Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Ara34 Кино отлично, но я blu ray смотрю в основном на телеке. Игры тоже отлично, будет глупо звучать, но меня в шутанах стали меньше убивать, то ли обзор больше стал, то ли что то еще. Кол-во fps стал меньше, но в том же Crysis 2 или GTA 4 30-40 кадров кажутся более комфортными и плавными что ли, чем на старом монике с 1080p когда были 60-70 fps в этих играх. На новом не рвет картинку, сглаживание не так нужно, что 4x, что 16x, даже с выключенным не вижу разницы. Если интересуют какие либо конкретные вопросы - спрашивайте. А точные технические обзоры есть на зарубежных сайтах, там все написано. Адаптация после 1080p мгновенная, яркость убрал наполовину пока что, сам моник легкий и холодный, не нагревается. Если найду какие либо минусы - сообщу.
Ara34 Вот в случае с нашими мониками очень не помешают не просто мощные или топовые видюхи, но и побольше набортной видеопамяти на них. Тот же Diablo 3 на максималках сожрал 1.1 Гб видеопамяти. А всякие Crysis 2 и Metro 2033 так вообще за пару секунд 1.5 Гб без остатка берут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
подскажите как вам монитор Dell 2711U? у кого какие ощущения? а то обзоры читаю всё везде по разному пишут, а самому страсть как давно хочеться что-нибудь подобное купить. подсобите! или лучше всё же FUJITSU P27T-6(тоже очень даже)... мнения в студию=)
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Есть мнение, что Dell 2711 и Fujitsu суть одно и то же. Единственное что Делл мне больше нравится дизайном, но и тут есть свое но: Фуджицу я в живую не видел, только на картинке. Зато он дешевле немного. Сам сейчас выбираю большой монитор, назначение - в основном игры и прочие электронные развлечения, а также онлайн покер, ну и еще "мало ли чем займусь в будущем" Конечно, кому-то покажется странным взгляд в сторону (полу)профессиональных моделей при таких целях использования, просто очень хочется 2560, а игровые с таким разрешением не делают, да и этих-то выбор невелик. Пока что выбираю из 2711 и S27A850, однозначно не могу решить. Пока что Гнус выглядит предпочтительнее в основном из-за задранной в РФ цены на Делл. Рассматриваю также и 30" варианты. А еще внутри временами прыгает чертик, призывающий с криками "Банзай!" заморочиться на попытку приобрести Hazro Hz30wi или Hz27wc, но как-то боязно насчет гарантии да и доставка почтой вызывает сомнения...Это если они вообще будут связываться со мной, х..ом с горы одиноким энтузиастом из далекой России. Зато цена вкусная аж ваще. В общем, кто что посоветует, или еще какую модель посмотреть - буду благодарен.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Rodyanin писал(а):
arduum писал(а):
как вам монитор Dell 2711U?
нормальный монитор. года полтора уже пользуюсь.
блин я не знаю чё делать) буду просить чтоб оба привезли и выбирать, выбирать, выбирать.... до тех пор пока мне не скажут "да ты з...ал, возьми ты уже что-нибудь!!!"
Astaroth_AiR писал(а):
Фуджицу я в живую не видел, только на картинке. Зато он дешевле немного.
мне как то фуджи больше по душе, хотя на Я.Маркете он стоит дороже ^_^! ИМХО более серьёзная фирма(японско-немецкая гремучая смесь)... но и Делл конечно не пальцем делан..
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Всю жизнь морду воротил от эппловских высеров, но надо признать что мониторы у них со временем стали получаться неплохие. Еще прикрутят дуал DVI и нормальную стойку - и можно брать. И черт побери,когда начнут делать матовые варианты. Глянец возьму только если в остальном аппарат будет идеален, каким Эппл при его цене не является.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Ara34 писал(а):
берите эпл не ошибетесь
Если-б он еще кофе готовил и в постель приносил... Ну не стОит он своих денег! Кристализация...... ты на монитор из-под стола смотришь? У меня два делла (2209 и 2711) и никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Astaroth_AiR: Имхо не прикрутят, дело принципа/ихнего "дизайна". Второй большой минус - цены в среднем полтора раза выше сопоставимых. Предпочитаю больше заплатить к примеру за еще больше диагональ/разрешение и т.д., чем за бренд. Хороши моники, но рассматривая вместе ценой того не стоят имхо, тем паче если покупает не организация а за свои кровные.
Member
Astaroth_AiR писал(а):
Непомерная - ето у НЕКов, а у аппле - просто высокая Но, в любом случае
да у нека конечно... без коментариев.. ещё больше у эйзо, но это отдельная история.. )) ну я имел ввиду по сравнению с конкурентами, у эплов сильно задрана + много, ну серьезно много, не нужных вещей! ну к примеру вот зачем мне thundebolt? ну стоит он состояние целое))) а нах не нужен=) колонки, сабвуфер... лучше бы портрет добавили и прочие нужные вещи... короче стоимость и функционал(недочёты), ИМХО, оставляет желать лучшего.. а в остальном прекрасный монитор!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4