Подскажите, пожалуйста, о Samsung S24A850DW 1. Подходит ли он для игр также хорошо как мониторы 1920x1080? 2. На что кроме битых пикселей надо обратить внимание при покупке? Я читал, что у этого монитора может быть проблема с зелёным цветом, а также синий цвет может быть тёмным и скорее фиолетовым. Как это выявить при покупке, это у всех экземпляров так или только у некоторых? 3. Есть ли какие-нибудь ревизии у этого монитора? Если да, то какая лучше? 4. Так ли это, что у этого монитора менее тусклые цвета чем у Dell P2414h или одинаково? 5. Так ли это, что лучше искать этот монитор с буквой R в названии (я так понимаю, что означает, что монитор собран в России, а не в Китае) или разница с без R несущественная? 6. Рекомендуется ли оплачивать его качественную каллибровку если нужно использовать ещё и для редактирования фото RAW и видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
trat2 1. Да, высоты больше - точно не хуже. 2. боюсь больше смысла нет, т.к. вернуть Вы можете только с битыми пикселями (если оплатили проверку). Есил есть свой человек, то можно еще на засветы посмотреть. Но имхоо - они сейчас нормальные, больше бросается в глаза эффект блэк-креш. Про цвета - бред, один из лучших для работы с фото (в т.ч. после калибровки). 3. не знаю, у меня собран в калуге лето этого года. 4. не знаю, сравните сами 5. Покупайте тот, кому Вы больше доверяете 6. если для себя - то нет, просто настройте его по шаблонам и цветам. Если хотите проф. это делать (деньги зарабатывать), то обратитесь к =DEAD= он за калибровку берет вполне разумные деньги.
п.с. посмотрите в живую Делл, если он Вас устроит берите его, если нет Самс будет лучше (в плане матрицы/цветов). Ну или для Вас 4тр не принципиальные, то берите сразу самсунг и обязательно вешать его на стену:ok: Рекомендую Kromax casper 104 - стоит 600р (на озоне).
(AMD)OPTERON 1. Если видеокарта Nvidia, то и по DisplayPort если подключить будет Samsung S24A850DW нормально показывать? 2. Кронштейн нужен только чтобы монитор стал ещё ниже чем при использовании подставки? А какая рекомендация по выбору высоты монитора над столом? Чтобы верхняя часть экрана была на уровне глаз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
trat2 писал(а):
А сравнивали S24A850DW с Asus PB248Q? Не лучше ли этот Asus?
По каким критериям? И как сравнивать? Поставить рядом и посмотреть? Вряд ли кто-то будет покупать сразу два этих монитора Я своим Asus'ом вполне доволен, думаю что владельцы самса то же самое про свой монитор напишут -выбирать тебе Единственное что могу сказать -Asus монитор с высокой минимальной яркостью. Приходится снижать контрастность, если хочешь "потемнее". У меня с этим проблем нет, но некоторые почему-то очень боятся трогать контрастность, уж не знаю почему
Member
trat2 писал(а):
А что значит на 2-3 уровня глаз?
глаза на уровне 2/3 экрана
trat2 писал(а):
абсолютно бесшумно работает или нет?
да, не пишит/свистит, но и HP не шумит Lenivezzсвои замечания о минусах я написал (реальная цена его 11тр, а не 14,5тр). Единственное, что у него хорошо - это матрица и цвета.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 25 секунд:
Lenivezz писал(а):
Asus монитор с высокой минимальной яркостью.
в т..ч из-за этого брал Самс - люблю низкую яркость
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
люблю низкую яркость
Не, ну эта-то проблема как раз решаема, даже без снижения контрастности Через сервис-меню монитора -там можно хоть нулевую мин. яркость установить для каждого типа подключения, была б охота туда лезть Меня вот гораздо больше огорчает отсутствие встроенного LUT (у самса его кажется тоже нет?) Удобная штука-один раз откалибровал, и считай на всю жизнь, не то что через видюху Но за такое удобство пришлось бы отвалить еще штук 7 а то и больше
(AMD)OPTERON Утомляет ли Ваши глаза, мозг мерцание S24A850DW при малой яркости или считаете, что у мониторов с признанным ШИМ это мерцание намного больше и поэтому решили, что глаза не сломает с таким мерцанием?
Member
trat2 нет глаза не утомляются, но мерцание видно если сидеть и всматриваться в одну точку) Думаю, да чем нет. Т.к. на работе дешевый HP2311x - там мерцание ШИМ+лампа всегда видно, и глаза устают.
Ставят ли крест на этом мониторе Samsung эти отзывы или это бред: Samsung SA850 на матрице PLS 24" - обсуждаем Проблема эта у них - следствие неудачных экземпляров или модели? Мне очень важна хорошая цветопередача в играх.
Исправляется ли это проблема с тёмным фиолетовым синим в играх с помощью калибровки и профилирования?
User2014 написано 30.06.2014 14:19 Вы поблагодарили этого человека за этот отзыв. "Приветствую всех! Купил этот монитор больше гада назад, единственная причина по которой жалею что купил его - это синий цвет. Он очень темный и похож скорее на фиолетовый, особенно это заметно на градиенте от чисто синего до белого цвета. Все бы ничего, но я работаю с графикой и точное отображение цвета имеет значение. А так, кроме претензий к сборке, все устраивает.
В принципе в играх проблем с синим не заметно, а вот в фильмах, это фиолетовость просто достала! Но есть решение, я откалибровал монитор и перегнал профиль icm в 3dlut, а его в свою очередь понимает madVR."
BOnuSS написано 29.10.2014 23:21: "У меня есть этот Самсунг 850dw и Asus PB248q. Могу сказать про недостатки самсунга: 1. цветопередача - цвета мультяшные, синий сваливается в фиолетовый, телесные оттенки (некоторые) в зеленый (поэтому на некоторых фото нездоровый вид у людей). Красный тоже перенасыщен.
User2014 написано 30.10.2014 00:30 "Просто Samsung SA850 не является sRGB монитором, другими словами, его обязательно нужно калибровать. Поэтому, тем кто не хочет убить месяц на решение проблем с цветом, не советую брать этот монитор. Подобную проблему с синим наблюдал также и на Samsung SyncMaster 971P, но там синий все-таки поярче. В общем Samsung вряд ли еще когда буду брать."
mehanik99 написано 31.10.2014 04:09 User2014: ""- Цвета реально приходят в норму только в программах которые поддерживают цветокоррекцию, но не в операционной системе и не в играх."
Правильно мыслите. А еще цвета приходят в норму когда это делается аппаратно (в LUT монитора). Тогда ни от программ, ни от ОС ни от игр не зависит. Но к сабжу это не относится. А по сабжу (и "волшебному" профилю, лежащему на сайте) - изначально сделать цвета "вырви глаз", а затем пытаться их привести в божеский вид при помощи профиля (попутно убив кучу оттенков) - вот это "по нашему". Видать тут косоглазые у русских подсмотрели - круглое таскать, квадратное катать."
"Все эти отзывы сводятся к тому, что: 1) данный монитор нужно калибровать и профилировать - это раз. 2) использовать программы с поддержкой CMS - это два. При выполнении этих условий - все отлично. Если эти условия не выполнять - все плохо." Но ведь в играх нельзя использовать CMS...
не все мониторы удалось достоверно проверить по параметру частоты обновления.
Сам склоняюсь к Iiyama ProLite XB2483HSU-B1 из-за хороших отзывов и удобной подставки и 4мс отклика. У него матрица amva+, говорят что *va не очень для игр, хотя на сайте производителя говорят что он подходит для игр).
2) реально ли как-то разогнать по частоте не TN выше 75гц ?
Member
trat2 Вы что ждете от монитора в играх (какие нафиг профили - вы здоровый человек)? Бред хватить нести. Цвета обычные как и на других мва/ипс моделях. Если что-то кажется - сходите и посмотрите его в магазине
Gennadiy123 писал(а):
amva+
нормально для игр, с учетом что вам нужна работать по 8 часов. Если вы не проф. геймер - смело покупайте.
Подойдёт ли для игр монитор 24" 1920x1200 также хорошо как 24" 1920x1080?
Или всё же оптимизация игр идёт для 1920x1080 и поэтому на 1920x1200 будет хотя больше видно по высоте, но меньше по ширине и поэтому 1920x1200 существенно хуже?
Вряд ли исчезнет поддержка 1920x1200, но по мне 16:10 и сейчас хуже выглядит в играх, mehanik99 давал ссылку, можете посмотреть, на 1920x1200 всё крупнее чем на 1920x1080, и в ширину меньше деталей влезает на экран, смотрите, что больше нравится: http://www.mehanik99.ru/mons/v3.02/?p=0 ... |9,1,1,2,1 Наведите мышкой слева на 16:10 24" и справа на 16:9 24" Все-таки игры(да и фильмы) "точат" сейчас в основном на 16:9.
mehanik99:
цитата: 2) Во всех современных играх размер деталей определяется высотой картинки, а количество деталей (проще говоря обзор) определяется ее шириной. А т.к. у 16:10 физическая высота больше, то соответственно все игры на нем будут выглядеть крупнее (в нативе, а если запустите на нем игру в формате 16:9 - будет чуть мельче). Чтобы не быть голословным, вот вам ссылка. Покликайте там по картинке и все увидите своими глазами. Кстати, белым пунктиром там показан угол обзора на 16:10. Сравните сколько приобретаете по размеру и сколько при этом теряете по обзору.
Member
trat2 писал(а):
Подойдёт ли для игр монитор 24" 1920x1200 также хорошо как 24" 1920x1080?
Какой однако ты... дотошный Подойдет. У меня TN-ка есть 16:9 и основной Asus 16:10 Особых различий я не наблюдаю - ну разве что на Asus'e внутриигровые ролики в некоторых играх идут с черными полосками сверху и снизу
На сколько я понял из ссылки выше, при разрешении 1920x1200 меньше видно в играх по ширине, то есть утрачиваешь доступ к информации в игре. Вплоть до того, что может быть какой квест, который чтобы пройти, надо видеть с самого левого или правого бока нечто одновременно с тем, что в центре и с 1920x1200 это будет сделать невозможно.
Добавлено спустя 34 минуты 31 секунду: Угол обзора при 1920x1200 по ширине меньше. Значит купив 1920x1200 я себя накажу. Будет меньше видно по ширине в играх одновременно на экране. Даже если скейлер 1:1 есть, то всё равно 1920x1200 матрица будет мыльно показывать с расстояния вытянутой руки 1920x1080 (если выбрать в игре такое разрешение) потому что для неё это разрешение неродное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
trat2 писал(а):
Даже если скейлер 1:1 есть, то всё равно 1920x1200 матрица будет мыльно показывать с расстояния вытянутой руки 1920x1080 (если выбрать в игре такое разрешение) потому что для неё это разрешение неродное.
(AMD)OPTERON Есть ли у Вашего S24A850DW сделанного в Калуге, сзади на наклейке буква: R?
Вот ссылка на закачку TFTTest: http://www.3dnews.ru/220866 посмотрите, пожалуйста, с помощью этой программы есть ли нормальный синий (не тёмный, не фиолетовый) у Вашего экземпляра Samsung и напишите тут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11