Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Кстати да. Может просто глубокий сон портов выключить и все. У меня выключен уже, как я писал раньше. Но я его выключил, что бы значки на рабочем столе не сбивались после пробуждения монитора.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Хотя я вспомнил. На моем первом мониторе это было при запуске игры. На рабочем столе все ок, а когда запустил GTA 5 то по центру экрана увидел такое искажение. Я почему то подумал что это связано V-Sync и полез в опции ее отключать. Тогда же эту полоску я еще видел и при запуске Valley Benchamark. Я тогда тестил все
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
А что мне посоветуйте в итоге? Впринципе мне это не мешает ( потому что достаточно выключить и включить G sync) Но в то же время напрягает что такой дорогой моник имеет такой дефект. Если все таки пойду сдавать моник обратно в магазин что мне им сказать? Просто если они проверят то может быть такое что этот дефект не высплывет ( он у меня всплывает раз в несколько дней)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Gamer777 писал(а):
А что мне посоветуйте в итоге?
В общем то это брак. Понятно, что изображение искажаться не должно. Но это трудно воспроизводимо. Из сервисного центра могут вернуть, сказать что все ок. Кроме того они могут там выключить G-Sync и сказать пользователю не включайте его, тогда все будет ок . И сошлются, что это всего лишь программная проблема, ждите обновления драйверов/винды. Может их ткнуть на официальные источники об этой проблеме. Или написать email производителю. Уж производитель точно в курсе этой проблемы и ответ распечатать для СЦ. А может в СЦ могут просто перепрошить, если у них есть оборудование.
Кстати своим августовским PG279Q я пользуюсь уже четвертую неделю и да, не видел еще ни разу этой полоски. Похоже в самом деле это исправили. На первых я это увидел уже в течение недели.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
F22 писал(а):
Кстати своим августовским PG279Q я пользуюсь уже четвертую неделю и да, не видел еще ни разу этой полоски. Похоже в самом деле это исправили. На первых я это увидел уже в течение недели.
Похоже действительно исправили, на моем мартовском Асере такая полоска появлялась после сна, отключил Deep Sleep - больше нет проблем, по умолчанию включен был. Проявилась на третий день использования
Всё думаю взять моник, раз пошли норм. отзывы о августовской партии. Но как узнать какая партия на том CU? Да и тот же Асер как берут там не шибко уверенно. Вначале было на складе 2 монитора, потом 3 (возврат?), сейчас снова два. И это в течении пары недель. Асер не берут что ли? Есть ли вообще разница в изготовлении между Асус и Асер августовского производства?
Привет всем, хотел заказать на CU Asus MG279Q, но потом наткнулся на crossover 144 fast. Стоит ли переплачивать за Asus? хочется сэкономить разница выходит где то 10 тысяч.
Кто что знает о pixio px277? Pixio® PX277 27-inch 2560x1440 144Hz AMD FreeSync IPS technology WQHD Gaming Monitor - QHD 1440p LED Panel DVI-D HDMI x2 Displayport Mini Displayport Built-in Speakers Корейское чудо на амазоне за 400 бачей. Диапазон фрисинка 55-144 герц. Также присутствует поддержка LFC, Flicker-Free, овердрайв.
Под подобные характеристики подходят (не полностью, но примерно) лишь: 1) Acer XF270HU 27" IPS FreeSync Gaming Monitor 144 Hz 4ms Response Time with 2 x 2w Built-in Speakers - 550 бачей на ньюэгге, есть на амазоне за 450 по скидке, но ни слова про фрисинк, возможно модель без фрисинка (ибо в выборе моделей есть и модель с джи синком) 2) ASUS MG279Q - от 615 бачей на амазоне и от 46 тысяч в РФ розницу. Но диапазон фрисинка - от 35 до 90 Гц 3) EIZO FORIS FS2735 144Hz, 1ms, 27" IPS WQHD 2560x1440 Freesync Bluetooth Smart High-end Gaming Monitor - от 1300 бачей на амазоне и от 90 тысяч в розницу/ FreeSync от 35 Гц до 144 Гц, но деление на 2 режима, которые надо выбирать вручную, через настройку в OSD, которая спрятана довольно глубоко. Первый диапазон охватывает частоты от 35 до 90 Гц, второй – от 56 до 144 Гц.
4) LG 27MU67-B - странная модель, которую нигде не найти в наличии уже долгое время, на амазоне есть refurbished 1 штука за $357.79. Фрисинк там при 40-60 герцах. Ах да, чуть не забыл, это 4к ips при 27 дюймах. Бомбовый монитор за копейки представленный пару лет назад просто не продают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
paresser писал(а):
Кто что знает о pixio px277? Pixio® PX277 27-inch 2560x1440 144Hz AMD FreeSync IPS technology WQHD Gaming Monitor - QHD 1440p LED Panel DVI-D HDMI x2 Displayport Mini Displayport Built-in Speakers Корейское чудо на амазоне за 400 бачей. Диапазон фрисинка 55-144 герц. Также присутствует поддержка LFC, Flicker-Free, овердрайв.
Это ж в США такая цена, к нам доставка небось как чугуниевый мост стоит, а жаль, было бы интересно посмотреть в живую. Да и перфект пиксель стоит на 60$ дороже.
Цитата:
2) ASUS MG279Q - от 615 бачей на амазоне и от 46 тысяч в РФ розницу. Но диапазон фрисинка - от 35 до 90 Гц
У этого с модифицированным драйвером фрисинк до 144Гц работает включительно.
Цитата:
4) LG 27MU67-B - странная модель, которую нигде не найти в наличии уже долгое время, на амазоне есть refurbished 1 штука за $357.79. Фрисинк там при 40-60 герцах. Ах да, чуть не забыл, это 4к ips при 27 дюймах. Бомбовый монитор за копейки представленный пару лет назад просто не продают
Этот на CU есть за 27500, летом присматривался к его двойнику LG 27MU67 там же, стоили они около 24000, но потом подумал, что UHD это хорошо на бумаге, а в реальности нафиг нужно (и правильно сделал, до сих пор не могу привыкнуть к 2560х1440 на рабочем столе и ставлю себе 1920х1080)
Dushm@n хм, про модификацию драйвера не знал. ASUS MG279Q на КЮ сейчас 35 к, может взять.. Там доставка 2.5к сверху? Или опасно моник через почту России так отправлять?
Member
paresser писал(а):
Dushm@n хм, про модификацию драйвера не знал. ASUS MG279Q на КЮ сейчас 35 к, может взять.. Там доставка 2.5к сверху? Или опасно моник через почту России так отправлять?
Знакомый брал летом Dell S2716DG - все пришло в лучшем виде ему, второй товарищ уже 2 или 3 монитора заказывал оттуда и все хорошо приходило. Главное чтобы с экземпляром повезло и попался без желтых засветов.
На Youtube есть инструкция как поставить на этот ASUS драйвер модифицированный, там их несколько на выбор с разными диапазонами работы фрисинка.
А crossover 144 fast не рассматривали ? Сейчас на ебее 468 баксов с доставкой ,тоже думал об асусе , но теперь рассматриваю crossover
Знакомый брал летом Dell S2716DG - все пришло в лучшем виде ему, второй товарищ уже 2 или 3 монитора заказывал оттуда и все хорошо приходило. Главное чтобы с экземпляром повезло и попался без желтых засветов.
просто я думал, что кю отправляет dhl прям до двери, т.е. на себя все риски берут, не знал, что на территории рф почта занимается посылкой. Получается все риски несу за почту я?
stillfreeman писал(а):
А crossover 144 fast не рассматривали ? Сейчас на ебее 468 баксов с доставкой ,тоже думал об асусе , но теперь рассматриваю crossover
Не знал, что у него тоже фрисинк есть. Интересно сравнить с Pixio PX277 и понять за что переплата 70 долларов (не за пульт же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Ростов На Дону
доброго времени суток! выбираю монитор исключительно для игр, сейчас монитор benq xl2720z довольно таки не плохой моник, хотя если честно сравнивать мне особо не с чем. Что мне нравится в моем мониторе, это то,что когда фпс держится в райне 120, картинка выглядит мега круто, все выглядит очень гладко и плавно, я первое время после покупки переигрывал старые игры, все они смотрелись по новой. Но время идет,и пришло время апргейда,я практически заменил все железо,пришло время монитора. Я решил остановится на разрешении 2560x1440, т.к. все что выше на мой взгляд неоправданно,нет более 60hz,да и железо для такой графики выйдет в копеечку. Но основная проблема что я не могу выбрать между ips и tn, по отзывам единственное преимущество tn перед ips это скорость отклика монитора и 120-144..hz. Но теперь вроде как появились ips мониторы практически с такими же показателями и по идее если купить ips монитор с 144hz я получу все прелести быстрого tn и без его недостатков. Опять таки как будет на практике я не знаю так как по сути benq xl2720z это единственный монитор котрый у меня был и сравнивать мне не счем. С учетом моих требований я нашел только 1 монитор который мне подходит по параметрам и бюджету это ASUS MG279Q, и вроде отзывы у него не плохие, но у него AMD FreeSync а карточки у меня будут nvidia, аналогичный монитор с g-sync стоит неприлично дорог:) есть альтернативный вариант, и с144hz b c g-sync ASUS PG278Q но это опять тn.... Хотя опять таки я не могу утверждать что это хорошо или плохо, так как сравнивать не с чем. Друзья, дайте дельный совет,настолько важен этот g-sync чтоб и за него отказаться от покупки ASUS MG279Q? Или я ошибаюсь что ips,при равных показателях лучше чем tn? в общем запутался я окончательно,дайте совет пожалуйста.
Member
mosiks писал(а):
Есть альтернативный вариант, и с144hz b c g-sync ASUS PG278Q но это опять тn.... Хотя опять таки я не могу утверждать что это хорошо или плохо, так как сравнивать не с чем. Друзья, дайте дельный совет,настолько важен этот g-sync чтоб и за него отказаться от покупки ASUS MG279Q? Или я ошибаюсь что ips,при равных показателях лучше чем tn? в общем запутался я окончательно,дайте совет пожалуйста.
Ну сами вы сидите за TN, он ведь вас устраивает? Новый с 2560х1440 TN точно не будет хуже, помимо ASUS с G-Sync есть еще Dell S2617DG, стоит подешевле и сама моделька посвежее, его хвалят купившие, у товарища такой же и он доволен. Насчет нужен ли G-Sync - ну тут зависит видите ли вы, как в играх изображение волнами иногда идет или нет:
Если замечаете и это критично, то смысл очень даже есть, Г-синк от них избавит, если нет, то смысла меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Ростов На Дону
спасибо за ответ, если честно никогда такого в играх не замечал, и я думал что g-sync борится с микро рывками а не лесенками... Странно,что все обзорщики нахваливают эту опцию, ведь ничего феноменального она не делает, при этом они все отмечают высокую плавность.Ну хорошо, если сравнить эти 2 монитора (ASUS MG279Q и ASUS PG278Q) какой из них лучше подойдет для игр по качеству изображения? зы Dell S2617DG интересный альтернативный вариант, почитаю за него, спасибо.
Member
mosiks, ну на IPS будут более широкие углы обзора (с бонусом в виде эффекта Glow), хотя и на TN они не особо напрягают, ведь из под стола редко кто играет, все обычно сидят перед монитором ровно. IPS из коробки будет цветастее (мне цвета лишние в играх только мешали, хуже видно, но я про мультиплеер), кто-то скажет, что TN можно настроить, может этот кто-то прав, может нет. Как бы то ни было, на Youtube есть видео сравнение рядом поставленных PG278q и MG279q:
По Dell S2716 - у него матрица схожа с PG278, а может и вовсе такая же, хотя ревизии отличаются. Бонусом у ASUS игровая шляпа разная типа прицела посреди экрана накладывающегося и таймеров всяких.
Я немного увеличил свой бюджет для 1440p IPS монитора. У меня есть примерно 400 евро, на которые я планирую заказать что-то с CPU для постоянного использования и казуальных однопользовательских игр. На эти деньги есть ли какие-нибудь более-менее нормальные модели с низким инпут-лагом? С корейцами я решил не связываться. Хотелось и фрисинк, но вряд ли за такой бюджет получится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10