Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Ajaz Да речь о том, что через DVI типа картинка лучше и полос нет, а получается - что они всяко есть и у всех. DVI или HDMI, в FHD - одна хрень (я разницы не вижу) без лупы/микроскопа) .
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Я вижу что полосы есть у всех, включая тех, кто говорит что их нет... И это зависит от гаммы монитора и видимо уже потому, что матрица такая... Ничего не поделаешь...
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду: Вот рабочий моник Dell 1908FPt... Подключен по DVI к ноуту Dell.
Вот и я стал обладателем GW2750. Монитор в целом нравится, но сильно напрягают сине-бедные цвета, мне кажется, что это особенность ЛЕД-подсветки (все ЛЕД-мониторы, что я видел, показывают такие цвета). В понедельник откалибрую, посмотрим, насколько это поможет. И ещё: в одной игре заметил на темном градиенте цветные ступенчатые разводы, очень похоже на малую глубину цвета. Проверил - в системе стоит TrueColor 32 бит. Есть шанс, что эти разводы лечатся? На старой ламповой лыже такого не было.
P. S. Поскольку в комплекте цифрового кабеля не было (нонсенс!), подключил DVI от Лыжи 2006 года (1680х1050). Есть смысл менять кабель? P. P. S. Есть ли смысл ставить драйверы с диска?
Всем здравствуйте. Помогите с выбором монитора , в основном для игр.Надо 24 дюма , в пределах 7тысяч. Покупаться будет в Перми http://perm.dns-shop.ru , но может и в других магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
__alex8 писал(а):
P. S. Поскольку в комплекте цифрового кабеля не было (нонсенс!), подключил DVI от Лыжи 2006 года (1680х1050). Есть смысл менять кабель?
кабель кабелю рознь, пробуйте, пробуйте еще через видео карту настроить, это помогает почти всегда, я помучался на своем филипсе, все было как то не так, пока не полез опять как и на вашем мониторе(покупал такой, появился брак пришлось сдать) в настройки карты и все наладилось
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Рязань
Всем доброго времени суток.Огромная просьба подскажите кто знает,выбираю 27 монитор на TN для дома : PHILIPS 273P3LPHES / 00 IIYAMA ProLite E2773HDS-B1 ASUS VE278Q BK Samsung S27A350H Основной выбор между филипсом и иямой,кто что может про них сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
Djekman писал(а):
Всем доброго времени суток.Огромная просьба подскажите кто знает,выбираю 27 монитор на TN для дома : PHILIPS 273P3LPHES / 00 IIYAMA ProLite E2773HDS-B1 ASUS VE278Q BK Samsung S27A350H Основной выбор между филипсом и иямой,кто что может про них сказать.
я взял вот такой Philips 273E3LHSB/00, подсветка равномерная для TN, проблемная подставка очень низкая, хотя это только для меня может быть, заказал новый стол с подставкой для монитора, цвета были блеклые немного, вылечил настройками видеокарты, для TN совсем не плох да еще и за такие деньги, у вашего и подставка поинтереснее сделана чем в моем, решайте сами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
Ребята решил взять себе для работы и в общем Dell U2412M , но есть одно "но" , у него нет HDMI выход , есть конечно DVI , но на ноутбуке к которому буду подключать есть HDMI но нет DVI и так вопрос : Ухудшится ли качество картинки если применит переходник HDMI - DVI ? И DVI в общем хуже HDMI?(ни 3Д , ни прочие плюшки использоваться не будут исключительно качество картинки )
И вот еще что , есть у него также DisplayPort , есть же так же кабеля DisplayPort - HDMI , такой вариант будет лучше ? в общем что будет лучше для лучшей цветопередачи ? заранее спасибо за ответ
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Всем привет. Думаю монитор сменить, моему старичку iiyama E2201W-B1 (tn, 1680х1050, матовый экран, лампа), пожалуй, пора на покой. Хочется монитор по-больше и с более совершенными характеристиками. Фильмы не смотрю. Фотошопом не болею. Играю редко, но замыленность картинки не люблю, даже у нынешней иямы есть вполне заметные шлейфы. В основном работа с текстом и интернетом. Кто-нибудь напрямую сравнивал Benq GW2750HM (A-MVA) с LG IPS277L-BN (AH-IPS) (я так понял у AOC i2757Fm точно такая же матрица как и у LG, взял бы его, внешне больше нравится, да и где-то в обзорах видел, что у AOC почему-то матрица чуть быстрее, но нет в продаже увы). Как у них с динамическими сценами, по цветам понятное дело ips по-лучше будет, интересует еще равномерность подсветки (у нынешнего не ахти) и шим (сейчас у меня лампа, она тоже мерцает, но пишут, что у led с этим критичнее дело обстоит из-за своих особенностей), не хочется, чтобы глазам капец настал. Разница в цене у них весьма существенная, 220 и 290 евро, соответственно. Какие еще модели посоветуете посмотреть?
Member
Growley писал(а):
Если DVI есть, то лучше DVI будет. А Dell U2420M плохой вариант. Кристаллический эффект и ужасный глоу.
нус про кристаллический эффект никто не жаловался , а глоу сродни остальным IPS-ам , но в любом случае что можете порекомендовать из подобного , желательно с такой-же ценой ? дело в том что DVI нету у того к чему подключать буду(либо ваш ответ не совсем понял) скорее всего буду брать DisplayPort - HDMI шнурочек для подключения
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Ajaz писал(а):
Samsung S24A850DW, нет ШИМ, отсутствует КЭ, глоу не фиолетово желтый, разрешение 1920 1200
это конечно хорошо но цена в 2-а раза больше ,таким капиталом пока я не располагаю , мнеб как-то уложится в 10к рублей
Member
BenQ EW2430 вот присмотрел ,но вот с 16:10 не тн-ка кроме делла ничего нет за подобную стоимость
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19