Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 34 из 295<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
romaz999
asus 221c не бери - у него не работает rtc - время отклика как у моников с 5мс. Выбирай между Asus vw222u и Samsung 226/ Сам между ними выбираю.. У асуса приемущество - практически нет артифактов RTC, недостаток - цвета.. У самсунга мне всё нравится ( цвета оч хорошие) - но единственный недостаток по сравнению с Асус - ошибки RTC .. Сам поеду на след недели к знакомому смотреть Самсунг - будут ли мне мешать ортифакты rtc или нет.

Member
Фото: 18
Il'ya
Цитата:
У самсунга мне всё нравится ( цвета оч хорошие) - но единственный недостаток по сравнению с Асус - ошибки RTC .

второй недостаток - у самса нет 16:10/4:3
третий недостаток - у самса нет наклона вниз ( или почти нет ) , короче для любителей смотреть кино с дивана крайне фигово ( это из отзывов владельцев ) .
четвёртый недостаток - у самса постоянно , днём и ночью , горит эта дурацкая синяя кнопка (особо нервные её заклеивают чёрным скотчем) .
--------------------------------------------------------------------
antrox
Цитата:
Вот так раз! Оказывается мои советчики сами нихр..на не шарят! (((

Ты ещё в магазине с продавцами посоветуйся . :tooth: :haha:

Junior
помогите выбрать монитор на 22 дюйма. назначение - игры и фильмы (в основном первое), цветопередача не так важна. пока выбор пал на LG L227WT-PF, но настораживает очень низкая цена. (если кто использовал его, или L206WU, или др подобный монитор этой марки прошу рассказать об их качестве и своих впечатлениях).
заранее спасибо.

slavka850 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22388

Member
RU$L
Как это у самсунга нет 3\4?? Вроде во всех тестах которые я читал пишут что он хорошо показывает не родные разрешения типа 1280х1024 или 1440х900. Думаю и 1400х1050 тоже .. Просто по бокам полосы будут/ Разве не так??

Member
Il'ya

Дык это через драйвера видеокарты .
У многих Жефорсов это получаеется (полосы по бокам ) , а если нет , дык Самс это сам не сделает .

Junior
а кто-нибудь слышал о Benq X2200W ? на немецком сайте CHIP его хвалят и время отклика у него меньше, но ни в магазинах, ни в русскоязычном журнале (чип) о нем ни слова (видать только до нашей границы добирается). короче, марка эта мне не знакома (я консервативен при выборе техники, а о Benq услышал впервые года 3 назад); как порекомендуете аль нет?

Member
Всем кто присматривается к мониторам BenQ на ТН советую (как бывший владелец FP73G) проверять контрастность в крайних значениях. Помню меня жутко раздражало что при увеличении ее более 60% светлые тона засвечивались. Судя по обзорам и в новых мониках эта проблема еще не решена. Короче кто любит яркую контрастную картинку, семь раз отмеряйте)

Member
romaz999
romaz999 писал(а):
1. ASUS MW221C, 2 мс GTG, 2000:1, 300 Кд/м2, 22" Wide
2. Samsung SyncMaster 226BW, 2 мс GTG, 1000:1, 300 Кд/м2, 22"TN Wide

Начнем с того, что ASUS MW221C с глянцевым экраном. Неизвестно есть ли у него интерполяция, и сколько rtc-артефактов.
Il'ya писал(а):
asus 221c не бери - у него не работает rtc

rtc не работала у MW221U в тесте Артамонова. (не факт, что у всех MW221U будет тоже)
Именно из пары MW221C/226BW самс 226BW - более проверенный, прлблема яркой кнопки решается легко.

зы. Вообще, аппаратная интерполяция есть только у asus VW222U и lg 227WT.

Про Samsung 226BW я почитал тесты различные в Интернете, а вот про ASUS MW221C ничего пока не нашел

Member
Il'ya
Если хочется именно 22" Самсунг с масштабированием пропорций входного сигнала, то стоит подождать новых моделей 2243bw/2253bw(lw), а 20" 2043bw уже есть в продаже...

Junior
about lg227wt
http://prad.de/en/monitore/review/2008/ ... art12.html

input lag = 0
interpolation SUPER !

Member
Похоже писатели драйверов АТИ проснулись - 8.3 !!!
http://radeon2.ru/?select=more&f=2008_03&new=14
Код:
.....Поддержка автоматического соотношения сторон монитора (это будет полезно владельцам широкоформатных мониторов)....

Member
acolt

Теперь фанаты Самсунга , сидящие на Радеонах , могут смело покупать излюбленный 226BW .

Member
RU$L
Во-первых, опция еще не проверена. У меня после обновления драйвера ничего не изменилось.. возможно, нужно ставить полный каталист + проклятый MS Netfamework..
Во-вторых непонятно, почему ты пишешь о фанатизме именно мне. Если ты не в курсе, то 226BW покупают не только фанаты самсунга, ибо это просто приличный монитор.
А в-третьих, может тебе напомнить твои собственные "хорошие" высказывания в адрес 226BW? ;)

зы. кто сидит на карточках АТИ, протестируйте 8.3 на предмет софтовой интерполяции. Только предварительно снесите старый драйвер.

Member
acolt
Цитата:
А в-третьих, может тебе напомнить твои собственные "хорошие" высказывания в адрес 226BW?

В смысле "хорошие" ?
Сначала я им восторгался , потом возненавидел . :haha:
Более полу года назад , Samsung 226BW был самым разпиаренным и казалось что самым лучшим ,
но как потом оказалось , далеко не самым лучшим и не самым удобным .
Наклона вниз нету , собственной интерполяции 16:10 /5:4 / 4:3 нету , и хвалёной самсунговской матрицы тоже нету .

Как говорится -- не поддавайса опьянению первых впечатлений , ибо потом всё равно обломаешся . :D
--------------------------------------------------------------------
Цитата:
Во-первых, опция еще не проверена. У меня после обновления драйвера ничего не изменилось.. возможно, нужно ставить полный каталист + проклятый MS Netfamework..

Да ну его б баню этот геморой с неизвестным результатом ,
действительно , если кому-то хочется именно Самсунг , - дык лучше подождать новую модель , где учтены все недостатки 226 BW .

Member
vbr
У них заявлено 5мс - они без RTC///

То есть что хотите сказать что без нормальных дров на видюху сам моник будет растягивать все неродные разрешения по горизонтали?

Member
Il'ya писал(а):
vbr
У них заявлено 5мс - они без RTC///

с овердрайвом, но не все, в 2253*w точно должен быть

Member
Фото: 1
товарищи, кому не лень - гляньте выжимку из прайса и присоветуйте чего выбрать из них.. приоритет - игры и текст (инет), видео врядли будет на нем смотреться да и работой с фото не страдаю.. цветом выделены фавориты последнего обзора фцентра - пока они первые претенденты на покупку..

Junior
никто не объяснит почему на http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenl ... /findAll/0 нет NEC мониторов и как у них обстоят дела с быстродействием (желательно сравнение с LG L227WT и Asus MW221U)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 34 из 295<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа