Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
V l a d
Цитата:
Я это пишу с целью, что бы народ покупая ЖК понимал, что это компромис, так как ЖК не является полноценной заменой "KN/ Вот например DVD стал полноценной заменой CD носителей, так как имеет тот же размер, большую ёмкость, большую скорость чтения при той же скорости вращения
А в разы меньший срок службы лазера привода (о чем не скрывают даже производители)? А всеразличные форматные несовместимости DVD-плееров? А проблемы региональных зон у R/RW-носителей для тех же плееров? А практически полное отсутствие лицензирования DVD-MP3 для большинства проигрывателей? Следуя вашей логике, DVD тоже "никогда не достигнет" "высот" CD, если опираться на заведомо незначительные недостатки, с которыми БОЛЬШИНСТВО пользователей и не столкнется ни разу.
Цитата:
DVD стал полноценной заменой CD носителей, так как имеет тот же размер, большую ёмкость, большую скорость чтения при той же скорости вращения, а ЖК этого никогда не достигнет.
Чего не достигнет? Скорости чтения или, не дай Бог, скорости вращения? Вы хоть читаете, что пишете? Идите "проповедовать" в другую ветку а-ля "ЖК vs ЭЛТ"! А в теме выбора 19" ЖК-мониторов ваши сообщения - ни что иное, как откровенный и необоснованный оффтоп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Tetsuro HoshinoУ DVD носителей есть формат записи данных и формат записи видео и для видео только один формат MPEG2 и его понимает любой бытовой DVD плеер. В моём сообщении речь шла об носителях информации и подскажите если вы заливаете инфу, то какая программа у вас записывает региональный код? Вы прекрасно знаете каке параметры надо сравнивать у мониторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Киев-Вена
имею вообщем Acer 1915W думаю его менять выбор пал вот на этот филипс-TFT 19" PHILIPS 190C8FS, silber все изза денег в европе он тянет на 200евро вообщем вопрос стоитли брать или может если и брать то чтото однозначно сильнее этого,сразу скажу что в этом деле нуб и конечноже хочу нормальный моник с запасом на время.мне собственно под игрухи и фильмы,если у вас есть модель на уме на которую следует обратить внимание то прийму к сведенью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Spark91 BenQ 93GP, Belinea 1980 S1/S2 - сравнивай цены у продавца, качество изображения схожее, выбирай что больше понравится. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 10.11.2007 15:12
Выбираю монитор для игр и остановился на 2х моделях: Samsung 940BW, BenQ 93GP. В пользу первого идет малая цена и время отклика, но минус это ТН матрица и не люблю я шифрокоформатники. В пользу второго - MVA матрица, углы обзора, но малое время отклика и цена (выше по сравнению с самсунгом), а также отсутсвие его на прилавках (без спецзаказа) различных компьютерных фирм. Хочется и время отклика, и красивую картинку, поэтому не знаю что выбрать. Неужели такое сильное различие между МВА и ТН матрицей по качеству изображения в играх (имею ввиду сочность и яркость картинки)? Так ли критично время отклика у BenQ? Что посоветуете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва
Микрон писал(а):
Выбираю монитор для игр и остановился на 2х моделях: Samsung 940BW, BenQ 93GP. В пользу первого идет малая цена и время отклика, но минус это ТН матрица и не люблю я шифрокоформатники. В пользу второго - MVA матрица, углы обзора, но малое время отклика и цена (выше по сравнению с самсунгом), а также отсутсвие его на прилавках (без спецзаказа) различных компьютерных фирм. Хочется и время отклика, и красивую картинку, поэтому не знаю что выбрать. Неужели такое сильное различие между МВА и ТН матрицей по качеству изображения в играх (имею ввиду сочность и яркость картинки)? Так ли критично время отклика у BenQ? Что посоветуете?
MVA лучше по качеству изображения
бери BenQ 93GP и будут тебе счастье, а разница время отклика 6 мс и 16 мс для человеческого глаза практически незаметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
Spark91 Если денег есть я бы взял 1970NX-http://www.spb.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=110330
Хех...как раз около 13к.Если найдешь конечно.USB-hub правда нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13