Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 34 из 408<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Фото: 5
Morello
Утро вечера мудренее)))) У меня ща 17 элт? вот и хочу, чтоб было не хуже)) Цена не более 20к руб.

Member
Sancho1985
Тогда посмотри на Samsung 970P, ViewSonic VP930b.

Member
Morello
Сенкс !!

Member
Вот хочу прикупить Acer Ferrari LCD F-19
Всё,что нашёл на THG :
Матрицы мониторов Acer Ferrari обладают широкими углами обзора и высокими показателями яркости и контраста. Заявленная производителем скорость реакции пикселя составляет 8 мс. Высокая функциональность и универсальность взаимодействия с внешними устройствами обеспечиваются за счет богатого набора интерфейсов: аналогового D-Sub, цифрового (DVI), композитного, S-video, Scart и ТВ разъема. По заявлениям производителя Acer F-17 обладает контрастностью 500:1, углами обзора 140° / 140° и разрешением 1280 x 1024. Средняя модель Acer F-19 отличается контрастностью 550:1, углами обзора 140° / 135° и рабочим разрешением 1280 x 1024. Самая продвинутая модель Acer F-20 имеет контрастность 800:1, углы обзора 176° / 176° и разрешение 1680 x 1050 пикселей (WSXGA+). В корпус мониторов вмонтированы динамики и ТВ тюнер, идущий в комплекте с пультом дистанционного управления.
Стоит ли брать? На что стот обратить внимание?

Advanced member
Фото: 77
xooler Пока что подожди нормальных обзоров. Там может стоять обычная TN матрица (что есть плохо). Хотя по большому счёту должна быть минимум *VA+OD.

Member
Ан-124
Не хочу широкоэкранник.

Advanced member
Ан-124
Цитата:
Там не ТН, а это уже что-то... Хотя самому его поняньчить чуток перед покупкой все равно не мешало бы...

Оно то понятно, только вот xooler про 19-шку говорил.

Member
Посоветуйте что лучше Samsung 193p+ или nec 1970 nx

Advanced member
Fredik Смотря для чего.

Member
Morello
А как на счет NEC 1970 GX и Acer 1951 BS??

Junior
Подскажите кто-нибудь,будет ли nec 1970nx в играх быстрее чем Samsung 173p.Вроде у обоих 25ms,насколько s-ips быстрее pva.И в чем разница между nec 1970nx и 1970nx-bk.

Member
=FE=***DEAD*** писал(а):
xooler Пока что подожди нормальных обзоров. Там может стоять обычная TN матрица (что есть плохо). Хотя по большому счёту должна быть минимум *VA+OD.

Это почему?
У меня Samsung 940B (http://www.samsung.ru/products/computer ... cification) всем доволен, цвета замечательные, Most Wanted идёт без проблем.

Member
=FE=***DEAD*** ну как для чего игры, фильмы, интернет, фотки на большом мониторе приятнее смотреть. Просто по цене одинаковые, причем samsung он вроде более свежая модель.

tzp BK - в черном корпусе

Последний раз редактировалось Fredik 19.02.2006 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sancho1985 писал(а):
Morello А как на счет NEC 1970 GX и Acer 1951 BS??

К сожалению ничего сказать про них не могу. Разве что Nec этот на 8 мс. TN матрице, ничего особенного вобщем.
-=Grek=- писал(а):
Это почему? У меня Samsung 940B (http://www.samsung.ru/products/computer ... cification) всем доволен, цвета замечательные, Most Wanted идёт без проблем.

А градиент пробывал выводить? Ступенек много? :)

Member
Morello писал(а):
А градиент пробывал выводить? Ступенек много?

немного, и ненапрягают.

Тут мнения http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:17946

Junior
Нужна консультация, выбор из:
ViewSonic VA912
Samsung 913N
Philips 190S6FS
BenQ FP91GX
Acer AL1917Asm
Пока больше склоняюсь к benq.Ваши отзывы,если кто юзает что то из этих моделей

Member
Думаю сменить Samsung 757NF на ТФТ19. Причина - экран побольше да и надеюсь глазам будет комфортнее. Хотя качество картинки NF устраивает.
LCD Нужен для: 70%текст 25%видео 3%игры (типа NFSMV) ну и иногда фотки, видеомонтаж...
Просмотрел форумы, думаю взять что-то на MVA, PVA (возможно+OD)
Бюджет: хочется достойное качество (чтобы после ЭЛТ нормально было работать) за минимальную цену. Пока, я так понимаю, меньше 480-550уе не получится...
Вот претенденты:
1. Belinea 101920 (No 111919) 19" MVA Premium, 15/5ms, 1000:1, 250cd/m?, 170°/170°, DVI, TCO 03, Overdrive, pivot, lift, Spk.
2. Fujitsu-Siemens P19-2
3. ViewSonic VP930, говорят с дви проблемы, ну и дороговато...
Прошелся по магазинам... Продают в основном Самсунги те что подешевле...
Пока такие вопросы:
1. Реально ли в Киеве найти Belinea 101920 (No 111919) ? (Уж не в Москву же за ней ехать, да и не видел я ее в живую....)
Слышал что при регулировке яркости матрицей, тяжело настроить мон. для работы при слабом освещении. Попробовал в магазине яркость на 0. Получилось Самсунг, Виюсоник 902ВА и филипс 190... - минимальная яркость практически одинаковая.
На витрине особой разницы в кач. изображения между мониторами не заметил... Правда видел только рисованную картинку на раб. столе... Думаю, как куплю, сюпризы посыпятся...
2. Вопрос к владельцам Самсунгов. Если яркости много, помогает ли дополнительное снижение в дровах видеокарточки? Насколько комфортно работать?
3. У PVA, MVA субьективно заметна разница в кач. изображения по сравнению с последними TN? Стоит ли гонятся?
4. Запасной вариант BenQ FP91E. Слышал у него сильно видны артефакты из-за OD. Если его отключить, работать с текстом хуже не станет?
5. Стоит ли брать для моих целей без OD?
Поиски продолжаются.... Может еще что предложите... Самсунг 970р - смущает отсутствием ручного управления. Да и регулировка яркости тоже вопрос...
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 20:23

Member
Yuri_ua писал(а):
1. Belinea 101920 (No 111919) 19" MVA Premium, 15/5ms, 1000:1, 250cd/m?, 170°/170°, DVI, TCO 03, Overdrive, pivot, lift, Spk.

Если найдешь то бери, очень неплох. Еще посмотри на Samsung 940FN, 193P+, 970P.
Yuri_ua писал(а):
. Вопрос к владельцам Самсунгов. Если яркости много, помогает ли дополнительное снижение в дровах видеокарточки? Насколько комфортно работать?

Я это делаю посредством родного софта Samsung - MagicTune, очень удобная штука, настройки "вшивает" в сам монитор. После ЭЛТ глаза не болят совсем.
Yuri_ua писал(а):
3. У PVA, MVA субьективно заметна разница в кач. изображения по сравнению с последними TN? Стоит ли гонятся?

Разница в цветопередачи (~262000 цветов (если не ошибаюсь) против ~16 млн у MVA/PVA), и в более широких углах обзора. Я гнался. :)
Yuri_ua писал(а):
4. Запасной вариант BenQ FP91E. Слышал у него сильно видны артефакты из-за OD. Если его отключить, работать с текстом хуже не станет?

Про этот монитор ничего не слышал, но скажу, что кривой OD мешает только в динамических приложениях.
Yuri_ua писал(а):
5. Стоит ли брать для моих целей без OD?

Если игры всего лишь 3%, то думаю стоит. :)
Yuri_ua писал(а):
Поиски продолжаются.... Может еще что предложите... Самсунг 970р - смущает отсутствием ручного управления. Да и регулировка яркости тоже вопрос...

У меня 770P, поверь софтовое ни чуть не хуже. А монитор без кнопок выглядит довольно стильно, хотя на вкус и цвет.... :)

Последний раз редактировалось Morello 19.02.2006 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Morello писал(а):
(~262000 цветов (если не ошибаюсь) против ~16 млн у MVA/PVA),

ошибаешся, тоже 16,2 мл. у TN.
Цитата:
Самсунг 970р - смущает отсутствием ручного управления

Зря смущает, софт дублирует ручные настройки, к тому же комфортнее.

Последний раз редактировалось -=Grek=- 19.02.2006 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
-=Grek=- писал(а):
ошибаешся, тоже 16,2 мл. у TN.

не ошибаюсь, остальные получаются путем FRC эмуляции, что несколько не дотягивает по качеству до настоящих 16 млн.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 34 из 408<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа