Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41286 • Страница 326 из 2065<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
Leha-62RUS писал(а):
так быть может вы сфоткаете и мы все вместе убедимся, а? дастал этот трёт, про DVI, вот вы мне скажите, уже кстати спрашивал! почему производители видеокарт, в комплект со своими ТОР видяхами (АСУС МАРС/МАТРИКС) кладут именно HDMI, а? дураки по вашему?

Читай не между строк, а всё что написано... Я же написал, что возможно покрутив настройки, можно получить такое же изображение. Но если настройки не крутить, то по HDMI картинка хуже и это видно сразу.
У меня со зрением всё в порядке и я бы не стал покупать DVI кабель, если бы по HDMI было такое же изображение, тем более дома есть несколько HDMI кабелей. Два из комплектов от аппаратуры и один кабель фирмы Real Cable за 2500р. По всем трём HDMI кабелям, картинка была одинаково хуже, чем по DVI.

По поводу кто чего кладёт в комплект... Наличие HDMI переходника/кабеля в комплекте, не говорит ровным счётом не о чём.

Member
Alex1978, а у меня был старенький Бэнк 24 с HDMI не помню модель точно (и GTX580), а у кореша был/есть такой-же но без HDMI, только с DVI (и GTX570), так вот систему ставил я и постоянно слежу за его пк тож я (отмаза для жены пивка дёрнуть), о чём говорил то, а! так вот, разницы в изображении я не вижу... ;)

Junior
Growley писал(а):
У меня у самого GW2450 и при подключении по HDMI картинка однозначно хуже, чем по DVI. А именно, изображение какое-то не контрастное и блеклое, как буд-то пелена на экране. Может конечно можно поправить настройками, но не стал ковыряться, а купил DVI кабель за 600р. Кстати к стоимости этого BenQ нужно сразу плюсовать ещё стоимость норм кабеля, поскольку конкуренты как правило кладут DVI в комплект.

Хех. Забавно. А тут недавно говорили, что у кого-то на HDMI наоборот цвета слишком интенсивные и кислотные. В драйверах RGB или YCbCr444 цветовой выход стоит? На самом мониторе RGB 0-255 выбран?

Member
Leha-62RUS писал(а):
так быть может вы сфоткаете и мы все вместе убедимся, а?
дастал этот трёт, про DVI, вот вы мне скажите, уже кстати спрашивал!
почему производители видеокарт, в комплект со своими ТОР видяхами (АСУС МАРС/МАТРИКС) кладут именно HDMI, а? :-x дураки по вашему? :D

Завтра вам кусок говна в красивой обертке положат надо кушать, они же не дураки и я не буду, ваша логика. :D Маркетологи такие маркетологи, а их жертвы их хлеб. Разъем HDMI пихается везде по причине маркетинговой, а не технологической, так выгоднее и дешевле из-за его мультимедийной универсальности и навязанный в силу определенных причин. Убирая в монике, например, разъем DVI производитель удешевляет производство, пусть за каждый HDMI порт еще надо заплатить 5 центов. Никто не говорит, что HDMI зло и не отрицает его удобство в телеке и подключении через него какой-нибудь дерьмовенькой игровой консольки или плеера для просмотра американского второсортного боевичка, но подключение через него монитор дело имеющее определенные недостатки и часто сложности, это знают те кто с мониторами сталкивается не раз в 3-5 лет при смене своего домашнего монитора, а почаще. Опять же, если стоит вопрос выбора и монитор не мультимейдийный или вы его колонками не пользуетесь, которые у всех УГ, то зачем усложнять себе жизнь и подрубать HDMI? Плюс даже в том, что ваша собака или кошка, а также вы ногами не будет выдергивать шнурок, который у HDMI на соплях держится в разъеме. Как говорится всему свое место HDMI это мультимедиа, а DVI это допиленное безглючное соединение.

Member
DeathCat, быть может вы имеете зеркалку и готовы поставить точку в этом безнадёжно запутанной истории?

DeathCat писал(а):
Плюс даже в том, что ваша собака или кошка, а также вы ногами не будет выдергивать шнурок, который у HDMI на соплях держится в разъеме.

да! офигенный плюс... то провод просто вылетит (HDMI), а то монитор или ПК на пол полетит (DVI)! :D

Member
Фото: 7
Leha-62RUS писал(а):
быть может вы имеете зеркалку и готовы поставить точку в этом безнадёжно запутанной истории?

Тоже прошу фоток. У меня разницы нету, но из-за видяхи, как я уже писал - все цифровые порты как HDMI используются. Может с радеонами или старыми нвидиями иначе?

Member
Growley писал(а):
Я читал, что AH-IPS - это и есть S-IPS. Так ли это?

http://en.wikipedia.org/wiki/TFT_LCD#In ... _.28IPS.29 послед. поколение, сплошные плюсы

Member
Фото: 42
Alex1978 писал(а):
Я же написал, что возможно покрутив настройки, можно получить такое же изображение. Но если настройки не крутить, то по HDMI картинка хуже и это видно сразу.

У вас бледное изображение было из за того, что, скорее всего, стоял режим RGB вместо YCbCr444 (для HDMI-подключения нужен именно YCbCr444, однако не у всех драйвер его переключает автоматически. Например, у тех у кого радеоны, надо лезть в каталист и вручную переключать. У жирафов драйвер должен сам переключать этот режим). Так вот, когда вы включите YCbCr444, то цвета станут яркие и насыщенные, появится черный цвет (до этого, в режиме RGB, вместо черного был серый). Однако, по сути, цвета будут несколько перенасыщенными, градиенты станут ступенчатые.

Я работаю с цветом и мне иногда приходится брать работу домой, так вот - то, что с цветами непорядок, я заметил почти сразу. Но как ни настраивал монитор, к предыдущему результату (когда был подключен через DVI) придти не удалось - цвета оставались перенасыщенные, градиенты были так же ступенчатыми.
В итоге сменил кабель на DVI и теперь все путем - цветопередача стала точнее, градиент плавный, как и было изначально.

Member
Фото: 2
SK.art
Слепошарым хоть кол на голове чеши, им все HDMI польза. Я тоже работаю с фото периодически, да какое тут фото - если в интерфейсе винды видна ступенчатость градиентов? Что только не крутил в настройках, становилось только хуже.

Junior
Прочитал ваши рассуждения о видеовыходах и задумался о правильности выбора монитора. Жду Dell S2440L, который имеет только VGA и HDMI гнезда. Если я через переходник DVI-VGA подключу этот монитор к DVI-разъему видеокарты, скажется ли это на качестве выводимого изображения? И каким в таком случае будет считаться соединение (со всеми плюшками настройки в видеодрайвере) - цифровым или аналоговым? По логике последнего быть никак не может, но, возможно, существуют какие-то переходные варианты?

Member
Что-то совсем мало информации о LG IPS224T-PN. Надумал взять три штуки с кронштейнами для 3240х1920. Отговаривать будете?

Member
VargTimmen писал(а):
Прочитал ваши рассуждения о видеовыходах и задумался о правильности выбора монитора. Жду Dell S2440L, который имеет только VGA и HDMI гнезда. Если я через переходник DVI-VGA подключу этот монитор к DVI-разъему видеокарты, скажется ли это на качестве выводимого изображения? И каким в таком случае будет считаться соединение (со всеми плюшками настройки в видеодрайвере) - цифровым или аналоговым? По логике последнего быть никак не может, но, возможно, существуют какие-то переходные варианты?

Будет такое же VGA

Member
Фото: 26
vital_xbc писал(а):
Я тоже работаю с фото периодически, да какое тут фото - если в интерфейсе винды видна ступенчатость градиентов? Что только не крутил в настройках, становилось только хуже.

это не в разъёме дело, а в 6-ти битной матрице

Member
Фото: 42
Grigori писал(а):

У монитора EW2730 матрица 8 бит.

Member
SK.art писал(а):

У монитора EW2730 матрица 8 бит.[/quote]

Написано, что 8. Но по спецификациям матрицы 6-bit afc

Junior
SK.art писал(а):
У вас бледное изображение было из за того, что, скорее всего, стоял режим RGB вместо YCbCr444 (для HDMI-подключения нужен именно YCbCr444, однако не у всех драйвер его переключает автоматически. Например, у тех у кого радеоны, надо лезть в каталист и вручную переключать. У жирафов драйвер должен сам переключать этот режим). Так вот, когда вы включите YCbCr444, то цвета станут яркие и насыщенные, появится черный цвет (до этого, в режиме RGB, вместо черного был серый). Однако, по сути, цвета будут несколько перенасыщенными, градиенты станут ступенчатые.

Я работаю с цветом и мне иногда приходится брать работу домой, так вот - то, что с цветами непорядок, я заметил почти сразу. Но как ни настраивал монитор, к предыдущему результату (когда был подключен через DVI) придти не удалось - цвета оставались перенасыщенные, градиенты были так же ступенчатыми.
В итоге сменил кабель на DVI и теперь все путем - цветопередача стала точнее, градиент плавный, как и было изначально.

А каким образом добились плавного градиента в TFTTest? Тестили этой утилиткой? У меня что по ДВИ. что по ХДМИ - все одно и то же - полосы.

Member
Sonic2712
У меня тоже по DVI с градиентами в TFT Test всё нормально, по HDMI градиенты не смотрел.

Member
по PHILIPS 239C4QHSB никто ничего не может сказать? или что лучше в районе 7к?

Junior
Alex1978 писал(а):
У меня тоже по DVI с градиентами в TFT Test всё нормально, по HDMI градиенты не смотрел.

Дайте конфигу железа... Может видео дурит? У меня BenQ GW2450 и видеокарта MSI GTX680 TF III... Скажите настройки и какой кабель ДВИ?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вот мои полосы... Наглядно.

http://..radikal.ru/F/s006...radikal.ru/i21 ... 4.jpg.html

Member
Sonic2712 писал(а):
Дайте конфигу железа... Может видео дурит? У меня BenQ GW2450 и видеокарта MSI GTX680 TF III... Скажите настройки и какой кабель ДВИ?

Конфиг в профиле... Монитор GW2450, GTX670 (нереф Гига). Кабель ProLink PB463-0200 2.0m http://www.allcables.ru/prolink_PB463-0200_2.0m.html, на видюхе вставлен в DVI-D разъём. Настройки по умолчанию, ничего не крутил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41286 • Страница 326 из 2065<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа