Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
aleks22
Цитата:
Вы поменяли S-IPS на TN Что-ж каждому свое.
Ну честно говоря визуально все стало лучше. Не знаю.
А какие явные преимущества S-IPS над TN я должен был заметить, кроме увеличенных углов обзора(хотя толку от них в Apple если так фиолетовым отдает)?
Всем доброго времени суток! Выбираю себе монитор примерно за 30тыс. руб.
Посоветуйте, что лучше взять за эти деньги? Сам склоняюсь к покупке самсунга. Монитор для всего, игры, работа с фотографией, кодинг, кино...
Подскажите, как у самсунга вражается подставка по горизонтале? На сколько градусов?
P/S... Нигде не могу найти черный 244. Как считаете есть смысл ехать на московскую сову?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
saygon Если Вы имеете в виду ViewSonic VP2030b http://www.prad.de/en/guide/screen2569.html то слышал о нем только положительные отзывы. Про Acer AL2023 врать не буду,не знаю.
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Так. Наконец прорвался на конфу.
Спасибо всем, кто помогал с выбором монитора.
aleks22 и DrLamer - решпект!
Я взял EIZO FlexScan S2410W. Пока очень доволен. По ощущениям - как окно в Европу для мужика - лапотника.
Хотя я и пересел не с дерьма какого-нибудь.
И поражает даже не диагональ, все-таки по сравнению с плазмой (42 дюйма) ничего выдающегося.
А цвета. Фотки смотришь - такое ощущение, как будто раньше их не видел, до того чистенькие, умытые какие-то.
Каждый оттенок кристально четок, и завалов не наблюдается.
Засветок нет. Битых пикселей и субпикселей не наблюдается.
Скорости матрицы достаточно как для игр, так и для фильмецов. Никаких смазов.
Экран абсолютно бесшумен, не звенит аки комар, не стрекочет.
Минусы:
1) Черный конечно не совсем черный. В темноте видна подсветка. Не сильно, но видна.
2) Не могу привыкнуть к гигантской ширине окна форума на оверклокерс. 3) Сумасшедшее разрешение скоро заставит меня бежать в магаз за Geforce 8800 GTX.
4) Цена. На десяточку бы поменьше - в самый раз..
Пока в голову больше ничего не приходит.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Member
aleks22 Э-ээ..
Есть немного. Думаю как бороться. Пока сижу на режиме Text (яркость 40%, К5000, еще хрень какая-то 2.2)
Играюсь настройками, в поисках комфортного режима в общем.
В комнате стало заметно светлее Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд То есть это не хрень, это Гамма 2.2
aleks22 Думаю PVA. Она получше, если не ошибаюсь. Вы на что посоветуете обратить внимание? Яркость у самсунга не очень большая для работы с офисными документами? На своем старом 171s приходилось снижать до 70% иначе глаза режит, но изображение полностью теряет цвета... На VX2000 такого не наблюдается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
XSphinx Не на дефолтных!! настойках яркости в современных (не дорогих!!!) мониторах начинают мерцать лампы подсветки!!.(если интересно возьмите любой цифровик и сфокусируйтесь на экране монитора)яркость нужно убирать драйвером видюхи.Для работы с текстом целесообразно использовать мониторы с яркостью до 250 cd/qm.
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Member
aleks22 Да, так я примерно и сделал. Только "хрень" повыше - 2.8 поставил.
Не пойму на что влияет hue. Покрутил - вроде ничего не заметил..
Или это я уже глаз замылил? Иконка невнятная какая-то. Как будто смещение цветов имеется в виду.
SanCho64 И что ж тебя так удивляет? Ну не знал. Мало ли кто из нас чего не знает и/или не умеет. Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд Теперь интересно (к тому, что обсуждалось страницей выше), стоит ли брать калибратор.
Если и так все очень неплохо, то что же будет, если это вылизать ColorVision Spyder2express, к примеру.
Или ну его к аллаху...
Только что заметил на Прайсе, что оказывается проявился в Москве EIZO FlexScan S2411W.
Удивился, полез. Главная фича - у него контрастность, за счет хитрой технологии (Contrast Enhancer), в ТРИ раза выше!
А вот это прикол, - Имитирует два вида дефектов цветового зрения в отношении красного и зеленого цветов — протанопию и дейтеранопию.
Монитор FlexScan S2144W выполняет преобразование цветов в реальном времени — даже для движущихся изображений.
Ну ни хрена себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
_V@ldis_ 1. На рабочем столе - правая кнопка мыши
2. В самом низу - свойства
3. Вкладка свойств экрана - настройка.
4. Удивляемся возможности менять разрешение экрана
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
aleks22
Цитата:
hue - регулировка цветовых оттенков.Во всяком случае в EIZO.
Да. Я понял. И это не только в нем, это общепринятое. Как гамма и Saturation.
А оттенков я не видел просто из-за того, что сделал очень слабую яркость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16