Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
А чем обусловлена необходимость именно 24-ех дюймов? просто желание или что-то конкретное? Просто в сегменте 23 (1920*1080) легче найти дешевый и качественный монитор, 24" все-таки изначально чуть дороже и среди совсем дешевых моделей вряд ли есть действительно достойные
А чем обусловлена необходимость именно 24-ех дюймов? просто желание или что-то конкретное? Просто в сегменте 23 (1920*1080) легче найти дешевый и качественный монитор, 24" все-таки изначально чуть дороже и среди совсем дешевых моделей вряд ли есть действительно достойные
Просто сужу по опыту работы, в контору у меня 24, а дома 23. И на работе удобнее организовывать свое рабочее пространство. Хотя если честно то не сильно принципиально, можно и 23. Единственный вопрос так ли хороша AH IPS матрица, по сравнению, например? с просто IPS что б за нее переплачивать?
Member
bezmel писал(а):
так ли хороша AH IPS матрица, по сравнению, например? с просто IPS что б за нее переплачивать?
Нет кристаллического эффекта. Глоу меньше Да и за AH IPS в сравнении с E-Ips не особую-то переплату берут. Если 23 в принципе устаивает, посмотри Hp Envy 23. Глянцевый монитор, цвета будут сочнее. Так что, если не пугает зерркальность, обрати внимание Кстати, Asus VS24AH можно еще по старым ценам найти (пока искал что тебе посоветовать, натыкался на объявы магазинов). В пределах 12 т
Member
[
bezmel писал(а):
А что можете сказать про данную модель BENQ BL2411PT
Отличный монитор А он разве попадает в указанную ценовую категорию? Он ж вроде от 15 и выше, если yandex market не врет. Поэтому и не стал его рекомендрвать
Member
bezmel писал(а):
Если между этими 2мя мониторами выбирать, вы на каком остановились бы?
Тебе же, как я понял, в основном для фотографий? Тогда я за Asus У Benq, судя по обзорам и отзывам, были проблемы с полутонами, черным цветом, хотя возможно в новых ревизиях это поправили Здесь на оверах есть обзоры и того и другого, почитай Еще такой вариант -Dell U2414H. Советуют. Но я лично никогда с ним не сталкивался.
Решил на BENQ BL2411PT остановится, эргономика у него по лучше чем у Асуса, хотя и не AH ips, в отличие от того же Асуса. И как то он визуально профессиональнее выглядит)
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Но смущает наличие колонок, я всегда думал что это ноша крайне бюджетных моников для косынки..может был не прав.
Хотя щас еще углубился в сравнение этих двух мониторов и пишут что от BENQ глаза гораздо сильнее устают чем от АСУС. Кто нибудь может прокоментировать это или подтвердить?
Member
Колонки -это не признак бюджетности.Они встречаются в разных ценовых категориях. Если есть display port или hdmi входы, то многие предпочитают не возиться с акустикой а пустить звук через видеокарту и не заморачиваться. На таких людей дополнительный маркетинговый расчет Разве у Benq не AH-Ips? Как по мне, так именно она Довелось работать за этим монитором - правда не очень долго. Для глаз вполне комфортно, тем более что он позиционируется как "шим-фри"
Спасибо огромное за советы, окончательно остановился на BENQ BL2411PT. Под занавес последний вопрос в чем преимущества подключения через Display Port или разница с DVI нет? И чему стоит отдать предпочтение?
Member
DP -более новый стандарт но все его преимущества перед dvi-d dual (кроме передачи звука) в основном направлены на мультимониторные системы. И на высокие разрешения. Тебе с одним 24" монитором вряд ли пригодятся. Ну разве что у тебя видеокарта от AMD последних серий (начиная, по-моему, с 7-ой) -тогда, подключившись по DP, избавишься от глючного zerocore
DP -более новый стандарт но все его преимущества перед dvi-d dual (кроме передачи звука) в основном направлены на мультимониторные системы. И на высокие разрешения. Тебе с одним 24" монитором вряд ли пригодятся. Ну разве что у тебя видеокарта от AMD последних серий (начиная, по-моему, с 7-ой) -тогда, подключившись по DP, избавишься от глючного zerocore
Member
bezmel писал(а):
Спасибо еще раз за советы! Наконец мои глаза хоть немного отдохнут
You're welcome! Учти только, что если ты профессионально занимаешься фото, то возможно придется еще на калибровку потратиться (заложи в бюджет, так-скать У benq, насколько я помню, не шибко грамотная заводская настройка Для обычных юзеров сгодится, а вот для серьезной работой с цветом-не уверен Именно поэтому сам отдал в свое время предпочтение PB248Q перед этим Benq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Собянинград
Господа всех приветствую! Прошу помощи в выборе монитора 24 диагональ. Читал последние страницы, но так и не смог выбрать. Монитор в основном для игр, интернет/почта (PS3 также подключу к нему поэтому HDMI нужен) но основной критерий как мне думается это чтобы глаза меньше уставали. Цена возможна 15-20тыр. Прошу вашего любого совета, может может диагональ больше или бюджет в пределах разумного увеличить или ещё чего...
Хочется для глаз не больно и на долго, а то нам в ближайшее время грядёт полный коммунизм, вернее его вчера уже объявили по стране)))
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 17