Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 34 из 70<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
SoundLess
Совмести ещё с тем, что я писал тут ранее.

Advanced member
CyberScorpio писал(а):
Это нормальный монитор, научитесь настраивать сперва. И сначала не по цветам, а по усталости. Конкретно яркость и контрастность, цвета пока не трогайте.

Настраивать его конечно будет нелегко. Во первых таких обзоров в рунете нет по этому монитору.
А по цвету уменьшение значит не стоит делать? Оно интенсивность света снижает.
У меня в меню яркость и контрастность выглядат как две полоски. Без цифровых значений. Просто с делениями.
Яркость значит снижать не надо если это приводит к мерцанию ламп?
А при снижении контрастности на первый взгляд с контрастностью ничего не происходит. Просто снижается яркость. Впрочем это и на крт наблюдал.
И еще такое первое впечатление - что находясь ближе к монитору - глазам легче... Обычно у меня расстояние - около метра.
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
CyberScorpio Да еще. Сейчас подумал. Возможно еще глаза заболели дополнительно потому что хлорку тут дома сегодня пролили. Хотя и вытерли и проветрили уже...

Member
Xmast писал(а):
Настраивать его конечно будет нелегко. Во первых таких обзоров в рунете нет по этому монитору.

Вам нужно просто по контрастной линейке под себя настроить яркость и контрастность - это совсем не трудно, прсто может занять время. Обзоров в рунете на эту тему как грязи, посмотрите на том thg.ru, да тут на ПС где-то есть.
Xmast писал(а):
А по цвету уменьшение значит не стоит делать? Оно интенсивность света снижает.

Выставьте сначала 6500К, потом настройте яркость и контраст. Потом можете подкорректировать и цвета, но от 6500К отходить далеко крайне нежелательно для достоверности цветоподачи.
Xmast писал(а):
У меня в меню яркость и контрастность выглядат как две полоски. Без цифровых значений. Просто с делениями.

Ну так а какая разница сколько там было бы написано, настраисайте так, как вам удобнее, удобство от цифр не зависит.
Xmast писал(а):
Яркость значит снижать не надо если это приводит к мерцанию ламп?

Боже, немедленно понизьте яркость! Лампа, если она исправна, мерцать не будет, частота у неё огромна, и даже при минимальной яркости вы не уловите её мерцаний.
Xmast писал(а):
А при снижении контрастности на первый взгляд с контрастностью ничего не происходит. Просто снижается яркость. Впрочем это и на крт наблюдал.

Яркость и контрастность - это очень тесно связанные параметры, но не путайте их друг с другом! "Контрастность" понижает только максимальный уровень яркость, "яркость" понижает интенсивность свечения любых оттенков.
Xmast писал(а):
И еще такое первое впечатление - что находясь ближе к монитору - глазам легче... Обычно у меня расстояние - около метра.

Ну ясное дело! Нормальное расстояние - ~40см.

Advanced member
CyberScorpio Спасибо! Займусь настройками=своими глазами :)

ААААА народ смотрите я сфоткал свой ACER 2216w через (1000об наверное) кулер!!!
Я в шоке !!!!
1. ЯРКОСТЬ 0%
2.ЯРКОСЬ 90%
3.ЯРКОСТЬ 100%
Что всё это значит, стоит ли паниковать, и кто там писал, у меня лампы исправные? монитор качественный?
ему 3 дня :grob:

Member
SoundLess писал(а):
Что всё это значит, стоит ли паниковать, и кто там писал, у меня лампы исправные? монитор качественный? ему 3 дня

И зачем эти картнки? Вашему глазу всё равно, даже на минимуме, в котором вы никогда не будете использовать монитор, глаз мерцания не заметит.

Member
Решил не создавать новой темы, а написать здесь. Имею второй день :) моник EIZO S1931SH-BK. Все прекрасно - фильмы, фото (хорошо, но S-IPS получше), текст четкий и резкий, игры попробовал несколько (никакого смаза и лагов), для глаз очень комфортен :up: , но ... ложка дегтя ... может это только мой экземпляр ... имеется 60 Гц баг, который заметен только в некоторых играх и прежде всего на сером фоне очень заметно мерцание ламп подсветки - бесит безумно :bandhead: , но как только выставишь 70/75 Гц, проблема пропадает. Очень хорошо видно на этом тесте http://www.techmind.org/lcd/dotinvrgb2l.html в полноэкранном модусе :mad2:
Теперь не знаю где проблема - в монике, в модели, в видеокарте, или есть еще какой источник помех. Есть еще 12 дней на размышление :wink:

Member
D.K писал(а):
Теперь не знаю где проблема - в монике, в модели, в видеокарте, или есть еще какой источник помех. Есть еще 12 дней на размышление

Проблемы вообще нету, так оно и должно работать.

Member
CyberScorpio
Спасибо, значит не трепать себе мозги и забить, то есть забыть ? :wink:

Member
D.K писал(а):
Спасибо, значит не трепать себе мозги и забить, то есть забыть ?

Да, у Вас отличный монитор.

Member
CyberScorpio писал(а):
D.K писал(а):
Спасибо, значит не трепать себе мозги и забить, то есть забыть ?

Да, у Вас отличный монитор.

Понятно, просто это моя первая ТФТ-шка :) и не знаю как должно быть. После моего флатрона непривычно как-то. Понятно когда такой эффект присутствует на ЭЛТ, но я думал, что ТФТ этой проблемы лишены вследствие другого технологического исполнения. Будем знать, что это пока не так :)

Member
SoundLess, описанные тобой проблемы в конце 33-ей страницы один в один совпадают с моими выводами относительно ЖК...
Респект! Присоединяюсь.
Жаль, только на работе не хотят понимать что для CAD/CAM приложений много лучше иметь ЭЛТ, а не ЖК.....

Advanced member
Сейчас ночью выставил режим 1280х768. И на 22дюймах широкоформатных прекрасный большой текст. Контрастность на 100. Яркость на 0. Читается отлично. Давление на глаза меньше чем от 19" крт в тех же условиях. Нехватка углов уж очень большого дискомфорта не доставляет. И при этих настройках посмотрел свои качественные цифровые семейные фото - прекрасно! Лучше чем на крт! Так что все таки зря хают ТН. Да углы. Да не идеально. Да вдвоем уже будет неудобно. А для одиночного пользователя это более выгодный вариант чем чуть более лучшие углы и намного раза в 2 более дорогие мониторы. Так что переход на ТН вобщем понятен. Он дает больше плюсов чем минусов. А недостатки со временем будут устранять.
Возможно я бы взял 22" крт у нас (как раз собирался) но мне его не могли нормально показать. Только на встроенной видяхе на выдаче товара. А она показывала не очень. Это и определило мое решение купить тфт.
И теперь спокойно глядя в большой шрифт и с прекрасной цветопередачей на большом экране - считаю что сделал правильный выбор на но новый год. Хорошая замена

(больше тратить на всякие сипсы и мва не стал по причине не наличия денег - а в не очень большой оправданности в цене таких мониторов).

Также большой долгожданный плюс ЖК - их легкость. 22" можно легко подвинуть в сторону. А уже 19 крт нужно поднапрячся.

Вобщем у матрицы ТН больше плюсов чем недостатков. Так сказать соотношение цена-производительнось лучше :)

Подскажите пожалуйста как увеличить размер всех шрифтов для режима 1680х1050 чтобы были такими же как на 1280х768. А то мне в родном разрешении мелко а в неродном малость качества теряется. :)
Добавлено спустя 34 минуты, 4 секунды
Кино на этом широкоэкранном монике просто супер смотреть! (хотя у меня и есть телик 100герц 72 на это)

Member
Xmast писал(а):
Лучше чем на крт!

Не лучше, это точно. Одно дело достаточно для Вас, другое - лучше.
Xmast писал(а):
И на 22дюймах широкоформатных прекрасный большой текст

А он и должен быть прекрасным и большим на 22".
Xmast писал(а):
А для одиночного пользователя это более выгодный вариант чем чуть более лучшие углы и намного раза в 2 более дорогие мониторы

И не в два, и не будет цветового сдвига, как на TN, если Вам достаточно, не вводите всех остальных в хаблуждение, для широкого формата углы - сверхважный фактор.
Xmast писал(а):
с прекрасной цветопередачей

С посредственой цветоподачей, Вам просто несчем сравнивать.
Xmast писал(а):
Вобщем у матрицы ТН больше плюсов чем недостатков

Как раз наоборот, если сравнивать с другими типами.
Xmast писал(а):
Подскажите пожалуйста как увеличить размер всех шрифтов для режима 1680х1050 чтобы были такими же как на 1280х768. А то мне в родном разрешении мелко а в неродном малость качества теряется.

Никак, можно только выставить 120 DPI, но это ухудшит внешний вид.

Advanced member
CyberScorpio писал(а):
Не лучше, это точно. Одно дело достаточно для Вас, другое - лучше.

Насыщенность и цветопередача моего вьюсоника на качественном фото ОПЕРЕДИЛА КРТ. И как пользователь крт с более чем десятилетним стажем и делавшим собственоручно эти фоты я могу это говорить. Тут вы не правы. Тем более что вы не знаете технологию конкретно этой тн матрицы монитора. И как там сделана цветовая компенсация. Читал что разницу в цветах при нормальной реализации отличить невозможно.

CyberScorpio писал(а):
А он и должен быть прекрасным и большим на 22".

Нет. На родном разрешении 1680х1050 текст мелковат и неудобен. Потому что 22 эти не квадратные.

CyberScorpio писал(а):
И не в два, и не будет цветового сдвига, как на TN, если Вам достаточно, не вводите всех остальных в хаблуждение, для широкого формата углы - сверхважный фактор.

Ну не вы ли писали что нормальный монитор с такой диагональю стоит 1000 баков? (может и не вы). Могу вам также сказать что сидя сейчас при текущей настройке я вобще не вижу потемнений на краях!!! И чтобы его не видеть шатаясь из стороны в сторону стоит переплатить 50-100% стоимости монитора? Я бы это сделал только если мне РЕАЛЬНО БЫЛИ НУЖНЫ БОЛЬШИЕ УГЛЫ. Например для игр вдвоем. А в случае одиночного пользователя такая разница в цене мягко говоря...
CyberScorpio писал(а):
С посредственой цветоподачей, Вам просто несчем сравнивать.

О цветопередаче написал выше. Я не работаю сутками в фотошопе. И цвета однако вижу.
CyberScorpio писал(а):
Как раз наоборот, если сравнивать с другими типами.

Да я заметил ТН хают в основном максималисты. Или те кто уже потратился на дорогое и как и устраивающее их или те кто дорогово себе позволить неможет. А хочет.
А я могу. Но на разницу в углах смогу купить практически второй такой же моник или купить конро с материнкой. Варианты дальше можно продолжить.
CyberScorpio писал(а):
Никак, можно только выставить 120 DPI, но это ухудшит внешний вид.

Яделал раньше темы с комбинациями больших шрифтов для окон и прочего.Но это долго и лень уже каждую меочь настраивать. Хотелось бы вариант попроще. Он наверняка есть.

Member
Xmast писал(а):
Тут вы не правы. Тем более что вы не знаете технологию конкретно этой тн матрицы монитора. И как там сделана цветовая компенсация

Очень мы правы, и очень хорошо "знаете", читайте FAQ по 19" ЖК. Технология всех TN одинакова и идентична :lol:
Xmast писал(а):
Читал что разницу в цветах при нормальной реализации отличить невозможно.

Если речь идёт о широкоформатке, то при нормальном расстоянии перед ним как раз эти Ваши самые углы обзора и порят всю вашу цветоподачу :lol: А метр - это не расстояние для чтения, понятно, почему Вам тексты мелки.
Xmast писал(а):
На родном разрешении 1680х1050 текст мелковат и неудобен. Потому что 22 эти не квадратные.

У вас жар?
Xmast писал(а):
такая разница в цене мягко говоря...

Разница, мягко говоря, не только в углах. Ну хоть пиксель большой, уже приятно... Купили TN 22" - сидите и радуйтесь, но не заставляйте людей инвалидно сидеть прямо и ровно см в см перед таким монитором, многих это взбесит. TN - откровенная бюджетка, с этим спорить глупо, тут уже миллион раз сказано, почему. Может многим и этого достаточно, но есть и более качественные вещи. Я бы уже лучше купил за эти же деньги шикарный 19" 5:4, чем бюджетный 22". Тут всё жертвуется размеру.
Xmast писал(а):
Хотелось бы вариант попроще. Он наверняка есть.

Может, Вы придумаете сами? :lol: Нету, привыкайте. Все шрифты рисуются в одиночные пиксельные линии. А значит, чтобы сделать то, что выхотите, можно только растянув пиксели, попробуйте потянуть справа, может растянутся :lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Сидите ближе к монитору, смотрите на тёмные края... тогда вы увидите шрифты покрупнее )

Member
Xmast писал(а):
CyberScorpio писал(а): С посредственой цветоподачей, Вам просто несчем сравнивать.

О цветопередаче написал выше. Я не работаю сутками в фотошопе. И цвета однако вижу.

лоооооооооооол :lol: :lol: насмотрятся на фиговые црт, а потом говорят, что lcd лучше :))))

Xmast не нужно хвастаться своей слепотой, это просто неумно ;)

Advanced member
CyberScorpio писал(а):
Очень мы правы, и очень хорошо "знаете", читайте FAQ по 19" ЖК. Технология всех TN одинакова и идентична

Я прочел сегодня куски из гораздо более достоверной информации http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... rs/10071#0. Ссылку на которую давали тоже вроде вы. А там так и сказано. Тем более что если эта разнца так мала что ею можно пренебречь - то ей и надо пренебречь.

CyberScorpio писал(а):
Читал что разницу в цветах при нормальной реализации отличить невозможно.

Если речь идёт о широкоформатке, то при нормальном расстоянии перед ним как раз эти Ваши самые углы обзора и порят всю вашу цветоподачу А метр - это не расстояние для чтения, понятно, почему Вам тексты мелки.

Написал выше. Ну да я не сижу близко к монитору. Редко подвигаюсь. Не люблю пялится в монитор-телевизор в упор. И кресло у меня большое. в котором можно развалится и так и сяк.
CyberScorpio писал(а):
На родном разрешении 1680х1050 текст мелковат и неудобен. Потому что 22 эти не квадратные.

У вас жар?
Если я не привык к мелкому тексту то у меня не жар а забота о зрении. выбирайте слова. Я и на 19 дюймах крт сидел на разрешении 1024х768 (игры 1600х1200) именно потому чтобы все тексты легче читать.
CyberScorpio писал(а):
Разница, мягко говоря, не только в углах. Ну хоть пиксель большой, уже приятно... Купили TN 22" - сидите и радуйтесь, но не заставляйте людей инвалидно сидеть прямо и ровно см в см перед таким монитором, многих это взбесит. TN - откровенная бюджетка, с этим спорить глупо, тут уже миллион раз сказано, почему. Может многим и этого достаточно, но есть и более качественные вещи. Я бы уже лучше купил за эти же деньги шикарный 19" 5:4, чем бюджетный 22". Тут всё жертвуется размеру.

Это вы спорите а не я. Я не говорю что матрица на тн лучше какой-то более совершенной. А говорю что при оценке цена-производительность она вполне себя оправдывает. А кому мало - какие проблемы покупайте дороже. Я ведь не призываю всех сдавать свои дорогие моники и переходить на тн :)
Единственное что на тн - потемнение на углах и нехватка углов - конечно плохо. Но в том и дело что для одного поьзователя этих углов хватит.

CyberScorpio писал(а):
Хотелось бы вариант попроще. Он наверняка есть.

Может, Вы придумаете сами?

Я ничего не придумал. В виндос для этого существуют темы которые задают размеры шрифтов в окнах-приложениях.
Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
sweetlife писал(а):
Xmast не нужно хвастаться своей слепотой, это просто неумно

И персонально тебе как умнику. Я говорил конкретно про качественные цифровые фото. На них никаких отсутствующих цветов не видно! А по насыщенности только + То что при другой освещенности или каких-нибудь фотошопах с мелкой градацией недостатки найдутся... Очень даже может быть! (и должны быть т.к. матрица несовершенна) Но ведь на кино и на нужных мне фото этого нет!
а все туда же. Лол. Лол. Успокойтесь. Я вобщем-то не такой и впечатлительный чтобы от покупки нового моника закрывать глаза на его недостатки.

Member
Xmast писал(а):
Если я не привык к мелкому тексту то у меня не жар а забота о зрении.

Товарищ, либо сядьте на таком расстоянии, на каком его задумывали разработчики, либо не верещите про маленькие пиксели - они и так предельно крупны, больше только на телевизоре.
Xmast писал(а):
В виндос для этого существуют темы которые задают размеры шрифтов в окнах-приложениях.

Темы ничего не задают, задают только шрифты. И оптимизированы они под нормальное расстояние перед монитором.
Xmast писал(а):
Я прочел сегодня куски из гораздо более достоверной информации

К сожалению, Вам даже "более достоверная информация" ничего не дала, Вы всё равно ничего не поняли. Все TN одинаковы с погрешностью в качестве изготовления. Цвета в любом случае хуже, чем на VA и S-IPS, я уже не говорю про ЭЛТ.
Xmast писал(а):
Но в том и дело что для одного поьзователя этих углов хватит.

А смотреть кино? Я не собираюсь как вкопанный сидеть 1.5 часа на одном месте. Для кино TN вообще противопоказан, о чём много раз говорилось.

Advanced member
CyberScorpio писал(а):
Товарищ, либо сядьте на таком расстоянии, на каком его задумывали разработчики, либо не верещите про маленькие пиксели - они и так предельно крупны, больше только на телевизоре.

Товарищь! Размер моника шмрокоформатного скока на 22 дюйма? В высоту естесно? Как и у 19 дюймов. А разрешение? Вы че там в конце концов! Дело не в том что я так сижу.

CyberScorpio писал(а):
Темы ничего не задают, задают только шрифты. И оптимизированы они под нормальное расстояние перед монитором.

Умно. Темой и называется однако собрание размеров и цветов. И не важно на какое расстояние они оптимизированы. Важно как получить такую тему (уже настроенную - а это само собой возможно) без особых манипуляций.

CyberScorpio писал(а):
К сожалению, Вам даже "более достоверная информация" ничего не дала, Вы всё равно ничего не поняли. Все TN одинаковы с погрешностью в качестве изготовления. Цвета в любом случае хуже, чем на VA и S-IPS, я уже не говорю про ЭЛТ.

Просто вы слишком на это обращаете внимание. А по мне так очень качественно. И на тех градациях что я потерял - ну практически неважно. Потому что я дискомфорта в цвете не вижу. И зачем тогда парится если не работать с цветом профессионально?

CyberScorpio писал(а):
А смотреть кино? Я не собираюсь как вкопанный сидеть 1.5 часа на одном месте. Для кино TN вообще противопоказан, о чём много раз говорилось.

Если крутится то да. Углы маленькие. Не очень будет. Мне проще. Кресло тяжелое и я его не верчу. Да и кино практически всегда вывожу на телик. А широкоформатный моник в основном для удобства чтения текстов хотел.
Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд
P.S. До чего же любят похаять тн... Типа не топовое-отстой. А что обязательно топовое да? А может проще через пару тройку годиков продать нетоповое и купить новое?
...
Факт за несколко часов сидения ночью глаза устают намного меньше крт (с текущей настройкой)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 34 из 70<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа