Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 329 из 347<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Junior
Подскажите, плиз, какой монитор лучше выбрать из двух: ASUS PB248Q или новый Dell U2415? Просто на последний еще нет обзоров, но, может, кто сталкивался, или предполагает, сможет ли он сравниться с ASUS? Учитывая, что его младший брат (U2414H) был очень неплох в сегменте до 24".

Member
Винниамин Пухов писал(а):
ASUS PB248Q или новый Dell U2415

ну у Asus - e-ips (по крайней мере у моего, выпуска конца 2013 г, может в новых ревизиях и поменяли на AH), у Dell -Ah-ips -так что смотри, какой тип матрицы для тебя предпочтительней.
У Dell отстутствует DVI-вход (для многих это большой минус)
По цене они, как я понял, в Москве примерно одинаковы.
Asus -уже проверенный продукт, новый Dell пока темная лошадка.
выбирай сам

Junior
Помогите выбрать монитор.
50% игры, остальное - браузер\тексты\видео.
Пока присматриваюсь к BenQ XL2411Z или BenQ XL2420Z.
Есть обладатели? Совсем не разбираюсь в настройках и прочих калибровках. Хочется чтобы было как можно меньше геморроя с этим.

Member
iosiff писал(а):
Помогите выбрать монитор. 50% игры, остальное - браузер\тексты\видео.

Читай, выбирай:
http://www.overclockers.ru/lab/64544/rukovodstvo-po-vyboru-monitora-v-zavisimosti-ot-postavlennoj-zadachi.html

Member
Фото: 263
(AMD)OPTERON писал(а):
больше бросается в глаза эффект блэк-креш

Можно подробностей про это? Вообще, данная тема актуальна для AMVA - я лично с этим знаком по Iiyama 2483, поэтому от покупки её отказался. Или Вы имеете в виду неравномерность подсветки на черном?
А то сам сегодня собираюсь брать моник - этот самец, BenQ BL2411PT или Asus PB248Q. Склоняюсь к Самцу - минимальные отклонения в цвете при просмотре под углом и отсутствие КЭ. Хотя конкуренты и лучше в отображении из коробки, а Асус можно вообще и не калибровать.

Member
Фото: 240
CHiCHo но имхоо 24" много, за 22" эффект на HP ZR22w не замечал (хотя он тоже есть). НА самсе если черный фон/картинка и вертеть головой - видно эффект (кажется, что засветка - но нет, именно блэк краш). В целом не заметно (когда работаешь, играешь). Имхоо это лучше из двух зол, чем не равномерная подсветка... У Бенки/ЛЖ/Асер очень большие засветы в магазине смотрео

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
но нет, именно блэк краш

Вот я именно этот момент и хотел выяснить. Блэк краш - это наоборот, сливание в неразличимые градации черного в самых темных оттенках строго перпендикулярно экрану, а под углом появление этих градаций с восстановлением цвета (он тоже теряется при взгляде строго прямо на экран). То есть, мы получаем прям чернила, чернее черного.
А Вы описываете обычный глоу - черный высветляется, перестает быть черным.
24 много в каком смысле? Да вроде ничего, даже иногда мало может быть.

Member
CHiCHo значит это больше глоу) Просто глоу - это когда все цвета и смотришь сбоку. Я же сижу прямо и смотрю (вожу глазами по нему, т.к. 40см имхоо близко). Я сижу от него на 40см, если дальше отодвинутся эффект не заметен (или сместится на "засвеченную область" по высоте), поэтому и 24 считаю многовато - 22 самое то. Зато зерно чуть больше и можно не напрягать глаза)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
поэтому и 24 считаю многовато - 22 самое то

Купил сегодня. Это глоу - тут он чуть более выражен, чем у AH-IPS современных. Тоже близко сижу, поэтому по краям немного высветленная картинка, есть такое. Не мешает. Шикарный моник вообще. Равномерность черного - блеск, именно засветов просто нет. Короче, основной его минус - довольно выраженный глоу. Все. Для работы одного человека - не принципиален. Для группового просмотра фильмов или там фоток, конечно, лучше выбрать AMVA. Но надо будет мириться с блэк крешем - я фото обрабатывать на AMVA так и не приноровился.
По поводу синего цвета тут спрашивали - абсолютно нормальный, что с тфттеста, что в реальных картинках, никакой не темный он и никак уж не фиолетовый. В сталкер опробовал поиграть - быстро, красиво, все видно.
Еще раз: монитор прекрасный по всем параметрам.
ps произведен в Калуге в мае 2014.

Member
CHiCHo поздравляю :beer: , но имхоо ценник завышен на него на пару тысяч)

Member
(AMD)OPTERON
Спасибо!
Сейчас уже реальное наличие с возможностью выбора из нескольких 18 тыр. стоит - хотя для собранного в России аппарата странен такой рост цен. Вот это дорого, а былые 15к - ну, нормально, скажем так.

Member
Фото: 0
А про Samsung S24C650DW кто может сказать что хорошее или плохое? Стоит ли его брать или же в этом ценовом сегменте (~12-13 тыс. руб.) лучше обратить внимание на что-то еще?

Member
ЗамПолит
AD-PLS против S-PLS в старшем брате. Неравномерность подсветки хуже, матовая, а не полуглянец, цветной глоу, углы обзора хуже. Надо уточнить по ШИМ. Но братцы берите что-то аж бегом - дорожает техника на глазах.

ps
берите этот: http://www.overclockers.ru/lab/56987/Po ... S24AH.html
там стоит матрица от шикарного PB249Q
Ну или этот, если найдете:
http://www.overclockers.ru/lab/54958/Ud ... B23PY.html

Добавлено спустя 58 минут 20 секунд:
У меня вопрос следующего характера: а ставить ли профиль от Самсунга или нет?
Пока не ставил в ручную, сама винда (7х64) вроде ничего сама не накрутила.
Я почти скопировал настройки со статьи, с отличиями: яркость 20 вместо 10, и насыщенность красного цвета 48 (максимум 46) вместо 45 - иначе зеленый сильно прет, то есть, у меня получилось 48(46)/50/46. По умолчанию да, экран слегка красноват и очень ярок. Но 45/50/46 неприемлемы - сильно уж зеленого много на глаз. Вполне может статься, что у меня такой экземпляр.

Member
Почитал обзор u2413, появились вопросы.
В мониторе стоит псевдо-10битная панель (а бывают не псевдо 10 бит?). Утверждается, что 10 бит на канал можно получить только через DP и только с профессиональных карточек (FireGL и Quadro).
Вопрос: а современные игровые видеокарты с DP способны выдавать 10бит на канал? Или всеж придется на entry-Quadro разоряться?
И существуют ли мониторы без расширенного цветового охвата, но поскромнее в стоимости (с сохранением 10бит)?

Member
stepik4mail писал(а):
а бывают не псевдо 10 бит?

бывают, не заморачивайтесь вы так! Разницы на глаз не увидите

Member
stepik4mail
У меня сразу вопрос: а для чего Вам это все. В смысле расширенный цветовой и аж истинные 10 бит?
Я в свое время при выборе монитора поставил для себя четкий ориентир: буду брать расширенный цветовой охват, чтобы AdobeRGB 100% (ну, плюс-минус). Сейчас, припоминая свои наивно-максималистские (а по-другому не сказать) взгляды, посмеиваюсь над собой же. Я хоть и частенько работаю с равами, но адобовское цветовое мне - как 5 колесо телеге, никаких ценных преимуществ для себя не обнаружил, для глянца фото не готовлю, но и там РГБ хватает за глаза. А в обычной жизни от расширенного охвата только головная боль. То есть, практически все время придется сидеть в режиме эмуляции РГБ.
Так что 6 бит +дизеринг - наше все. Максимум честные 8 бит.

Member
Ну мне честные 10бит-то и не нужны. Просто любопытства ради. И AdobeRGB мне не надо, sRGB достаточно.
А вот бандинг мне наблюдать не хочется, а на 8 битах есть шанс увидеть его там где его реально нет, я так понимаю....
Потому собственно реально 2 вопроса:
1. доступность 10 бит на "непрофессиональной" видеокарте
2. Существование монитора без WCG (ибо мне не надо) но с 10 бит (пусть псевдо) дешевле u2413.

ЗЫ. Мне для фото. Хобби, не профессионально.

Member
Что скажете насчет Самсунг S27D590C? Стоит брать под игры или нет?

Member
Нашел косячок, который замечаю на своем SA850: на светлом фоне есть более яркий участок, довольно крупный, середина-чуть правее середины примерно 1/3 по высоте (по вертикали находится почти посередине, чуть вверх).

Junior
Добрый день! Бюджет 10 000-12 000. Нужен монитор (24 дюйма) для редактирования и цветокоррекции фотографий и работы в графических и векторных редакторах. Понимаю многие скажут что для подобных целей нужны мониторы за 50 000 и выше, но если более трезво мыслить возможно имеются достойные мониторы до 12 000. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось bezmel 01.12.2014 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 329 из 347<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа