрешением 1080P есть что-нибудь у них стоящее?

Junior
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хороший моник (беру к основному) диагональю 26-27 дюймов. Для работы с цветом и 3д графикой. Какие есть варианты?

Junior
Всем привет. Купил себе Dell 2412 и вот уже 3 дня мучаюсь. Глаза дико болят от него. Завтра пойду сдавать в магазин. Посоветуйте пожалуйста хороший монитор. Нужен в основном для серфинга в интернете и просмотра видео. Иногда для игр. Главное, чтобы для глаз он не был таким же уничтожителем, как 2412. Готов добавить к цене 2412 еще максимум 2 тысячи рублей. В идеале конечно уложиться в те же деньги.

Member
Существует ли мониторы 24" 1920x1200 с полноценной матрицей 8-бит и без КЭ и ШИМ ?

Member
mkol писал(а):
Существует ли мониторы 24" 1920x1200 с полноценной матрицей 8-бит и без КЭ и ШИМ ?

С 8-бит существуют, без КЭ не видел таких, без ШИМ - до определенного порога яркости в Eizo, или модели с CCFL, лампами.

Junior
Посоветуйте монитор. Беру в полной направленности для обработки фото. Бюджет 10-12 тр. Знаю, не густо. С ебэя заказывать не буду, долго, и с нашей почтой не факт, что может приехать живым...
Обрабатываю фото на ноуте есть VGA и HDMI (стационарного нет). Напрямую с КЭ и ШИМ не сталкивался (но всегда хочется лучшего, т.к. зрение важнее). 16:10 vs 16:9 так строго никогда не заморачивался, а писать в две ветки один и тот же пост... не вижу смысла.

Junior
Всем привет.
Помогите плиз выбрать монитор на IPS матрице для игр, чтоб можно было играть в шутеры, доту, мморпг и тд без лагов разных.
Думаю купить dell U2414H http://market.yandex.by/model-spec.xml? ... &hid=91052
или ASUS VS24AH http://market.yandex.by/model-spec.xml? ... &hid=91052

Junior
Приветствую. Посоветуйте пожалуйста монитор 24 дюйма, для игр и фильмов, бюджет около 30к.

Junior
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать монитор для профессиональной обработки фотографий и последующей печати на струйном принтере А3 формата или плоттере.

Мне нужен монитор, 24 дюйма, разрешением 1920x1200 (16:10), матовый (/полу), с высокой частотой ШИ-модуляции.
Желательно без высокочастотного писка, т.к. работаю в основном дома и по ночам, опять-таки желательно не запредельно яркий (на минимуме), т.к. часто работаю в темноте.
Игры на нем вообще не интересуют, только работа...
Цена, желательно, в пределах 30-40 тыс.

Хочется взять модель подешевле (примерно за 15-20 тыс.) и к ней хороший калибратор, а не NEC с его существенными недостатками и высокой ценой (калибратор при этом никто не отменял), но боюсь не учесть какие-то параметры, в которых сейчас не разбираюсь и которые всплывут во время работы. И окажется, что надо было таки брать NEC, а не экономить…

Естественным образом мысли крутятся вокруг моделей:

NEC MultiSync P241W и NEC MultiSync PA241W и более дешевых конкурентов - ASUS PB248Q, ASUS PA249Q. Возможно, есть и более интересные варианты, но при заданных условиях я не нашел…

У знакомых с аналогичными задачами стоят NEC MultiSync P241W, но они сняты с производства, даже если где найдешь, то протестировать перед покупкой не получится.
Недостатки NEC MultiSync PA241W подробно описаны в тестах и отзывах… А главное, складывается впечатление, что для моих целей он просто избыточен…

Нравится ASUS PB248Q. Сравнительно недорогой, к нему и калибратор можно хороший... Но цена же и смущает – за что-то же платят в два раза больше в случае NEC MultiSync PA241W? Существенна ли ДЛЯ МЕНЯ эта разница? Фотографии в основном в sRGB, чтобы увидеть 10 бит NEC MultiSync PA241W нужно ставить дорогущую карту, которая для работы в фотошопе совсем не обязательна…
Или взять, как компромисс, ASUS PA249Q? Но уж очень отзыв о нем… неприятный :) Тогда уж наверно лучше NEC?

Наведите на путь, может есть какие-то критерии, о которых я еще не думал, а они окажутся важными? Что выбрать?

Member
Фото: 1
Kyle Reeze писал(а):
Народ, кто пробовал.
27" монитор с разрешением 1920х1080 это не слишком крупный пиксель?

Вот и меня этот вопрос мучает..... только я-бы несколько иначе спросил: кто имел возможность сравнения 2560x1440 и 1920x1080, насколько последнее хуже? (если хуже)

Member
Друзья, кто что может сказать по-поводу мониторов iiyama? Раздумываю о покупке PROLITE GB2488HSU-B1 в качестве сугубо игрового варианта. Выбор стоит, собственно, между BenQ XL2420T и озвученной выше моделью. EIZO FG2421 не устраивает по цене, так как за эту сумму можно взять полноценный AH-IPS 24', да еще и с разрешением 2К.

Member
ГВОЗДЬ, буду брать его к выходным. Если выгорит, отпишу. Правда, я и на своей старой 19" MVA (с 23 мс переключением чёрный-белый) вполне неплохо играю иногда. :)

Member
A_Artem Супер, пожалуйста, отпишитесь что и как.

Member
Итак, приобрёл Iiyama ProLite XB2783HSU-1.

1. На данный момент все мои ожидания оправдались. AMVA+ такой, какой я привык видеть (и радоваться) MVA, только заметно быстрее. По кр. мере если на старой MVA в играх "смазы" мне были заметны, хоть и не напрягали, то на данной матрице они в глаза мне уже не бросаются.
2. Отдельно порадовало отсутствие ШИМ и, как следствие (вероятно), отсутствие не только мигания, но и различных паразитных звуков.
3. Что касается размера и зерна... Зерно для меня не является проблемой, так как зрение не 1.0 даже в линзах. К тому же оно сравнимо с зерном на привычном мне типовом 19" (5:4, 1280х1024). А вот диагональ хороша для развлечений. Для работы я бы предпочёл всё же 24" с 16:10 соотношением сторон. Т. е., расстоянием глаз от монитора любая диагональ компенсируется, только зачем тогда переплачивать или лишать себя 16:10? :-)
4. Сам дизайн и монолитность подставки радует отдельно. Монитор устойчив, регулировки по высоте и в части поворотов для меня более, чем достаточно.
Меню вполне обычное, а имеющиеся пресеты настроек выбраны на мой вкус очень удачно. На пользовательском я устанавливаю минимальную яркость (у меня это 7/100) для ночного времени, на text довольно удобно читать текст в светлое время суток, ну а scenery, game, movie можно не комментировать. (На последних двух включается овердрайв матрицы, кстати.)
5. С равномерностью подсветки проблем не выявлено. Визуально ночью на тёмном экране можно заметить лишь слегка более яркий правый угол, на грани моей способности различить это. Glow как такового для меня не выявлено.

Итог: пользоваться им для дома очень удобно и приятно, за свою цену – просто отличный монитор!

P. S. Есть вопросы - спрашивайте, попробую отметить.

Member
A_Artem, здесь обсуждаются мониторы с разрешением 1920x1200 точек, а не 1920x1080.

Member
Господа, требуется помощь знатоков!)

Решил собрать себе новый системник, вроде даже уже определился какой, но мой ущербный 22 дюймовый Benq, купленный давно, на последние и оч небольшие деньги, явно для этого не подходит. Посоветуйте что нибудь недорогое, но достаточно хорошее для комфортной игры на такой машине:

Цитата:
ASRock B85M Pro4
Intel Core i5-4670 OEM
Zalman CNPS10X Optima
2 x Crucial Ballistix Sport BLS4G3D1609ES2LX0CEU
Sapphire R9 290 Tri-X OC
Plextor PX-128M6S
Seagate Barracuda ST1000DM003
Corsair CX600 < CP-9020048-EU
Cooler Master NSE-200-KWN1

Junior
ParaZiTsp писал(а):
Господа, требуется помощь знатоков!) Решил собрать себе новый системник, вроде даже уже определился какой, но мой ущербный 22 дюймовый Benq, купленный давно, на последние и оч небольшие деньги, явно для этого не подходит. Посоветуйте что нибудь недорогое, но достаточно хорошее для комфортной игры на такой машине:

сам давно юзаю Benq 24'' - все устраивает, не iiyama конечно, но претензий нет (кроме того, что приходится вручную включать монитор, каждый раз при включении компьютера - спасибо производителю)

Member
Владельцы мониторов iiyama, отзовитесь! Глупый вопрос! Купил сегодня ProLite GB2488HSU-B1 24" 144Hz и в упор не понимаю как регулировать его по высоте. На ножке сзади есть некая кнопка, но она не нажимается, монитор сейчас в самом нижнем положении, хочу его поднять, но не выходит, боюсь сломать.

Добавлено спустя 5 часов 39 минут 35 секунд:
Разобрался :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 326 из 347<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа