Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
купил позавчера монитор - http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i14313 ... escription (производство Россия ,г. Калуга ) прельстился на вход DVI... и после LG Flatron E2250S (тоже Россия ,город не указан...) вообще такой ужас - играть еще более-менее... только текстовая информация в играх мерцает не много...мелочь вроде - а не приятно..., и любая работа с текстом напрягает зрение так что аж глаза слезится начинают через полчаса чтения/печатания... текст какой-то тощий , изъеденный что-ли... и цвета такие "ядовитые" и ни какие настройки в меню монитора и в панели управления NVidia (Gigabyte GeForce GTX 660Ti) к приемлемым результатам так и не привели... поеду сдам обратно в магазин ! и больше я Samsung вряд-ли куплю... возможно Корейский фабричный и нормальный , но вот о Samsung производства Россия ,г. Калуга у меня только негативные ощущения ! (хотя может просто бракованный экземпляр попался...)
Member
Kvusha писал(а):
как ты вообще умудрился навыбирать мало токо что tn так еще и с откликом 5мс
да я же исходя из "кошелька" выбирал... разочаровался я короче в новом мониторе ,и поставил старый LG Flatron E2250S (без DVI) и все нормально стало с изображением ! сейчас смотреть на экран приятно ,и глаза не устают ! а хотя параметры у него такие-же как и у - http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i14313 ... escription может конечно это особенности ВК Gigabyte GeForce GTX 660Ti - не с каждым монитором корректно работать может ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Яков , ну и выбор. Лучше тогда уж BenQ GW2250HM (который даже дешевле этого самсунга) или чуть подкопить до GW2450HM (имхо 16:9 1920х1080 для монитора начинает нормально смотреться лишь с 24 дюймов).
Member
Rabidus писал(а):
ну и выбор
да я уже 1000 раз пожалел что его взял... сдал короче обратно в магаз - менять на что либо другое не стал ! т.к устал уже туда-сюда ездить... а ща наслаждаюсь (в прямом смысле этого слова) изображением на своем стареньком LG Flatron E2250S !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Яков Да уж. ну и выбор ты сделал... 5600р за такое г..но. BenQ GW2450HM, вот это вещь, вторую неделю юзаю и только положительные эмоции, советую. Сам не ожидал, что за смешные 6200р можно заиметь монитор 24" с углами 178/178, без засветов, без мерцания на нулевой яркости и с отличной цветопередачей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Уважаемые знатоки,
подскажите какой лучше взять монитор 22"-24" до 8000 рублей, будет использоваться для игр/интернет-серфинга. Магазины - любой московский.
Я склоняюсь к покупке монитора фирмы Iiyama (такие варианты) или Samsung. За 24" монитором никогда не сидел, поэтому пока думаю какой лучше брать - 22" или 24". Время отклика до 5 мс (желательно до 2 мс), тип матрицы - скорее всего TN (т.к. бюджет небольшой), с LED-подсветкой скорее всего (или лучше без нее?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
sNQ Iiyama ProLite E2409HDS-1 , хороший монитор на ламповой подсветке, поверьте это лучше чем лед, во первых цвета лучше, во- вторых глаза целее будут. Или LG E2290V , тоже хороший монитор, многие его хвалят В общем сравните эти два монитора, что больше понравится то и берите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Ajaz Спасибо за варинаты. про Iiyama ProLite E2409HDS-1 тоже думал, но он был без LED, поэтому не включил в список. У LG E2290V маленькая диагональ (всего лишь 21.5") + относительно высокая цена.
Вообще есть ли смысл брать монитор с LED-подсветкой или лучше без нее? Я несколько статей бегло просмотрел, но так и не понял что лучше.
В пане цветопередачи лучше без, если я правильно понимаю, что сине-фиолетовый оттенок именно из-за ЛЕД (из опыта такой вывод складывается). Завтра возьму калибратор, посмотрю, насколько это поможет. Пока что поигрался с RGB, цвета стали приятнее, но остались кривыми.
Народ посоветуйте 27ку, цена до 16-18к(могу чутка добавить если есть реально что то батое и значимое), пока что остановился на AOC i2757Fm или Philips 273P3LPHES или LG IPS277L, по поводу углов обзора вообще все равно, главное картинка,цветопередача, используется в основном для софта/фильмов но хотелось бы иногда и в шутеры поиграть. Заранее благодарю.
Если карта AMD, то можно помимо уже предложенных вами рассмотреть альтернативу на TN - Samsung S27A750D. По отзывам, очень хорошая цветопередача. И 120Гц с 3D. Но если карат от Nvidia, то брать не стоит его.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28