Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
Добрый день. Неспешно подыскиваю монитор на замену своему BenQ F93GP (мигает по 5 минут при выходе из ждущего режима). Увлекаюсь фото и частенько занимаюсь обработкой в Лайтруме и Фотошопе, но не профессионально. В остальном браузер, может, кино, в игры не играю практически. Ассортимент ebay, computeruniverse. Присмотрел следующие модели Crossover 27V IPS Crossover 27AHIPS Adobe RGB Crossover 27100Q (что дают 100Hz на практике?) и Dell UltraSharp UP2516D
Что из этого посоветуете взять? Или вдруг что пропустил.. Размышления.. На Делл хорошая цена там (в Воронеже почти на 10тыс дороже), известная фирма, наличие сервисных центров в городе. Делл и Cr 27AHIPS с расширенным охватом - будут ли проблемы при работе в винде вне спецпрограмм? Не особо вник в тему пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Привет всем. Хотел узнать Ваше мнение Мне на выбор сейчас предлагают взять в пределах 30 т.р. - BENQ GW2765HT - LG 27UD68-W Первый не UHD , но весьма зарекомендовавший себя монитор . Крепкий середнячок. Второй же UHD на IPS. Но про него мало что написано( Беру для игр , фильмов . Железо если что 6600k,ranger Viii,msi 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Goldi я бы посмотрел BENQ GW2765HT, все таки матрица AHVA(IPS-type) заметно лучше чем AH-IPS от LG. , на AHVA нет КЭ т.п. покрытие матрицы полуматовое, нет "блеккреша", вообще на AHVA от IPS похоже только время отклика и углы обзора, а цвета как у MVA/AMVA. одно только недоразумение у BENQ GW2765HT - это глянцевые рамки в которых отражается "все и вся"...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Кстати читал отзывы. Люди пишут, что если монитор с G-Sync и в драйвере он включен, то все, нужно сразу лезть в настройки игры и отключать там V-Sync. Типа больше это не нужно. Но например в CS GO без включенного V-Sync видны старые-добрые разрывы, даже на 165 герцах. Хотя конечно не так сильно как на 60. Когда включаешь в игре V-Sync, тогда все ок, от G-Sync толк есть. Или в Space Engine. Без включенной вертикальной синхронизации, счетчик FPS встроенный в игру показывает 600-800 фпс в открытом космосе, и меньше у планет, тогда как счетчик монитора, всегда показывает 165 FPS. Собственно если FPS в игре больше чем может монитор, то уже понятно, что ни какой синхронизации нет. Но как и в CS GO, когда включаешь V-Sync, счетчик монитора уже показывает плавающие FPS, в зависимости от сцены и они совпадают с FPS в игре. То есть G-Sync работает.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
как считаете, купить pg279q в cu хорошая идея или не очень? уж очень сильно цена отличается от местной. но возможные засветы, брак и т.д. пугают, конечно
брак в том смысле, что мне будет казаться что это существенный недостаток (сильные засветы, неравномерность белого напр.), а они скажут что все в норме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Влад Щевелев писал(а):
Ребят, что купить Benq xl2730z или DELL S2716DG? И почему? Спасибо!
Под АМД - бенк из-за фрисинка, под НВ - Делл из-за г-синка. Если синки не нужны, то у бенка бонусом то, что его блюр редакшен работает и на АМД и на НВ одинаково.
Спасибо, еще почитал форум вроде про этот делл, и правда хорошие отзывы, значит выбираю dell =), фирма вроде хорошая, ну G-SYNC хз нужен или нет, но пусть будет... Рассматривал вариант еще ASUS mg279q, но чет отклик 4мс не хочется иметь, а якобы лучшие цвета только люди давно занимающиеся фото и т.п. смогут увидеть... А фильмы я на телевизоре смотрю...
Короче разобрался со своими проблемами . Напомню несколько страниц назад писал что на мониторе PG 279Q у меня был такой артефакт или баг при котором у меня почему то по краям экрана дублировался сам монитор. Для примера на рабочем столе нажимаю правую кнопку мыши и у меня выходит окошко белого цвета, так вот по краям тоже было видно что то белое. Как только окошко закрывал и по краям сразу же пропадало это самое белое. Драйвера обновлял ничего не помогло. И методом тыка заметил что если по краям экрана что то появляеться то достаточно просто выключить и вновь включить G sync и проблема пропадает на время.
ps: Кто нибудь может сказать это брак монитора или все драйвера к видюхе кривые ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Gamer777 Я могу сказать. Это особенность монитора. Кроме того такая штука встречается и на Acer 271HU. Целая ветка об этом: https://community.acer.com/t5/Predator-Monitors/Line-down-the-middle-overlapping-image/td-p/418751. И про Asus PG279Q, пишут об этом же на overclock.net. Почему у этих двух мониторов? Потому что это фактически два одинаковых монитора и у них стоит одинаковый модуль G-Sync. Так вот судя по обсуждениям там, как раз в нем и дело. На overclock.net люди писали, что Nvidia подготовила новую прошивку для этого модуля G-Sync, но обновить пользователь конечно ее не может. Это не предусмотрено конструкцией. Но примерно начиная с конца весны, прямо с завода новые партии мониторов должны уже выходить с новой прошивкой модуля G-Sync, которая как раз решает эту проблему. Пользователям не какими драйверами и настройками вроде бы это решить не удалось. Я весной об этом читал.
И ты делал правильно. Что бы убрать этот эффект, нужно любым образом заставить монитор сменить режим. Свернуть и развернуть игру, если ее разрешение не совпадает с разрешением рабочего стола, изменить частоту. Там же люди нашли решение проще. Они нажимают кнопку Turbo, при смене частоты этот эффект пропадает. Потом возвращают нужный режим. Купленный монитор можно перепрошить только в условиях сервисного центра. Но большинство людей не парятся, так как это происходит довольно редко и исправляется быстро. Кроме того люди не в восторге отправлять свой монитор куда то на перепрошивку. И у меня такое было пару раз на двух февральских PG279Q.
Этот эффект я сейчас попробую описать . Представь что у тебя на столе прямоугольный торт, точно как монитор. Вырежи по центру узкий кусочек, в виде полоски, и достань его. Две оставшиеся части торта сдвинь вместе, что бы убрать зазор, а саму полоску положи вплотную к левому или к правому краю. Вот точно такая фигня происходит с изображением. Так иногда видимо чудит модуль G-Sync
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
F22 решается простым выключением и включением монитора кнопкой на морде такое видел только после "глубокого сна" (по умолчанию в acer этот режим выключен в меню, а у асус наоборот включен)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9